Опубликовано 11 января, 20206 г. comment_11720317 По сути на эту тему я уже начал сегодня писать в теме "Орлеанская дева": https://forum.academ.club/index.php?showtopic=1235884 Советую её почитать. Гости из будущего Люби меня по-французски Концерт "Шахтер-чемпион 2002" Гости из будущего Люби меня по-французски 30 июля 2011 г. https://www.rusradio.ua/music/120-gosti-iz-...po-frantsuzski/ Русское радио. Группа Гости из будущего. "Люби меня по-французски" 26 июля 2019 г. У меня была запись этой песни, которую исполняла девушка из группы Олега Газманова, но она затерялась в моём архиве. Вообще эта песня была хитом 2002 года. Жалко французскую девушку по имени Жанна дАрк, которую прозвали Орлеанской девой! В 17 лет она стала командующей французской армии и наголову разгромила англичан. То есть она спасла Францию. Её предали бургундцы, захватили в плен и продали англичанам. Те сожгли её на костре. Но я хочу писать о другом костре - о костре Любви. Волшебная особенность костра Любви в том, что он способен намного продлевать жизнь человека. Великий китайский врач Сунь Сымяо, который жил около 1500 лет назад, писал, что тот, кто овладеет Дао Любви будет жить от 140 до 180 лет. В одном из трактатов он даже писал о том, как научиться жить вечно. Учёные перевели этот трактат на русский язык и я покажу ссылку на него. Правда, Сунь Сымяо обманул человечество, так как сам он прожил всего 110 лет (иногда называют цифру даже 101 год) - ему император отрубил голову за отказ служить придворным лекарем. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11727960 https://www.bbc.com/russian/news-49636376 Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств Николай Воронин, корреспондент по вопросам науки 9 сентября 2019 ...Россия - печальный лидер По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5). Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно). Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2. Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6). Если в среднем по миру мужчин-самоубийц примерно в 1,8 раза больше женщин, то в России этот разрыв превышает среднемировой в несколько раз: россияне-мужчины убивают себя в 6,5 раз чаще, чем женщины. В общей сложности в 2016 году в Российской Федерации покончили с собой 44673 человека. В пересчете это примерно 122 самоубийства в день, или по пять - каждый час. Таким образом, один житель России сводит счеты с жизнью в среднем каждые 12 минут. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11727985 Проблемы безработицы для мужиков в России тоже нету, так как к нам приезжают миллионы заробитчан в Украины, а также из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и все находят работу. А самоубийц у нас каждый год быват меньше 50 тыс. мужуков. В Москве один студентик зарабатывал за месяц по 70-80 тыс. руб и этих денег ему хватало на оплату за учёбу, на аренду жилья, а также на питание. Он работал дворником сразу на 4-6 местах. И везде успевал, причём лекции не пропускал. Причём жилищные компании принимают своих охотнее, так как они не смоются, когда начнётся снегопад или морозы и не исчезнут, когда начнётся массовый сбор плодов в южных краях. Такая физическая работа на улице снимает и проблему импотенции, так как при работе мышц вырабатывается много тестостерона. Всем известная Виагра, которая иногда стоит в аптеках до 1700 руб за одну таблетку, как раз и представляет собой разновидность тестостерона. Но, если мужик начнёт потреблять Виагру, то производство эндогенного тестостерона будет снижаться и тогда мужик может совсем попасть в западню, так как все его успехи у него будут чисто психологически связаны именно с этим препаратом. Поскольку лечение таких болячек профсоюз не будет оплачивать, то тока за свой счёт. Да и на частного врача-сексопатолога придётся порядочно отстегнуть, так как ему тоже хочетца кусать бутербродик с икрой и иногда жену на Багамы свозить. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11727986 ...Это судьба русских врачей - проводить опыты в первую очередь на себе. По-другому они не могут. Например английский врач Дженнер свою вакцину (коровью) от оспы испытал на мальчике 8 лет. Когда этот мальчик поправился, то Дженнер привил ему свирепую человеческую оспу, то есть рисканул здоровьем мальчика во второй раз. Когда мальчик и на этот раз выжил - Дженнер начал трубить об своём успехе на весь мир. А ведь фактически он придумал только название - "вакцина", которое от слова "корова." Но вообще-то коровью вакцину от оспы использовал 1500 лет назад уже великий китайский врач Сунь Сымяо - это тот самый врач, имя которого я не раз упоминал в связи с продленным сексом. Причём нам в детстве делали прививку от оспы точно так же, как и Сунь Сымяо - надрезами у левого плеча. То есть Дженнер здесь не при делах. На Западе иногда пишут очень мелким шрифтом, дескать, одна королева одного европейского государства, первой сделала себе прививку против оспы. Кто была она – понять невозможно, читатели могут подумать даже на королеву Великобритании. И уж совсем невозможно узнать, когда это было. На самом деле это было не европейское, а евроазийское, и не королевство, а империя, и не королева вовсе, а императрица Екатерина II, которая на 28 лет раньше Дженнера сделала себе прививку против оспы. На Западе настолько распространена русофобия, что даже Екатерину II, чистокровную немку, пытаются умолчать из-за того, что она правила Русью. Она писала прусскому королю Фридриху II: «было бы позорно не начать с самой себя, и как ввести оспопрививание, не подавши примера? Я стала изучать предмет, решившись избрать сторону, наименее опасную. Оставаться всю жизнь в действительной опасности с тысячами людей или предпочесть меньшую опасность, очень непродолжительную, и спасти множество народа? Я думала, избирая последнее, я выбрала самое верное». После ее смелого шага оспопрививание в России пошло успешно и страна была спасена от эпидемии оспы. