Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто-нибудь знает,что раньше находилось в зданиях на Морском?

• Ответов 78
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо всем за прекрасные воспоминания)Еще клуб какой-то в подьезде вспомнила(в смысле в квартире на 1 этаже),но с трудом - кажется там играли в шахматы и пили пиво
Опубликовано
А еще там рядом в каком-то доме был очень "вкусный" магазинчик на 1 этаже - там продавали марки и красивые открытки!

Это было в первом подъезде дома, по-моему, по Детскому проезду, 3. А в соседней квартире был отдел проката вещей. :smoke:

упд: Или Морской, 28?

Однозначно Морской 28. Ближайший к обсуждаемому гастроному. Отец был страстный филателист, часто со мной туда заходил. В соседней квартире была парикмахерская, где я полжизни стригся. Еще где-то там был косметический кабинет, который я по малолетству называл космическим. Но где именно, точно уже не помню. А прокат был действительно на Детском.

Опубликовано
Уточнила по дубльгису- точно, Морской, 28. Там в 2 подьездах, по-моему, первый этаж был под "заведения" отдан. В первом, точно помню- парикмахерская, косметический кабинет и магазин "Союзпечати". Про всё остальное помню гораздо хуже... А помещение бывшей парикмахерской сейчас, ЕМНИП, занимает "Эол"- но уже с отдельным входом...
Опубликовано

В первом подъезде всё было. Косметический, парикмахерская, сберкасса, союзпечать. Во втором подъезде - обычные квартиры.

Прокат был на Детском, 3. В доме на Морском перед аптекой - Госстрах.

Опубликовано
И как могла быть мастерская по ремонту холодильников на 2м этаже над Гастрономом?Их что - пешком по лестнице затаскивали?

Тамошняя мастерская была филиалом городской Рембыттехники. Вроде как, если требовался ремонт в условиях мастерской, то холодильник от клиента увозили на Фабричную, где было оборудование для диагностики, заправки фреоном и т.п., а также склад запчастей. Собственно, и сейчас есть))

Опубликовано
Насчет магазинчиков в квартирах - "уцененка" была!Только там кажется магазин только в одной комнате был,а что в других - до сих пор интересно.А в прокате кто-то из знакомых однажды Шилялис ухватил и я долго и мрачно предавалась зависти

В каждом приличном советском магазине был склад большой, это сейчас в универмаге ТЦ, например, почти все складские площади под торговые оборудованы, торговля, практически, с колёс идёт.

Опубликовано
Еще клуб какой-то в подьезде вспомнила(в смысле в квартире на 1 этаже),но с трудом - кажется там играли в шахматы и пили пиво

Клуб ""Снежинка". Обожала туда ходить. :smoke:

Однозначно Морской 28. Ближайший к обсуждаемому гастроному. Отец был страстный филателист, часто со мной туда заходил. В соседней квартире была парикмахерская, где я полжизни стригся. Еще где-то там был косметический кабинет, который я по малолетству называл космическим. Но где именно, точно уже не помню. А прокат был действительно на Детском.

Все смешалось в доме Облонских моей голове. Неудивительно. Столько лет прошло. :rolleyes:

Опубликовано
Еще клуб какой-то в подьезде вспомнила(в смысле в квартире на 1 этаже),но с трудом - кажется там играли в шахматы и пили пиво

Клуб ""Снежинка". Обожала туда ходить. :smoke:

Все смешалось в доме Облонских моей голове. Неудивительно. Столько лет прошло. :rolleyes:

Это да, в памяти многое преломляется. По-моему, здесь целая тема была о том, где что когда-то находилось? Ведь сначала в АГ почти всё было в жилых домах.

Опубликовано
  • Автор

Это да, в памяти многое преломляется. По-моему, здесь целая тема была о том, где что когда-то находилось? Ведь сначала в АГ почти всё было в жилых домах.

С удовольствием посмотрела бы эту тему,жаль не смогла найти

Опубликовано
  • Автор

Клуб ""Снежинка". Обожала туда ходить. :smoke: Неее,Снежинка это около базара,а это где-то на Весеннем в 4этажке возле садика

Что-то у меня с этим прокатом прям беда - во сне я его видела,а в реальности хоть убей - не помню!И парикмахерскую не помню - только сильный запах лака на этаже,зато помню другую - в подъезде полногабаритного дома

Опубликовано
На Морском, 38 в одном из подъездов до начала 1990-х был букинистический магазин.

Ага. Я про него выше писала. Там в одном отделе учебники продавали, а в соседнем книги. Тоже иногда удавалось отхватить что-нибудь интересное. :smoke: По-моему, туда можно было и свои книги сдавать? :unsure:

Опубликовано
точно можно было сдавать, мы сдавали (то , что не понравилось), и сразу покупали следущие:)
Опубликовано
  • Автор
точно можно было сдавать, мы сдавали (то , что не понравилось), и сразу покупали следущие:)

редко хорошие книги попадались,в основном старые журналы там покупала типа "химия и жизнь"

Опубликовано
  • Автор
А может быть кто-то вспомнит еще одну вещь :rolleyes: - Морской 28(где была Союзпечать и салоны),потом 2й дом,потом садики.Так вот там у последнего подъезда(ближе к садикам) какое-то интересное дерево росло(а может и сейчас растет),я такое больше в городке не видела - с него еще осенью шишечки маленькие падали - как называется и где такое еще есть?Хочу в Ельцовке посадить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.