Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимний ЗОВ

• Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 679,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хорошо если просто снимают. Просто меры ходить строем странновато выглядят для гепатита - это типа болезнь грязных рук, больше похоже на болезни передающиеся воздушным путем, как корь

Гепатитов несколько разных. Именно для типа А эти меры не выглядят "странновато". Удивительно, что при подозрении на болезнь со 100%-ной контагиозностью их вообще всех по домам не заперли. Вот это выглядит как нарушение. Может поэтому и просили номер школы не называть.

Опубликовано

Карантин для того и делают что если были в контакте с заражённым чтоб на места оставались, а не по домам

Разные гератиты это b и c ? Там вообще таких мер не надо

Опубликовано
Карантин для того и делают что если были в контакте с заражённым чтоб на места оставались, а не по домам

На месте оставались - это если их там закрывают в классе и держат, не выпуская вообще, в т.ч. в сортир, в столовую и домой. Обычный школьный карантин при вспышке заразной болезни - это когда отменяют занятия и запрещают ходить в школу.

А про такой странный карантин - чтобы подозреваемых допускали в общее учебное заведение и отпускали в сортир (пусть строем) и домой - впервые слышу. Тем более, что речь идёт о болезни с орально-фекальном механизмом передачи, т.е. один ученик может заразить другого, просто потрогав дверную ручку. Тут скорее речь о том, что были с самого начала уверены, что это не гепатит А, но постарались перебдеть на всякий случай.

Опубликовано
Может речь шла об изоляции одного конкретного класса от остальной школы. Тогда его бы, действительно, водили строем в столовую и туалет, а после них всё обрабатывали
Опубликовано
За способность сворачивать язык трубочкой отвечает некий ген.

А за способность поворачивать язык вертикальным ребром - он же? Или еще более другой ген?

Другой однозначно. Я вот легко сворачиваю трубочкой, а повернуть вертикально не могу никак. Причем даже пытался в детстве потренироваться - без толку. А многие могут всё )))

Опубликовано
Вот именно что для орально- фекального заболевания меры не очень, а для воздушно капельного вполне
Опубликовано
  • Автор
На днях пробовала шоколад с сублимированной ягодой и малиновый шоколад, он тёмнорозового цвета, такой сам по себе без красителя. Вообще совсем другой, какой-то невиданный ранее вкус. )
Опубликовано
Может речь шла об изоляции одного конкретного класса от остальной школы. Тогда его бы, действительно, водили строем в столовую и туалет, а после них всё обрабатывали

Ага, напалмом :D Того, кто повёл бы гепатитноподозрительных в общую столовую, самого бы таким способом "обработали", дабы неповадно было.

При вспышке банального ОРВИ и то легко запрещают отдельным классам учиться для изоляции от остальной школы, а тут такое - а они и в школу ходят, и из класса их хоть куда-то выпускают. Скорее всего, там у кого-то обычный понос случился, но какой-то врач избыточно диагностировал ради перестраховки, и всё заверте...

Опубликовано
а кто знает как можно узнать данные по диплому? где то же данные есть наверно
Опубликовано
Карантин по ветрянке так и выглядит в д/с, например. Всё продолжают ходить в группу, просто группа не ходит на общесадовские мероприятия. Садик никто не закрывает
Опубликовано

Ага. Изолировать собирались только класс сына.

Карантин по ветрянке так и выглядит в д/с, например. Всё продолжают ходить в группу, просто группа не ходит на общесадовские мероприятия. Садик никто не закрывает

У внука в д/с буквально на днях так и было. В соседней группе был карантин по ветрянке.

Дворник, нет, там не банальный понос, отнюдь. Явно какие-то проблемы с печенью. Видимо, девочка попала в больницу, а оттуда быстренько сообщили в санэпидемстанцию, как положено, те приехали и ввели карантин. Перебдели.

Опубликовано
А я неожиданно оказалась наглухо запертой в квартире. Сын, уходя в школу, закрыл меня на ключ. Замок опять переклинило (уже было так), и я изнутри квартиры открыть не могу. Придется либо сына ждать, либо кричать в окно прохожим, чтобы спасли меня из заточения, открыв дверь со стороны подъезда. :lol:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.