Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гимн России

Опубликовано
А вы классику слушайте почаще. Помните "марш сталинской авиации", который "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?..
Если бы ты Hommer хоть чуть чуть вышел за рамки своей парадигмы, ты бы легко увидел, что эта знаменитая песенка чистейшей воды плагиат. Как хорошо ложаться на эту мелодию такие слова: Майн Фюрер, Майн Фюрер, Майн Фюрер... :p :p :p Ну что тут поделаешь, если эти 2 знаменитых политика любили и одновременно ненавидели друг друга!!! Alexis скоро вернется - он более подробно все тебе разъяснит.
  • Ответов 95
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня очень удручало, что в "новорусском" гимне в первой строчке всего три слога, а во второй - шесть, в то время как в советском - двенадцать и одиннадцать соответственно, но "перегруженным" или "болтовнёй" советский гимн никак не выглядит. А "новорусский" гимн смотрится просто очень бедно, затасканно и примитивно, словно гости из будущего какие-то...

Уточнение: под "новорусским гимном" я понимал именно "Славься".

Первую строчку которого можно спеть как "Славься, Русь".

Пресный он какой-то.

Опубликовано
В темах, обсуждающих символы государства, работает цензор в лице модератора. Сорри
Что касается этого замечания, то формально то ко мне не придраться. :D Ведь под cимволами $$$$.... можно понимать все, что угодно.

...безусловно ;)

Опубликовано
  • Автор
Уточнение: под "новорусским гимном" я понимал именно "Славься".

Пресный он какой-то.

Лично мне эта мелодия нравилась. А Патриотическая песня, которая была гимном России с 1991 по 2001 год действительно не вдохновляла.

В конце концов, можно было бы для новой России создать абсолютно новую мелодию, а не в 4 й раз крутить заезженную пластинку.

Опубликовано
Лично мне эта мелодия нравилась. А Патриотическая песня, которая была гимном России с 1991 по 2001 год действительно не вдохновляла.

В конце концов, можно было бы для новой России создать абсолютно новую мелодию, а не в 4 й раз крутить заезженную пластинку.

А, нет, кажется я прокосячил. Под "новорусским гимном" я и подразумевал эту затасканную песенку.

Но, как я слышал, её тоже называли "Славься". Возможно, что и ошибочно, так как слышал это по радио, которому верить - себе дороже.

Опубликовано
В конце концов, можно было бы для новой России создать абсолютно новую мелодию,

Как уже было говорено, я категорически против подобного подхода. Единственный разумный способ создания гимна - взять песню, которая уже популярна и любима.

Опубликовано

Даёшь "Белые розы" или "Ой, мороз, мороз" в качестве гимна страны? :bur: :bur: :bur:

А когда уж думать будем головой? Гимн выбирают, а не назначают из числа "любимых", что за демковый подход?..

Над проблемой гимна бились всё время до 2001-го года; да и щаз, наверное, возня кое-какая идёт. Ничё путного (пардон за невольный каламбур) не придумалось за все эти демократические годы. Тут даже ехидствовать не надо, просто констатирую факт.

А что там за замены символов в наименованиях лидеров государства?.. Если можно, разъяснения в ЛС кто-нибудь не пошлёт?.. :unsure: Как-то повеяло кондовой пиндосской политкорректностью...

Опубликовано
Даёшь "Белые розы" или "Ой, мороз, мороз" в качестве гимна страны?  :bur:  :bur:  :bur:
Зачем же? Напомню, что я предлагал "Широка страна моя родная". И так и не услышал ни одного аргумента против.

А когда уж думать будем головой? Гимн выбирают, а не назначают из числа "любимых", что за демковый подход?..
Вот именно, когда думать-то будем? У любого гимнаможет быть две судьбы: либо народ его признает, либо нет. Так почему бы не проверить заранее?

Блин, я ведь не "Янки Дудль" предлагаю, а хорошую песню сталинских времён. Единственный недостаток, который у неё можно найти - что Сталин в своё времня предпочёл другую. Это так важно?

Опубликовано
  • Автор
Блин, я ведь не "Янки Дудль" предлагаю, а хорошую песню сталинских времён. Единственный недостаток, который у неё можно найти - что Сталин в своё времня предпочёл другую. Это так важно?
В том то и дело, что СТАЛИНСКИХ. И странно что ты при этом называешь себя либералом. :unsure: Для существенной части населения все, что связано с коммунистическим режимом, а тем более со сталинским периодом, неприемлимо!!! Лично для меня даже Ландыши.

Остается Боже царя храни с новыми словами. Я думаю кроме Михалкова еще есть - талантдивын поэты. Впрочем, если он такой гений, работу можно поручить и ему. :p

Если же это вызовет резкий протест среди левых, то остается Слався Глинки. Разве, что поляки обидятся? :D

Опубликовано
В том то и дело, что СТАЛИНСКИХ. И странно что ты при этом называешь себя либералом. :unsure: Для существенной части населения все, что связано с коммунистическим режимом, а тем более со сталинским периодом, неприемлимо!!!
На мой взгляд, это паранойя. Что, день Победы тоже неприемлем? Ну-ну.

