Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирская компания объявила о начале производства складного электромопеда за 8500 евро

Опубликовано

Электромопед UJET — проект основателей новосибирской портфельной компании «Роснано» OCSiAl. Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил 3 октября, что электромопеды UJET отличаются от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.

Читать далее

• Ответов 91
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вещь на картинках красивая.

Уродливая она. Пошлая. Тянет на дипломную работу студента, троечника и прогульщика. Которого от всего этого хотя и тошнило, но нужно было за неделю замутить какой-нибудь дизайнерский концепт на заданную тему, иначе диплом не дадут, печаль. Ну, он замутил в 3dмаксе, отрендерил, защитился и пошёл пиво пить.

Опубликовано
Уродливая она.

Я и первый раз прочел. Если повторяетесь - видимо мнение экспертное? Продемонстрируете уровень?

Я без наезда - просто интересно. Оценка этого дизайна у меня в корне конечно не поменяется, но мнение разбирающихся людей, а не просто мимо проходил, всегда интересно. А то "это у нас студент троешник могет" а как до дела - так "дизайн надо немецко итальянский, иначе почемуто не берут"

Опубликовано
Уродливая она.

Я и первый раз прочел. Если повторяетесь - видимо мнение экспертное? Продемонстрируете уровень?

Я без наезда - просто интересно. Оценка этого дизайна у меня в корне конечно не поменяется, но мнение разбирающихся людей, а не просто мимо проходил, всегда интересно. А то "это у нас студент троешник могет" а как до дела - так "дизайн надо немецко итальянский, иначе почемуто не берут"

Я не знал, что два раза повторить - это заявка на включение в число экспертов. Я не эксперт, и мнение моё не экспертное, а просто моё.

Мне не нравится. Я это изделие вижу уродливым, что теперь делать. Кто-то обязательно скажет, что это не аргумент, но я согласен только отчасти, потому что в конечном итоге выбирает не профессиональный дизайнер а обычный человек, и если ему просто "не нравится", он это просто не купит.

Мне этот дизайн кажется заезженным, пошлым. Слово "китч" приходит на ум. Если погуглить "мотоцикл будущего", то разного рода угловато-блестящих концептов на "бесступичных" колёсах можно увидеть десяток на первой же странице. Ни один из них не ездит (это рендеринг) и никогда не будет (такое не может ездить), и все как один похожи друг на друга и на UJET. "Велосипед будущего" - с ним такая же история. Этот запрос выдаёт страницу каких-то совсем наивных фантазий, и UJET похож на все из них сразу. UJET (в белом исполнении) чем-то напоминает даже доспехи штурмовика из Звездных Войн.

Он настолько же красив, насколько красивы эпатажные образцы одежды, которые можно увидеть на модельных показах. Они "фриковые", одеть такое на себя и выйти в этом на улицу мало кто решится.

Кроме того, при оценке внешнего вида устройства я не могу абстрагироваться от его функциональности, надёжности итд. Если я например вижу или подозреваю, что подвеска у него работает отвратительно, это влияет на эстетическое восприятие. Если знаешь, какие технические проблемы у бесступичного колеса, у мотор-колеса, то глядя на него, не можешь отделаться от того, что это уродство, как бы футуристично оно ни выглядело. Красота включает в себя техническое совершенство. (Я бы даже сказал, что это 100% техническое совершенство, а всё остальное - симулякры).

Этот UJET - красивый мотоцикл в том же смысле, и в той же мере, в какой кукла "Барби" - красивая женщина.

А то "это у нас студент троешник могет" а как до дела - так "дизайн надо немецко итальянский, иначе почемуто не берут"

Студент-троечник - не может, в том-то и дело.

Дизайн надо не немецко-итальянский, а просто хороший, неважно каких кровей, этого будет достаточно.

Можно подумать, в Италии или в Германии нет студентов-троечников.

Опубликовано
Я не эксперт, и мнение моё не экспертное, а просто моё.

Дальше можно было не писать. Ну то есть писать конечно можете что угодно, но мне можно было не отвечать. Ваше мнение разумеется имеет право. В рамках "лично мне нравится не нравится", поддержать топик на форуме. Только ценности оно не представляет. Профессиональный дизайнер потому дизайнер, что он знает, как делать вещи, которые понравятся потенциальному потребителю и клиенту. А не только себе лично.

