Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Снести нельзя оставить: как статус депутата горсовета дает заработать на лоббировании коммерческих проектов?

Опубликовано

Небольшое расследование, как и кто лоббирует снос зданий социальных учреждений в зоне культурного наследия и срыв учебного процесса элитной школы в Академгородке. Очень надеюсь, что получу внятные ответы, почему именно проект Пинус был выбран Министерством образования Новосибирской области и департаментом образования мэрии, и было ли какое либо реальное обсуждение с архитекторами.

Читать далее

• Ответов 31
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автора статьи помню ещё с 2006 года, когда автомобилисты Сибири выходили на защиту водителя, которого обвиняли в смерти Евдокимова. Движение 19 мая, Федерация автомобилистов России. Вроде парень не дурак, более-менее разумно пытался излагать мысли, как-то организовывал народ для общего выпуска пара и т.п. Но тут...

Статья соткана из манипуляций фактами и какого-то неприязненного отношения. Ну некрасиво как-то приходить и рассказывать, как жителям городка надобно думать и вести себя, мы вроде сами в силах отделить котлеты от мух. Добрые толковые советы готовы и выслушать, и обсудить. Но в статье не видно предмета для серьёзного обсуждения.

Наталья Пинус, как я понимаю, озвучивает не свои личные хотелки, а согласованную позицию многих родителей учеников, педагогов и жителей городка, которые хорошо знают проблемы школы изнутри и понимают, как оно будет лучше. Лучше в первую очередь для наших детей и на перспективу, где в т.ч. запланировано увеличение численности работников сибирского отделения. Поэтому и высказываются за приличного качества прочную и красивую новую школу со спортзалом и бассейном, которая смогла бы свободно вместить всех наших ребятишек и стала бы новой вехой развития образования в городке. Для нас это важно, в том числе для сохранения уникального и высокопрофессионального коллектива педагогов, которому как свежий воздух нужны новые, просторные и современные классы во всей школе, а не только в пристройке. Конечно, вопрос по расселению сложный, родители и педагоги понимают риски. И здесь как раз важен застройщик, который сможет дать некую гарантию, что этот проект не станет долгостроем или плохоньким новостроем.

И да, существуют определённые вопросы в финансировании проекта, но это обсуждаемый и надеюсь решаемый вопрос, тем более, что он рассматривается в программе Ак_2.0

ПС: Наталья, пожалуйста, развейте слухи и домыслы!

Опубликовано
.. бомбежкой проклятых либерастов устами фашиствующих ублюдков.

Неужели и на бытовом уровне - с коллегами, соседями, знакомыми выражаетесь столь же высокопарно или только в интернете?

Опубликовано
Да чего тут рассуждать: вариант реализации проекта со сносом здания и возведением нового стоит дороже, чем пристройка - вот и весь ответ!
Опубликовано
Да чего тут рассуждать: вариант реализации проекта со сносом здания и возведением нового стоит дороже, чем пристройка - вот и весь ответ!

Про это то не интересно, а вот почему из-за какого-то болота люди готовы простить депутату снос исторического здания, в общем-то даже не старого по меркам района, очень интересно. Тем более что это же будет по сути ящик пандоры, покажут что можно сносить не только саморазваливающиеся технические помещения, но и вполне себе годные к эксплуатации здания, в том числе и с историческим значением.

Опубликовано

Ожидал более подготовленного материала на данную тему. Ожидания не оправдались. Автор передёргивает многое - очевидно, что "разбор реальности-фактов" пропустили мимо.... Статья (как Работа журналиста) - на 3. Непредвзятость? - нееее, не слышали.

Стрёмно

вы относительно 162 свои "обещания" слили.... теперь за другую взялись?

Опубликовано
Действительно интересно, как удастся статус исторического наследия обойти? Как можно снести здание и построить на его месте другое, большей площади и, возможно, этажности?
Опубликовано

Ну и про саму публикацию. Автор сего опуса, строго говоря, и не обязан быть объективным - это же авторская колонка, т.е. субъективный взгляд на существующую проблему.

