Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

в Универовском лесу неизвестный выстрелил в собаку

Опубликовано

Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

• Ответов 346
  • Просмотры 150,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собака хороших знакомых. Тишка - любимец всех и вся. Ноль агрессии на людей, ноль лая. Самоед. Просто стоял где-то в 15 метрах и смотрел на этого нелюдя.

ВДРУГ КТО-ТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Сегодня примерно в 12-00 в универовском лесу в Тишу выстрелил какой-то неадекватный немолодой мэн, гулявший с внуком (?). Мэн катил коляску (ядовито-зелёного цвета, с козырьком, типа складной прогулочной) на полозьях, двигался от стартового домика по 5ке "против шерсти". Мы с Тишей шли по поперечной просеке, от рельсов в сторону угла Лаврентьева/Пирогова.

К финишу 5ки катились пара спортсменов-лыжников. Тиша остановился и смотрел на них, пока они не пронеслись мимо, а потом побежал дальше, пересёк 5ку. Мужик с коляской был справа на просеке метрах в 20ти. Он молча стоял там всё время, пока Тиша наблюдал за лыжниками. Но когда Тиша побежал (вовсе не в его сторону, а вперёд), он заорал "Возьми собаку на поводок!". Тиша услышал и повернул к ним. Не побежал, а просто повернул в ту сторону. Я успела только позвать его, а мужику крикнуть "Не бойтесь, он ничего вам не сделает", как раздался сильный хлопок, Тиша заскулил и прижался к земле, я в два прыжка подскочила, но мужик тоже приблизился и выстрелил уже практически в упор. После этого он неуклюже выругался и покатил коляску дальше.

Он попал Тише в нос огромной пулей с резиновым набалдашником. Хорошо, что не в глаз. Пулю в лечебнице с большим трудом вытащили. Нос порван, а также на десне рваная рана.

Вполне вероятно, что этот тип живёт в ближайших домах. Не видел ли кто-нибудь там прогулочную зелёную коляску на полозьях? Или, мб, в лесу его кто-то встретит. Или с этой коляской другой кто-нибудь будет гулять. Мне бы адрес его узнать...

С этой коляской гуляет ещё женщина, часто её вижу, мужчину не видела. Женщина более адекватно относится к собакам, расходимся с ними молча, или мы их пропускаем, либо она нас.

Опубликовано
  • Автор

В ЛС мне пришло сообщение о вчерашнем инциденте с этим же недомужиком. Ситуация аналогичная. Там же, в то же время. Собака хаски без каких-либо проявлений агрессии, угрожал застрелить, хозяева успели взять на поводок. Орал, вызывал милицию.

ИТОГО: ВНИМАНИЕ. В ПИРОГОВСКОМ ЛЕСУ ДНЕМ БЫВАЕТ НЕАДЕКВАТный недоЧЕЛОВЕК С ОРУЖИЕМ. БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ!

Опубликовано

А почему неадекват?

Попросил взять на поводок-взяли, проблем нет.

Не взяли-выстрелил.

По-моему всё адекватно.

Он не должен верить, что у вас мирная собака.

Гуляйте в наморднике на поводке там, где есть люди

и всё у вас будет адекватно.

Опубликовано
  • Автор
А почему неадекват?

Попросил взять на поводок-взяли, проблем нет.

Не взяли-выстрелил.

По-моему всё адекватно.

Он не должен верить, что у вас мирная собака.

Гуляйте в наморднике на поводке там, где есть люди

и всё у вас будет адекватно.

Тест для таких "милых троликов":

Если под окном шумят дети в детском саду и мешают вам днем отсыпаться после трудовой ночи:

а) Заорать в окно, махая кулаком

б) Выйти на улицу и наорать на воспитательницу

в) Выстрелить "превентивно" дробью по окрестным кустам, чтобы "усе боялись"?

Что выберете? Вариант в, аднака :hahaha:

Для прочих уточню:

1. НЕадекват стреляет/орет/подбегает сразу, не давая взять собаку на поводок.

2. В обоих случаях собака не лаяла, не подходила, не подбегала, и вообще "проходила мимо" на приличном расстоянии.

