Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирская компания объявила о начале производства складного электромопеда за 8500 евро

Опубликовано

Электромопед UJET — проект основателей новосибирской портфельной компании «Роснано» OCSiAl. Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил 3 октября, что электромопеды UJET отличаются от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.

Читать далее

• Ответов 91
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрела на велосипед "Циклотрон". Так и не поняла, как он едет, если колёса у него цельнолитые с рамой. Колёса-то не вращаются. Как может ехать невращающееся колесо?

Или они всё-таки вращаются, во внешней части?

Кстати, то, что на видео можно принять за колёса, таковыми не является. Это неподвижный кожух. Само колесо вращается внутри этого кожуха; выступает из него через прорезь, где и осуществляется контакт колеса с грунтом.

Видимо это и есть "интегрированные брызговики".

По ссылке (в конце страницы) есть видео, из которого более-менее всё понятно:

https://www.kickstarter.com/projects/198979...c/posts/1628918

То есть, то, что у Cyclotron видно снаружи и не вращается, это не орбитальное колесо (как у UJET), и вообще не колесо. Это "чехол", внутри которого вращается колесо.

Опубликовано
Я привел ссылку подразумевая, что пока одни люди сидят по форумам "это уродство, это неправильно, так не бывает, я то знаю как лучше" другие занимаются делом, эксперементируют итп итд. Упоминаемый велосипед человек собрал в гараже, сам. Уджет - красив, и технически там все как надо - для такого класса продуктов. Он должен быть таким за эту цену. За еще один китайский "разумно сконструированный" электромопед никто не выложит от 5 кевр. (тк он попадает в категорию электротранспорта то его кстати говоря - субсидируют, в Париже это 2500.) Вы не специалист, ни в дизайне ни в маркетинге, более того - эта вещь не должна вам нравится - она просто на вас не расчитана - на других людей.

Эта продукция рассчитана на людей, которые ведутся на всё футуристичное, фантастическое и не имеют ни малейшего понятия, как оно работает, ни желания это узнать. Более того, непонятность - это часть wow-эффекта. Для них это часть образа технического прогресса, к которому они таким образом приобщаются, оказываясь на его переднем крае через покупку вот этих типа hi-tech игрушек.

Это не транспортное средство, это аксессуар, его впору отделать стразами. Тогда его можно выставить не за 7 тыс евро, а за 270 тыс евро. Он не предназначен для перемещения из точки A в точку B, он часть имиджа, средство создания внешнего эффекта.

Его главная (если не единственная) функция - хорошо смотреться в инстаграме.

Это как моддинговый системный блок - тот конечно работает, но главная фича - быть прозрачным и светиться неземным светом.

Да, этот мопед найдёт своего нишевого покупателя.

И поэтому, в силу вышесказаного (в том числе), это уродец.

Мобильные телефоны со стразами тоже кто-то покупает.

Опубликовано
С учётом санкционной войны и в два раза меньшей цены, думаю, что у украинского проекта шансы выше.

Бузина и дядька. Причем тут война вообще? сравниваете уже запущенное целиком западное производство с кикстартом, продукты совершенно разные на разную аудиторию и цели. В любом случае - все эти "уникальные самые в мире" изделия - нишевые. Побеждает- то есть становится массовым - не уникальное, но легко тиражируемое то есть и дешовое. На сегодня это батарейка и моторколесо с алиэскпресса, которое превращает в электроскутер обычный велосипед, решение за копейки. Достаточно погулять по лаврентьева больше чем час- один два таких проедет.

Опубликовано
С учётом санкционной войны и в два раза меньшей цены, думаю, что у украинского проекта шансы выше.

Бузина и дядька. Причем тут война вообще? сравниваете уже запущенное целиком западное производство с кикстартом, продукты совершенно разные на разную аудиторию и цели.

Время рассудит.

Опубликовано

а кто сказал что надо сотворить универсальный продукт подходящий всем и сразу?

это -- субъективное мнение. более чем..

и ничего в этом порочного нет я считаю)

Опубликовано

а кто сказал что надо сотворить универсальный продукт подходящий всем и сразу?

это -- субъективное мнение. более чем..