Расследованием это обозвали зря, и вовсе не потому, что автор не потрудился поголовно пересчитать школьников в гимназии, а потому что речь-то идет о запланированном нарушении антимонопольного законодательства, и никаких пруфов: что за фирма, что именно она планирует строить, почему не будет аукциона, как она связана с депутатом Пинус...

А ведь такой навязанный проект и исполнитель могут стать реальной проблемой.

Что до Натальи Ивановны, то она лоббирует знакомых бизнесменов, не особенно удачно по факту, зато с большим воодушевлением. Об этом она сама пишет в социальных сетях, рассказывает много и охотно, и, пока она меня не забанила на всех своих страничках, я неоднократно радовалась (орала в голосину :) ), читая эти милые и даже в чем-то наивные отчеты :) Т.е. в то, что она проталкивает компанию своих знакомых, и даже, возможно, за откат, я бы поверила, приведи автор хоть какие-то подтверждения своим подозрениям. А так... ну присоединяюсь к его подозрениям, а толку-то. Соловья баснями не кормят.

Опубликовано
Спасибо, мы в курсе, что есть два мнения: Ваше и неправильное. Нам это раз по сто в день говорят. И Ваши оппоненты тоже. Кириллов нам никто, но раз вы обсуждаете тему, значит мы не зря поставили его авторскую колонку. Успехов Вам, счастья, хорошего настроения. Другу Вашему, упомянутому крепкого здоровья или чего там ему еще крепкого нужно... Он сейчас как раз работает на газету жены депутата Андреева, а в фирме-издателе родня депутата Фельдбуша. Там такое точно не напечатают, там только что "партия разрешит". Так что кто опаскудился - вы там поспрашивайте. Привет Вашим друзьям.

Прекрасно, прекрасно! Человек, считающий себя журналистом, официальное лицо зарегистрированного СМИ, способен только полностью непрофессионально переходить на личности. Причём я вижу это далеко не в первый раз. Вы не в первый раз, сталкиваясь с критикой, принимаетесь сыпать вот этим дерьмом про друзей, а раньше было ещё про ангажированность и проплаченность, если мне не изменяет память... Уж такой он - современный непредвзятый журналист-профессионал и главред Академии новостей.

А ведь могли бы провести собственное журналистское дознание и с фактами в руках разложить, в чём я неправ, разоблачить происки Пинус документально и т.д. и т.п. Но это только профессионалы могут, а у непрофессионалов вечно на словах сорок бочек компромата, а на выхлопе - пшик.

Ну так вот:

Ерлан мне не друг. Я с ним вообще не знаком. Просто у Академ.инфо было уже заметное количество редакторов и мне есть с чем сравнивать. И дерьмо от мёда отличить могу.

В данном случае вы полностью опаскудились, опубликовав материал, не основанный на фактах вообще, содержащий ничем не обоснованные домыслы и обвинения в адрес депутата Пинус со стороны "общественника", "общественной деятельностью" которого является разоблачение "либералов - платных агентов Госдепа", который далеко не в первый раз "разоблачает" именно Пинус. Опаскудились дважды, предположив, что я писал критику в защиту "друзей". Опаскудились трижды вот этим "чего там ему еще крепкого нужно". На случай, если вам ещё захочется попереходить на личности - мне и Пинус не друг, я с ней не знаком, не голосовал за неё, и нахожу её лихорадочную деятельность по насильственному "окультуриванию" городковской среды через всякие надуманные проекты пустой, вымученной и местами вредной. Но то, что она поддерживает родителей в их борьбе за законное право детей получать образование в качественных условиях (которые сейчас не соблюдаются) - это деятельность полезная.

Опубликовано
Неужели и на бытовом уровне - с коллегами, соседями, знакомыми выражаетесь столь же высокопарно или только в интернете?

Приведите хотя бы одну вескую причину, почему мне нужно вступать с вами в диалог. Ведь заранее всё известно: ваша тяга к общению заканчивается ровно в том момент, как вам начинают отвечать. После этого вам становится страшно и вы с топотом копыт уноситесь в кусты дрожать до следующего раза. Это повторялось очень много раз. Мне это скучно.