Да - повсюду рендеры. Никогда ничего у них не поедет. :)

и кстати о "дорого за китчевую угловатую фигню "

http://moto-rolf.ru/model/c-evolution-mod

Опубликовано
Я не эксперт, и мнение моё не экспертное, а просто моё.

Дальше можно было не писать. Ну то есть писать конечно можете что угодно, но мне можно было не отвечать. Ваше мнение разумеется имеет право. В рамках "лично мне нравится не нравится", поддержать топик на форуме. Только ценности оно не представляет. Профессиональный дизайнер потому дизайнер, что он знает, как делать вещи, которые понравятся потенциальному потребителю и клиенту. А не только себе лично.

Да - повсюду рендеры. Никогда ничего у них не поедет. :)

И? Вы нашли демо-заезд одного велосипеда, который как-то поехал. При том, что неизвестны его характеристики, включая надежность, плавность хода, массу итд. Я не знаю, может быть те метры, которые он проехал на видео - это всё, что он проехал и когда-нибудь проедет.

Я вообще писал о большинстве подобных конструкций, которые дальше эскизов не идут.

И кстати, я нигде не писал, что UJET - только рендер и не поедет вообще никогда. Более того, я писал, что он в принципе может поехать. Я не писал, что это фейк.

и кстати о "дорого за китчевую угловатую фигню "

http://moto-rolf.ru/model/c-evolution-mod

То BMW. И он нормальный. И это аппарат другого класса, чем UJET.

Вот он нормальный, у него нет бесступичных колёс, нет мотор-колеса. У него нормальная подвеска. У него нормальная вилка, и спереди и сзади. У него нет всё этой долбанутой хрени. Это скутер, только электрический.

Мог бы быть чуть подешевле, да.

Опубликовано

Кстати, то, что на видео можно принять за колёса, таковыми не является. Это неподвижный кожух. Само колесо вращается внутри этого кожуха; выступает из него через прорезь, где и осуществляется контакт колеса с грунтом.

Видимо это и есть "интегрированные брызговики".

К глубине дизайнерской мысли можно прикоснуться на кикстартере, где есть и несколько фотографий шедевра:

https://www.kickstarter.com/projects/198979...okeless-smart-c

https://www.kickstarter.com/projects/198979...c/posts/1628918

Можно корзинки с продуктами разместить в колёсах и так ехать.

eddy2, вы привели ссылку на это видео, подразумевая, что это - что-то годное и работоспособное?

Опубликовано
да ладно - почитайте про воду в калифорнии.про всякие банки подземных вод . нас конечно тоже это ждет но надеюсь не так быстро

Стремление к месту и не к месту напоминать, что у них там негров линчуют, поставило вас в двусмысленное положение.

Недостаточк воды в Калифорнии имеет причинами климатические условия и дисбаланс между поступлением и потреблением пресной воды. Климат там летом, понимаете ли, сухой, а народу много и его потребности растут, а тут еще и засухи.

А в Брянской области нет проблем с наличием самой воды. И в земле ее достаточно, и озеро у них там рядом. Но жители поселка Софиевка сидели без воды месяц. И хотя для вида местные власти объявили чрезвычайную ситуацию 27 сентября, тем не менее 5 октября

Прокурорская проверка показала, что должностными лицами администрации района и сельского поселения в нарушение требований законодательства должных мер к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации длительное время не принималось. Прокуратура района о введении режима ЧС уведомлена не была.

То есть в Калифорнии не очень хорошо с водой по глобальным причинам, но решение проблемы ищут. А в Брянской области просто никто из тех, от кого зависит решение, ничего не хотел делать.

Опубликовано
Когда в продаже? Хочу купить.

Ё-мобиль, видимо, уже купили?

кстати да что-то никаких новостей про е-мобиль нет. я даже в очередь встал..