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11727993 https://zen.yandex.ru/media/haknem_relation...6e8ef00b2d882a8 О том, как человек победил рак 21 января 2020 Хочу рассказать про одного знакомого моей мамы. Это довольно обеспеченный и влиятельный человек. В один момент он заболел раком. Тяжёлая болезнь убивала его потихоньку... В истории альтернативных методов лечения рака описан такой случай излечения: http://fictionbook.ru/author/rim_bilalo ... tml?page=1 Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер. Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком. Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию. Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука. Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину. Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку. Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме. И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток. В практике врача-отоларинголог в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго. Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз. Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно. Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее. Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли. Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось. К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее. Позже мне удалось вызнать секрет лечения. Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда. Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване. После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей. Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта. Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау. П. С. Конечно, к случаю с Френсис Чичестером нужно добавить и некоторые другие факторы, которые я выше описал. Это метод, который называется методом монодиеты. Можно вылечиться не только луком, но даже, если весь месяц есть клубнику, арбузы и т. д. - такие случаи описаны, хотя, конечно, никто железной гарантии не даст. А изучать метод монодиеты никто не хочет. Описанный случай с женщиной из Салавата вполне реален, так как сок чеснока имел прямой контакт с опухолью. Если бы опухоль была глубоко в тканях, то чеснок просто бы не добрался до неё. Хотя, кто её знает? - Ведь возможен вариант, когда сок чеснока можно ввести шприцем прямо в опухоль. Я привел ссылку, но, к сожалению, она уже не работает. В онкологии это самое обычное дело - уничтожать такие сайты как врагов народа! Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11728008 Однако, надо продолжить описание истории жизни и приключений упомянутых Т-киллеров. Выше я начал описывать историю Т-киллеров с середины, то есть с момента их поступления в спартанскую школу под названием тимус. Но зарождаются они в костном мозге, откуда с током крови попадают в тимус. В этом есть большой смысл, так как мы можем использовать это для увеличения количества предшественников, из которых потом воспитываются наши защитники. Дело в том, что Т-киллер является клеткой, наделённой к самостоятельной жизни и деятельности, то есть в ней должен быть синтезирован почти весь набор белков, запрограммированных в геноме ядра. То есть клетка извлекает из ядра кусочек генома и синтезирует белковую последовательность. То есть в костный мозг должны быть поданы все 20 аминокислот. Из них 12 аминокислот синтезирует сам организм, а вот 8 аминокислот называются незаменимыми - их организм должен получить с пищей. А вот окажутся ли в пище эти аминокислоты - большой вопрос? Их, может быть немного и надо-то, но при отсутствии синтез аминокислотной последовательности останавливается. То есть нужного белка не будет и какую-то функцию клетка не сможет выполнить. Академик Борис Болотов, подробно изучавший этот вопрос, пришёл к выводу, что весь набор незаменимых аминокислот можно получить, если скушать 1 рыбёшку тарань в сутки. Тарань вылавливают в Азовском и Чёрном морях. Причём съедать тарань надо всю целиком. Надо сказать, что этот вопрос в литературе почти не освящается. Но поскольку в Новосибирске тарань не водится и не ловится, то я решил съедать целиком хотя бы одну шпроту. Я полагаю, что человечество давно заметило, что рыбу надо съедать целиком и потому и приспособились ловить мелкую рыбёшку и консервировать её целиком. То есть мы не должны выкидывать из шпрот головы или кости - надо глотать целиком. То есть о чисто растительной диете человек должен забыть! Конечно, в нашем организме существует такое явление, как круговорот микроэлементов. То есть отработавшие Т-киллеры не исчезают, а их комплектующие снова используются. Но я выше писал, что сперматозоиды делаются из Т-киллеров, а сперма мужчин почти целиком теряется для него. И ещё не факт, что различные мидии, устрицы или лягушки помогут Казановам или Дон Жуанам. Во всяком случае, эти типы в числе долгожителей не числятся - их или рогоносцы забодают, или бывшие любовницы чем-то напоят, или микробы дожуют. Например, Александр Дюма (отец) помер от сифилису. Второй момент ещё важнее - это микроэлементы. Так как, если готова вся аминокислотная последовательность какого-то белка, то это ещё не белок. Белок получается тогда, когда аминокислотная последовательность свёрнута вокруг какого-то атома элемента. Иногда бывает, что из одной и той же аминокислотной последовательности получаются совершенно разные по свойствам белки - если эта последовательность свёрнута вокруг разных элементов. А в человеческом организме используются чуть ли не все элементы таблицы Менделеева! То есть возникает проблема микроэлементов! Где их взять? Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11728037 https://zen.yandex.ru/media/professional_ps...a281e00b16270e1 Что делает человека счастливым? История одного исследования 20 декабря 2019 На протяжении 75 лет в Гарварде проводилось уникальное исследование. Роберт Уолдингер рассказывает о самом масштабном исследовании счастья Его проводили ученые из Гарвардского университета в далеком 1939 году. Они решили узнать, что делает человека по-настоящему счастливым и здоровым. Для этого было отобрано 724 мужчин. И почему-то ни одной женщины... Ну ладно, сейчас не об этом. Так вот, этих мужчин наблюдали на протяжении жизни, с подросткового возраста и до глубокой старости. Исследователи регулярно справлялись о личной жизни, здоровье, учебе и работе. Проводили беседы с ними, с их родственниками и друзьями. Привлекалась информация из личных медицинских карт, а сами испытуемые периодически проходили медицинские обследования. Эти люди взрослели, становились рабочими, врачами, строителями, адвокатами. У одного обнаружили шизофрению, некоторые страдали алкоголизмом. Один даже стал президентом США. На протяжении 75 лет у этого исследования сменилось несколько руководителей. Robert Waldinger - четвертый руководитель – рассказал, что на сегодняшний момент осталось 60 живых человек, почти всем из которых больше 90 лет. И добавил, что они начали новое исследование детей и внуков этих испытуемых. Какие выводы были сделаны после обработки тысяч полученных данных? После 75 лет исследований Robert Waldinger делится формулой счастливой и здоровой жизни. Итак, результаты исследования продолжительностью в 75 лет, учеными из Гарварда на тему, что делает по-настоящему человека счастливым и здоровым, поразили и удивили всех! Ни деньги или высокая материальная обеспеченность, ни знаменитость или карьерные достижения не влияют настолько сильно на здоровье и уровень счастья, как самые простые, хорошие, человеческие отношения Исследование показало, что одинокие люди или люди с плохими отношениями имеют более слабые показатели физического здоровья, в том числе, головного мозга, и живут гораздо меньше своих товарищей, у которых есть хорошие отношения. Научно доказано, что жить в атмосфере конфликтов, дефицита любви и заботы опасно для здоровья! Безусловно, создавать хорошие отношения очень сложно. Да, это требует постоянных усилий и вложений. Некоторые называют это «главной работой жизни». Однако результаты исследования однозначны: в 80 и 90 лет счастливыми и здоровыми остаются те, кто любил и поддерживал своих близких, создавая, таким образом, «подушку безопасности», смягчающую и отодвигающую удары судьбы, старение и смерть. Продолжительность жизни и физическое состояние испытуемых можно было предсказать уже в 40-50 лет, просто посмотрев на отношения этих мужчин. От себя могу добавить, что продлевают жизнь любые, хорошие отношения, не только между мужчиной и женщиной, но и с детьми, родителями, дружеские и вообще любые, главное, чтобы человек с кем-то чувствовал близость и душевный комфорт. П. С. Это очень любопытные исследования и результаты его довольно необычные. Оказалось, что самые простые хорошие человеческие отношения продлевают жизнь до 80-90 лет. А если эти отношения между супругами будут на гораздо более высоком уровне? Здесь Ошо прав: Ошо так говорит в книге «Философия Переннис» (эта книга посвящена рассмотрению философии Пифагора, который был просветленным человеком): «Тантра – это наука преображения обычных любовников в родственные души. И в этом – величие Тантры. Она может преобразить всю землю; она может преобразить каждую пару в родственные души. Ею еще не пользовались; это одно из величайших сокровищ, которое лежит втуне. В тот день, когда человечество воспользуется ею, новая любовь наполнит землю; земля запылает от новой любви. Вот почему я провозглашаю нового человека. Только новый человек может воспользоваться Тантрой, потому что только новый человек полностью примет свое тело… Если мы сможем помочь людям дорасти до таких глубин любви, что каждая пара станет такой, как Кришна и Радха, каждая пара станет Шивой и Шакти – только подумайте о таком мире: каким прекрасным он может стать. Рай поблекнет перед ним. Именно эта Земля может быть раем».. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11728048 За минувшие сутки тему просмотрели 7260 раз! Похоже, это включилось сарафанное радио! Добрые сутки, прекрасные Незнакомки. Только вам не надо озираться и смотреть далеко вокруг! Вам достаточно оглянуться на того, кто рядом. Вам надо его понять. Он не виноват, хотя он и виноват. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11728061 Я выше как-то писал, что в нашем организме микроэлементы нигде не складируются. Это не совсем так. Такие склады имеются и называются они костными мозгами. Именно там запасается какое-то количество каких-то микроэлементов, хотя многих всё равно критически не хватает. Уж слишком много их надо для наших защитников - Т-киллеров. а также для других участников иммунного процесса. Это было осознано с началом космической эры, а особенно, когда длительность космических полётов стала увеличиваться. Микроэлементов стало критически не хватать. На Земле человек получает микроэлементы из воды, особенно, когда она мутная. Из воздуха - когда в ней носится пыль. То есть именно пыль является переносчиком микроэлементов из дальних краёв. Мы получаем микроэлементы из пищи. И вот космонавтов пришлось кормить гавном горных мышек-сеноставок. Причём без какой-либо обработки, а именно в том виде, какую это гавно было добыто. Более того, это гавно сейчас можно свободно купить в наших аптеках. А ведь мы все знаем, что в наших аптеках продаётся только то, что утверждено Минздравом. То есть с началом космонавтики пришлось уламывать Минздрав, чтобы он утвердил это гавно. Вначале его привозили из Эфиопии, но потом там случилась революция и поставки прекратились. Нам пришлось начать поиски месторождений этого гавна в наших горах. Причём эти экспедиции возглавляли сами космонавты, так как они знали, что это такое. В том числе и на вкус. Нашли на Алтае. Как это понятно из названия, эти мышки на зиму