Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,9 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Купили дочери квартиру, а жениху сказали, что жилье съемное, чтобы он каждый месяц платил аренду, но

правда раскрылась

Алина всегда чувствовала себя чужой на закрытых вечеринках, куда её с завидным упорством вытаскивали родители.
Вокруг нее постоянно крутились сыновья папиных партнеров по бизнесу: ухоженные мажоры на дорогих иномарках, чья жизнь измерялась брендами, новыми клубами и полным пренебрежением к тем, кто стоял ниже их на социальной лестнице. Они никого не уважали, включая друг друга.
Именно поэтому, когда в жизни девушки появился Антон, Алина будто глотнула чистого воздуха после душного смога.
Молодой человек был совсем другим.
Простой парень из сибирской деревни приехал в столицу пять лет назад с одним потрепанным рюкзаком. Он не ждал манны небесной: начинал простым разнорабочим на стройке, хватал на лету любые знания, окончил заочно строительный университет и к своим двадцати пяти годам стал хорошим прорабом.
Антон неплохо зарабатывал, полностью обеспечивал себя, а по ночам чертил в блокноте схемы. У него была мечта — открыть свою строительную фирму.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Предприятие «Лугамаш» нарастило выпуск продукции для РЖД

В 2023 году Фонд развития территорий включил предприятие «Лугамаш» в числе десятка первых в реестр участников свободной экономической зоны (СЭЗ). Льготные условия СЭЗ позволили начать проводить модернизацию и техническое переоснащение производства, увеличить численность сотрудников и поднять уровень заработной платы.«Лугамаш» — важное предприятие не только для ЛНР, но и для всей страны. Оно специализируется на выпуске запасных частей для подвижного состава, играя ключевую роль в обеспечении работоспособности железнодорожного транспорта. Ассортимент включает более 200 наименований узлов, деталей и сложных сварных конструкций, необходимых для изготовления новых локомотивов предприятиями РФ.
d_czE0LnN0Yy55Yy5rcGNkbi5uZXQvc2hhcmUvaS

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Хочу уютный и чистый дом" by malka_lorenz

Дорогая и уважаемая Малка, здравствуйте.
Очень прошу взглянуть на мою ситуацию вашим мудрым взглядом ❤️
Я долго и тяжело болела. В общем-то и до болезни я не любила физическую работу и чуралась её, а потом на неё не стало сил. Квартира пришла в запущенное состояние. Она требует расхламления, она требует организации пространства, она требует клининга, и она требует ремонта. Денег на это всё чуть больше чем нет.)) а заниматься этим нужно, так как "каково на дому, таково и самому".
Но я совершенно не понимаю как начать этим заниматься. Это дикий перегруз для моего мозга. В квартире очень много хлама, над которым я стою в ужасе совершенно искренне не понимаю что с ним делать и куда его девать. Я также занимаюсь раздельным сбором мусора, на который тоже нет сил. Пространство организованно из рук вон плохо, вещей больше, чем органайзеров куда это можно сложить, одежды больше чем шкафов два шкафа очень маленькие.
Грубо говоря вещи некуда убрать.
Планировка квартиры - большая однушка: большая комната, большая кухня, но крошечный балкон, отсутствие прихожей и коридора входная дверь, двери в туалет ванную кухню и комнату расположены на крошечном пятачке куда даже сушилка для обуви не всякая влезет.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

В Калининском районе Санкт-Петербурга открылась новая детская поликлиника № 133

Учреждение рассчитано на 500 посещений в смену. Для диагностики и профилактики здесь используют современное оборудование: комплексы для выявления нарушений осанки и деформаций позвоночника, диагностики слуха у детей, включая самых маленьких пациентов. Для посетителей также работает соляная пещера. Особое внимание уделено профилактике заболеваний и ранней диагностике.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzUvOD

Опубликовано
  • Автор

Почему России выгодно кормить голодающих в Африке?