Опубликовано

Я привел ссылку подразумевая, что пока одни люди сидят по форумам "это уродство, это неправильно, так не бывает, я то знаю как лучше" другие занимаются делом, эксперементируют итп итд. Упоминаемый велосипед человек собрал в гараже, сам. Уджет - красив, и технически там все как надо - для такого класса продуктов. Он должен быть таким за эту цену. За еще один китайский "разумно сконструированный" электромопед никто не выложит от 5 кевр. (тк он попадает в категорию электротранспорта то его кстати говоря - субсидируют, в Париже это 2500.) Вы не специалист, ни в дизайне ни в маркетинге, более того - эта вещь не должна вам нравится - она просто на вас не расчитана - на других людей. В любом случае кто тут прав решит только рынок и реальные продажи. И уже скоро - через неск месяцев пойдут продажи. Чубайс не забудет напомнит:). Но факт что изделие уже запущено в серийное производство - уже о многом говорит. То есть как минимум были созданы и испытаны тестовые образцы узлы и агрегаты.. Это никакой не распил, не емобиль итп итд. - просто нормальный коммерческий проект, не про нас.

дык все, проект закрыт, документация сдана в НАМИ.
Опубликовано
Когда в продаже? Хочу купить.

Ё-мобиль, видимо, уже купили?

Уже пару лет как закрыли проект,

всю документацию в МАМИ сдали за 1 рубль.

Опубликовано

Посмотрела на велосипед "Циклотрон". Так и не поняла, как он едет, если колёса у него цельнолитые с рамой. Колёса-то не вращаются. Как может ехать невращающееся колесо?

Или они всё-таки вращаются, во внешней части?

Опубликовано
Посмотрела на велосипед "Циклотрон". Так и не поняла, как он едет, если колёса у него цельнолитые с рамой. Колёса-то не вращаются. Как может ехать невращающееся колесо?

Бескамерные колеса имеют интересную конструкцию: у них нет спиц, а вращение передается только на внешнюю оболочку колеса, при этом внутренняя часть остается неподвижной, и разработчики хотят использовать это пространство для корзины или других полезных элементов.
Опубликовано

Конкурент из Украины.

С учётом санкционной войны и в два раза меньшей цены, думаю, что у украинского проекта шансы выше. Дизайн чуть отличается, но сейчас это не проблема, надо будет, поправят. Кстати и китайцы тоже руку на пульсе держат, рынок B2C они вряд ли уступят без боя, на это у них заточена работа всей государственной машины. Для понимания ситуации стоит посмотреть, как они развили систему быстрой и простой доставки "китайской шариковой ручки" по всему миру. Для них любая прорывная идея на потребительском рынке на вес золота.

Мне кажется, перспективная идея применения ОУН на текущем этапе вполне могла бы вписаться в промышленную идею создания отечественных литиевых накопителей энергии, благо что завод расположен у нас и стоит недозагруженный. ТандерСкай, как я понял, из проекта вышел, тем лучше для наших - надо брать модель интернет-продаж на вооружение, выстраивать грамотную маркетинговую политику в большей части на ЗАМЕЩЕНИЕ морально устаревших аккумуляторов на новые и ориентироваться в первую очередь на конечного покупателя, а именно на владельцев автомашин и мотоциклов, а также на сборочные конвейеры в т.ч. за рубежом. Если наши не свистят, и у аккумуляторов действительно соотношение цена-качество находится на хорошем конкурентном уровне, то сама ситуация располагает к такому развитию событий.

ПС: Изначально в плане развития ЛиоТеха была системная ошибка, посеянная, как я понял из статей в сми на эту тему, руководством ТандерСкай - выпуск огромных батарей для электротранспорта и систем жизнеобеспечения. Китайцев понять можно, им не нужен был конкурент в доходном рынке небольших аккумуляторов, поэтому в привязке к химконцентрату они хотели получить поставщика для своего рынка именно больших накопителей. Наша старая советская привычка: сделать всё самое большое, в очередной раз подвела. Потребительскому рынку по большому счёту не нужны революции (или скажем по другому - он инертен к ним), средний потребитель требует поступательного движения вперёд и удешевления качественной продукции.

Опубликовано

Подробнее здесь: кликаем ссылку.

Если на пальцах: то это аналог большого подшипника. В случае со стандартным бесступичным колесом внутреннее кольцо является неподвижным, в то же время в случае с велосипедом циклотрон, судя по информации в сми - как раз неподвижным является внешнее кольцо и только часть внутреннего касается земли. Это непрактично с точки зрения эксплуатации, потому как забивание грязью рано или поздно приведёт к его выходу их строя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.