заготавливают себе сено в виде маленьких стожков. Естественно, тракторов у них нет и подтащить сено поближе к жилью они не могут. Поэтому приходится бегать на кормёжка ножками. Но если они будут оставлять свои гавёшки на тропинке, то скоро им бы пришлось бегать по своему гавну. За многие года и века у них могла бы возникнуть проблемища. Это полевые мышки не имеют такой проблемы, так как они оставляют свои гавёшки где попало. А горным мышкам-сеноставкам пришлось устраивать туалеты и они это складывали в расщелины скал и другие неудобные места, где трава не растёт. За тысячелетия образовались месторождения. Всё это заваливалось пылью, принесённой из самых дальних краёв, что ещё более обогащало микроэлементный состав - это делало гавно ещё более ценным, так как это микроэлементы. А в кабине космического корабля или МКС ветров нету - там вентилятор гоняет воздух. Вода там тоже имеет постоянный состав... Впрочем, это применение гавна не является придумкой наших учёных, так как древние врачи это знали и применяли. Это гавно называется - мумиё! Если у кого будет проблема кушать его, то сделать это можно очень просто: скатать шарик хлеба, воткнуть в серёдку комочек гавна, упаковать и обмазать сметаной - можно глотать. При лечении рака иногда приходится глотать и не такую гадость - жить-то хотца! Но это не единственный источник микроэлементов. Покупаем в магазине кости без мяса - они дешёвые. Отвариваем их в пароварке под слоем воды. Получаем бульон, весьма богатый микроэлементами, причём довольно вкусный. Этот бульон можно хранить в холодильнике и добавлять в супы, борщи, рассольники... Вываренные кости можно вываривать ещё 3-4 раза - пока получается что-то вроде студня. дело в том, что коровка или барашек где только ни бродит, чтобы пощипать травку. Им как-то не ндравитца встать на одном месте и выедать траву вокруг себя, а потом перемещаться. Это тоже их инстинкт заставляет рвать травку в разных местах - это обогощает микроэлементный состав и их молока. По этой причине выражение "молоко - это белый яд" - это выдумка врагов народа! Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 20206 г. Автор comment_11728069 Это тоже их инстинкт заставляет рвать травку в разных местах - это обогощает микроэлементный состав и их молока. По этой причине выражение "Молоко - это белый яд" - это выдумка врагов народа! На одном форуме у меня есть тема, посвященная молоку - в ней более 800 моих сообщений. Можно книжку написать о пользе молока. Всегда считалось, что китайский организм не способен переваривать лактозу. Но Япония ввела в закон - давать каждому японскому школьнику по 1 стакану молока в день и она стали подрастать и догонять ростом европейцев. Китайцы, глядючи на японцев, тоже стали давать школьникам такой же стакан молока и они тоже стали побеждать на Олимпиадах. Таков этот "белый яд". Тяжёлые атлеты, культуристы и прочие штангисты на ночь съедают по полкило творогу, хотя прекрасно известно, что казеин ни хрена не переваривается человеческим организмом. Но их как раз это обстоятельство и устраивает, так как их мышцы растут как на дрожжах. Потому как казеин хотя и плохо, но переваривается и в результате в крови всю ночь имеются аминокислоты, которые используются для ускоренного роста мышц. И в результате от девушек отбою нет, так как им ндравятца их крутые мышцы. Конечно, штангисты ненормальные - рази нормальный человек стока поднимет? Ещё один лозунг врагов народа: "Сахар - это белый яд!" А я использую этот "яд" для лечения своего рака и употребляю его каждый день. Ещё один лозунг врагов народа: "Соль - это белый яд". Но Борис Болотов использует соль при лечении рака - он после еды кладёт на язык соль и рассасывает её. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20206 г. Автор comment_11728102 https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-...Fzen.yandex.com Ученые нашли секрет сверхдолгожителей 22.11.2019 Ученые из Центра интегративных медицинских наук RIKEN и Медицинской школы Университета Кэйо в Японии обнаружили, что сверхдолгожители, то есть люди старше 110 лет, обладают избытком определенного типа иммунных клеток, так называемых цитотоксических CD4 Т-клеток. Супердолгожители в отличие от просто долгожителей — в своем роде уникальная группа. Например, в Японии — стране известной высокой продолжительностью жизни населения — в 2015 году было зарегистрировано более 61 000 человек старше 100 лет, но только 146 из них были старше старше 110 лет. Исследования показали, что эти люди были относительно невосприимчивы к болезням, таким как разнообразные инфекции и даже рак. Это навело ученых на мысль, что иммунная система сверхдолгожителей имеет особые свойства. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи изучили циркулирующие в крови иммунные клетки супердолгожителей и одновременно, более молодых представителей контрольной группы. Было получено в общей сложности 41208 клеток от семи сверхдолгожителей (в среднем 5887 на субъекта) и 19994 клетки от пяти испытуемых в возрасте от 50 до 80 лет (в среднем 3999 на субъекта). Исследователи обнаружили, что количество В-клеток у сверхдолгожителей оказалось ниже, чем в контрольной группе, а количество Т-клеток было примерно одинаковым. Кроме одного вида. Супердолгожители имели очень высокий уровень цитотоксических Т-клеток — их количество достигало 80 % всех Т-клеток, по сравнению с 10 или 20 % у обычных людей. Обычно Т-клетки с маркерами, известными как CD8, являются цитотоксичными, а клетки с маркером CD4 — нет, поэтому авторы сначала подумали, что увеличено число CD8-позитивных клеток. Но оказалось, что это не так. Скорее, CD4-позитивные клетки супердолгожителей приобрели цитотоксический статус. Интересно, что когда исследователи смотрели на кровь молодых доноров, у тех было относительно мало CD4-позитивных цитотоксических клеток. Таким образом ученые поняли, что обнаружили не маркер