Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Весенний ЗОВ

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 254,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Rыжик, Вы (или не Вы?) писали, что знаете контакты продавцов хорошего мяса. Если оно проверено, есть говядина и баранина, могли бы дать?

да, я знаю.

говядина, свинина, в сезон - баранина, куры, кролики, полуфабрикаты и молочная продукция, колбасы/сосиски много еще чего.

куда кидать? в лс или вк?

Опубликовано

я не знаю четакое гуляш. но я мясо одинаково тушу. режу мясо и лук, не много поджариваю на масле растительном, а если в мясе свой жир есть то его сперва срезаю, он растапливается, потом на него все остальное (масло тогда не надо). когда даст сок, тогда убавить и крышкой закрыть и тушить , воду подливать, если надо. специи сразу добавить. если есть рассол (любой) то тоже можно подливать сразу, так быстрее сготовится. солить в конце, а если с рассолом то не солить вообще.

часа 2 уходит , но готовить чтоб легко жевалось, по вкусу то есть.

а если есть скороварка то все быстрее.

я думаю это можно назвать гуляш, почему бы не назвать

Опубликовано

Не знаю, правильно ли готовила, но мужу нравилось Сын мясо с подливками и пр. не ест.

Мясо должно быть хорошим, без прожилок, сковородка с толстым дном.

Нарезанное брусочками мясо кидаю на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваю, помешивая.

Бросаю туда специи (молотый имбирь, кориандр, иногда карри, чёрный перец, шафран если есть)

овощи, иногда нашинкованную морковь, лук, чеснок, обжариваю до золотистого цвета,

выплёскиваю стакан-полтора воды, добавляю томатной пасты/кетчупа/помидорку, и всё это тушится на медленном огне, периодически под крышкой.

В процессе могу добавить ещё специй, под конец - соль и что-нибудь зелёное, например базилик, петрушку.

апд. основные правила, чтобы мясо было мягким и сочным - оно должно быть без прожилок, нарезано поперёк волокон, приготовлено с репчатым луком и соль добавлять только в конце.

Опубликовано
специи и соль кладут в самом конце приготовления
Опубликовано

Я специи добавляю и в начале, и в процессе, и в конце. :)

Твиг, "Натуральные продукты", Коптюга 19, и где-то ещё у них магазин есть, под заказ тоже возят.

Опубликовано

на Балтийской теперь целых два новых мясных магазина. мясо вроде хорошее, в том числе и на суп наборы. С машины "КМК" покупала там для супа кости одни, а тут мяса на костях много, правда и дороже.

Один магазин в Холидее, в том здании но не в торговом зале. отдельный магазин, за пиццей. а другой на Балтийской 25 рядом с педиатрическим кабинетом.

Опубликовано
соль в конце, а специи смотря какие

ну это да)

у всех по-разному

я, в принципе, противница специй, нужен просто хороший кусок мяса)

Опубликовано
я если так мясо готовлю, то оно сразу дает воду и получается фактически вареное

обжарить на среднем огне в сливочном масле, чтобы образовалась корочка

затем огонь убавить и далее по списку)

Опубликовано
а другой на Балтийской 25 рядом с педиатрическим кабинетом.

Дада, там покупала один раз, хорошее довольно.

Si je n'existais pas, его надо очень быстро обжаривать на раскалённой сковородке, может помешивая - чтобы сразу прижглось корочкой, не успев дать сок.

Опубликовано
я если так мясо готовлю, то оно сразу дает воду и получается фактически вареное

ну почему вареное. тушеное обычное.

Жареное я не умею, да и вообще не умею жарить и не жарю. даже котлеты проще слегка обжарить а потом дотушить (под крышкой или в микроволновке)

Опубликовано
Что тут описали, называется все же поджаркой или тушенным мясом, гуляш, особенно учитывая, что Twig недавно вернулась из Чехии- немного иное. Со специями поддержу Марийку, лучше во время всего процесса, раскрываются они по-разному и эффект дают также разный. С ВЗ приличное мясо в Альбумине, с машин чаще всего- так себе. И за Альбумином какие-то лавки открывались- внешне было неплохо.
Опубликовано
обжарить на среднем огне в сливочном масле

Never. Сливочное масло используется для жарки очень ограниченного числа продуктов, но не мяса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.