Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке состоятся демонстрация и митинг против высотной застройки бульвара Молодежи

Опубликовано

В субботу, 28 октября, жители Академгородка выйдут на митинг против точеченой высотной застройки бульвара Молодежи и соединения бульвара Молодежи с улицей Арбузова.

Читать далее

• Ответов 214
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.., насадят на старые коммуникации высоток, скока смогут, все будет крайне печально.

Как они выдерживают, неужели построены с большим запасом по мощностям?

Опубликовано

Не вижу ничего печального. Увеличение плотности района пока лишь на пользу. Пробки - да пофигу, более того - они признак экономической активности. Не нравится - ищи работу чтоб пешком ходить- переезжай если работа важнее итп итд. Печальнее было наблюдать за деградацией когда ничего не строили.

Но при этом им не нужно на Бердское шоссе. И едущим по Российской в сторону ВЗ тоже не нужно на Бердское шоссе.
кроме того - новостройкам на БМ "для молодых ученых" и что более вероятно - ИТ шникам - будет нужен выезд к технопарку, не ученым и не айтишникам - к быстрономам с эдемами - и в этом случае обсуждаемое соединение будет очень востребовано.
Опубликовано
Дороги, разумеется никакие строить не будут, насадят на старые коммуникации высоток, скока смогут, все будет крайне печально.

И не только дороги. Слышал, что, по крайней мере некоторые дома подключаются "по временной схеме".

Опубликовано
Не вижу ничего печального. Увеличение плотности района пока лишь на пользу. Пробки - да пофигу, более того - они признак экономической активности. Не нравится - ищи работу чтоб пешком ходить- переезжай если работа важнее итп итд. Печальнее было наблюдать за деградацией когда ничего не строили.
Кому на пользу? Кто эти люди? :smoke:

Пробки зло безусловное. С точки зрения гуманитарной, они поглощают единственный невосполнимый и самый ценный ресурс, нашу жизнь. С точки зрения экономической, это прямые и косвенные денежные потери, снижение темпа и безвозратные потери времени, опять же единственного невосполнимого ресурса.

Что еще вам рассказать из букваря? спрашивайте, не стесняйтесь, гуманитарная миссия по ликвидации безграмотности и помощи лицам с задержкой развития продолжает работать. Отвечаем на вопросы, цитируем азбуку, разъясняем трудные места в букварях. :smoke:

Опубликовано
и в этом случае обсуждаемое соединение будет очень востребовано.

а во всех случаях будет офигеть как востребована полноценная развязка Строителей-БШ, развязка в районе Ельцовки, развязка Строителей-Пирогова-Кутателадзе, расширение Российской, соединение Иванова м Арбозова с Демакова и дублер Лаврентьева с выездом на дачную дорогу по направлению в Ключи.

и что, все эти фантастические проекты обсуждать?

Еще раз. Будет только (ТОЛЬКО) увеличение плотности жилья и ухудшение качества жизни проживающих в Щ. Даже если (что невозможно, имхо) соединят Арбузова с БМ.

Опубликовано

Я уже два раза переезжал из-за говнопробок, тратя силы, время и деньги. Могу в принципе и еще разок, если вы мне компенсируете хотя бы деньги из своего кармана. В противном случае идите-ка на три веселых буквы со своими идиотскими, без кавычек, советами.

Опубликовано
Дороги, разумеется никакие строить не будут, насадят на старые коммуникации высоток, скока смогут, все будет крайне печально.

И не только дороги. Слышал, что, по крайней мере некоторые дома подключаются "по временной схеме".

я так понимаю, это как раз тот самый огромный запас по мощностям себя манифистирует. <_<

Опубликовано
а что еще на форуме делать то? Идти и строить? или на пикеты? :)

вообще эту насыпь раскопать или засыпать технически и финансово гораздо менее проблемно чем приводимое вами для сравнения. Под тот же бозон земляных работ было сделано сопоставимо по обьему.

То есть для комплекса в неск домов это вообще строители могут сделать за свой счет, если получат увеличение площади под застройку например. Я уже писал что сам иллюзий не питаю на этот счет но оцениваю такое соединение гораздо более вероятным чем все эти развязки. Да и пикетчики его не зря упоминают.

Будет только (ТОЛЬКО) увеличение плотности жилья и ухудшение качества жизни
эту песню я от вас вижу тут на форуме все 10 лет. Вероятно у нас разное представление о качестве жизни. Я ухудшения не наблюдаю. То есть конечно оно есть в чем то, и улучшают с перекосами и через не то место итп итд - но в целом один черт лучше.