молодого состояния организма, а именно особую характеристику иммунитета сверхдолгожителей. Чтобы посмотреть как производятся эти особые клетки, команда ученых детально изучила клетки крови двух супердолгожителей и выяснила, что клетки возникли в процессе клональной экспансии, другими словами, они являлись потомством одной клетки-предка. Заместитель директора IMS Пьеро Карнинчи, один из руководителей группы, комментирует: «Это исследование показывает, как анализ транскрипции отдельных клеток может помочь нам понять, почему люди бывают более или менее восприимчивы к болезням, включая рак. Ему вторит Косуке Хасимото из IMS, первый автор статьи: «Мы были особенно заинтересованы в изучении сверхдолгожителей, поскольку считаем их в некотором роде эталоном здорового старения, и это важно для таких стран, как Япония, где много пожилых людей». П. С. Именно за этими иммунными цитотоксическими клетками я и гоняюсь уже 24 года. Только я использую более короткое название - Т-киллеры. Да и многие учёные тоже так предпочитают называть. Т-киллеры меня вытащили из раковой молотилки, а сейчас волоком тащат по направлению к вековому юбилею. А сейчас японцы намякивают, что и на сверхдолгожительство перспектива намякивается. Конечно, не стоит варежку на это раскрывать, но кое-что предпринимать начинаю. На всякий случай. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20206 г. Автор comment_11728176 Это тоже их инстинкт заставляет рвать травку в разных местах - это обогощает микроэлементный состав и их молока. По этой причине выражение "Молоко - это белый яд" - это выдумка врагов народа! https://slovodel.com/549515-eksperty-ra ... e-deistvie Эксперты рассказали, какое молоко может оказывать успокаивающее действие Молоко может помочь в борьбе со стрессом. 10 Февраля 2020 Эксперты рассказали, какое молоко может оказывать успокаивающее действие Американские ученые рассказали, как момент сбора молока влияет на человека. Об этом сообщает издание Дни24. Специалисты научного центра в США сообщили, что молоко, которое собрано во время утреннего надоя бодрит и вызывает прилив сил у человека. Домашнее молоко, собранное в вечернее время суток, улучшает сон и снижает уровень тревожности. Эксперимент проводился на мелких грызунах. В результате специалисты смогли доказать свою теорию. Животные, которые пили домашнее утреннее молоко были в разы бодрее и активнее чем те, кто пил вечернее или вовсе его не пил. Напиток вечернего надоя богат триптофаном и мелатонином. Эти вещества обогащают молоко и помогают человеку успокоиться, расслабляя нервную систему. Исследователи уверяют, что всего один стакан напитка вечернего сбора перед сном, и в скором времени человек сможет забыть о бессоннице и повышенной тревожности. Кроме того, витамины, входящие в состав молока, улучшают иммунную систему. П. С. Вот ещё одно приятное средство в копилку борьбы со стрессовыми гормонами. То есть бурёнушки заботятся о своих телятах, регулярно кормя их препаратами с чудными научными названиями - мелатонином и триптофаном Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20206 г. Автор comment_11728200 http://yalechusama.ru/priznaki-nexvatki-mi...-organizme.html ПРИЗНАКИ НЕХВАТКИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНИЗМЕ В человеческом организме все взаимосвязано. Вредная экология, физическое и нервное напряжение, стрессы на работе и дома негативно действуют на функции жизненно важных внутренних органов человека. Он начинает болеть и порой лечащий врач не всегда может выявить истинную причину болезни, и потому поставить пациенту правильный диагноз. Зачастую мы начинаем задумываться о своем здоровье лишь когда без помощи хирурга не обойтись. Наиболее частой причиной большинства заболеваний является нехватка микроэлементов в нашем организме. Нарушение состава микроэлементов способно привести к любой серьезной болезни таких органов, как почки, сердце, печень, легкие, кишечник, селезенка и многих других. Чтобы иметь представление о том, какие последствия влечет за собой дефицит тех или иных микроэлементов в организме человека, рассмотрим ситуацию подробнее. При дефиците молибдена у человека возникают нервозность, обморочные состояния, бледная кожа, аллергические реакции, перебои сердцебиения, появляются нарушения различного характера в формировании мочевой кислоты, развивается импотенция. Его недостаток в человеческой крови может вызвать болезни легких (в том числе раковые опухоли), а также горла, желудка и пищевода. Недостаток марганца выражается в замедлении роста волос, ногтей, перебоях в работе толстой кишки, непереносимости сладостей и сахара, он также способен вызвать тошноту и рвоту, хрупкость костей, сыпь на коже, резкую потерю веса и недоразвитость половых органов. Его нехватка – причина маточного кровотечения, остеопороза, рахита, мышечной слабости, плохого усвоения кальция и даже шизофрении. Общеизвестно, что дефицит кальция приводит к перебоям в работе желудка у взрослых и гиперактивности у детей. Снижение уровня кальция вызывает нервозность, хрупкость ногтей и зубов, нарушение сна, ухудшение слуха, мышечные судороги и депрессивные состояния. Именно его нехватка является причиной гипертонии, экземы, остеопороза и кровоточивости десен. Нехватка хрома выражается в непереносимости сладостей и сахара, диабетоподобных состояниях, кожных нарушениях, повышении холестерина, состояниях тревоги, быстрой утомляемости. Его недостаточный уровень – частая причина тромбов, снижения функции щитовидки, атеросклероза и задержки роста. Признаки недостаточного уровня железа обычно проявляются в снижении аппетита и хрупкости костей у взрослых и остановке роста у детей. У человека возникает мышечная утомляемость, часто – трещины в уголках рта, запоры, депрессия, сердечная аритмия при нагрузках, сбои в работе селезенки, может появиться спутанность сознания и затрудненность сглатывания. Неполадки