Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,9 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Переживаю за свою репутацию" by malka_lorenz.

Дорогая Малка, восхищаюсь Вами много лет.
Вы мой образец смелости, огня, силы, красоты и женственности (у Вас это Ваша мощнейшая сила наравне с умом). Я смотрела Ваши ролики разных лет — какая же Вы Божественная красотка. Максимально мой типаж красоты и задора. Да еще сюда юмор, сатира, ум, мозги, мудрость, и такая естественность и правдивость. Бог щедро одарил Вас. И Вы ведь можете начать вести закрытые курсы для женщин по развитию внутренней силы и правильных взглядов на жизнь и целей. Это может быть вполне Вашим еще одним источником дохода, здесь точно заложен потенциал. Вы женщина — магнит. Благодарю Вас, что вдохновляете и помогаете. Обожаю Вас читать и поправлять таким образом свой локус и свой вектор.
У меня забавный вопрос. Чуть меньше 10 лет назад я из внутренних дефицитов долгих лет одиночества стала встречаться с мужчиной. Сначала была страсть, все как обычно. Мужчина был женат. Я переживала, что женат. Потом, когда мы стали проводить больше времени вместе, я поняла, это совершенно не мой человек по внутренней природе и ценностям. И очень просила не разводиться.
Он был состоятельным, талантливый в плане финансов, но больной нарцисс и психопат. Я с ним редко проводила время по выходным и в путешествиях (отдых от рабочей рутины), примерно раз в месяц, спустя 2 года поняла, что никаких планов на замужество, даже страшно стало, как представлю, что он мой муж. Разрыв по ценностям и природе достиг такой силы, что я его бросила. Полная потеря интереса. Вернула ему его подарки. Вернулась в свое одиночество, личные цели, задачи, интересы.
Мужчина все это время исходит, извините, на *овно. На протяжении 5 лет пишет невероятные гадости, желает смерти, это ладно.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

1,2 миллиарда рублей В ОЭЗ «Технополис Москва» открыли два высокотехнологичных производства

На предприятиях будет выпускаться продукция, которая раньше полностью зависела от импорта, включая сложнейшее медицинское оборудование и бортовую светотехнику для гражданской авиации, пассажирского флота и космоса.
В создание двух производств частные инвесторы вложили около 1,2 миллиарда рублей, а город предоставил им льготы как резидентам ОЭЗ «Технополис Москва», включая обнуление имущественного, транспортного и земельного налогов (на 10 лет с момента получения статуса), пониженную ставку налога на прибыль (для них она составляет всего два процента), а также льготы на аренду земли. На предприятиях создано более 460 рабочих мест.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzEvNj

Опубликовано
  • Автор

Здесь воюем, а тут не воюем.А здесь жирное пятно - тут мы рыбу заворачивали.(Хохлы-хотят воевать только на 4 областях)

Целью нового предложения, поступившего от Киева, ограничить боевые действия четырьмя регионами, является стремление в условиях нехватки личного состава перебросить туда высвободившиеся силы с других участков. Но спасать киевский режим Россия не собирается, заявил президент Владимир Путин.
https://vkvideo.ru/video-221880467_456239047

Опубликовано
  • Автор

В поселке Рощино под Челябинском открылся обновленный стадион

В День России в Сосновском муниципальном округе после капитального ремонта начал работу один из ключевых спортивных объектов территории. Обновленное пространство стадиона станет площадкой для тренировок, соревнований и развития массового спорта для жителей Рощино и ближайших населенных пунктов.
Капитальный ремонт и реконструкция стадиона были проведены в прошлом году. Его общая площадь составляет более 16 тысяч квадратных метров.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMT

Опубликовано
  • Автор

Захар Прилепин -Стругацкие Уроки Русского № 298. (10.10.2025)

https://my.mail.ru/mail/hissarian7/video/485/54943.html

Опубликовано
  • Автор

Здесь без воды и хлеба

_Забытые в веках _

И Трампы держут небо _

На каменных руках... (с)

79ba2f4f-6a39-4448-9a56-8d2a798f067e.jpg

Опубликовано
  • Автор

Ради любовницы выгнал мать и увез в глухую деревню, умирать

— Серёж, ну сколько можно тянуть? Ты прекрасно понимаешь — так можно тянуть до конца жизни. А она между тем идёт мимо.
— И что ты предлагаешь? Мать со свету сжить и жену в придачу?
Карина лениво потянулась на диване.
— Зачем сразу крайности? Всё можно устроить тихо, без лишнего шума. Ты же говорил, что где-то в деревне у вас дом имеется?
Серёжа усмехнулся.
— Да какой дом. Там тётка обитала. Городской жизни чуралась, людей тоже. Аскетизм был её религией — никакого комфорта, никаких удобств. Даже с матерью из-за этого разругалась, всё твердила, что порядочному человеку столько денег иметь зазорно.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

«Калашников» поставил транспортно-десантные катера БК-16Э в Африку

Концерн «Калашников» в 2026 году досрочно отгрузил скоростные транспортно-десантные катера БК-16Э африканскому заказчику, еще пять таких же катеров строятся. Об этом в беседе с ТАСС рассказал представитель концерна по итогам Международного военно-морского салона «Флот-2026».
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzcvMz

Опубликовано
  • Автор

ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева завершило строительство СПК «Губернатор Баранов» и «Купец Сироткин»

В Центральном конструкторском бюро по СПК им. Р.Е. Алексеева завершилось строительство судов на подводных крыльях «Губернатор Н.М. Баранов» и «Купец Д.В. Сироткин» проекта «Метеор 120Р». Об этом сообщает РКО.
Суда рассчитаны на перевозку 120 пассажиров на расстояние до 600 км, средняя скорость — 65 км/ч. Автономность плавания составляет 8 часов, а вместимость топливных баков обеспечивают около 10 часов хода.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzkvNz

Опубликовано
  • Автор

Военная тайна 27.06.2026(часть1)

https://vkvideo.ru/video-236785291_456239828

Опубликовано
  • Автор

Россия выдворила румынских дипломатов

image%20%282180%29.png

Опубликовано
  • Автор

Росатом запустил производство сверхчистого фосфора для микроэлектроники

НИИ НПО «ЛУЧ» совместно с «Гиредметом» в рамках программы Минпромторга «Развитие электронного машиностроения на период до 2030 года» организовали в России промышленное производство особо чистых красного фосфора и оксихлорида фосфора. Эти вещества являются критически важными для производства полупроводниковых компонентов — чипов, транзисторов, диодов, интегральных схем.</p>

Ранее Россия импортировала более 80% этих материалов из Китая и стран Европы. Современные требования к чистоте красного фосфора для ионной имплантации составляют 99,9999% (шесть девяток).
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzUvMj

Опубликовано
  • Автор

Урок №299. Смотри, Корея становится ближе. С каждым днем | «Захар Прилепин. Уроки русского»

https://my.mail.ru/mail/krivosheya85/video/history/373097.html

Опубликовано
  • Автор

МЫ И США: западные ценности, ворчливые русские и фейковая американская мечта|МЫ И ОНИ | МАРИЯ ШАХОВА

Знакомьтесь - американец Тим Кёрби. Пожалуй, один из популярнейших экспатов в нашей стране. Тим уже 18 лет живет в России. Ведет канал на YouTube о путешествиях по стране, строит деревню для американских мигрантов в Подмосковье и называет себя «Самым русским американцем».
https://dzen.ru/video/watch/65741c115fdde42ef6249ec1

Опубликовано
  • Автор

Даже в Дании магазины перешли на мову. Евроинтеграция, ёпта!

10122888_original.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.