Раньше меньше жаловались на пробки и парковки - авто не было. Теперь у людей оно есть и жалуются но в целом они все равно стали гораздо более мобильны.

Совсем недавно единственным вариантом для бюджета у меня были регулярные чартеры в ашан, теперь и в быстроном нормально, причем через раз и пешочком вполне удобно. В кино стал ходить чаще чем раз в год. А главное именно ходить а не ездить. Новостройки - прекрасно - мимо них теперь тоже ходить нормально можно а не ноги ломать. Причем это касается всех новостроек, не только последних но и 90х годов которые уже были "точечными" то есть не по плану 80х. Технопарк мне вообще очень здорово все улучшил - это мой регулярный вело маршрут на дачу итп итд

Опубликовано
Ехать с Арбузова на Бердское шоссе через Российскую и Строителей, на мой опыт, глупо и не рационально. Гораздо быстрее через Российскую Героев труда, но на выезде всё равно стоять. Поэтому абсолютно не важно, как перераспределять потоки внутри района, если не расширять выезды.

Ишшо раз: люди едут с Арбузова через Российской в сторону БМ. Не выезжают на Бердское шоссе.

Едут внутри Щ, а не выезжают на Строителей или Бердское шоссе. Не выезжают, понимаете?

А другие люди едут с Арбузова по Российской в сторону ВЗ. Они тоже не выезжают на Бердское шоссе. Не выезжают, понимаете?

И первые люди создают толпу на Росссийской, замедляя движение вторых. При этом ни первые, ни вторые на Бердское шоссе не выезжают.

А если первых людей направить с Арбузова на БМ, то они не будут занимать Российскую, и вторые смогут проехать быстрее. Но при этом им не нужно на Бердское шоссе. И едущим по Российской в сторону ВЗ тоже не нужно на Бердское шоссе.

Я даже не предполагал, что есть люди, которые считают, что необходимо выполнить столь глобальный проект соединения Арбузова и Бульвара Молодежи и с точки зрения бюджета и общестроительных работ, чтобы транспорт мог финишировать на БМ. )) Мне казалось, Вы писали о убытии из района, упоминая то, что необходимо делать дополнительный выезд.

Чтобы ехать на Бульвар Молодежи в час/пик через перекресток Российская/Строителей надо, мягко говоря, головой не думать.. если конечно только нет дефицита времени и есть желания потусить в пробке. Маршрут Арбузова-Российская-Героев труда-Бульвар Молодежи, для достижения конечной точки, является оптимальным.

Толпа на улице, в т.ч. на Российской, создается узкими местами.. в данном случае перекрестками Российская/Стротелей, Пирогова/Лаврентьева...

Я каждый день этими маршрутами езжу.. Никогда не видел аншлага из поворачивающих направо на Строителей или на М.Джалиля с Российской.

Опубликовано
а что еще на форуме делать то? Идти и строить? или на пикеты? :)

/quote]

а, ну не буду мешать.

потрындеть - святое.

Будет только (ТОЛЬКО) увеличение плотности жилья и ухудшение качества жизни
эту песню я от вас вижу тут на форуме все 10 лет. Вероятно у нас разное представление о качестве жизни. Я ухудшения не наблюдаю. То есть конечно оно есть в чем то, и улучшают с перекосами и через не то место итп итд - но в целом один черт лучше.

Раньше меньше жаловались на пробки и парковки - авто не было. Теперь у людей оно есть и жалуются но в целом они все равно стали гораздо более мобильны.

Совсем недавно единственным вариантом для бюджета у меня были регулярные чартеры в ашан, теперь и в быстроном нормально, причем через раз и пешочком вполне удобно. В кино стал ходить чаще чем раз в год. А главное именно ходить а не ездить. Новостройки - прекрасно - мимо них теперь тоже ходить нормально можно а не ноги ломать. Причем это касается всех новостроек, не только последних но и 90х годов которые уже были "точечными" то есть не по плану 80х. Технопарк мне вообще очень здорово все улучшил - это мой регулярный вело маршрут на дачу итп итд

И эта песня отражает реальность на все 146%.

однозначно у нас разное представление о качестве жизни.

в мой вариант однозначно входит тишина и покой, а не пробка под окнами.

кино и веломашруты на дачу - не входят.

Именно ходить, а не ездить - этот вариант сильно сократился, т.к. ходить вдоль автомагистралей, каковыми стали Пирогова, Иванова, Арбузова, Гертруда стало за последние 10 лет решительно невозможно. Раньше ходила пешком в ВЗ через Пироговку, потерпеть только несколько сотен метров по Строителей приходилось, а щас езжу и там уже гуляю. Т.к. Строителей стоит большую часть дня и передвигаться там пешком опасно для здоровья.