в работе сердца, как правило, вызваны недостатком меди; проблемы перикарда возникают при дефиците никеля; нехватка кобальта – причина нарушений в работе тонкой кишки, а также образования злокачественной лейкемии и анемии. Острая нехватка магния проявляется в нарушении обмена веществ и потере равновесия при движении. Особо хочется сказать о дефиците такого микроэлемента, как селен. Результатом его недостатка в человеческом организме могут быть сбои в работе печени, это чревато появлением рассеянного склероза, рака кожи, груди, развитием алкоголизма, наркомании, катаракты и красной волчанки. Недостаток калия влечет за собой появление нарушений работы желчного пузыря и образование запоров, угревой сыпи, задержка соли и жидкостей в человеческом организме. Если организму катастрофически не хватает натрия, главным признаком его дефицита будут нарушения работы мочевого пузыря, потеря аппетита и веса. Обычно это сопровождается приступами тошноты и рвоты, вздутием живота и спазмами в области кишечника. Неприятности с почками говорят об остром дефиците цинка, главного элемента для их нормальной работы. При этом начинается шум в ушах, проблемы с памятью, на ногтях выступают белые пятна. Результат – букет серьезный заболеваний: женское бесплодие, диарея, импотенция, угроза выкидыша, развитие алкоголизма, потеря обоняния и вкуса, чешуйчатые кожные высыпания, шум в ушах и плохое заживление ран. О признаках нехватки микроэлементов в организме человека можно говорить бесконечно, здесь приведен лишь основной перечень их свойств. Вековым опытом нетрадиционной медицины доказано, что для сохранения нормального уровня микроэлементов в организме нужно есть разнообразную, здоровую пищу. Ежедневное меню должно включать в себя как можно больший диапазон полезных для здоровья веществ и минералов. Добавьте к нему травяные чаи, плюс физические упражнения и прогулки, и болезни обойдут вас стороной!. П. С. Пожалуй, на цинке я остановлюсь, так как о нем можно писать очень много - это основной элемент, нужный для половой сферы и его много теряется у мужчин при бездумном сбросе спермы наружу. Но выше названы только самые модные микроэлементы, а всего их требуется нашему организму более 80 штук - тут наука даже затрудняется дать точный ответ. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20206 г. Автор comment_11728210 http://www.uhimik.ru/dmitrij-lapshinov-zvu...dex7.html#pages Эксперимент На первой странице Нью-Йорк Таймс от 3 декабря 1992 года сообщается о поразительном научном исследовании. «Когда я начинал этот эксперимент, я совершенно не ожидал ничего подобного, — признался Уэйн Ван Вирус из Аризонского университета. — Результаты оказались настолько ошеломляющими, что я повторял работу четыре раза, чтобы убедиться, что нет ошибки. Главный вывод: наши предвзятые представления о сексуальной энергетике человека почти все несостоятельны». Доктор Ван Вирус изучал нематод — простых, но весьма показательных червей. Вы вправе спросить: «Что общего между червями и сексуальной энергией человека. Дело в том, что это не обычные земляные черви. «Гены и биохимические процессы у нематод, — объясняет доктор Филип Андерсон из Висконсинского университета, — такие же, как у человека и других млекопитающих». Поэтому нематоды часто используются в научных исследованиях вместо человеческого объекта. Ван Вирус испытывал три группы червей-самцов. Черви первой группы имели возможность свободно и постоянно совокупляться, что требовало повышенного производства спермы. В среднем эти донжуаны жили по 8,1 дня (нематоды вообще живут недолго). Черви второй группы вовсе были лишены возможности совокупляться; эти монахи жили в среднем 11.1 дня. Но самой удивительной оказалась третья группа — полиоргазмические черви. У них был хирургический надрез в половых органах, благодаря чему не происходила эякуляция. И совокупляться они могли свободно. Эти черви жили почти 14 дней — более чем в 1,5 раза дольше, чем те черви, которым приходилось постоянно продуцировать сперму! Таймс пишет в заключение: «Эта новая работа показывает, что беспрерывное продуцирование спермы является бременем для мужского организма и, возможно, требует выработки сложных энзимов и биохимических процессов с образованием вредных метаболических продуктов». Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20206 г. Автор comment_11728321 Дмитрий Лапшинов "Звук Безмолвия". Более двух тысяч лет тому назад, задолго до экспериментов на нематодах, даосы раскрыли значение эякуляции в «Трактате о Высшем Дао в Поднебесной»: «Если мужчина имел сношение и не излил свое семя, его жизненная сущность окрепнет. Если он сделает это дважды, его слух и зрение прояснятся. Если трижды — его физическая болезнь исчезнет. В четвертый раз он почувствует внутренний покой. После пятого раза кровь потечет в его жилах с новой силою. После шестого раза его гениталии обретут новое совершенство. После седьмого раза его бедра и ягодицы станут твердыми. После восьмого раза все его тело будет сиять здоровьем. Девятый раз продлит ему жизнь». Сексуальная энергия . Сексуальная энергия, или по-китайски «цзин», является одним из самых явных и мощных видов биоэлектрической энергии. То, что мы на Западе называем возбуждением, напряжением, даосы воспринимают как генерирование сексуальной энергии. Практическое применение Сексуального мастерства основано на культивировании этой энергии, и ее использовании для повышения общей энергии организма и улучшения здоровья. Вы должны научиться отводить сексуальную энергию от своих гениталий и включать ее в кругооборот по всему телу; при этом условии вы можете по-настоящему овладеть даосской техникой многократных и охватывающих все тело оргазмов, а также улучшить ваше здоровье и ускорить духовный рост. На этих же принципах основано и Тантрическое направление. (о энергетических вибрациях см. главу Внутренние вибрации). Все части вашего