3. Породы мирные, конкретные особи - предельно мирные, хозяйки - женщины.

Выводы любой думающий человек сделает сразу.

ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

Опубликовано
3. Породы мирные..

ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!

такого понятия нет. у любой собаки "пуля в голове" и как она себя поведет в последующий момент не знает даже хозяин

а вот это -- очень верное замечание. берете питомца в дом -- берите и ответственность по полной программе

зы. Bato не тролль. он вам все по делу сказал. очень жаль, что не понимаете

Опубликовано
зы. Bato не тролль. он вам все по делу сказал. очень жаль, что не понимаете

плюсую. человек высказал свою, вполне здравую точку зрения.

более того, считать человека, гулящего с коляской, неадекватом - само по себе неадекватность.

зы. стопиццотый срач собакофилов с обычными людьми можно считать открытым

Опубликовано
  • Автор
такого понятия нет. у любой собаки "пуля в голове" и как она себя поведет в последующий момент не знает даже хозяин

Угу, поэтому всех собак надо отстреливать превентивно. На всякий случай, вдруг никто ничего про них не знает. Вдруг у нее бешенство.

Браво.

Как-то люди уживаются с собаками, ходят по улицам, иногда попадают в неприятные ситуации, иногда бывают неадекватные хозяева/неадекватные звери с неадекватными хозяевами. Но, здесь речь не об этом (как бы вам ни хотелось).

В данном топике речь о том, что НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, увидев собаку без поводка в лесу, подбегает и открывает по ней стрельбу. Это - явный сдвиг психики. И потому я предупреждаю: НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОН ПОВЕДЕТ СЕБЯ В СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ. Этого не знает ни один форумный любитель почесать язык. Возможно, следующей жертвой выстрела станет хозяин собаки, тогда конечно "срач" сменит траекторию...но также им и останется. :hahaha:

Опубликовано
Угу, поэтому всех собак надо отстреливать превентивно.

В данном топике речь о том, что НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК..

не надо никого отстреливать, собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике

"неадекват" по вашим словам гулял с маленьким ребенком, травмат, скорее всего , легальный

то, что не было угрозы -- это только ваши слова

зы. пишите заявление в полицию, пусть разбираются

я очень надеюсь, что вы не соберете инициативную группу граждан для самосуда?

Опубликовано
В данном топике речь о том, что НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, увидев собаку без поводка в лесу, подбегает и открывает по ней стрельбу. Это - явный сдвиг психики. И потому я предупреждаю: НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОН ПОВЕДЕТ СЕБЯ В СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ. Этого не знает ни один форумный любитель почесать язык. Возможно, следующей жертвой выстрела станет хозяин собаки, тогда конечно "срач" сменит траекторию...но также им и останется. :hahaha:

т.е человек бросил коляску с ребенком и побежал к Вашей собаке стрелять, которая была от него в 20ти метрах?

хотелось бы услышать версию другой стороны

я сама владелица собак и честно считаю самым дебильным оправдание хозяев собак которые стоят от собаки в ...цати метрах и кричат людям- не бойтесь,она добрая и не кусается, а не подзывает собаку к себе и не берет собаку на поводок, что намного проще и безопаснее для собаки

brus собаку Вашу очень жалко что пострадала, но присоединяюсь к тем кто советует брать собак на поводок, ну напишите Вы заявление в полицию что стреляли в собаку, а другая сторона скажет что - гулял с коляской, собака была без поводка,побежала к нему ,он испугался и выстрелил

Опубликовано

Не хочу осуждать данного гражданина, нет 100% информации о данном инциденте и вполне допускаю что на подобный поступок его могла толкнуть, как какая то трагедия в семье, связанная с собаками, так и некоторая недосказанность владельцев собак. Может он это читает и нам сам ответит, или узнаем позднее из новостей - как понял заявление будут подавать...

