Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На что транжирит мэрия скудный городской бюджет

Опубликовано

Снова случай, когда мелочь, подмеченная журналистом, выводит на большую тему. Речь о бюджете города, точнее о целях, на которые чиновники мэрии тратят наши деньги. Итак, история одного журналистского запроса и что в результате удалось узнать. Взгляд дилетанта, знакомого с госуправлением, Бюджетным кодексом и такими ключевыми в данном деле законами, как 131-й и 44-й…

Читать далее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так:

..

- вы имеете возможность повышать свои профессиональные навыки?

..

..

Эта возможность, как правило, ограничено только желанием.

И как мэрия должна обеспечить чью то возможность повышать свои профессиональные навыки?

Опубликовано
Профессиональный общественник...

Это Ваши слова, но не автора. Он (если прямо по тексту), указывал на получение "общественниками" денег из

бюджета. В этом смысле Шурочка - не профессионал, а любитель.

Вы серьезно полагаете, что такой оксюморон, как "профессиональный общественник",стране необходим ?

Все дело в смыслах. Вот вы привели цитату в посте от 16.10.2018, 22:21. У тех же авторов другой герой говорит (не дословно): "...исполняются не просто желания, а сокровенные желания ..." У власти и народа они разные?

Это предположение о состоянии умов: вроде все (или почти все) понимают про само воровство, но далеко не все задумываются о первопричинах. Если в контексте темы, то м.б. общественное движение перестанет быть театром, как ненавязчиво автор обозначил для Вас, когда каждый (избиратель, собственник жилья...) по своей сути будет общественником, причем не обязательно в организации (как, например в Голландии).

Резюме :"В России надо жить долго" (С).

Опубликовано
Ну так:

..

- вы имеете возможность повышать свои профессиональные навыки?

..

..

Эта возможность, как правило, ограничено только желанием.

И как мэрия должна обеспечить чью то возможность повышать свои профессиональные навыки?

Так же можно сказать про все перечисленные возможности.

А как мэрия связана, например, с поездками на моря и в горы, Вы почему-то не спросили. То есть это Вам понятно? Про остальное я уж не говорю.

Опубликовано
Кстати по количеству личных дач с баней - без бассейна правда, но тут уже проблема в климате в первую очередь - на душу населения - мы впереди планеты всей. Как и по количеству личных квартир. "Процветающий запад" большей частью живет в сьемном. Дача - "бунгало" - предмет роскоши.
Вам бы матчасть подучить.

post-9989-1539776131_thumb.jpg

Опубликовано
Если в контексте темы, то м.б. общественное движение перестанет быть театром, как ненавязчиво автор обозначил для Вас, когда каждый (избиратель, собственник жилья...) по своей сути будет общественником, причем не обязательно в организации (как, например в Голландии).

Какой театр? Почему театр? Вот сейчас (вот именно сейчас) вы меня оскорбили. Я довольно долго волонтерила по детдомам, мои друзья и сейчас занимаются помощью детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но уже на более серьезному уровне. Никакого театра и имитации не было и нет. И каждому этим заниматься тоже не обязательно (каждый=никто, надеюсь, вы это понимаете). Работать с общественными движениями надо, и деньги на это выделять тоже надо.

У ненавязчивого автора представления о благотворительности и общественных движениях странные и, по правде говоря, в корне неверные. Это не только (и даже не столько) перечисление денег на счет "Васи для операции в Германии", о чем он пренебрежительно и слегка свысока упоминает. Не поленился бы побывать на каком-нибудь "мероприятии для общественников" - возможно, посмотрел бы на этот "театр" под другим углом.

Опубликовано
Никакого театра и имитации не было и нет.

...

Работать с общественными движениями надо, и деньги на это выделять тоже надо.

Вам про другое. Общественные движения с которыми работают и выделяют государственно - уже не общественные. Это не значит что конкретно вы что то потратили или сделали плохо. А то, что если рупь государственный а не частный то это уже не общественная деятельность и не благотворительность.

Я всегда считал, что благотворительность и добровольчество — это как раз те сферы, где государства нет и не должно быть. Это дело частное, личное, общественное — как максимум, или как вариант — религиозное.

Я тоже так считаю. Поэтому когда бюджетные деньги тратятся на "пропаганду благотворительности" - вместо исполнения социальных программ - это буквально - театр. "А давайте граждане вы сами за свой счет порешайте проблемы, а мы вам поможем оформить презентацию."

Опубликовано
Вот сейчас (вот именно сейчас) вы меня оскорбили.

А Вы меня удивили. Где Вы (а не вы) увидели оскорбление?

Похоже на провокацию, но отвечу.

В приведенной Вами сейчас цитате из моего поста высказано предположение и ничего более, никакого перехода на личности, тем более, что ранее Вы не писали о личном участии (что можно было предположить, поэтому приходится писать обтекаемо), просто обозначили проблемы в организации и предложили пути их решения.

В моем посте "немножко" о другом. Слово (и понятие) "театр" не ключевое, не цепляйтесь.

Стесняюсь спросить, ну хоть в остальном то, кроме благотворительности, Вы с автором согласны ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.