тела (включая мозг, железы, органы чувств и т. д.) отдают во время оргазма свою лучшую энергию для создания новой жизни. Вся эта сила идет на сотворение ребенка, но если такое сотворение не ставится целью, то, считают даосы, энергию лучше сохранить и направить в собственное тело ради повышения вибраций жизненной энергии, удовольствия и здоровья. Семя остается в теле и поглощается им, точно так же, как у мужчины, перенесшего вазэктомию. Однако влияние сексуальной техники на организм сильно отличается от влияния вазэктомии. При вазэктомии перерезается канал возле самых яичек, и сперме некуда выходить. Постепенно она рассасывается. Если у вас возникают трудности в разделении оргазма и эякуляции, то можете начать с подачи сексуальной энергии вверх по позвоночнику еще до оргазма. Согласно учению Дао, настоящим ключом к оздоровлению и наслаждению всего тела является циркуляция сексуальной энергии по Микрокосмической Орбите. Когда вы научитесь поднимать вверх сексуальную энергию, может оказаться, что «оргазмические» ощущения возникают в вашем мозге, в других частях тела и даже распространяются на все тело. Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 20206 г. Автор comment_11728323 https://www.mk.ru/social/2012/04/12/692626-...i-ne-budet.html Секса в России не было и не будет? 37 процентов мужчин от 45 до 60 лет вообще не ведут половую жизнь[/b] 12.04.2012 Александра Зиновьева "Московский комсомолец" №25916 от 13 апреля 2012 К концу второго десятилетия новой, постсоветской жизни даже неспециалистам стало очевидно: «что-то нехорошее происходит с российскими мужчинами». Но что? Почему многие из них не женятся и от семейной жизни бегут как черт от ладана? А немало таких, кто вообще предпочитает одиночество, живет замкнуто и не имеет интимных контактов с женским полом. Загадки оказались непонятными даже продвинутым урологам. Виноваты ли в том женщины – в наше время по своим жизненным установкам они больше стали походить на мужчин? Но нет, дамы по-прежнему хотят семью, детей, пусть зачастую и запоздало. Больше виноваты все же сами мужчины? Выходит, да. Очень любопытный факт: в 7 случаях из 10 сами российские кавалеры являются инициаторами... отказа от секса. Возможно, потому, и теперь это стало очевидным, у 90% представителей сильного пола (в той или иной степени) имеются проблемы с потенцией. Такая странная статистика высветилась в результате масштабного исследования, недавно проведенного в России коллективом ученых, возглавил который главный уролог Минздравсоцразвития РФ, профессор Дмитрий Юрьевич ПУШКАРЬ. В течение 6 месяцев ученые пристально изучали причины эректильной дисфункции (ЭД) у российских мужчин. Исследователи задались целью выяснить, так ли сильна в сексуальном плане сильная половина населения нашей страны? И вот что из этого получилось. Естественно, анкетирование было анонимным. К исследованию привлечены мужчины-добровольцы, проживающие в Сибири, на Урале, в Поволжье, а также в центральном, северном и южном регионах страны. Главное условие: возраст испытуемых должен быть не ниже 20 и не выше 75 лет. И они не должны были иметь серьезных отклонений в сексуальном здоровье (со слов самих испытуемых), ни разу не обращались к соответствующим специалистам. Но, как потом выяснилось, у 90% российских мужчин (в той или иной степени) все же имелись проблемы с потенцией. Хотя сами они и считали, что таких проблем у них нет, а на «мелочи» (тревожные симптомы, случавшиеся осечки в постели) не стоит обращать внимания. Результат просто ошеломил: у половины 45-летних российских мужчин есть нарушения эрекции, а 37% 45—60-летних вообще не ведут половую жизнь. Причем в этой группе в 7 случаях из 10 инициаторами отказа от секса являются сами мужчины. При этом 26% представителей сильного пола (более чем каждый четвертый!) в отсутствии секса винят своих дам, но только 4% готовы эту вину разделить на двоих. И каковы же причины столь пассивного поведения мужчин на сексуальном фронте? Неужели опять виноваты эти проклятые «вредные привычки», губящие мужское население России? Они самые. Эксперты внимательно присмотрелись к мужчинам, страдающим импотенцией, и вот что выяснили: 63% из них регулярно потребляют спиртное; около 50% курят; 26% живут в постоянном стрессе; 20% работают на износ и хронически устают; 30% имеют артериальную гипертонию. Но и это еще не все. Более 50% российских мужчин до наступления пенсионного возраста (60 лет) имели лишний вес; 70% чувствовали негативные возрастные изменения; 20% находились в депрессии. И лишь у 37% мочеиспускание (серьезный симптом заболевания мочеполовой системы) не вызывало проблем. Интересно было бы узнать, где сегодня в России живут самые здоровые мужчины. Физически самыми крепкими и выносливыми всегда считались сибиряки. Но проведенное масштабное исследование показало, что сибиряки сегодня если и отличаются от жителей других регионов, то не настолько, хотя их сексуальное здоровье чуть лучше. В других регионах оно примерно одинаковое — что на юге, что в Поволжье, что на Урале. А вот у мужчин, живущих в центральной части России, зафиксированы наихудшие показатели здоровья. Хотелось бы надеяться, что все эти данные масштабного исследования заставят и руководителей здравоохранения, и Правительство России обратить внимание на сильную половину населения нашей страны. Ведь до сих пор статистики подобного рода в нашей стране просто не было, но за рубежом она регулярно ведется. Поэтому и долгосрочные профилактические программы в нашей стране не принимались. Естественно, и лечения соответствующего не было. Крути педали Итак, кому потенциально угрожает импотенция и как ее предупредить? Враг номер один: наркотики, в т.