Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Академгородке состоятся демонстрация и митинг против высотной застройки бульвара Молодежи

Опубликовано

В субботу, 28 октября, жители Академгородка выйдут на митинг против точеченой высотной застройки бульвара Молодежи и соединения бульвара Молодежи с улицей Арбузова.

Читать далее

• Ответов 214
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Послушайте, вы правда думаете, что я вам что то доказываю.

Я вас просто проинформировал, из вежливости.

Не хотите, не верьте, дело ваше.

Потом только не обижайтесь.

Проинформировали о чем? И на что я должен потом обижаться?

Если ваши слова не пустые, объясните подробно.

Может вам просто поговорить с правлением того же Бозона?

Насколько мне известно демонтаж жд-ветки там как раз связан с невозможностью сдачи домов ближе 50 м.

Опубликовано
Сдвинут полосы и будет столько же метров сколько и у остальных.

Можно и так. Расстояние между полосами, отведённое на одну и ту же ЛЭП, на Арбузова 7 м, а на Б.М. 23 м. Значит, есть резерв. Кроме того, нельзя не принимать во внимание, что дома на Б.М. стоят практически торцом к дороге, а не вдоль, как в большинстве случаев. При этом только семь домов имеют этажность от 4-х и выше. Вряд ли предполагаемое увеличение потока машин может разительно отразиться на живущих вдоль дороги.

Опубликовано
Послушайте, вы правда думаете, что я вам что то доказываю.

Я вас просто проинформировал, из вежливости.

Не хотите, не верьте, дело ваше.

Потом только не обижайтесь.

Проинформировали о чем? И на что я должен потом обижаться?

Если ваши слова не пустые, объясните подробно.

Насколько мне известно демонтаж жд-ветки там как раз связан с невозможностью сдачи домов ближе 50 м.

Этому застройщику мы больше не верим. Одним одно говорит, другим другое. В своих интересах. А председатель ЖСК вряд ли настолько в теме. Лучше поговорить с теми, кто занимается градостроительством.

Сколько метров от края домов Бозона до ж/д? На нечетной стороне бульвара от пары домов до этой же дороги всего около 30 метров, и никто не возмущается.

Опубликовано
не просто торцом а углом, 7 метров от угла.

Две 5-этажки стоят торцом. 7 метров до торца и до окон.

Остальные дома стоят под 45 градусов на таком же расстоянии, половина из них - подъездами к дороге, без какой-либо защиты.

Другие дома подъездами к дороге расположены совсем на других расстояниях. Например, Демакова 8: 25 метров, плотный защитный слой деревьев, Арбузова 8: 32 метра, плотная защита деревьями.

Опубликовано
Я не против вашей позиции - каждый в праве отстаивать именно свои интересы, даже в ущерб чьим то еще и общественным - норма демократии. В борьбе таких интересов по идее и должен рождаться компромисс с минимальными совокупными потерями.

Абсолютно верно, компромисс. Вчера, в этой же теме я его изложил.

Опубликовано
При этом только семь домов имеют этажность от 4-х и выше.

Чем меньше этажей, тем хуже будет жителям бульвара в случае соединения дорог.

Вряд ли предполагаемое увеличение потока машин может разительно отразиться на живущих вдоль дороги.

Если б это было так, люди бы не вышли на демонстрацию.

Опубликовано

Этому застройщику мы больше не верим. Одним одно говорит, другим другое. В своих интересах. А председатель ЖСК вряд ли настолько в теме. Лучше поговорить с теми, кто занимается градостроительством.

Сколько метров от края домов Бозона до ж/д? На нечетной стороне бульвара от пары домов до этой же дороги всего около 30 метров, и никто не возмущается.

А когда были построены эти дома?

Если до 2003 года, то это точно не аргумент. Там были другие нормы.

Кроме того и эту норму в 50м можно наверное как-то обойти, мы в РФ живем.

То что два дома из трех бозоновских ближе 50м к ж.д - это видно, точной же цифры не скажу.

Там корскаковский БМ-40 если верить 2Гис на грани, а они еще ближе + их ширина порядка 20 метров.

Председатель ЖСК в любом случае в курсе проблемы(т.е. может пояснить есть она или нет)

Он может быть конечно не в курсе как эта проблема решается, но в данном случае это и не важно.

Опубликовано

от Бозона до железки 20 метров. Но он только начал строится, а БМ 15 уже построен и от него 30 метров.

Гугл обновил фоточки, похоже августовские - площадки бозона четко видны.

На героев труда от многих "хрущевок" до дороги менее 15 метров, самый близко расположенный -

Гертруда 21, 10 метров. Хотя российская 13 похоже еще ближе. Гугл чуть чуть с боку показывает, но и с поправкой на это я вижу 9,5м

И это все фасады, причем не парадные то есть выходят не кухни а "спальни" - не торцы и не углы. Я не к тому что это хорошо. Но как минимум жители БМ отнюдь не в исключительно плохом положении.

Опубликовано
... снос ж/д ветки будет законным и безопасным для потребителей тепла от котельной.

Так котельная много лет как газовая , если не ошибаюсь. А ж/д ветка - резерв на нехороший случай. Но, подозреваю, в подобном случае будет уже не до котельной.

Опубликовано
... снос ж/д ветки будет законным и безопасным для потребителей тепла от котельной.

Так котельная много лет как газовая , если не ошибаюсь. А ж/д ветка - резерв на нехороший случай. Но, подозреваю, в подобном случае будет уже не до котельной.

Нехороший случай - это авария газопровода? Будет очень даже до котельной. А на автоцистернах подвозить мазут крайне неудобно.

Опубликовано
По поводу расстояний до автодороги- по городу "куча" мест, где минимальные расстояния. По памяти: Восход, Красный проспект, Дуси Ковальчук, Кропоткина (это где приличный трафик).
Опубликовано
Нехороший случай - это авария газопровода? Будет очень даже до котельной. А на автоцистернах подвозить мазут крайне неудобно.

А сколько времени занимает переход на резервное топливо?

Опубликовано

Какое это имеет отношение к теме? Аварийный запас мазута на котельной должен быть, нужно только разжечь форсунки. Ну и запас пополнять потом.

Опубликовано

Какое это имеет отношение к теме? Аварийный запас мазута на котельной должен быть, нужно только разжечь форсунки. Ну и запас пополнять потом.

Мне кажется, граждане имеют в виду, что на данный момент жд-ветка - это нечто вроде поддомового ПРУ. Вроде бы и нужная вещь, но фактически, бессмысленность очевидна всем, кроме клинических параноиков. Даже в случае аварии на газопроводе, никто и ничего по этой ветке не повезёт. Прям муниципалитет найдёт пустые вагоны, РЖД подгонит расписание, задержит регулярные поезда и тд и тп - ради обогрева микрорайона. Если вдруг что случится в -40, то МЧС разобьёт палаточный лагерь с обогревом и пригонит в социальные учреждения обогреватели на время ликвидации аварии. Если проблема будет в -10, то перед жителями просто извинятся.

Ну а если авария на газопроводе настолько масштабна, что её невозможно устранить за 3-4 дня, то властям будет насрать на то, что кому-то там в далёком Академе холодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.