Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гимн России

Опубликовано
А вы классику слушайте почаще. Помните "марш сталинской авиации", который "мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?..
Если бы ты Hommer хоть чуть чуть вышел за рамки своей парадигмы, ты бы легко увидел, что эта знаменитая песенка чистейшей воды плагиат. Как хорошо ложаться на эту мелодию такие слова: Майн Фюрер, Майн Фюрер, Майн Фюрер... :p :p :p Ну что тут поделаешь, если эти 2 знаменитых политика любили и одновременно ненавидели друг друга!!! Alexis скоро вернется - он более подробно все тебе разъяснит.
  • Ответов 95
  • Просмотры 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тот самый, который написан, кажется, Глинкой и не имел слов?
Не, слова там были. "Славься, славься, русский царь".
Опубликовано
Тот самый, который написан, кажется, Глинкой и не имел слов?
Не, слова там были. "Славься, славься, русский царь".

Вы о разном говорите...

Опубликовано
Вы о разном говорите...

Похоже на то.

Меня очень удручало, что в "новорусском" гимне в первой строчке всего три слога, а во второй - шесть, в то время как в советском - двенадцать и одиннадцать соответственно, но "перегруженным" или "болтовнёй" советский гимн никак не выглядит. А "новорусский" гимн смотрится просто очень бедно, затасканно и примитивно, словно гости из будущего какие-то...

Опубликовано

Ну что я вам скажу. Я повидал разную реакцию людей на различные гимны. :)

Например, во время трансляции игр сборной при звуках нового гимна встают практически все болельщики, независимо от политических пристрастий. А вот старый гимн таких эмоций не вызывал.

Я-то, ясный пень, за Александровский вариант - я его и со старыми словами всегда пою, которые "Союз нерушимый". :) Впрочем, кто бы сомневался. ;)

Опубликовано
Марш сталинской авиации, 1931г. Гы-гы-гы. Тьфу, блин.
И одновременно гимн НСДАП!!!

Вы на "Хорст Вессель" намекаете, что ли? Тьфу, мне казалось, что эта байка 1990-х давно уже умерла: "Хорст Вессель" был написан ПОЗЖЕ.

Опубликовано
  • Автор
Например, во время трансляции игр сборной при звуках нового гимна встают практически все болельщики, независимо от политических пристрастий. А вот старый гимн таких эмоций не вызывал.
А я вот такой упертый в этом вопросе, ну прямо, как ты Hommer, что не встану, даже если сборная России выиграет чемпионат мира по футболу (кстати если такое случится :unsure: , то славу припишет себе Путин и Единая Россия) :p .

Я же не говорю что обязательно должен быть старый гимн, который также принимался в спешке. В этом отношении мелодия Боже царя храни (можно ее было немного подновить) способна вызвать такие же положительные эмоции. Не устроит существенную часть народа - можно взять Слався того же Глинки.

А то что получится. Путин и его режим все равно рано или поздно уйдет, и опять будем плеваться.

В этом отношении нужно брать пример с американцев. Как приняли свой гимн при основании своего государства, так он существует и поныне. История Россия гораздо богаче истории Америки, и тем более короткого периода советской власти.

Опубликовано
  • Автор
Вы на "Хорст Вессель" намекаете, что ли? Тьфу, мне казалось, что эта байка 1990-х давно уже умерла: "Хорст Вессель" был написан ПОЗЖЕ.
В любом случае эта история сильно попахивает полным или частичным плагиатом, неважно с чьей стороны. Тут у нас есть как почитатели большевиков, так и почитатели наци. Может кто нибудь выложит эти песенки. Тогда и сравним.
Опубликовано
Мелодия авиамарша, действительно, сдута у немцев как и многие другие (не с Хорста Весселя). У меня есть много записей прототипов......
Опубликовано

По-моему, слово "сдута" - слишком сильное. Бывают же и совпадения. Вон, в прошлом году на вручении премии "Серебрянная калоша" (за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе) группа "Иванушки интернэшнл", получившая первый приз в номинации "Эта песня, дружище, твоя и моя", с удивлением узнала, что, оказывается, одна из музыкальных фраз в одном из ихних хитов точь-в-точь совпадает с одной из мелодий Элтона Джона :D

А марши немцы просто хорошо писали. Есть у меня два диска: на одном - нацистские марши, на другом - классические немецкие марши. Нацистские - отстой, а вот немецкая классика - очень приятная вещь ;)

Опубликовано

Мои поиски в инете показывают, что "Хорст Вессель" написан в начале 30-х, а марш сталинской авиации - в 1931-м. Так что кто у кого списывал, непонятно. Вполне возможно, прототип был вообще третьей стороны.

Тем ценнее александровский гимн, как настоящая самоделка. :grin:

Опубликовано
  • Автор
Тем ценнее александровский гимн, как настоящая самоделка
Только $$$$$$$$$$$ (:love13: ) до неприличия!!! Это ж надо умудриться уже в 4 й раз слова переписывать!!! :ph34r:
Опубликовано
Тем ценнее александровский гимн, как настоящая самоделка
Только $$$$$$$$$$$ (:love13: ) до неприличия!!! Это ж надо умудриться уже в 4 й раз слова переписывать!!! :ph34r:

Ну а Ст***на на Пу**на скоро там заменят? ;)

В темах, обсуждающих символы государства, работает цензор в лице модератора. Сорри B)

Опубликовано
В темах, обсуждающих символы государства, работает цензор в лице модератора. Сорри

Что к чему?

Опубликовано
  • Автор
Ну а Ст***на на Пу**на скоро там заменят?
До этого я думаю не дойдет. Уж такой скромняга Пу!!! :p

В темах, обсуждающих символы государства, работает цензор в лице модератора. Сорри
Что касается этого замечания, то формально то ко мне не придраться. :D Ведь под cимволами $$$$.... можно понимать все, что угодно. В любом случае Михалков достоин почетной записи в книге рекордов Гинеса!!! :p

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.