ч. марихуана, прием некоторых лекарств. Нарушить эрекцию могут даже мочегонные средства, препараты для повышения давления, кардиологические лекарства, транквилизаторы, антидепрессанты, препараты для лечения гастрита и язвы, гормональные препараты. А тем более наркотики, барбитураты, алкоголь, курение. Выход: отказаться от вредных привычек, пройти медицинское обследование, чтобы выбрать оптимальные лекарства и способ жизни. Враг номер два — работа. В наше время в появление эректильной дисфункции свою существенную лепту вносит сидячий образ жизни в офисе. Малоподвижный образ жизни, быстрые перекусы на ходу, стрессы — все это приводит к тому, что мелкие сосуды, в том числе и малого таза, плохо снабжаются кровью. В нужный момент они не способны наполниться кровью и вызывать здоровую эрекцию. Также настоящие враги эрекции — курение, злоупотребление алкоголем, наркотики. Выход: отказаться от этих зависимостей. И начать крутить педали в буквальном смысле, если лень идти в спортзал, в бассейн, делать пробежки в парке. Простейший велосипед в комнате поможет избежать кровеносного застоя в сосудах органов малого таза и не допустить импотенции. Враг номер три — немотивированные страхи в постели: а вдруг не получится? Причина — в психоэмоциональных перегрузках как на работе, так и в отношениях с партнершами. Плюс неуверенность в себе — все это может привести к «облому» в постели. Иногда такое бывает и после перенесенной операции на простате, остается страх повтора боли или неприятных ощущений. Выход: не зацикливаться на неудачах, как говорится, на нерешенных проблемах. Больше позитива, положительных эмоций, общения с приятными людьми, занятий по интересам. А можно прибегнуть и к психотерапии с помощью доктора, попить слабые успокоительные. Враг номер четыре — сердечно-сосудистые заболевания. Если у вас есть ишемия сердца, гипертония, атеросклероз, то не поздоровится и вашей простате. И тем не менее самый большой враг в этом смысле — сахарный диабет. Выход: найти хорошего специалиста и заняться лечением всех этих болезней. Плюс поддерживающая терапия, диета. Ведь проблемы с эрекцией могут возникнуть и на фоне перенесенного инсульта. Это может быть связано с нарушением проводимости импульсов возбуждения в головном и спинном мозге. Выход: консультация у невропатолога, коррекция состояния, прием препарата, влияющего на потенцию. Враг номер пять — возраст. Количество мужского гормона тестостерона, увы, с возрастом уменьшается (примерно по одному проценту в год). На этом фоне происходит естественное ослабление сексуальной функции. Выход: хороший настрой — уже половина успеха. Плюс правильное питание, подвижный образ жизни, минус вредные привычки. Враг номер шесть — травмы таза. К развитию импотенции могут привести и травмы, переломы таза. Выход: лечение и обязательно консультация у хирурга и уролога. При необходимости — курс физиотерапии. Враг номер семь — аденома простаты. На первом этапе — консервативное лечение. Но если опухоль аденомы простаты диагностируется на 3-й стадии, потребуется операция. После операции могут быть проблемы с эрекцией. Выход: при первых же неприятных симптомах «внизу живота» обратиться к специалисту. И пройти курс лечения. Плюс полноценная диета, согласованная с лечащим врачом. КСТАТИ Сегодня мужчины могут получить консультацию и обследоваться в том числе и в центрах здоровья, открытых по всей России, в том числе и в столице — в каждом округе. Они есть даже при некоторых районных поликлиниках. Правда, пока их недостаточно, и оснащение оставляет желать лучшего. «Мужские консультации должны создаваться при каждом крупном урологическом стационаре, — считает главный уролог Минздравсоцразвития РФ Дмитрий Пушкарь. — Профилактика и ранняя диагностика подобных заболеваний должна быть неотъемлемой частью работы каждого урологического стационара. Речь о тех урологических клиниках, где есть консультативно-диагностические центры и где занимаются лечением таких болезней. Мужские консультации должны быть равномерно распределены по всем регионам страны. Сейчас многие урологические кабинеты занимаются проблемами болезней, которые могут быть вылечены врачами общего профиля. В нашей стране около 70 процентов урологов — это урологи амбулаторного звена. Они вполне могли бы взять на себя профилактику и раннее выявление онкоурологических заболеваний, лечение нарушений эрекции и мужского климакса. На них должна быть возложена и просветительская работа среди здоровых мужчин». Хорошее пожелание. Но когда это станет привычной практикой? «Рассчитываю на безотлагательное решение этой проблемы», — заверяет главный уролог страны. Жалоба
По сути на эту тему я уже начал сегодня писать в теме "Орлеанская дева": https://forum.academ.club/index.php?showtopic=1235884
Советую её почитать.
Гости из будущего Люби меня по-французски
Концерт "Шахтер-чемпион 2002" Гости из будущего Люби меня по-французски
30 июля 2011 г.
https://www.rusradio.ua/music/120-gosti-iz-...po-frantsuzski/
Русское радио. Группа Гости из будущего. "Люби меня по-французски"
26 июля 2019 г.
У меня была запись этой песни, которую исполняла девушка из группы Олега Газманова,
но она затерялась в моём архиве. Вообще эта песня была хитом 2002 года.
Жалко французскую девушку по имени Жанна дАрк, которую прозвали Орлеанской девой!
В 17 лет она стала командующей французской армии и наголову разгромила англичан. То есть она спасла Францию.
Её предали бургундцы, захватили в плен и продали англичанам. Те сожгли её на костре.
Но я хочу писать о другом костре - о костре Любви. Волшебная особенность костра Любви в том, что он способен намного
продлевать жизнь человека.
Великий китайский врач Сунь Сымяо, который жил около 1500 лет назад, писал, что тот, кто овладеет Дао Любви будет жить от 140 до 180 лет.
В одном из трактатов он даже писал о том, как научиться жить вечно. Учёные перевели этот трактат на русский язык и я покажу ссылку на него.
Правда, Сунь Сымяо обманул человечество, так как сам он прожил всего 110 лет (иногда называют цифру даже 101 год) -
ему император отрубил голову за отказ служить придворным лекарем.