Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирец добился прецедента: Верховный суд РФ обязал курящих компенсировать соседям моральный вред

Опубликовано

Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры.

Читать далее

• Ответов 84
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про собак еще забыли :popcorn:

А разве собаки пахнут на всю Ивановскую?))))

Еще как, если собаку регулярно не купают.

Опубликовано
Табачный дым не просто неприятный запах, то же самое что подышать с выхлопной трубы. Наносит вред здоровью окружающих,
Туфта, придуманная непонятно кем (выше есть версия) и тиражируемая никотинофобами. Дым от костра намного вреднее сигаретного. В нем больше и продуктов неполного сгорания и угарного газа. Однако кострофобов никто не инспирирует.

Туфта называть некурящих людей никотинофобами. Никотин сам по себе не является канцерогеном. А вот продукты горения табака содержат множество канцерогенов (и дело совсем не в смоле). Так что переходите на чистый никотин, без всякого дыма.

Опубликовано
У нас как-то соседи с нижних этажей повадились курить самые дешевые сигареты в туалете. По вентиляции это попадало к нам...
Опубликовано
Важное достижение, я считаю. Действительно, житья не дают любители покурить из окна/в туалете посреди ночи и рано утром.
Опубликовано
Туфта называть некурящих людей никотинофобами.
Не учите меня кванторам. Я не утверждал нигде, что все некурящие никотинофобы. Могу даже подметить, что некурящие с высоким интеллектом, как правило, не никотинофобы.

Никотин сам по себе не является канцерогеном. А вот продукты горения табака содержат множество канцерогенов (и дело совсем не в смоле).
А Волга впадает куда-то там, ага. Или где-то туда.

Ну да, дело совсем не в смоле, а в ее составляющих и прекурсорах. Как много нового можно узнать на форуме.

Так что переходите на чистый никотин, без всякого дыма.
Так ведь электронные сигареты тоже преданы анафеме. Если бы эти действительно заботились о чьем-то здоровье...

соседи с нижних этажей повадились курить самые дешевые сигареты в туалете.
житья не дают любители покурить из окна/в туалете посреди ночи
Емаё, это что ж за вентиляции такие, что передают всю атмосферу из туалета снизу? В моей хрущобе, ттт, и то по уму сделано.

Но видимо, тоже "данность" (см соседнюю тему).

Запрещать соседу курить в своем туалете Вы не можете. Нет, наш "суд", конечно, может выдать любую цидулю, но это к реальности не имеет отношения. Вы еще ему в туалет по назначению запретите ходить, а то тоже запахи неприятные. Подавайте в суд на тех, кто вам так сделал "вентиляцию".

Опубликовано
Очень любопытно, каков среди защищающих права курильщиков курить процент некурящих? :smoke:

Не курю пять лет. Поддерживаю право курильщиков дымить на собственном балконе и остальных открытых пространствах.

Песни про пассивное курение считаю коммерческой ложью.

Вы - редчайшее исключение! Чаще я сталкиваюсь с тем (я - курильщик со стажем), что бросившие курить тут же становятся "святее папы Римского"...

Да , и тому пример здесь kitten. Она ранее упоминала что бросила курить, теперь настроена к курящим весьма агрессивно.

Кстати, по теме выступления: а верховое судно не высказалось на тему орального вреда? По ночам? С гитарою? И перематом?

Тоже чувствуется недоказанный ментальный вред.

Таких вредностей можно с сотню перечислить. Одни грязные носки в плацкарте чего стоят... Но наповал убивает другое... Летом, в жару, в салон маршрутки загружается женщина, вылившая на себя бутыль духов... Вот за такое надо не штрафовать, а расстреливать на месте! Один раз рискнул сделать замечание. Узнал о себе и о своих предках до 12 колена много нового...

Это может быть серьёзной проблемой для аллергиков..

Опубликовано
Вы в - 30 вымораживаете подъезд?

Есть выбор? :rolleyes:

Не все люди пользуются лифтом, а при подъеме пешком повышенная потребность в кислороде...

Майя, ваша незамутнённость меня иногда пугает.

