Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Родившимся в 2015 году и позже Минздрав предлагает никогда не продавать табак

Опубликовано

Министерство здравоохранения России подготовило антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года. Документ, разработанный по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой, уже направлен в ряд федеральных ведомств. Один из самых революционных пунктов концепции — запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже, даже после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

Читать далее

• Ответов 115
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/01/13/n_9557621.shtml

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в новой антитабачной стратегии обозначается запрет на продажу табака родившимся после 2015 года, чтобы показать вектор, полный запрет продажи для определенного круга лиц — это «гипербола», передает RNS.

«Я против запретов жестких, на мой взгляд, это должно прийти спонтанно. По идее. Конечно, мы понимаем, что это как бы запрет жесткий, что один человек, который родился в 2012 году может покупать, а другой человек, который родился в 2015-м, в принципе не может покупать. Это звучит просто как гипербола, это смешно. Мы это обозначили, чтобы обозначить жесткий вектор в этом направлении», — сказала она.

Нет ли тут переводчиков с обезьянего языка на человеческий?

Вектор ладно, вектор я еще могу...и гиперболу пожалуй... а вдруг они рискнут показать нам матрицу, аль тензор какой? Тревожно.

Опубликовано
Нет ли тут переводчиков с обезьянего языка на человеческий?

это из разряда "стой там - иди сюда"(с)

пора уже привыкнуть

Опубликовано
. И тогда - голь на выдумку хитра - будем изобретать эндорфиновые заменители.

Разве их еще мало изобрели? Или Вас чем-то существующие заменители не устраивают? :ayayay:

Опубликовано
Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

как можно серьёзно обсуждать гипотетическую возможность такого события в России в перспективе через 16 лет?

а схема вполне нормальная. вместо того, чтобы заставлять бросить курить - не давать начинать.

ну и опять же, если антитабачная компания даст результаты и количество курящих будет снижаться, возможно и тема к 33 году не будет актуальна.

чего так народ возбудился?

Опубликовано
а схема вполне нормальная. вместо того, чтобы заставлять бросить курить - не давать начинать.

Простите, Вы сами были подростком? А хоть одного подростка воспитывали? Да для поколения 2015 г.р. и младше курение станет делом чести (в своем кругу, разумеется). Причем задолго до 2033 года.

Можно подумать, сейчас им свободно дают начинать.

Опубликовано
...

...

Можно подумать что запрет продажи не даст начинать.

Любой товар находящийся в более или менее свободном обороте становится доступным всем.

Опубликовано
Такой запрет может начать действовать в 2033 году.

как можно серьёзно обсуждать гипотетическую возможность такого события в России в перспективе через 16 лет?

ну и опять же, если антитабачная компания даст результаты и количество курящих будет снижаться, возможно и тема к 33 году не будет актуальна.

чего так народ возбудился?

Человечество уже много лет пытается не давать начинать потреблять наркотики. Вы в курсе достижений? Если не вполне, то гугл поможет. И даже яндекс.

Только совсем безнадежные дураки не учатся на очевидном, многолетнем и широко известном опыте.

Опубликовано
Простите, Вы сами были подростком?
нет. я сразу родился сорокалетним мужиком. ещё и некурящим. :)

А хоть одного подростка воспитывали?
нет. дочке всего 11. думаю заняться её воспитанием, сразу, когда она станет подростком :)

Да для поколения 2015 г.р. и младше курение станет делом чести (в своем кругу, разумеется).

вот не нужно выдумывать. я начал курить в 12 лет. не потому что запрещали. а потому что старшие курили. детское подражание. не больше.

мы не знаем, какое положение дел будет в 33 году. возможно курить будет просто позорно, и запрет продажи будет простой формальностью.

Опубликовано
Человечество уже много лет пытается не давать начинать потреблять наркотики.

и что вы предлагаете? перестать пытаться? сам по себе запрет вовсе не обязательно провоцирует необходимость его нарушить.

например, героин запрещенный. но у меня ни в каком возрасте даже мысли не было его попробовать.

почему того же не может быть с сигаретами?

Опубликовано
Человечество уже много лет пытается не давать начинать потреблять наркотики.

и что вы предлагаете? перестать пытаться? сам по себе запрет вовсе не обязательно провоцирует необходимость его нарушить.

например, героин запрещенный. но у меня ни в каком возрасте даже мысли не было его попробовать.

почему того же не может быть с сигаретами?

Прекрасно, у Вас не было. Тогда отчего героиновые мафии процветают? Дальше можете пообщаться с зеркалом.

Опубликовано
дочке всего 11. думаю заняться её воспитанием, сразу, когда она станет подростком :)

имхо--дочке уже 11 и начинать заниматься ее воспитанием уже поздно если вы этого не делали

Опубликовано
Простите, Вы сами были подростком? А хоть одного подростка воспитывали? Да для поколения 2015 г.р. и младше курение станет делом чести (в своем кругу, разумеется). Причем задолго до 2033 года.

Во-первых, не для поколения, а только для маргинальной его части, да и то на пару раз, пока не надоест упиваться собственной значимостью.

Во-вторых, - вы предлагаете отклонить закон только потому, что существует некоторая группка тинейджеров с дурным воспитанием, способных воспринять его неадекватно?

Опубликовано
Во-вторых, - вы предлагаете отклонить закон только потому, что существует некоторая группка тинейджеров с дурным воспитанием, способных воспринять его неадекватно?

вы действительно не понимаете что сам проект закона - неадекватен?

грубо говоря нельзя нечто разрешить Пете и одновременно запретить Васе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.