Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В ТЦ Академгородка закрывается магазин «Спорттовары»

Опубликовано

В связи с ликвидацией магазина ассортимент «Спорттоваров» можно приобрести со скидкой до 90%.

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скоро в ТЦ можно будет и не ходить - почти ничего там нормального не осталось...

же давно хожу только в продуктовый тц и только за молоком, когда в кофе нечего добавить.

и то матерюсь, 78 руб за недельное молоко, в гиганте тоже самое 49 и вчерашнее))

Ну, до Гиганта ещё доехать надо...

Опубликовано

Стабильность, млин, как уже верно подметили. Стабильность умирания. Осталось досмотреть кино до конца, когда в последней серии умрут авторы стабильности.

Забавно читать рассуждизьмы "раз так, то магазин недостаточно хорош". Напоминает "жертва виновата". Экономика подсказывает, что единица бизнеса умирает не только потому, что сама_виновата и недостаточно хороша, но еще и потому, что у покупателей может быть желание и не быть денег.

Мне как-то случилось обнаружить, что вот завтра утром надо ехать, а потом топать вверх со средним градиентом 25%, а некоторые штучки-дрючки позабыли, не подумали. Пришлось не откладывая сниматься и ехать из предгорий в еще до-предгорья назад. В деревне неподалеку, ~20 km, нашелся магазин и были сделаны нужные покупки. Магазин называется Интерспорт. Тот самый, сетка. Списочных жителей в той деревне несколько меньше, чем жителей в 4х 9-этажках на Терешковой, 2400+. Магазин живет и работает, ему выручки хватает. При том, что деревня меньше одной лишь ВЗ в большие-большие разы.

Тот факт, что в ВЗ магазин работал, а теперь закрылся, не означает, что магазин недостаточно хорош, он означает, что динамика снижения доходов и покупательной способности убила магазин. Это тренд обнищания, а не ошибки маркетинга малого бизнеса. И не надо понты колотить - в малюсенькой деревне в европейских предгорьях все хорошо, а в ВЗ хуже и плохо.

Опубликовано
Деревня может и маленькая, но если гора и поток туристов, то магазинчик те ориентирован на них, и покупателей достаточно. В какой нибудь дыре, где нет туристов, и магазинов спортивных нет
Опубликовано
У друзей в этом году тоже бизнес загнулся, делали теплые уличные двери на заказ, очень гибко, в прошлом году было более менее стабильно, а в этом всё, рентабельность в 0 и досвидания, теперь диски красят и пытаются сто организовать, нищая страна...
Опубликовано
помещение не собирается пустовать - идет переделка интерьера под нового арендатора значит ничего не загибается. Один поменял другого только и всего. После открытия спортмастера в городке поток покупателей в ТЦ абсолютно закономерно должен был упасть. Спортмастер не пустует - и покупатели там не из воздуха образовались.
Опубликовано
Деревня может и маленькая, но если гора и поток туристов, то магазинчик те ориентирован на них, и покупателей достаточно. В какой нибудь дыре, где нет туристов, и магазинов спортивных нет
Это вы мне рассказываете про место, в котором я был, а вы нет и никогда не будете? и растолковываете за бузинес, потому как эксперт? спасибо, конечно, помощь эксперта завсегда помощь. Только вот мессадж был про другое. ; )

Хотите что-то узнать конкретно - спрашивайте.

Опубликовано
Это вы мне рассказываете про место, в котором я был, а вы нет и никогда не будете? и растолковываете за бузинес, потому как эксперт? спасибо, конечно, помощь эксперта завсегда помощь. Только вот мессадж был про другое. ; )

Да нет , это ж вы зачем то привели в пример некое загадочное место. Не понятно, зачем его сравнивать с АГ, тот факт, что там население на порядок меньше ничего не говорит само по себе.

Опубликовано
помещение не собирается пустовать - идет переделка интерьера под нового арендатора значит ничего не загибается. Один поменял другого только и всего. После открытия спортмастера в городке поток покупателей в ТЦ абсолютно закономерно должен был упасть. Спортмастер не пустует - и покупатели там не из воздуха образовались.

Посмотрим , кто там будет и сколько продержится. Закрытие интерспорта ни о чем не говорит, причин может быть много разных, но тенденция заметна уже давно.

В ВЗ худо бедно покупатели есть и ТЦ непустует, хотя большинство таки людей с деньгами достаточно мобильны, за покупками лучше в город поедут.

Я вот наблюдаю магазины на Шлюзе уже несколько лет, пустующих помещений все больше, что над Магнитом нынешним, пустует половина, уже давно, в Балтийском ТЦ тоже. Нет покупателей, не окупается аренда, в Щ тоже , вон в Эрнесте очередной магазин закрывается. Так что стабильность, как есть. Очень заметно, как торговля вся схлопывается

Опубликовано

ну фиг знает. две недели назад был в Леобене, там тоже Интерспорт на видном месте. Не шибко туристическое местечко (хоть и Альпы), население города 25000, магазин - сильно больше местного.

Опубликовано
Муж на Кавказе был летом. Здесь объехали много разных магазинов, чего-то вообще не нашли. Флисовых перчаток летом, например. Там на месте в маленьком городке у подножья по наводке гида было куплено и нужное термобельё, и влагоотводящие гольфы и пр. горное. Понятно, что там магазин заточен под туристов-альпинистов, а не под местных
Опубликовано

Велозапчасти в "Спорттоварах" были в основном второй свежести. Вот шлем я себе приличный купил, когда после трех лет висения они зафигачили скидку 30%, и цена стала вменяемой.

А, еще велотуфли со скидкой удалось разок нахватить.

Интересно, куда они дели лежавшие не менее пяти лет верхние беговые лыжи.

Опубликовано
Я вот наблюдаю магазины на Шлюзе уже несколько лет, пустующих помещений все больше, что над Магнитом нынешним, пустует половина, уже давно, в Балтийском ТЦ тоже. Нет покупателей, не окупается аренда, в Щ тоже , вон в Эрнесте очередной магазин закрывается.

Пустые места в тех двух магазинах стали появляться с открытием новых ТЦ на Шлюзе.

Опубликовано
Я вот наблюдаю магазины на Шлюзе уже несколько лет, пустующих помещений все больше, что над Магнитом нынешним, пустует половина, уже давно, в Балтийском ТЦ тоже. Нет покупателей, не окупается аренда, в Щ тоже , вон в Эрнесте очередной магазин закрывается.

Пустые места в тех двух магазинах стали появляться с открытием новых ТЦ на Шлюзе.

Балтийский и есть относительно новый тц, и там тоже много пустых. Или гигант всех потеснил

Опубликовано

Да нет , это ж вы зачем то привели в пример некое загадочное место. Не понятно, зачем его сравнивать с АГ, тот факт, что там население на порядок меньше ничего не говорит само по себе.

Там все написано. Вам непонятно. Так бывает.

Опубликовано
Магазин был с прелюбопытным набором товаров, много беголыжного и г-лыжного, много товаров Фишер - Скотт. В общем, снабженец был хорош, но я там что-то покупал только по скидкам. Спортмастер - вне конкуренции и его открытие на районе, предопределило закрытие магазина в ТЦ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.