Опубликовано
вы относительно 162 свои "обещания" слили.... теперь за другую взялись?

В промежутке был ещё некоторый наезд на "Горностай" - и тоже кончился ничем. Теперь из муниципальных школ ВЗ только стодридцатка остаётся неокученной :D

С- специализация. П-профессионализм.

Опубликовано
Действительно интересно, как удастся статус исторического наследия обойти?

Мне тоже это интересно. Во главе активистов стоит Попечительский совет гимназии под начальством господина Тимошок, который ходил по классным собраниям и объяснял суть планируемой перестройки. С ним кто-нибудь из журналистов разговаривал или с другими активистами? Кто-нибудь пытался выяснить этот и другие вопросы, касающиеся перестройки? Из этого "материала" очевидно, что нет. Это же работать надо! А тут сам пришёл человек, сам добровольно написал "авторскую колонку", а что в колонке голимый свист - это издателя не волнует. Ему даже лучше, если скандал есть - комментов больше. Не "Академия новостей", а "Спид-инфо" какое-то.

И ведь из этого можно было бы сделать материал, попытаться разобраться в вопросе. Вместо этого - домыслы о происках Пинус, которая решила снести старейшую школу АГ, охмурила тысячу неглупых людей. И на критику - реакция от главреда так называемого "зарегистрированного СМИ", которую не назовёшь иначе, чем отбрёхивание.

Кстати, Аннунциата, вы же тоже главред какого-то СМИ? Могли бы заняться этой темой, раз уж Резервист не хочет/не может/не способен/не велят.

Опубликовано

Статья полностью заказная. Её точно кто-то долго готовил. Но опоздал с публикацией. Было мнение Пармона. Затем Деканского и Асеева, что школу не нужно сносить. Но после встречи с РОДИТЕЛЯМИ и администрацией школы последние двое согласились, что школу нужно сносить. Автор не удосужился подсоединиться к группе родителей в группе whatsup "Гимназия #3 Новая школа" где тысячи сообщений по поводу состояния школы и обсуждаемых вопросов. И обращались они в управление образования мэрии в первую очередь, когда собрали подписи почти всех родителей. А потом уже попросили Наталью Пинус. Был в школе и Травников с Локтем и Ахметгареевым, и они тоже согласились на строительство новой школы. (См. картинку по адресу ниже; слева директор 3-ей гимназии Алексеева, за партой - Травников и Локоть)

https://navigato.ru/novosti/publication/rek...jdut-izmeneniia

Так как, если провести капремонт, то по всем существующим нормам на этих площадях должны учиться 250-275 человек. Пристройка тоже ничего не решает. Те, кто были за сохранение здания, хотели снести клуб РОСТ (бывший Калейдоскоп), детсад Белочка и получить еще в качестве бонуса площадку теннисного корта для неизвестно какого строительства. Про эти зигзаги автор не пишет. Он совсем не в теме. В результате публикация автора вызовет (и уже вызвала) гнев двух с лишним тысяч родителей и учителей, которые вынуждены проводить занятия в две смены на неясно сколько лет вперёд. Кстати, когда Пармон ознакомился с подписями родителей и учителей, он согласился, что нужно строить новую школу. И причем здесь Наталья Пинус?

post-6223-1548608462_thumb.png

Опубликовано
Забавно, но на последнем брифинге в департаменте образования вообще не упоминали про третью гимназию, наоборот, говорили, что как только лишняя копейка появится - ее сразу на Южно-Чемской и в Родники, где вообще уже настал конец обеда. А тут - вононаче, Михалыч, уже летом будут рушить и строить... Внезапно :)
Опубликовано

Спасибо, мы в курсе, что есть два мнения: Ваше и неправильное. Нам это раз по сто в день говорят. И Ваши оппоненты тоже. Кириллов нам никто, но раз вы обсуждаете тему, значит мы не зря поставили его авторскую колонку. Успехов Вам, счастья, хорошего настроения. Другу Вашему, упомянутому крепкого здоровья или чего там ему еще крепкого нужно... Он сейчас как раз работает на газету жены депутата Андреева, а в фирме-издателе родня депутата Фельдбуша. Там такое точно не напечатают, там только что "партия разрешит". Так что кто опаскудился - вы там поспрашивайте. Привет Вашим друзьям.

