Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эмуляторы

Опубликовано
  • Ответов 980
  • Просмотры 204,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мда-а, так...

когда требуют что-нибудь "нормального", у меня возникает сомнение на счет "прямизны" рук автора... но в данном случае не кажется ли, что вообще рано говорить о сколь-либо приличной эмуляции ведущей консоли 6-го поколения?.. дареному коню, как говорится, эмуляции PS3 случаем не надо?..

по теме... лично проверял на последней PCSX2 v0.9: Final Fantasy X (не играбельна), Disgaea (играбельна на сильных машинах), по завререниям разработчиков также должен идти без проблем Silent Hill 4 (не проверял, но по отзывам не играбельна), об остальном говорить пока рано...

учимся читать: http://www.emu-land.net/forum/showthread.php?t=3834

на данный момент большая часть игр не играбельна по причине низкой скорости, но тем не менее большая часть доходит до in-game'а, что является большим прорывом в эмуляции... т.к. эмуляция - перевод запросов к несуществующему де-факто железу эмулируемой системы в вызовы данной платформы и их переадресация к реальному железу, их выполнение имеющимися средствами... эмуляция как таковая не гарантирует скорости на определенной платформе, зачастую для full speed эмуляции требуется машина как минимум на один-два порядка превосходящая эмулируемую платформу в скорости... хорошая эмуляция = хороший перевод опкода, игровая эмуляция - музей устаревших игровых машин, в этом ее основная цель, остальное - приятный побочный эффект...

тем не менее есть желание потестить? пожалуйста, вперед и с песней, помогите разработчикам PCSX2 в качестве тестеров... есть желание поиграть? вперед за покупкой PS2... на этом предлагаю закончить обсуждение эмуляции PS2 как минимум на год...

Опубликовано

KOF 2002 Music Collection

ftp://crosstalk.academ.org/exchange/music...OfFighters2002/

так, для интересующихся или фанов...

записал все треки из KOF2002 (потом запишу KOF99, KOF2000 и Garou), однако возникла проблемка... треки циклятся, причем каждый следующий цикл начинается не с начала, а пропускается дебют, т.о. вычислять и подгонять каждый раз трек довольно муторно... т.к. длина ни одного трека не превышает 3х минут, потому я записал по три минуты на трек, сделав fade out на последние десять секунд...

итак всего 21 3х-минутных трека + 40-секундное интро... следует отметить, что собственно музыка с арен кончаются где-то на десятом треке, потом идет всякий треш, далеко не всегда даже фигурирующий в игре (а порой и очень короткий, иногда не дотягивающий и до 1 мин), но кинул на всякий случай...

PS не плохо бы программку, которая бы умела вырезать сплошные повторы из трека...

Опубликовано

QUOTE (mai @ May 31 2006, 08:47)
т.к. эмуляция - перевод запросов к несуществующему де-факто железу эмулируемой системы в вызовы данной платформы и их переадресация к реальному железу, их выполнение имеющимися средствами...

а интересно, JIT системы нкто в этой области делать не пробовал? думаю, довольно большой прирост производительности получился бы..

Опубликовано

JIT на языке эмуляторщиков это HLE (High Level Emulation) и/или Recompiler (в PCSX2). Все продвинутые эмуляторы в какой-то мере используют HLE (в основном для эмуляции BIOS или видеоподсистемы).

Но основная (первая) проблема эмуляции - это не скорость, а точность. Такие техники её не решают, а лишь усложняют.

Опубликовано

QUOTE (axx @ May 31 2006, 16:27)
JIT на языке эмуляторщиков это HLE (High Level Emulation) и/или Recompiler (в PCSX2). Все продвинутые эмуляторы в какой-то мере используют HLE (в основном для эмуляции BIOS или видеоподсистемы).

Но основная (первая) проблема эмуляции - это не скорость, а точность. Такие техники её не решают, а лишь усложняют.

Т.е. точность?

Опубликовано
ни у кого не будет какого-нибудь аркадного сборника (переиздание под ПК старых хитов с игровых автоматов) по типу Taito Legends, особенно интересует Midway Arcade Treasures: Deluxe Edition?.. к слову, они в нашей торговой сети вообще продаются?.. как правило, популярностей они не пользуются, т.к. не так много таких ценителей как я ;)...
Опубликовано

QUOTE (axx @ May 31 2006, 19:52)
Качество эмуляции.

