Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы к УД СО РАН

Опубликовано
В ближайшее время планируется открытие Интернет-приемной Управления Делами СО РАН. Пока вопросы можно задавать здесь.
  • Ответов 299
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Периодически возникает необходимость в собраниях и встречах, а так же объявления и информация для участников форума и жителей городка о них, бывает экстренная информация. В связи с этим открывается тема на 1 сообщение,потом закрывается со штрафными балами.

Предлагаю открыть тему типа объявления и помещать туда информацию о времени проведения и темам собраний и встреч.

Если Вы про сообщение о встрече в ДОУ 120, то здесь явное нарушение п. 14. Правил Форума "Не допускается размещение одинаковых тем/сообщений в нескольких различных форумах, а также размещение любых постоянно повторяющихся тем/сообщений."

При этом, пользователь не наказан, а лишь предупрежден.

Кроме этого, если совещание или встреча собирается не УД СО РАН, то размещение информации об этой встрече является здесь оффтопиком. Для таких объявлений существуют другие разделы Форума.

Опубликовано
Как реагирует руководство УД на массовое увольнение воспитателей? В нашем саду с сентября уволились ТРИ воспитателя. (летом двое). Что делается для того, чтобы удержать столь ценные в наше время кадры? Было заявлено, что в случае передачи в муниципалитет, СО РАН беспокоится, что дети сотрудников останутся без мест. А с местом, но без воспитателя будет лучше?
Опубликовано
Как реагирует руководство УД на массовое увольнение воспитателей? В нашем саду с сентября уволились ТРИ воспитателя. (летом двое). Что делается для того, чтобы удержать столь ценные в наше время кадры? Было заявлено, что в случае передачи в муниципалитет, СО РАН беспокоится, что дети сотрудников останутся без мест. А с местом, но без воспитателя будет лучше?

Руководство УД может реагировать только как обычные граждане и сотрудники СО РАН. УКДУОС к Управлению делами не имеет отношения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Мне интересно, есть ли у нас какой-то проект по установке машин утилизации пластиковых бутылок на улицах и в общественных помещениях? Как я понимаю местный бизнес без поддержки города это не потянет. Видел,что в Москве такие машины уже очень часто встречаются.Наводил справки - несколько городов России тоже начали реализовывать, например Оренбург,Новороссийск и т.д.
Опубликовано
Будет ли закрыт Родильный дом ЦКБ СО РАН?
Опубликовано

В настоящее время ведутся переговоры между Сибирским отделением и мэрией Новосибирска о передачи части лечебных учреждений ЦКБ СО РАН муниципальным властям. Решение о перечне передаваемых учреждений не принято, и рассуждать об их дальнейшей судьбе, в том числе о закрытии каких-либо учреждений, преждевременно.

Опубликовано

В настоящее время ведутся переговоры между Сибирским отделением и мэрией Новосибирска о передачи части лечебных учреждений ЦКБ СО РАН муниципальным властям. Решение о перечне передаваемых учреждений не принято, и рассуждать об их дальнейшей судьбе, в том числе о закрытии каких-либо учреждений, преждевременно.

В течение какого периода роддом точно ещё будет находиться на балансе СО РАН (неделя, месяц, полгода, год)?

Может ли УД СО РАН гарантировать, что роддом не будет закрыт, пока он находится на балансе СО РАН (да/нет)?

Опубликовано
В течение какого периода роддом точно ещё будет находиться на балансе СО РАН (неделя, месяц, полгода, год)?

Может ли УД СО РАН гарантировать, что роддом не будет закрыт, пока он находится на балансе СО РАН (да/нет)?

Ни на первый, ни на второй вопросы ответов пока нет. Не определен список передаваемых объектов, соответственно о сроках так же говорить нельзя. Можно сразу же отметить, по примеру дорог, что передача федерального имущества в муниципалитет может занять до года. УД СО РАН так же ничего гарантировать не может, никаких решений пока не принято.

Опубликовано
Извените, а почему проигнорировали мой вопрос? Или я его не по адресу задал?
Опубликовано
Извените, а почему проигнорировали мой вопрос? Или я его не по адресу задал?

Извините, что не ответили сразу. Вопрос не по адресу. Сибирское отделение переработкой пластиковых бутылок заниматься не должно и не будет. Лучше задать его Администрации района.

Опубликовано
Мне интересно, есть ли у нас какой-то проект по установке машин утилизации пластиковых бутылок на улицах и в общественных помещениях? Как я понимаю местный бизнес без поддержки города это не потянет. Видел,что в Москве такие машины уже очень часто встречаются.Наводил справки - несколько городов России тоже начали реализовывать, например Оренбург,Новороссийск и т.д.
А Вы не интересовались более детально этой темой? Обслуживание этих автоматов настолько нерентабельно, что окупаться каждый автомат будет лет по 100. Вообще-то этот проект - бессмысленная растрата бюджетных средств.

Опубликовано
Нет,вопросом рентабельности этой темы как отдельного бизнеса я не интересовался, хотя примерно это и прикинул. И поэтому считаю,что такое должно финансироваться из бюджета города. Ведь проект улучшает экологию, эстетику, да и вообще поднимает статус города. Это мое мнение. А то, знаете ли, обидно, чем наш город хуже ряда городов Европейской части России.
Опубликовано
Нет,вопросом рентабельности этой темы как отдельного бизнеса я не интересовался, хотя примерно это и прикинул. И поэтому считаю,что такое должно финансироваться из бюджета города. Ведь проект улучшает экологию, эстетику, да и вообще поднимает статус города. Это мое мнение. А то, знаете ли, обидно, чем наш город хуже ряда городов Европейской части России.

Абсолютно согласны.

Опубликовано

Ни капли он не улучшает.

Реально улучшит экологию установка мусорок и ежедневная (а при необходимости и два-три раза в день) их очистка.

А чтобы не сорили - нужно штрафы вводить как в Сингапуре. Что-то типа 200 баксов за брошеную на пол жвачку.

Опубликовано
А чтобы не сорили - нужно штрафы вводить как в Сингапуре. Что-то типа 200 баксов за брошеную на пол жвачку.

ага. и тогда милиция будет подбрасываь не только наркотики, но еще и жевачки. гениально.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.