На самом то деле в Африке не так уж много голодающих, потому это не так затратно для России-самого крупного экспортёра зерна в мире.
Африку ждёт мощный рывок в развитии, если ей помочь чутка. Африка это вам не Европа, которая довольно быстро забыла кто её спас от фашизма.
https://my.mail.ru/mail/ivanov0777/video/44/5755.html

Опубликовано
  • Автор

Любовь по-украински: спасать его от ТЦК

10132962_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

Более 24 тысяч детей получили новую поликлинику в Самаре

В Самаре открылась новая детская поликлиника в Октябрьском районе. Современное здание построили и оснастили оборудованием в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Ранее дети Октябрьского района получали медицинскую помощь в трёх приспособленных помещениях на первых этажах жилых домов. Условия много лет требовали улучшений. Теперь более 24 тысяч юных пациентов будут принимать в современном здании, общая площадь которого в 2,5 раза больше прежней.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzUvND

Опубликовано
  • Автор

Захар Прилепин - Уроки Русского № 292. (27.06.2025)

https://my.mail.ru/mail/hissarian7/video/485/54207.html

Опубликовано
  • Автор
Опубликовано
  • Автор

«Я к внукам приехала, открывай!» — требовала свекровь. Она не знала, что сын выгнал семью, но

её ответный шаг лишил его всего

Стук был такой силы, что с потолка коридора посыпалась мелкая белая крошка. Оля замерла у вешалки, изо всех сил сжимая в руках мокрую от дождя куртку. В тесной прихожей коммунальной квартиры стоял тяжелый дух залежалых вещей, дешевого чистящего средства и сырости от старых труб.
— Оля, ты чего застыла? — прошипела из комнаты Рита, выглядывая в коридор. — Соседей разбудит. Открывай.
Оля судорожно сглотнула.
— Я к внукам приехала, открывай! — требовала свекровь по ту сторону хлипкой двери, настойчиво барабаня по дерматину.
Щелкнул старый, заедающий замок. Оля потянула дверь на себя.
На пороге стояла Зинаида Аркадьевна. Строгое темно-синее пальто, идеальная укладка, ни единой выбившейся пряди, несмотря на сильный ветер на улице. Рядом с ней высился массивный пластиковый чемодан. Женщина переступила порог, брезгливо обводя взглядом облупленные стены, висящие на одном гвозде почтовые ящики и грязный линолеум.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Москва полностью обновила трамвайный парк

С 2017 года на линии вышли 464 трехсекционных «Витязей-Москва» и 140 односекционных вагонов «Львенок-Москва». Таким образом, комфорт поездок обеспечен для пассажиров всех 36 маршрутов трамваев Москвы.
Новые модели — полностью отечественные, производство было организовано в Энгельсе Саратовской области, Твери и Санкт-Петербурге.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzAvMz

Опубликовано
  • Автор

"Вертикаль Халхи: Как Ундур Гонгор держал монгольское небо" by sergeytsvetkov.

Халха-Монголия на рубеже веков — это пространство, где кажется, что уже ничего не может произойти. Локальный "конец истории". В 1880-х годах в Далай-Чойнхор-ванском хошуне (современный аймак Хувсгел) рождается мальчик по имени Пурэвийн Гонгор. Ребенок как ребенок, если не считать того, что пока сверстники крепнут в плечах, Гонгор неумолимо тянется вверх, пробивая головой потолок привычного быта.Читать дальше... )
2271435_original.png

Опубликовано
  • Автор

"Империя сна" by nikolai_endegor.

Тематическая выставка - это всегда риск. Легко пронестись по верхам, заблудиться в пестроте авторов и стилей, расплыться во времени... Парижский музей Мармоттан-Моне показал выставку "Империя сна", которая исследует различные представления о сне и его тайнах, уделяя особое внимание XIX веку. Выставка, как мне представляется, получилась весьма "плотно сбитой" и хорошо структурированной. Каждый зал посвящен своей мини-теме, при этом к основной канве добавлены работы старых мастеров, а также произведения XX века, демонстрирующие богатство и вариации "сонной" темы. Вызывает уважение и охват музеев, откуда приехали экспонаты.
У меня получилось посетить выставку в самые последние дни ее работы, так что эта запись не обзор открытия, а отражение уже прошедшего события.Читать дальше... )
Артуро Мартини. La Pisana. 1933. Музей Новеченто, Флоренция.
IMG_20260301_130303-1_exposure_resize.jpg

Опубликовано
  • Автор

СЗ «Пелла» передал заказчику первый буксир проекта ПЕ-50 «Грифон-9»

d_cGFsdWJhLm1lZGlhL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2

Опубликовано
  • Автор

Аппетит приходит во время ... войны: хохлы попросили ещё 140 миллиардов. Причём не гривен

10168033_original.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.