Опубликовано

я так понимаю, это как раз тот самый огромный запас по мощностям себя манифистирует. <_<

Пока манифистирует. Вскоре, видимо, будет фонтанировать.

Опубликовано

Пока манифистирует. Вскоре, видимо, будет фонтанировать.

в качество жизни с велопрогулками и пешими походами в быстромолл эти мелочи, вероятно, не входят <_<

Опубликовано
И эта песня отражает реальность на все 146%.

однозначно у нас разное представление о качестве жизни.

в мой вариант однозначно входит тишина и покой, а не пробка под окнами.

кино и веломашруты на дачу - не входят.

Именно ходить, а не ездить - этот вариант сильно сократился, т.к. ходить вдоль автомагистралей, каковыми стали Пирогова, Иванова, Арбузова, Гертруда стало за последние 10 лет решительно невозможно. Раньше ходила пешком в ВЗ через Пироговку, потерпеть только несколько сотен метров по Строителей приходилось, а щас езжу и там уже гуляю. Т.к. Строителей стоит большую часть дня и передвигаться там пешком опасно для здоровья.

Ок - аргументы весомые. Но все же - это только ВАША реальность. Передвигаюсь по тем же направлениям - вдоль трассы разумеется ничего приятного. Причем и 10 лет назад уже не было, только 20. Велосипед позволяет значительно разнообразить маршрут - тк не обязательно это тротуар - есть тропа рядом, через лес, срезать, дворами итп итд

Велосипед -это удел меньшинства - согласен, но исключительно прогулочная ценность района - тоже далеко не у большинства людей на первом месте.

Локально же -таже пешеходка и микропарки на полевой за 20 лет никак не ухудшились - только улучшились - парк вырос, заменят бараки на новостройки и с тз прогулок это тоже станет лучше - мимо бараков с сараями гулять не смотря на всю их "тишину" думаю даже и вам было малоинтересно. За шатурской лес кстати стал намного чище чем был при "малонаселенных беспробочных" бараках. Основная масса новостроек у нас всеже на пустырях и промзадворках - включая обсуждаемые БМ - уж точно эти пустыри не стали хуже для прогулок :)

PS мелки штришок добавлю, по поводу инфляций загибания бизнеса итп ид - Хожу в ремикс неск лет , платил по 16 тыр год, но только благодаря технопарку и его новостройкам в этом году заплатил меньше 10 тыр ,при этом в сумму теперь входит еще и бассейн. Запустили новый зал, и у ремикса внезапно обнаружилась возможность умерить аппетит , не смотря на все курсы и кризисы. Сделали немыслимую ранее скидку :) Мелочь - а приятно. да и как мелочь - два абонемента на семью - уже 12 тыр экономии - для меня уже не мелочь.

Опубликовано
.... в случае Золотодолинской - Кирово будет лучшим решением продление улицы до посёлка с запретом движения по ней личного транспорта и грузовиков, только для общественного транспорта и спецслужб.

Построить дорогу с автомобильным мостом, видимо, для одного автобуса (маршрута - т.е., одного автобуса в два часа) и в неопределенном будущем одной маршрутки, плюс для полиции раз в час и газоводоэлектрочегото раз в день - это воображение на 5 с +. :apps: Звучит еще круче, чем подзабытый бред, что электрички уменьшат трафик на БШ. :supdup:

И то верно - дорог уже до хрена, бабло девать некуда, отчего бы и в куклы не поиграться.

:supdup:

Под такое дело маршрутов можно было и добавить, если бы новая дорога появилась.

Ага. Как тока автобус появится, так сразу такой пассажирский траффик в Речкуновку образуется, что тока держись. И еще в Морозово. Опять же, туристы в Ботсад сразу от прудика на Мальцева. Новые маршруты попрут как побеги бамбука. :supdup:

Проблема, что пассажиропоток мал в этом направлении? А отчего ж пробка на Бердском там ? Маршрутки в НП и Геологов тоже совсем даже не пустуют

Опубликовано
Если опираться на существующий опыт дорожного строительства в Академгородке, новые дороги вообще не строят =) Ремонты не считаются. Тупиковые ответвления, типа Разъездной, тоже. Начиная с 2000 года, какие новые улицы, важные для транспортной сети в Академгородке, были проложены? Спрашивал некоторых коренных жителей Академгородка, какая улица была построена последней - вроде бы решили, что или Полевая, или Демакова. Таким образом, транспортная сеть тут прекратила развитие ещё в 80-х.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.