Остается Боже царя храни с новыми словами.<...>Если же это вызовет резкий протест среди левых, то остается Слався Глинки
Для неменьшей части населения неприемлемо всё. что связано с царским режимом. Нужен какой-то компромисс. И песня с одной стороны гражданская, а с другой не свзяанная напрямую с тем или иным режимом, представляется компромиссом приемлемым.
Опубликовано
  • Автор
На мой взгляд, это паранойя. Что, день Победы тоже неприемлем? Ну-ну.
День Победы я отмечаю, как победу НАРОДА в самой страшной войне, но не Сталина. Пусть будет и праздник 7 нояря, и пусть Хоммер его празднует. Я же его просто проигнорирую.

А вот если мы придем с Хоммером на стадион, то он будет петь не Россия священная наша держава..., а Союз нерушимый... . Я же останусь сидеть. Напряжение в обществе получается.

:ph34r:

В этом отношении Широка страна моя родная... - почти такая же затасканная мелодия.

Остается Славься Глинки. Хотя опера изначально и называлась Жизнь за царя, но кто об этом сейчас помнит? Главной идеей этого произведения является ПАТРИОТИЗМ. Кстати, эта опера под другим названием с успехои исполнялась и при Сталине!!!

Опубликовано
В этом отношении Широка страна моя родная... -  почти такая же затасканная мелодия.
Гораздо менее. По крайней мере,для меняона ассоциируется с тем самым народом, а не с партийной бюрократией.

И потом, это просто хорошая музыка.

Остается Славься Глинки. Хотя опера изначально и называлась Жизнь за  царя, но кто об этом сейчас помнит?
Все помнят. Благодаря тщательным напоминаниям левых.
Опубликовано

Да у этого bear семь пятниц на неделе. То его аж корёжит при упоминании о сталинских временах, то радуется, что его любимая "Славься" исполнялась в те времена. А, короче, тут уже только уколы помогут.

По субжу - что-то меня насторожил факт освистывания нового-старого гимна во время игры Грузия-Россия в прошлом-позапрошлом году - два раза игра была, и оба раза гимн освистали. Вполне возможно - провокация, но фиг знает. Неужто такая нелюбовь к недавно собственному гимну? Хм. :unsure:

Опубликовано
  • Автор
По субжу - что-то меня насторожил факт освистывания нового-старого гимна во время игры Грузия-Россия в прошлом-позапрошлом году - два раза игра была, и оба раза гимн освистали. Вполне возможно - провокация, но фиг знает. Неужто такая нелюбовь к недавно собственному гимну? Хм.
Может быть освистывали замечательную сборную России, но все равно - факт тревожный.

Я почему и поднимаю этот вопрос, что компромисс здесь необходим, даже с тобой Hommer. Ведь весьма неприятно, когда государственные символы оплевывают.

Опубликовано
Я почему и поднимаю этот вопрос, что компромисс здесь необходим, даже с тобой Hommer.
Ну так о том речь, что "Славься" приемлемым компромиссом не является. А "Широка страна моя родная" - вполне. Думаю,именно поэтому меня никто и не слушает. :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

QUOTE (Beer @ May 12 2004, 01:16)
Марш сталинской авиации, 1931г. Гы-гы-гы. Тьфу, блин.
И одновременно гимн НСДАП!!!

И одновременно гимн НСДАП!!!
Хм; кто там вперёд кого этот гимн себе взял, я бы так не был уверен.
Будет время, я постараюсь выяснить, кому принадлнжит ппальма первенства. Но ведь будет тоже не очень приятно, если выясниться, что Адольфу Алоизовичу пришлась по душе большевистская мелодия.

Да, можно частенько встретить высказывания типа "А, ну да, ну да, знаем-знаем, что "Авиамарш" - это стыренный у немцев "Хорст Вессель"!"

Это утверждение не соответствует действительности.

Во-первых, "Авиамарш" совершенно, абсолютно, ничуть не похож на Horst Wessel Lied - ни музыкой, ни текстом.

Точнее сказать - Horst Wessel Lied совершенно, абсолютно, ничем не напоминает "Авиамарш".

Просто потому, что "Авиамарш" был написан раньше, в 1921 г. (по другим источникам - в 1922 г.), а Horst Wessel Lied - несколько лет спустя (примерно в 1927 г.).

Заявления про сходство (или преемственность) этих песен - голословные прокламации людей, не владеющих фактами.

Во-вторых, у "Авиамарша" действительно существует немецкий аналог (правда, текст его не об авиации, хотя в припеве тоже есть строка со словами "Все выше..."), и называется он - Das Berliner Jungarbeiterlied.

В-третьих, "Авиамарш" - оригинальное произведение, а вот немецкая Das Berliner Jungarbeiterlied (еще раз, не путать с Horst Wessel Lied!) - частично калька с него.

И факт заимствования мелодии достоверно установлен немецким же (sic!) музыковедом Байером (Bajer)!

Наконец (если вы хотите подробностей), небольшое исследование, посвященное вопросу приоритетности "Авиамарша", опубликовано на сайие МАИ.Экслер.ру - студенческой энциклопедии МАИ: http://mai.exler.ru/mailogo/aviamarch/german.html.

Там вы можете скачать запись Das Berliner Jungarbeiterlied, ознакомиться с текстом, а также с самой большой в Сети коллекцией вариантов советских "Авиамаршей" (начиная с 1934 г.).

--

Георгий Суворов,

главный редактор МАИ.Экслер.ру

http://mai.exler.ru/

suvoroff@exler.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.