А разве эмуляция - штука неоднозначная?Нет я, конечно, понимаю, что можно всякие фишки добавлять, когда эмулируются старые консолько типа интерполяции звука или сглаживания пикселей, но это умышленно делается. А какие косяки-то там могут быть? Ведь каждая инструкция весьма четкая и известно, что должно явиться результатом её выполнения

Опубликовано

QUOTE (Timotheus @ May 31 2006, 21:37)
А разве эмуляция - штука неоднозначная?Нет я, конечно, понимаю, что можно всякие фишки добавлять, когда эмулируются старые консолько типа интерполяции звука или сглаживания пикселей, но это умышленно делается. А какие косяки-то там могут быть? Ведь каждая инструкция весьма четкая и известно, что должно явиться результатом её выполнения

Тут ты совсем не прав.

Эмуляция вещь далеко не однозначная и не простая.

Сложность в том что не имея документации (а большая часть используемых в приставках чипов недокументированны, разработчики пишут используя SDK от создателей) нужно понять как "оно" работает, основываясь на поведении некоторой игрушки.

Сложность не в том чтобы понять "что делает команда A". А (условно говоря) что делает команда A по адресу B в режиме адресации С, в режиме исполнения D, с данными по адресу E, после прерывания F, если в это время на другом процессоре состояние G, .... За что отвечают эти адреса? А для чего эти вызовы?

Как можно написать полный эмулятор приставки, если некоторые её возможности вообще никем не используются? А многие используются только какой-то одной игрой.

Но и это цветочки. У чипов есть куча "особенностей", багов и неочевидных поведений. Очень часто разработчики используют баги в качестве защиты от эмуляции - самый известный пример Tekken 3. Классическая игрушка при загрузке подло запускает бесконечный цикл из которого выходит с помощью недокументированного прерывания. Ну и так далее, примеров тонны.

Уже десятки лет прошли с запуска 16-битных приставок (я имею в виду SNES и MD c 32X), а до сих пор "идеального", 100% эмулятора для них нет. Есть куча загадочных игрушек которые почему-то неработают, а в других сложно выцепляемые баги.

А современные приставки еще на порядки сложнее!

Короче напиши свой эмулятор, а потом говори что делать их авторам.

Опубликовано
  • Автор
Да о чем вы, если официальные эмуляторы, напримере VGS глючат, то что про самоделки говорить?
Опубликовано

QUOTE (axx @ Jun 1 2006, 00:05)
Тут ты совсем не прав.
Эмуляция вещь далеко не однозначная и не простая...

ну в принципе, проблема понятна.

Классическая игрушка при загрузке подло запускает бесконечный цикл из которого выходит с помощью недокументированного прерывания. Ну и так далее, примеров тонны.

Но ведь эту игрушку кто-то делал. Соответственно этот кто-о знает про это прерывание=)

Наскольок я понял вся проблема в слабой утечке информации. Короче, просто производители приставок хорошо хранят свои производственные тайны?

Уже десятки лет прошли с запуска 16-битных приставок (я имею в виду SNES и MD c 32X), а до сих пор "идеального", 100% эмулятора для них нет.

Нуу... насчёт SNES Не знаю.. по-моему, Snes9x всё чё можно эмулирует. Хотя, возможно, я просто не видел ещё игрушек, которые на нем не идут. Тем не менее, игрухи, которые глючат на других эмуляторах, тут идут без проблем.

а в других сложно выцепляемые баги.

Сталкивался, но всегда спасала смена эмулятора. (это я про 16-битные приставки)

А современные приставки еще на порядки сложнее!

Ну я как бы отдаленно догадываюсь https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Короче напиши свой эмулятор, а потом говори что делать их авторам.
Мне готовых хватает)

З.Ы.

а идея всё-же по-моему, интересная. Сделать некое подобие компиляции. Т.е. перевести команды приставки в команды x86 (если соответствующих нет, то в эквивалентную последовательность команд), а потом уже исполнять инструкции x86 все и сразу, а не пошаговая интерпретация. Или оно так где-то уже и есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У-у-у-у-ы-ы-х! Плачу от счастья и зависти...

Смотрю на скрины и понимаю, что подобное мне не

светит ещё долго =(.

На моих 500 Мгц это даже не запустится наверно...

Приходится довольствоваться своими

Dendy, Sega Genesis и Ninmendo

Кстати, порекомендую игру Crono Trigger на Ninmendo.

Обалденная вещь, лучшая рпг, которую я видел!

Только пройти не могу, может кто расскажет,

как завалить последнего босса? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

ну, если вам приглянулся Chrono Trigger, то от Chrono Cross на PS, наверное, вовсе в восторге будете (хотя я вообще-то не шарю в jRPG - не ручаюсь)... вот рекомендуемые для эмуля ePSXe требования, если нет консоли (т.е. должна пойти на вашем ПК):

Pentium II 500 or faster 
256 MB of RAM 
A fast DirectX or OpenGL compatible graphic card, e.g. the NVidia GeForce 2 
Fast CD-ROM with good access times 
Windows 2000 or XP 
DirectX 8 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.