и ничего в этом порочного нет я считаю)

Я уже выше написал, что мнение - моё личное, а значит субъективное. В том что касается уродства этого изделия а также моего отношения к бесполезным имиджевым вещам, как явлению, да субъективно. Одному красиво, другому некрасиво.

Но конкретно у такого типа технических решений, которые использованы в этом мопеде, есть совершенно объективные технические проблемы. Например те, что упомянуты здесь, но даже это ещё не всё.

Опубликовано
Но конкретно у такого типа технических решений, которые использованы в этом мопеде, есть совершенно объективные технические проблемы. Например те, что упомянуты здесь, но даже это ещё не всё.

лично мне проблема видится совсем не в этом

за свои собственные гроши можно выеживаться как твоей душеньке угодно -- в случае чего можно всех послать нафиг..

а вот когда прокачивают бюджетные деньги -- это совсем другой компот

здесь уже можно и нужно задавать вопросы

фишка только в том что ответов не получить..

Опубликовано
Когда в продаже? Хочу купить.

Одумайтесь!

Чую нотки зависти. <_<

Нет, ну Вам я завидую белой завистью просто так, не из-за мопеда.

Опубликовано
Посмотрела на велосипед "Циклотрон". Так и не поняла, как он едет, если колёса у него цельнолитые с рамой. Колёса-то не вращаются. Как может ехать невращающееся колесо?

Или они всё-таки вращаются, во внешней части?

Подробнее здесь: кликаем ссылку.

Если на пальцах: то это аналог большого подшипника. В случае со стандартным бесступичным колесом внутреннее кольцо является неподвижным, в то же время в случае с велосипедом циклотрон, судя по информации в сми - как раз неподвижным является внешнее кольцо и только часть внутреннего касается земли. Это непрактично с точки зрения эксплуатации, потому как забивание грязью рано или поздно приведёт к его выходу их строя.

Спасибо.

Там на картинках видно, что колёса всё-таки не цельнолитые с рамой. А тогда принцип движения понятен.

Хотя на видео с великом по предыдущей ссылке на переднем колесе всё время спереди торчала какая-то зазубрина, как если бы колесо не двигалось. Наверное, это оптический обман. Или вот это:

То есть, то, что у Cyclotron видно снаружи и не вращается, это не орбитальное колесо (как у UJET), и вообще не колесо. Это "чехол", внутри которого вращается колесо.
Опубликовано
На фоне велосипедки с запасом хода 55 миль и ценой 13 килоевро, вроде, и недорого (причем эти 55 миль - "at 15MPH with moderate pedaling").
Опубликовано
ценой 13 килоевро

цена за вес, он очень легкий. 28 кг - действительно можно педалить почти как на обычном велике - иной "ашанбайк" тяжелее.

Ну и продукт еще более нишевой - штучное производство.

А так велики под десятку стоят и "обычные", без мотора. Но к примеру для профессионального спорта.

Опубликовано
цена за вес, он очень легкий. 28 кг - действительно можно педалить почти как на обычном велике - иной "ашанбайк" тяжелее.

В заглавной новости пишут 40 кг при вдвое большем запасе хода - примерно то же самое.

А так велики под десятку стоят и "обычные", без мотора. Но к примеру для профессионального спорта.

Серийные в магазинах обычно все же до примерно семи, выше уже спецзаказ. Но тогда тем более плач за дороговизну мопедки непонятен ;).

Опубликовано
На фоне велосипедки с запасом хода 55 миль и ценой 13 килоевро, вроде, и недорого (причем эти 55 миль - "at 15MPH with moderate pedaling").

"На фоне" - это не аргумент. От того, что кто-то продаёт (или пытается продавать) барахло за 13 тысяч евро, барахло за 8.5 тысяч евро лучше продаваться не будет и главное, быть барахлом не перестанет.

Хотя есть маркетинговый трюк - если на полку в магазине, где стоит хрень за $16.99 поставить другую (гораздо худшую) хрень за $7.99 и совсем чуть лучшую хрень за $64.99, то та, которая за $16.99 будет смотреться ну очень выгодно на их фоне и будет продаваться лучше. Но тут право не тот случай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.