Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни России, часть 3

Опубликовано

Следуя пожеланиям

http://forum.academ.info/index.php?showtop...post&p=11241718

Нашлась замена Улюкаеву:

Максим Орешкин — министр экономического развития Российской Федерации.

Родился 21 июля 1982 года в Москве.

Образование

В 2004-м окончил магистратуру НИУ «Высшая школа экономики» по направлению «Экономика».

Трудовая деятельность

В апреле 2002-го устроился на работу в Центральный банк Российской Федерации, где за два года прошел путь от экономиста 1 категории до главного экономиста и заведующего сектором.

В июне 2006-го начал трудиться в Росбанке в качестве старшего менеджера. Затем стал директором, а на момент ухода (в июле 2010-го) был управляющим директором банка.

Следующие два года Максим Станиславович руководил аналитическим блоком по России и СНГ ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк».

Затем чуть больше года проработал в «ВТБ Капитале» в должности главного экономиста.

С сентября 2013-го являлся директором департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации, с марта 2015 года по настоящее время — замминистра финансов России.

30 ноября 2016 года стало известно, что он возглавит Министерство экономического развития вместо отстраненного менее месяца назад Алексея Улюкаева. Президент России Владимир Путин предложил Максиму Орешкину занять пост министра экономического развития, отметив его достижения в работе. Максим Станиславович принял предложение, став, таким образом, самым молодым министром экономического развития РФ.

Аналогии кое с чем и кем со славными 90-ми никто не усматривает?

• Ответов 5,4 тыс
  • Просмотры 1,5 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы" ©

Религиозный комитет Госдумы против референдума по Исаакию

Референдум – не выяснение мнений граждан, а провоцирование противоречий, считает глава комитета Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов...

«Очень неразумно повело себя руководство музея... Позиция искусственного нагнетания неадекватной ситуации связана во многом со странной мотивацией музейного комплекса «Исаакиевский собор»»...

...патриархия РПЦ заявила, что не поддерживает идею плебисцита...

Гаврилов, Сергей Анатольевич

... Член фракции КПРФ...

Впереди – с кровавым флагом,

В белом венчике из роз,

Коммунист молиться полз... :smoke:

"Газпром" - беспощадный борец с коррупцией:

Совет директоров «Газпрома» на годовом собрании компании предложит свои акционерам проголосовать за то, чтобы не выплачивать вознаграждение бывшему главе Минэкономразвития России Алексею Улюкаеву...

В решении совета директоров «Газпрома» также зафиксированы размеры вознаграждений его членов. Минимальный размер определен для членов совета, не осуществляющих дополнительных функций в совете, – 25,5 млн руб., а те, кто совмещает членство в совете с функциями председателей комитетов, получат от 26,6 млн руб. до 27,6 млн руб. Зампредседателя совета директоров Алексей Миллер получит 30,1 млн, а председатель совета директоров Виктор Зубков — 31 млн руб.

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года в офисе «Роснефти» во время получения взятки в размере $2 млн (более 130 млн руб.)...

Опубликовано
Газпром - щедрая ду... подождите...

Уже не первый год дочерние компании «Газпрома», выигрывая суды всех инстанций, сносят по всей России дома и домики, попавшие в 200-метровую зону безопасности газопроводов.

200-метровую? Эта цифра как-то обоснована? А почему не 2-километровую? Чтоб еще безопаснее всем сделать.
Опубликовано
Газпром - щедрая ду... подождите...

Уже не первый год дочерние компании «Газпрома», выигрывая суды всех инстанций, сносят по всей России дома и домики, попавшие в 200-метровую зону безопасности газопроводов.

200-метровую? Эта цифра как-то обоснована? А почему не 2-километровую? Чтоб еще безопаснее всем сделать.

Почитайте СНиП по магистральным газопроводам, там все расписано по части минимального расстояния от газопроводов (в зависимости от ДУ) до зданий.

И кстати, я не понял пассажа в адрес Газпрома, это требование СНиП, надеюсь не надо объяснять, что такое газопровод высокого давления.

