Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Осенний ЗОВ

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 248,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Или вдруг вспоминаешь, что под тобой бездна.

Но оно, мне кажется, очевидно - что в напряжённом состоянии на воде удержаться сложнее, а уж плавать и подавно.

Опубликовано
очень сложно плавать, если внутри сильное беспокойство. В воде приходится (мне, по-крайней мере) приходить в какое-то состояние покоя, иначе сложно..

задумался и не понял о чем можно так обеспокоиться что бы начать с этого тонуть.

Причём здесь тонуть? Я о плавании, когда человек уже хорошо держится на воде.

Внутреннее сопротивление, беспокойство в воде становится яснее, проявленее. Поэтому в таком состоянии сложнее плыть скользя, не сопротивляясь, приходится прилагать больше усилий.

Опубликовано
Что значит: "Слишком долго был сильным?"

Пример бы.

Долгая нервная дорога до работы\с работы, ненормированный рабочий день, сложный проект, неоднозначные отношения в коллективе, маловменяемое начальство, сачкующие подчиненные, задержки заработной платы, пять лет без отпуска, съемное жилье, старший ребенок с СДВГ, у младшего режутся зубы, жена с послеродовой депрой, мама в гости приехала, машина категорически требует капитального ремонта, у кошки обострение ХПН. Это не фантазия, это вот такой вот человек пришел на прием с запросом "мне бы уже бы сдохнуть, но они все без меня пропадут, как мне и дальше успешно развлекать этот табор".

Опубликовано

Пример бы.

Долгая нервная дорога до работы\с работы, ненормированный рабочий день, сложный проект, неоднозначные отношения в коллективе, маловменяемое начальство, сачкующие подчиненные, задержки заработной платы, пять лет без отпуска, съемное жилье, старший ребенок с СДВГ, у младшего режутся зубы, жена с послеродовой депрой, мама в гости приехала, машина категорически требует капитального ремонта, у кошки обострение ХПН. Это не фантазия, это вот такой вот человек пришел на прием с запросом "мне бы уже бы сдохнуть, но они все без меня пропадут, как мне и дальше успешно развлекать этот табор".

в принципе, вполне типичный ведь набор, разве нет?

человек гиперответсвенный, а другие и рады на шею к нему.

Опубликовано
в принципе, вполне типичный ведь набор, разве нет?

человек гиперответсвенный, а другие и рады на шею к нему.

Вполне типичный. Потому и статистика депрессии в стране безрадостная, что типичный.

Человек не только гиперответственный, но еще немножко хреновато планирующий и слабовато прогнозирующий последствия, кмк. И настолько плохо к себе относящийся, что не может вспомнить, когда говорил кому-то "нет" в последний раз.

Опубликовано

Пример бы.

Не совсем понял причём тут сильный, накопить проблем и героически с ними жить. Подмена понятия как по мне.

Опубликовано
Не совсем понял причём тут сильный, накопить проблем и героически с ними жить. Подмена понятия как по мне.

Не столько подмена, сколько устойчивый оборот речи. Раз можешь, справляешься, вывозишь - значит, сильный. Конечно, правильней с точки зрения фактов было бы "слишком долго не обращал внимания на свои желания\настроения\потребности\состояния\самочувствие\здоровье", но во-первых, это слишком длинно; а во-вторых, так исторически сложилосьтм, что в нашей культуре "рвать жилы, забив на себя" давно практически синоним "быть сильным".

Бесит необычайно, но не спрятаться ((

Опубликовано
ну неумение говорить нет это уж всяко не от силы, это слабость
Опубликовано
Зависит от системы координат.

ну от чего "нет" не говорят? зависимость, боязнь конфликта, желание получить одобрение и т.д. Ну как-то избытка силы не просматривается.

возможно отчасти и попадают люди в такие безвыходные ситуации, что считают силой и сильными себя там, где не являются таковыми.

Опубликовано
возможно отчасти и попадают люди в такие безвыходные ситуации, что считают силой и сильными себя там, где не являются таковыми.

Бинго.

Они, кстати, могут себя таковыми и не считать, и даже отдуплять, что на плаву уже едва держатся, но давным-давно значимыми взрослыми предписано терпеть и не мыркать - вот и терпят, не мыркают, тонут.

Опубликовано
  • Автор

Так он же не справляется, если от этого всего хочет сдохнуть.

Если з/п нестабильна, подчинённые не слушаются, и такая ж-па в течении пяти лет уже - где тут справляется то.

От амбиций и переоценки себя, своих сил и возможностей в конкретный период времени.

Опубликовано

Не уволился, не развелся, под трамвай не упал - значит, всё ок.

"Быть сильным" включает в себя "не показывай слабость". Т.е., если разбирать любое "быть сильным" - кроме "терпи и превозмогай" там обнаружится "держи лицо" и "не доставляй хлопот". Это же не ко взрослой жизни новость поспела, это кусок воспитания, словами и поведением.

Опубликовано
  • Автор

Ага, уволься тут, когда жена с детьми на шее и съёмная квартира.

Для меня не включает.

Опубликовано

Бинго.

Они, кстати, могут себя таковыми и не считать, и даже отдуплять, что на плаву уже едва держатся, но давным-давно значимыми взрослыми предписано терпеть и не мыркать - вот и терпят, не мыркают, тонут.

Не ну как значимыми взрослыми предписано. Есть и правда немало ситуаций, когда никто не сделает кроме тебя. Хош не хош ползи, спасай там, все такое. да, нельзя тонуть.

А есть когда спасаешь и берешь ответсвенность за тех, кто и сами бы не утонули или за какие-то дела котрые от тебя никак не зависят. А объективно твои усилия может в другом месте нужны и необходимы. То есть не сказал нет , видимо, от слабости, бьешься там , где и без тебя разберутся, а вот где надо бы самому, уже на то сил и не хватает. Ну а предписанное ранее просто уже идет в строку, бог терпел и нам велел. А он может вовсе и не это велел тепеть.

Не уволился, не развелся, под трамвай не упал - значит, всё ок.

"Быть сильным" включает в себя "не показывай слабость". Т.е., если разбирать любое "быть сильным" - кроме "терпи и превозмогай" там обнаружится "держи лицо" и "не доставляй хлопот". Это же не ко взрослой жизни новость поспела, это кусок воспитания, словами и поведением.

Действительно, лучше по возможности не доставлять другим хлопот и лицо держать, но желательно и чужие хлопоты не брать на себя.

В вышеупомянутой ситуации ведь не станет лучше, есть он сам хлопоты доставлять начнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.