А написавшим здесь некоторые комментарии предлагаю задуматься. Зная, что в лесу ходит человек с травматиком, судя по отзывам - неадекватный, я при встрече с подобным (по описанию), издали - пока не разойдемся, предложу ему держать руки на виду (от страха за себя и близких), даже если гуляю без собаки (мало ли, может ему покажется что я тропинку ему не уступил или ещё чего и он начнет стрелять), и если он не подчиниться, дёрнется, выстрелю в него. А что, я же предупреждал! Считаете не надо сравнивать собаку и человека? Ну это как сказать, для многих собака такой же член семьи, а если бы у владельца собаки то же было оружие, думаю что подобная встреча могла бы окончиться трагически, не только для собаки...

ВЫВОД: Владельцам собак нужно водить их на поводке, но и люди должны оставаться людьми и адекватно действовать, головой подумав!

Опубликовано
  • Автор
не надо никого отстреливать, собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике

"неадекват" по вашим словам гулял с маленьким ребенком, травмат, скорее всего , легальный

то, что не было угрозы -- это только ваши слова

зы. пишите заявление в полицию, пусть разбираются

я очень надеюсь, что вы не соберете инициативную группу граждан для самосуда?

Вот взяли вы питомца, шесть лет живете с милой добродушной собакой, которая нянчит вашего внука и ни на кого ни разу не взлаяла, и, тем более, не покусала. Пошли вы с ней в лес погулять, без поводка, как делали уже примерно 6-7 тысяч раз в жизни, бо ни разу собака к чужим интереса не проявляла. И тут, без предпосылок, без предупреждения, мужик "с коляской" выхватывает пистолет и стреляет вашему псу в морду, подбегает и делает контрольный выстрел. Потом начинает кидаться на вас, вызывать милицию, а там доказывать, что ваша собака накинулась на него, и он был вынужден самообороняться (микс двух ситуаций). Мой вывод - можно опасаться, что человек психически нездоров, он "выходит за рамки" общественно-приемлемого поведения. А где ему крышу свернуло: в Чечне, на службе, в трудном детстве или при встрече единственный раз с неадекватным псом - общественность уже не узнает. Мое дело - предупредить хозяев собак. Что я и делаю, в частности, на местечковом форуме (хоть и известном своими псиносрачами :hahaha: )

ПЫ,СЫ: Тема - для владельцев собак. ЧТОБЫ БЫЛИ В КУРСЕ СОБЫТИЙ.

Я работала с крупными, служебными, собаками более 10 лет. Я знаю, что из себя представляет данный самоед. Я достаточно хорошо представляю ситуацию, и ее отличие от банального "самвладелецвиноват", чтобы все-таки сюда написать.

Опубликовано
.. Как-то люди уживаются с собаками, ходят по улицам, иногда попадают в неприятные ситуации, иногда ... :hahaha:

Как-то уживаются и задорно смеяться можно если в неприятную ситуацию попадает не твой ребёнок.

19 марта во дворе жилого дома на улице Гладкова, 1 в Свердловском районе города. Собаки набросились на девочку, сбили с ног и покусали. Рядом с ребенком в тот момент находился отец, которому с помощью прохожих удалось отогнать псов.

Прибывшие на место ЧП медики скорой помощи констатировали у ребенка множественные укусы и раны, однако жизни девочки ничто не угрожает.

Опубликовано
  • Автор
т.е человек бросил коляску с ребенком и побежал к Вашей собаке стрелять, которая была от него в 20ти метрах?

хотелось бы услышать версию другой стороны

Человек выстрелил метров с 15, потом подбежал к собаке и выстрелил в упор второй раз.

brus собаку Вашу очень жалко что пострадала, но присоединяюсь к тем кто советует брать собак на поводок, ну напишите Вы заявление в полицию что стреляли в собаку, а другая сторона скажет что - гулял с коляской, собака была без поводка,побежала к нему ,он испугался и выстрелил

Собака не моя. Владелица - очень спокойная и интеллигентная женщина, всегда готовая забрать собаку на поводок. Ей не дали времени. От слова вообще.

Это было позавчера. Во вчерашней ситуации с другой собакой этот же человек уже вовсю орал, что пристрелит, и кидался на хозяйку, успевшую быстро взять собаку на поводок. Вошел во вкус?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.