Опубликовано
я не понял пассажа в адрес Газпрома

Беда.

Пост до конца читали? Фамилия "Мересьев" ранее встречалась?

Опубликовано

Кому бы ещё помочь? (граждан РФ не предлагать):

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал поставку пшеницы из России в размере 60 тыс. т ежемесячно, об этом сообщает агентство AVN.

Такие договоренности были достигнуты в результате телефонного разговора Николаса Мадуро с президентом Владимиром Путиным.

«Мы готовы и уже подписали все фитосанитарные и торговые соглашения. Начиная с этого года Россия будет стабильно поставлять в Венесуэлу 60 тыс. т пшеницы в месяц», — заявил Мадуро.

Он также добавил, что скоро будут запущены пять российских предприятий по производству грузовиков, отмечает агентство...

...Путин пожелал венесуэльскому правительству успехов «в усилиях по нормализации обстановки в стране»...

У самих-то трудами кремлёвских сидельцев всё хорошо:

за последние три года хлеб в Петербурге подорожал на 30%, молоко — на 46%, сметана — на 40%, сыр и брынза выросли в цене в 1,5 раза.

Говядина и телятина подорожали на 30%, свинина — на 15%, баранина — на 42%, мясо птицы — на 24%, рыба — на 37%.

Творог вырос в цене на 48%, яйца — на 38%, сливочное масло — в 1,6 раза, маргарин — на 7%, растительное масло — на 30%. Цены на фрукты и ягоды поднялись на 48%, на овощи и бахчевые — на 36%, на картофель — на 7%. Сахар подорожал в 1,7 раза.

Россияне снова начали экономить буквально на всем. За апрель 2017 года расходы сограждан сократились на 6,8% к марту, а по сравнению с апрелем 2016 года — на 9%... Неточности практически исключены: исследование основано на данных о потреблении 30 тысяч россиян, проживающих в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.

...экономят потребители со всеми уровнями дохода, но сильнее всех — с низким доходом (сокращение трат на 11,7% год к году)...

с октября 2014 года по ноябрь 2016-го реальные доходы упали на 12,7%, при этом в 2016 году трудности с покупкой одежды испытывал 41% россиян, а у 11% жителей страны денег не хватало даже на продукты.

Это обнищание происходит на фоне «помидорных войн», от которых выигрывают крупные агрохолдинги, вроде агрохолдинга семьи Александра Ткачева — экс-губернатора Краснодарского края, министра сельского хозяйства (в 2016-м холдинг им. Н.И. Ткачева вошел в топ-5 крупнейших владельцев сельхозземель в России), зато рядовые покупатели переплачивают.

Плюс, обнищание идет на фоне снижения доступности медуслуг в рамках ОМС и ДМС, и на фоне неуклонного роста сектора платной медицины. По итогам 2016 году, рынок платных медицинских услуг в России вырос более чем на 51 млрд. рублей (на 8,2%), а доля легальной коммерческой медицины — до 55%. Кроме того, платные медуслуги неуклонно дорожают. В 2017—2019 годах рост цен в отрасли ожидается на уровне 4,6%, 3,7% и 4,5% соответственно, тогда как темпы инфляции составят, по прогнозам ЦБ, только 4%...

...— Экономить стали не только представители малообеспеченных страт, но и те, кто в былые времена представлял из себя верхушку среднего класса по доходам, либо же людей наиболее богатых и обеспеченных...

Опубликовано
я не понял пассажа в адрес Газпрома

Беда.

Пост до конца читали? Фамилия "Мересьев" ранее встречалась?

Вы зачем со мной спорите? Это не мое решение.

Я лишь напоминаю, что существование норм вроде СНиП.

Опубликовано

Вы зачем мне напоминаете? Это не я там гопник.

Напомните их тем, кто наговнякал свои чудо-магистрали вразрез этим СНиПам Вашим, а теперь подкидывают проблем невиновным уважаемым людям, жившим там задолго до их появления.

Опубликовано

Вы зачем мне напоминаете? Это не я там гопник.

