Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирец добился прецедента: Верховный суд РФ обязал курящих компенсировать соседям моральный вред

Опубликовано

Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

Читать далее

• Ответов 84
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И кого относите к этой неприятной части граждан?
76% или сколько их там на самом деле.

А если серьезней - тех, кто позволяет власти манипулировать собой.

Лучше не скажешь. Те, кто, видя аварию на дороге, хватают не аптечку, а телефон...

Опубликовано
Создается впечатление, что из-за невозможности насадить россиянам ненависть ................ ненависть среди охлоса.

А у вас своё собственное презрение к "охлосу", или вам его как россиянину насадили? И кого относите к этой неприятной части граждан?

А у вас есть варианты , как к этой части относиться? Насадили да

Опубликовано
Создается впечатление, что из-за невозможности насадить россиянам ненависть ................ ненависть среди охлоса.

А у вас своё собственное презрение к "охлосу", или вам его как россиянину насадили? И кого относите к этой неприятной части граждан?

А где я написала, что делю людей на какие-то части? Это кдб написал про охлос, себя он, конечно же, относит к благодетелям человечества.

Опубликовано

А где я написала, что делю людей на какие-то части? Это кдб написал про охлос, себя он, конечно же, относит к благодетелям человечества.

Ну, не проецируйте уж настолько откровенно...

Опубликовано

А он должен себя к ним отнести? А с чего, если он не испытывает ненависть к т н врагам? А по вашему это кто? Не охлос? Вся эта масса населения РФ считающая что ф кольце врагофф, и враги все вокруг включая Украину? Все это агрессивное быдло , составляющее население этой страны, и чуть что переключающее свою ненависть с кольца врагов непосредственно на тех же соотечественников? Кто все эти люди? Назовите.

Опубликовано

Простая логика: 1)охлоса много; 2) вы себя к нему не относите — сл-но, возвышаетесь над оным. "И высимся гордо над головами, но кто ж нас иначе в толпе отличит?"

Опубликовано
Написала записку этой носительнице альтернативного разума, что, мол, платим мы не за отпаливание улицы.

Мария, ваши вежливость и находчивость меня иногда умиляют до слез.

Записки любителям дымить в подъезде не пробовали оставлять? Типа «Курить только при открытой форточке! Проветривать до полного исчезновения дыма!»

Нет уж. Пусть форточки закрывают и курят с пакетом на голове. А то сильно воняет на улице. До Кузбасса дотянуло. Недавно прислали смс из Кемерово, сказали, что могут развесить на березке ночью, пока они в бинокли смотрят. В 45ом перетравили, а они опять лезут.

Опубликовано

Простая логика: 1)охлоса много; 2) вы себя к нему не относите — сл-но, возвышаетесь над оным. "И высимся гордо над головами, но кто ж нас иначе в толпе отличит?"

И высимся гордо над вами главами; Но кто ж нас иначе в толпе отличит?!

Хоть, Козьму-то не перевирайте...

Опубликовано

И высимся гордо над вами главами; Но кто ж нас иначе в толпе отличит?!

Хоть, Козьму-то не перевирайте...

После "хоть" запятая не нужна, а Козьма не в обиде, написано по памяти

Опубликовано
Нет уж. Пусть форточки закрывают и курят с пакетом на голове. А то сильно воняет на улице. До Кузбасса дотянуло. Недавно прислали смс из Кемерово, сказали, что могут развесить на березке ночью, пока они в бинокли смотрят. В 45ом перетравили, а они опять лезут.
Вроде не весна и не осень...

Опубликовано
Вы в - 30 вымораживаете подъезд?

Есть выбор? :rolleyes:

Не все люди пользуются лифтом, а при подъеме пешком повышенная потребность в кислороде...

У меня в подъезде есть подобные господа. Открывают окна в любой мороз. Им, видите ли, воняет. У нас не курят, но собак в подъезде много (я сам недолюбливаю этих собачников).

Проблема в том, что через открытое окно выхолаживается подъезд. Подъезд отапливается только одним "радиатором" у входа. Это и радиатором назвать сложно, изгиб трубы. Вышла труба из пола, сделала изгиб и обратно в подвал.

Наружные стены здания шириной 400мм - "бутерброд" с теплоизолирующим слоем. Стены подъезд-квартира обычные стены, без утеплителя, да ещё и 160мм. У меня эта стенка (общая с подъездом) в морозы и 15 градусов бывает, когда всю ночь окно открыто.

Эти люди воруют моё тепло. У меня в квартире становится реально холодно.

По ЖК возможность проветривания должна быть на первом и последнем этажах. Остальные ручки я скрутил. После того, как появились умники со своими ручками - поставил туда самодельные замки. Действия согласованы с Инженером УК. В УК написал расписку об ответственном хранении ручек.

Опубликовано
Ну а если кто-то уверяет, что пассивный курильщик получает сколько-либо значимые дозы никотина, просто от запаха - врет по определению. Либо попугайничает за другим.

Был у меня коллега, который утверждал, что пассивный курильщик получает больше вреда чем активный. Это умозаключение сделано им основании того факта, что курильщик выдыхает 70% вредных веществ. Фейспалм.

Опубликовано

Вы знаете, как бы да. Но сонтехники у нас люди сообразительные, чёнибуть придумают.Если чо , то в онлайн-словаре глянут побыстрой, шоп са вкусом било.

Опубликовано
Эти люди воруют моё тепло. У меня в квартире становится реально холодно.

По ЖК возможность проветривания должна быть на первом и последнем этажах.

Живем на 9 этаже(последнем), форточку открываю между 8-м и 9м этажами. Воздуха хватает более-менее. Ребенок-астматик у меня, вес меньше 30 кг-лифт на него не реагирует.

Опубликовано

Вы знаете, как бы да. Но сонтехники у нас люди сообразительные, чёнибуть придумают.Если чо , то в онлайн-словаре глянут побыстрой, шоп са вкусом било.

Сонтехники- это которые Вам снотворное вкалывают при обострении?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.