Прекрасно, прекрасно! Человек, считающий себя журналистом, официальное лицо зарегистрированного СМИ, способен только полностью непрофессионально переходить на личности. Причём я вижу это далеко не в первый раз. Вы не в первый раз, сталкиваясь с критикой, принимаетесь сыпать вот этим дерьмом про друзей, а раньше было ещё про ангажированность и проплаченность, если мне не изменяет память... Уж такой он - современный непредвзятый журналист-профессионал и главред Академии новостей.

А ведь могли бы провести собственное журналистское дознание и с фактами в руках разложить, в чём я неправ, разоблачить происки Пинус документально и т.д. и т.п. Но это только профессионалы могут, а у непрофессионалов вечно на словах сорок бочек компромата, а на выхлопе - пшик.

Ну так вот:

Ерлан мне не друг. Я с ним вообще не знаком. Просто у Академ.инфо было уже заметное количество редакторов и мне есть с чем сравнивать. И дерьмо от мёда отличить могу.

В данном случае вы полностью опаскудились, опубликовав материал, не основанный на фактах вообще, содержащий ничем не обоснованные домыслы и обвинения в адрес депутата Пинус со стороны "общественника", "общественной деятельностью" которого является разоблачение "либералов - платных агентов Госдепа", который далеко не в первый раз "разоблачает" именно Пинус. Опаскудились дважды, предположив, что я писал критику в защиту "друзей". Опаскудились трижды вот этим "чего там ему еще крепкого нужно". На случай, если вам ещё захочется попереходить на личности - мне и Пинус не друг, я с ней не знаком, не голосовал за неё, и нахожу её лихорадочную деятельность по насильственному "окультуриванию" городковской среды через всякие надуманные проекты пустой, вымученной и местами вредной. Но то, что она поддерживает родителей в их борьбе за законное право детей получать образование в качественных условиях (которые сейчас не соблюдаются) - это деятельность полезная.

Спасибо за напоминание, что я журналист. Напомню и Вам, что Вы "Дворник". и более никто. Аноним. Дворник. Найдите метлу и займитесь делом.

Опубликовано
Статья полностью заказная. Её точно кто-то долго готовил. Но опоздал с публикацией. Было мнение Пармона. Затем Деканского и Асеева, что школу не нужно сносить. Но после встречи с РОДИТЕЛЯМИ и администрацией школы последние двое согласились, что школу нужно сносить. Автор не удосужился подсоединиться к группе родителей в группе whatsup "Гимназия #3 Новая школа" где тысячи сообщений по поводу состояния школы и обсуждаемых вопросов. И обращались они в управление образования мэрии в первую очередь, когда собрали подписи почти всех родителей. А потом уже попросили Наталью Пинус. Был в школе и Травников с Локтем и Ахметгареевым, и они тоже согласились на строительство новой школы. (См. картинку по адресу ниже; слева директор 3-ей гимназии Алексеева, за партой - Травников и Локоть)

https://navigato.ru/novosti/publication/rek...jdut-izmeneniia

Так как, если провести капремонт, то по всем существующим нормам на этих площадях должны учиться 250-275 человек. Пристройка тоже ничего не решает. Те, кто были за сохранение здания, хотели снести клуб РОСТ (бывший Калейдоскоп), детсад Белочка и получить еще в качестве бонуса площадку теннисного корта для неизвестно какого строительства. Про эти зигзаги автор не пишет. Он совсем не в теме. В результате публикация автора вызовет (и уже вызвала) гнев двух с лишним тысяч родителей и учителей, которые вынуждены проводить занятия в две смены на неясно сколько лет вперёд. Кстати, когда Пармон ознакомился с подписями родителей и учителей, он согласился, что нужно строить новую школу. И причем здесь Наталья Пинус?

может и лучше было бы снести мелкие здания, там и построить и школу и музыкалку. корт тоже школе отдать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.