Вообще-то проветривание и выстуживание помещения - технологически разные процессы. Проветрить можно за полторы минуты, если открыть окно настежь. Школьная задачка о двух бассейнах. Быстрей наполняется тот, у которого диметр трубы, откуда льётся вода, больше. Так и свежий воздух в подъезд поступает, а помещение выстыть не успевает.

У нас одна альтернативно одарённая повадилась оставлять открытую фрамугу на всю ночь на режиме проветрвиания, потому что ей, видите ли, примерещилось, что откуда-то тянет мало того что табаком, так ещё и перегаром. Я с упорством маньяка ходила и закрывала. Специально подсчитала, не поленилась с термометром походить: при -22 на улице две фрамуги, открытые на час на режим проветривания, выстуживают подъезд так, что комфортная температура +18 градусов достигается только через пять с половиной часов.

Написала записку этой носительнице альтернативного разума, что, мол, платим мы не за отпаливание улицы. Открывать фрамуги она перестала, но письменно обвинила меня в том, что это я курю и специально открываю двери на площадку. Теперь готовлю инструкцию по правильному проветрвианию, приклею на окно.

Когда через пару лет нам навяжут индивидуальные котлы отопления и все мы начнём платить очень конкретные деньги за очень конкретный расход топлива, соседи таких альтернативно одарённых будут бить.

* * *

Строго по теме: курение и табачный дым очень не люблю, но считаю очередную кампанию по борьбе с курильщиками (не курением!) очередной имитацией деятельности.

Опубликовано
Написала записку этой носительнице альтернативного разума, что, мол, платим мы не за отпаливание улицы.

Мария, ваши вежливость и находчивость меня иногда умиляют до слез.

Записки любителям дымить в подъезде не пробовали оставлять? Типа «Курить только при открытой форточке! Проветривать до полного исчезновения дыма!»

Опубликовано
Создается впечатление, что из-за невозможности насадить россиянам ненависть по рассовому, национальному, конфессионному признаку (конституция же... где-то... вроде...) нужно срочно найти другие признаки, отделяющие благостных от козлищ! Курящий-некурящий, пьющий - непьющий, смотрящий зомбоящик и игнорирующий его... Ой, чуть не забыл! Превышающий скорость на 20 км и превышающий на 3,5 км, тот, который ловит рыбку и тот, который защищает природу. Хотя, к украинцам уже привили стойкую ненависть среди охлоса.
Опубликовано
Создается впечатление, что из-за невозможности насадить россиянам ненависть по рассовому, национальному, конфессионному признаку (конституция же... где-то... вроде...) нужно срочно найти другие признаки, отделяющие благостных от козлищ! Курящий-некурящий, пьющий - непьющий, смотрящий зомбоящик и игнорирующий его... Ой, чуть не забыл! Превышающий скорость на 20 км и превышающий на 3,5 км, тот, который ловит рыбку и тот, который защищает природу. Хотя, к украинцам уже привили стойкую ненависть среди охлоса.

Поддерживаю. А объединяться лишь перед "образом внешнего врага"))) А то что врага на самом деле нет или он появился исключительно из-за действий этих самых "насажденцев", то это уже нюансы.

Опубликовано
Создается впечатление, что из-за невозможности насадить россиянам ненависть ................ ненависть среди охлоса.

А у вас своё собственное презрение к "охлосу", или вам его как россиянину насадили? И кого относите к этой неприятной части граждан?

Опубликовано
Когда через пару лет нам навяжут индивидуальные котлы отопления и все мы начнём платить очень конкретные деньги за очень конкретный расход топлива, соседи таких альтернативно одарённых будут бить.

Но ведь сейчас же и так по сути плата по общедомовым счётчикам за отопление.

Опубликовано
И кого относите к этой неприятной части граждан?
76% или сколько их там на самом деле.

А если серьезней - тех, кто позволяет власти манипулировать собой.

Опубликовано
Ой, чуть не забыл! Превышающий скорость на 20 км и превышающий на 3,5 км,
И еще тот, кого выбрасывает из колеи ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.