Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Областной суд согласился с районным приостановить работу ТРК «Эдем» за нарушения норм безопасности

Опубликовано

Новосибирский областной суд подтвердил решение закрыть в Академгородке ТРК «Эдем» до устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Читать далее

• Ответов 32
  • Просмотры 11 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, кто сейчас был/есть в Эдеме, как там обстановка? Сегодня "Бобрянка" ещё работает?

Опубликовано
Работает. И ездят вокруг здания пока как обычно. Так и не поняла - где раскопки будут...
Опубликовано
"Эдем" в Инстаграм пишет, что закрываться не собираются, так как ВСЕ нарушения уже устранены. То есть "Эдемвилль" перенесли с 3-го этажа? Или просто закрыли? :unsure:
Опубликовано

Ну вот, народ говорит, что "Эдемвилль" как работал на 3-м этаже, так и работает. А говорят, что ВСЕ нарушения устранили. Конечно, 3,14здеть - не мешки ворочать. <_<

upd: Говорят, закрыли все-таки.

Опубликовано

Месяц назад мы впервые посетили 4-й этаж "Эдема" и смогли добраться туда (и выбраться) только на лифте. Причём ждать его пришлось довольно долго. А если пожар? И многим нужно будет срочно покинуть это место?

Или на этом этаже есть другие входы выходи? Тогда почему их трудно найти?!

Опубликовано
Месяц назад мы впервые посетили 4-й этаж "Эдема" и смогли добраться туда (и выбраться) только на лифте. Причём ждать его пришлось довольно долго. А если пожар? И многим нужно будет срочно покинуть это место?

Лестницы есть. Но они так хитро запрятаны, что многие, в том числе и я, первое время думали, что их вовсе нет. :grin:

Опубликовано

Лестницы есть. Но они так хитро запрятаны, что многие, в том числе и я, первое время думали, что их вовсе нет. :grin:

Почему же это нарушение не отмечено проверяющими?!

Опубликовано
Почему же это нарушение не отмечено проверяющими?!

Если есть указатели "лестница там", то я не думаю, что это нарушение. :smoke: А они есть.

Опубликовано
То, что Эдем стали гнобить, как-то связано с борьбой за сквер, против торговых объектов на этом месте, которая велась с его подачи?
Опубликовано

И лестницы есть, и указатели на них, сколько помню, всегда были. Я в первый раз как раз по ним (указателям) на лестницу и попал, как бы ещё не в 2017-ом, когда решил на четвёртом этаже в "Siberian story" кофейку попить. От "Киномира" до лифта было дальше :)

Опубликовано

И лестницы есть, и указатели на них, сколько помню, всегда были. Я в первый раз как раз по ним (указателям) на лестницу и попал, как бы ещё не в 2017-ом, когда решил на четвёртом этаже в "Siberian story" кофейку попить. От "Киномира" до лифта было дальше :)

Но не я один их не увидел. Хотя осматривались мы в спокойной обстановке. А при экстренной ситуации все их найдут?

А обслуживающий персонал здания там неважно работает, от него помощи едва ли дождёшься. Некоторое время назад наблюдал такую картину: при выходе из "Добрянки" у мужчины из пакета выскользнула и разбилась бутылка с оливковым маслом. На полу образовалась скользкая лужа с осколками стекла. Мужчина ушёл разбираться с магазином, выдавшим дефектный пакет. А рядом с лужей бегали дети. Охранник, к которому я обратился, сказал, что это не его дело, что это вина "Добрянки" и, мол, "Если вам надо, вы и следите" и ушёл! А менеджер "Добрянки" заявил: "Лужа вне территории магазина, так что пусть убирает обслуживающий персонал здания!" Мне пришлось около 20 минут следить, чтобы никто из детей туда не попал.

Будут такие сотрудники спасать людей при пожаре? Да они первые сбегут!

Опубликовано

Сейчас по Россия24 показали сюжет местного канала про "Эдем". Корреспондент спрашивает охранника: а почему эвакуационный выход закрыт на обычный замок? Охранник говорит, что он вообще-то всегда открыт. Корреспондент спрашивает: а почему тогда во время недавней стрельбы люди были вынуждены разбивать стекло молотком? Охранник: наверное, потому, что паника была. А так они могли спокойно открыть дверь ногой. Корреспондент: люди что, сумасшедшие? Охранник: да вандалы они. :hahaha:

Я хуДею с этого зоопарка!

Опубликовано
При первом же посещении Эдема я спросил у целых трех типаохранников про существование стационарных лестниц. В ответ получил троекратное "не знаю". Я и сейчас не знаю, где лестницы. Когда-нибудь снова схожу в Эдем, но в случае крайней необходимости.

Опубликовано
"Эдем" в Инстаграм пишет, что закрываться не собираются, так как ВСЕ нарушения уже устранены. То есть "Эдемвилль" перенесли с 3-го этажа? Или просто закрыли? :unsure:

Они, вроде бы, на то упирали, что Эдемвиль не детский игровой, а семейный досуговый, и к нему все это про этажи не относится.

Опубликовано
Сегодня была в "Эдеме" и, идя к выходу, обратила внимание, что на двери около вертушки вместо замка, который ключом надо открывать, появился замок, отрываемый изнутри защелкой. Подошла поближе, полюбопытствовать. За мной тут же двинулся бдительный охранник. Говорит: эта дверь открывается только во время пожара, и что он ходит и всех гоняет от двери, чтобы, нидайбох, защелку не сломали. :grin: Я говорю: надо же, что придумали. А он в ответ: да так всегда было. :blink: Они там все сумасшедшие, что ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.