Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирская компания объявила о начале производства складного электромопеда за 8500 евро

Опубликовано

Электромопед UJET — проект основателей новосибирской портфельной компании «Роснано» OCSiAl. Предправления «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил 3 октября, что электромопеды UJET отличаются от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов.

Читать далее

• Ответов 91
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Дед, почём петуха продаёшь?

- Миллион.

- Дед, ты рехнулся?

- Нет, сынок, просто деньги очень нужны.

Опубликовано

Интересный пространный текст на тему нафига это делали вообще:

https://www.popmech.ru/technologies/371682-...port-po-russki/

Опубликовано

Вагон вранья - как всегда у типо рассийский бузинес, когда приближен к бюджету.

Тайвань (не помню название модели, ищется с полпинка), запас хода 110 км (немного меньше), скорость до 90 (в 2 раза быстрее), чего-то там еще - 1400 долл США (или 1300-1200, проверять надо).

Продать в Европе лакшери российского производства? да они офигели. Голландский распальцованный электромопед, который текстом позиционируется как лакшери, и это Голландия, стоит не 8500, а 5800.

Лакшери? из России? это где девки с карточками толстопузых любовников, которым можно впарить что угодно в два раза дороже? это где наши мерсы, порши и феррари покупают по двойной цене? это страна покупателей-лохов, а не страна производителей.

Авторы проекта не то что не в теме, они открыто прожирают бабло.

Отдельная ремарка. При таком пережоре бюджета и таких наглых маркетинговых претензиях стоило бы нанять дизайнеров откуда-то из Италии или тому подобного, чтобы не показывать такой деревенский дизайн "свинтим из чего опказалось на разборе, зато все вручную". Это даже не плохой стиль, даже не крестьянский, это приемку вели и требования формировали какие-то лохи, у которых чувства формы не было никогда из-за дефекта в генотипе. Китайцы делают лучше за в 5-10 раз дешевле.

Опубликовано

Чу уже как-то оставлял всё население России у пустого корыта под звонким девизом "долой коммунизм". Правда было это четверть века назад.

Срочно понадобился новый супермегапрожэкт по осваиванию бюджетных средств. Пусть этот онаноинноватор отчитается о недавнем своём детище ЛиоТехе, который ныне из комы пытаются вывести или Осколкове. Или многих других провальных прожэктах, на которые были выделены ОГРОМНЫЕ народные средства под "честные глаза" Чу.

ПС: Задумка очень интересная, но ценник неподъёмный для измученной Чу отчизны :( Такую красоту только для московских понтов и, в большей части, на экспорт для богатеньких Пиноккио.

Опубликовано
А мне интересно - какой будет пробег с одной зарядки при включённой печке зимой?
Опубликовано
А мне интересно - какой будет пробег с одной зарядки при включённой печке зимой?

Печка будет бензиновая. :supdup:

Опубликовано
Отдельная ремарка. При таком пережоре бюджета и таких наглых маркетинговых претензиях стоило бы нанять дизайнеров откуда-то из Италии или тому подобного, чтобы не показывать такой деревенский дизайн "свинтим из чего опказалось на разборе, зато все вручную". Это даже не плохой стиль, даже не крестьянский, это приемку вели и требования формировали какие-то лохи, у которых чувства формы не было никогда из-за дефекта в генотипе. Китайцы делают лучше за в 5-10 раз дешевле.

Я не знаю, каким местом вы читали, но там как раз итальянцы делали дизайн,

немцы инженерию, а пиарить будут франзуцы. А что там новосибирского,

сказать затрудняюсь. Трубки наверное.

Опубликовано

Печка на скутере?

Вы как себе это представляете?

Опубликовано

Печка на скутере?

Вы как себе это представляете?

Аккумулятор надо подогревать, чтоб не терял емкость. :rolleyes:

Опубликовано
Аккумулятор надо подогревать, чтоб не терял емкость.

Попой седока будет подогреваться. А для подзарядки можно педали добавить.

Опубликовано
Аккумулятор надо подогревать, чтоб не терял емкость.

Попой седока будет подогреваться. А для подзарядки можно педали добавить.

Не нанотехнологично.

Опубликовано

а он не читает вообще - незачем. Кстати, о лакшери из России, ЕМНИП, как раз про российские байки стоимостью в 6+ килоевро я что-то читал. Там объемы правда не тысячи, а сотни, но сама суть - что лакшери из России может иметь спрос - вполне видна.

Опубликовано

а он не читает вообще - незачем. Кстати, о лакшери из России, ЕМНИП, как раз про российские байки стоимостью в 6+ килоевро я что-то читал. Там объемы правда не тысячи, а сотни, но сама суть - что лакшери из России может иметь спрос - вполне видна.

Это про Урал? Уникальность там в том, что мало кто покупает\собирает моты с коляской, поэтому этот маленький рынок никому особо не нужен и ИМЗ там держится. Отсюда и продажи сотнями, больше их не покупают. Увеличить долю 2 колесных мотоциклов в экспорте ИМЗ не может, я полагаю потому, что они невостребованы. 6Кевро за мот с коляской при большей части буржуйских комплектующих (марки не перескажу, но мне помнится, что комплектуха недешевая) - это не лакшери, а доплата за отверточную сборку в малых масштабах.

Опубликовано

А вы каким? Итальянцы как раз отказались. Но не Новосибирск, да

А за дизайном поехали в Италию, во всемирно известные автомобильные ателье. Увидев требования, одни дизайнеры сказали, что это невозможно, другие нервно рассмеялись: ведь это то, чего ждет автомобильная промышленность последние десять лет. Реальной же задача показалась небольшой немецкой компании Busse Design из Ульма, которая блестяще справилась с работой. А вообще в UJET Vehicles работают специалисты из 12 стран. Настоящий интернационал.
Опубликовано

Вон урал продает мотоциклы по 700 тыров в России, а в США еще дороже - 17k$.

http://uralmoto.ru/

https://www.imz-ural.com/

И ничего, находятся покупатели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.