Опубликовано 21 мая, 201016 г. comment_7528023 Катя, может быть и не совсем похожа, на последних фото получше листики видны. Оля, эти хойи тоже с прожилками. Они у меня есть, поэтому и написала. С подобными листиками хой много. Вот фото цветения посмотрим, тогда всё ясно будет. Жалоба
Опубликовано 21 мая, 201016 г. comment_7528209 Катя, может быть и не совсем похожа, на последних фото получше листики видны. Оля, эти хойи тоже с прожилками. Они у меня есть, поэтому и написала. С подобными листиками хой много. Вот фото цветения посмотрим, тогда всё ясно будет. Понятненько- будем ждать :smoke: Жалоба
Опубликовано 23 мая, 201016 г. comment_7533132 Девочки, а можно хойю на балкон повешать? Сорт не знаю. Покупала просто под общим названием "Хойя". Несколько саженцев в горшке трехцветные, несколько просто зеленые. Окно юго-восточное. Часа в два солнца на балконе уже нет. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 201015 г. comment_7623400 Сегодня утром распустилась хойя Макгрегори. Против ожидания цветы и корзинка оказались маленькими (особенно в сравнении с листьями). Но очень приятно и, главное, неожиданно. Бутоны обнаружила несколько дней назад на недавно посаженном кустике и думала, что им ещё расти и расти. Взрослое растение не цвело. Детка с цветами. Жалоба
Опубликовано 21 июля, 201015 г. comment_7666526 Хоть стефанотис - не хойя, но из того же семейства, поэтому помещаю здесь радость от цветения. Очень ароматные красивые праздничные цветы! А само растение было полгода назад черенком в два узла без корней ( спасибо Meduza E!). Интересно, что в салоне нюхала стефанотис, никакого запаха, а доморощенный - просто чудо! Жалоба
Опубликовано 21 июля, 201015 г. comment_7666893 Хоть стефанотис - не хойя, но из того же семейства, поэтому помещаю здесь радость от цветения. Очень ароматные красивые праздничные цветы! А само растение было полгода назад черенком в два узла без корней ( спасибо Meduza E!). Интересно, что в салоне нюхала стефанотис, никакого запаха, а доморощенный - просто чудо! Шикарный! :supdup: У стефа к вечеру аромат очень усиливается... У меня один цветок (!) пахнет почти на всю большую комнату :p Жалоба
Опубликовано 21 июля, 201015 г. comment_7667454 Хоть стефанотис - не хойя, но из того же семейства, поэтому помещаю здесь радость от цветения. Очень ароматные красивые праздничные цветы! А само растение было полгода назад черенком в два узла без корней ( спасибо Meduza E!). Интересно, что в салоне нюхала стефанотис, никакого запаха, а доморощенный - просто чудо! Божже мой, какая.. какой... АААА... Люди, может быть, у кого-нибудь в Советском районе есть черенок на отдачу/продажу? :shy: Со мной случилась любовь с первого взгляда! Жалоба
Опубликовано 22 июля, 201015 г. comment_7667790 У меня пока что это один недлинный побег, а на верхушке - цветы, поэтому черенковать не из чего. Но судя по всему, он достаточно быстро растет и нуждается в обрезках. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 201015 г. comment_7813446 Kin, череночек твоей хойки оранжевой прижился, я фото в хвасте размещала https://academ.club/index.php?showtopic=10175&st=1905 меня расцвело всего-то 4 цветочка, я еще учусь :) Но у тебя, конечно, шикарно цветет этот вид. Извини, но он как называется? Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201015 г. comment_7850329 Извини, но он как называется? Хойя мультифлора. А у меня наконец расцвела хойя Vittelinoides, это то, что должно быть шариком. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201015 г. comment_7851169 Как здорово! А моя не то, что цвести и расти не желает. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201015 г. comment_7851300 Да-да, она очень капризная мадам. Пока стояла на окошке, цветонос-то выдала, но все бутоны поскидала, а само растение - как замороженное, стоит и не шевелится. Поставили в реаниматор, бурно пошла в рост, уже две большие плети и хоть как-то, но расцвела. Как вытаскивать будем, не представляю. Жалоба
Опубликовано 6 октября, 201015 г. comment_7851421 А я свою Vittelinoides брала маленьким черенком этой зимой, в феврале неукорененную. Сейчас наматываю второе кольцо большое, и кажись цвесть собралась(пока непойму) :bayan: Жалоба