Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Декабрьское очинение ЕГЭ

Опубликовано

11 класс. Декабрьское сочинение. Для всех. Кто не раскроет тему, не будет допущен к ЕГЭ.

Тема: "Какие чувства могут быть неподвластны разуму?"

Мало того, чтобы эти чувства перечислить, обосновать, что они неподвластны...но ещё привести два аргумента из художественной литературы.

Лично я в свои 60 лет что-то не могу ничего придумать.

И каких откровений хотят от школьников? Какое воспитательное значение таких сочинений?

Вы можете написать 350 слов на эту тему? Есть ли у вас какие-то идеи?

• Ответов 98
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все равно остается неясным, почему число слов должно быть критерием дискриминации.

Если слов меньше 250, то сочинение не проверяется, это по правилам, прилагаемым к инструкции для проверяющих.

В моем вопросе нет вопроса "как сейчас?", там вопрос "почему это так?". Точнее, это два вопроса: 1) почему число слов может иметь значение? и, раз так, 2) почему это число равно 250, а не 247, 132, 693 и т.п.?

То, что это написано в инструкции для проверяюищх - тоже самое, что надпись на заборе.

Это для Вас надпись на заборе, а для проверяющих - Указание Вышестоящего Руководства. Куда им деться, карьерой рисковать, что ли? Ради чего?

Про механизм я в курсе, сам могу прочесть лекцию о бюрократических системах (часов 8 примерно - можно больше, можно меньше). Вопрос к защитнику кейса о смысле этих первобытных танцев - в беллетристике такой критерий смысла не имеет, в изложении в форме эссе тоже. Тогда если смысл существует, то он должен быть в каком-то другом месте.

Опубликовано
. Вопрос к защитнику кейса о смысле этих первобытных танцев

Где вы это увидели?

Опубликовано
Ну а как вот на литературных конкурсах? Там тоже есть требования к обьему текста, в эссе, допустим. Ну и в школьных заданиях тоже. Меньше не запрещено, но не жалуйтесть если что
Опубликовано
Ну а как вот на литературных конкурсах? Там тоже есть требования к обьему текста, в эссе, допустим. Ну и в школьных заданиях тоже. Меньше не запрещено, но не жалуйтесть если что

Де таймз зей ар э-чейнджин.

Мой явный опыт с числами за сочинение был, видимо, только один. На вступительных было несколько тем, "откуда-то" было известно, чт на литературных предполагается объем "не меньше, чем" (что дополняло неприязнь к этому виду флуда), поэтому я прагматически выбрал т.н. свободную тему. Написал немного, при ранее набранных баллах по делу эта оценка не имела значения. Все получилось.

Подчеркнем: критериев объема, по словам старших товарищей, и, возможно, декларации на самом экзамене (уже не помню), не было.

Повтор вопроса. Вопрос не в том, знает ли кто-нибудь из нетизенов, например, Вы, примеры предъявления такого критерия - вопрос "можно ли отыскать в применении этого критерия какой-то смысл".

Попробуйте сменить позицию. Я не пишу эссе. Я обсуждаю механизм оценки. Не как автор, а как натуралист с фотокамерой и прибором ночного видения.

ЗЫ Как на литературных конкурсах, я не знаю. Не знаю, что это такое. При попытке догадаться возникает образ отбора умеренно способных, но ни в коем случае не слишком талантливых. Не тема этого обсуждения.

Опубликовано

Где вы это увидели?

Сорри, готов сменить на "компетентного представителя другой стороны / эксперта". :)

Опубликовано

Де таймз зей ар э-чейнджин.

Мой явный опыт с числами за сочинение был, видимо, только один. На вступительных было несколько тем, "откуда-то" было известно, чт на литературных предполагается объем "не меньше, чем" (что дополняло неприязнь к этому виду флуда), поэтому я прагматически выбрал т.н. свободную тему. Написал немного, при ранее набранных баллах по делу эта оценка не имела значения. Все получилось.

Подчеркнем: критериев объема, по словам старших товарищей, и, возможно, декларации на самом экзамене (уже не помню), не было.

Повтор вопроса. Вопрос не в том, знает ли кто-нибудь из нетизенов, например, Вы, примеры предъявления такого критерия - вопрос "можно ли отыскать в применении этого критерия какой-то смысл".

Попробуйте сменить позицию. Я не пишу эссе. Я обсуждаю механизм оценки. Не как автор, а как натуралист с фотокамерой и прибором ночного видения.

ЗЫ Как на литературных конкурсах, я не знаю. Не знаю, что это такое. При попытке догадаться возникает образ отбора умеренно способных, но ни в коем случае не слишком талантливых. Не тема этого обсуждения.

Про вступительные я не знаю, а в школе в наше время было что-то про страницы, не помню уже. Как на конкурсах , предполагаю только, что что-то такое есть.

Здесь не механизм оценки, как я поняла kallipso_n. Просто существует такая поблажка для проверяющих, что если меньше столько-то, то можете не возиться, а то и так работы много.

Опубликовано

Где вы это увидели?

Сорри, готов сменить на "компетентного представителя другой стороны / эксперта". :)

Называйте, как вам угодно. Где я даю этическую оценку этому стихийному явлению?

Опубликовано

Где вы это увидели?

Называйте, как вам угодно. Где я даю этическую оценку этому стихийному явлению?

Статус "эксперт" предполагает отсутствие этической оценки.

Эксперт не может падать так низко / не преследует цели манипуляции. Если "он" оценивает этически, то это не эксперт, а священник, комиссар, вождь, обыватель, промоутер, пропагандист и т.п. - но не эксперт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.