Напомните их тем, кто наговнякал свои чудо-магистрали вразрез этим СНиПам Вашим, а теперь подкидывают проблем невиновным уважаемым людям, жившим там задолго до их появления.

Могу предположить, что когда прокладывали газопровод были другие требования.

СНиП по части газопроводов актуализирован в 2012, вероятно тогда ужесточили требования.

Опубликовано

СНиП по части газопроводов актуализирован в 2012, вероятно тогда ужесточили требования.

И? Наверное раз такая фигня случилась, то теперь надо перепроложить нормально, в соответствии с требованиями, а не через анус. Или это не очевидно? Граждане России-то в чем опять виноваты?

Опубликовано

И? Наверное раз такая фигня случилась, то теперь надо перепроложить нормально, в соответствии с требованиями, а не через анус. Или это не очевидно? Граждане России-то в чем опять виноваты?

Наш шестидырочный считает, что логичнее перепроложить жилые строения и улицы. Не обременять же Газпрём лишними хлопотами. Обычный для него ход мыслей, меня такое уже не удивляет.

Опубликовано
...

Наш шестидырочный считает, что логичнее перепроложить жилые строения и улицы. Не обременять же Газпрём лишними хлопотами. Обычный для него ход мыслей, меня такое уже не удивляет.

:Facepalm: Беда не в том, что именно я считаю. Или Вы. Нас там вообще не спросили. А формальное основание нашли.

Это везде так, что интересы крупной корпорации выше интересов граждан. C этим можно быть глубоко несогласным, и считать это происками кровавого режима Пу. Но это ничего не изменит.

PS: Вы между делом поинтересуйтесь, сколько стоит прокладка 1 км газопровода высокого давления.

Опубликовано
Это везде так, что интересы крупной корпорации выше интересов граждан.

Конкретные аналогии с упомянутым случаем приведёте, или как обычно, удалитесь сосать лапу? :ayayay:

Опубликовано
Это везде так, что интересы крупной корпорации выше интересов граждан.

Конкретные аналогии с упомянутым случаем приведёте, или как обычно, удалитесь сосать лапу? :ayayay:

ну оно же сейчас про киллдозера расскажет. как чувак купил землю за 42 килобакса, потом согласился продать ее за 375 килобаксов, потом повысил цену до ляма, но лям ему уже не дали, и ограничили второй проезд к его гаражу через чужую территорию, чего он уже стерпеть не смог и начал все ломать. Идиоты часто приводят его в пример битвы честных тружеников с корпорациями.

Опубликовано
...

:Facepalm: Беда не в том, что именно я считаю. Или Вы. Нас там вообще не спросили. А формальное основание нашли.

Это везде так, что интересы крупной корпорации выше интересов граждан. C этим можно быть глубоко несогласным, и считать это происками кровавого режима Пу. Но это ничего не изменит.

PS: Вы между делом поинтересуйтесь, сколько стоит прокладка 1 км газопровода высокого давления.

Деточк, даже беспринципная и бестормозная китайская власть прокладывает мосты и дороги вокруг частных строений. Наверняка не везде, но хотя бы временами. И *ть про корпорации тут не надо, особенно вам, идейному и штатному холую одной из них.

-------------------------------------------------

Газпром, конечно, гопники обнаглевшие. Стиль, который подошел бы оккупационной нацистской администрации, люто, всегда и бессознательно ненавидящей героев этой страны. Наш местный дурачок оказался подгавкивающей шавкой.

Опубликовано
...

"Везде" никто бы не разрешил менять задним числом СНиПы так, чтобы это ущемило добросовестных застройщиков. По крайней мере, обсуждение бы началось с потребных сумм компенсаций.

В чем, кстати, интерес Газпрёма, снесут там чьи-то домики или нет? Ну разве что он на высвободившемся месте дворцов настроит - ему-то никто иск не подаст? Но вряд ли у него проблемы с местом под дворцы. Тут чистое самодурство. А то, что нас там не спросили, Вы тонко заметили, молодец.

ЗЫ. Мне это совершенно по барабану. Дорого - пусть меняют СНИПы обратно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.