Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конституция - для кого она?

Опубликовано

Решил создать эту важную тему, потому как:

1. Конституция - есть основной закон (общественный договор) между гражданским обществом и властью, который имеет приоритет над любыми другими внутренними нормативными актами (законы, указы...).

2. Конституция составляется признанными экспертами, обсуждается и принимается большинством народа, но никак не властью. К Конституции запрещено прикасаться всяким узурпаторам, ворам, убийцам, подлецам, клерикалам и пр. "акробатам", которые подтасовками и оболваниванием населения захватили и удерживают власть в стране.

3. Никто, кроме народа (граждан страны), не имеет права ни предлагать правки, ни принимать новые изменения. Президент всего лишь гарант Конституции и не более того, который до недавнего времени не раз заявлял, что Конституцию будет защищать и не позволит её менять.

В связи с этим считаю, что ни сам ПЖ, ни его наспех собранная команда клоунов, которая Конституцию-то впервые прочитала только после назначения, не имеют никакого права ни предлагать поправки, ни менять основной закон. Также президент не имеет никакого права узаконивать сомнительную переделку Конституции без широкого народного обсуждения, это грубейшее нарушение общественного договора. Если этот упырь на это пойдёт - он самолично подпишется в неуважении к народу России и Конституции, а также фактическом захвате и удержании власти, чем поставит себя вне закона и морали. Стало быть, по факту ПЖ перестанет быть президентом (для меня и сейчас этот момент спорный, насколько ПЖ законно избранный, лично я "это" не выбирал) и станет самым настоящим узурпатором.

• Ответов 453
  • Просмотры 229,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ахаха, я помню, как оно пыталось научно обосновать, почему в Новосибирске суточное число зараженных ковидом целый месяц не менялось с разбросом менее 3%, тогда как сумма по стране варьировалась гораздо больше.

cfyz, ну получите Вы порцию демагогии, для понтов пересыпанную терминами из учебника математики.

Помнится, Вы ничего дельного не возразили, так что Ваши проповеди оставьте своей пастве, здесь серьезные дяди разговаривают

Опубликовано
Стукачок и врунишка, после того, как Вы там привел нулевые данные как пример разброса, и еще пытался настаивать ("ааа, ноль тоже число"), иди нахрен.
Опубликовано
Стукачок и врунишка, после того как Вы там привел нулевые данные как пример разброса, и еще пытался настаивать ("ааа ноль тоже число"), иди нахрен.

Объявляю мораторий 24 часа на общение с Вами

Опубликовано
Дискуссии сводятся к
..

Напрасно, камрад cfyz выкатил подробный аргумент, я ответил взаимностью, как мог :rolleyes:

Это просто один местечковый гуру приуныл, и всякая аргументация редуцировалась до указанного по ссылке

Опубликовано
Остаётся одно - соло.

Грустное зрелище, душераздирающее зрелище :hahaha:

Опубликовано

Ну еще бы не душераздирающее.

https://www.facebook.com/visboris/posts/3086636398081184

Госдума (заметим, голосами только единороссов - на сей раз даже "карманная оппозиция" из КПРФ, СР и ЛДПР голосовала против) приняла поправки к закону о гарантиях избирательных прав, узаконивающие на всех выборах многодневное (правда, не более чем на три дня) голосование.

То самое, когда бюллетени проголосовавших днем можно без всяких проблем (и без всяких наблюдателей) подменить ночью. И заодно вбросить любое количество. Как это и было сделано во время "голосования" за путинские поправки и мошенническое "обнуление". Ну нет у них уже иного способа обеспечить себе нужный результат на выборах.

Что примечательно: решение о том, применять ли "многодневное голосование", будут принимать избирательные комиссии. Те самые, которые подделывают результаты выборов. И они же будут решать, голосовать ли, - как это было устроено во время "общероссийского голосования", - за пределами избирательных участков: на "придомовых территориях", на "территориях общего пользования", и в "иных местах". Где тоже создаются все условия для фальсификаций.

Аналогия проста: принят закон, по которому воры будут решать, облегчить ли себе условия для воровства.

Опубликовано

Спасибо Михаилу Михайловичу за текст (2006г)

... Самое острое, что я слышал -

это чтение нашей Конституции по радио - страшно будоражит и делает человеком.

Это сильнее Чехова и Достоевского.

Это не то, с чего можно брать пример.

Это можно потребовать для себя. Лично.

Дадут или нет - не скажу.

Но требовать обязаны.

Художественным произведением вы можете восторгаться, наслаждаться, любоваться, даже питаться, но не можете требовать его для себя.

А когда вы слышите то, что вам обязаны предоставить...

Потому что вы есть. Не хуже всех. Не хуже других. Не хуже любого...

И что самое главное - не лучше другого.

Вы можете требовать для себя то, что там есть.

Там все для вас.

К тому, что в Библии - надо стремиться, очищаться, улучшаться, и вы всегда в начале пути.

Когда бы вы не открыли и в каком бы месте.

Для Библии вы должны измениться.

Для Конституции - нет. Нет! Нет!

Она дает все такому, какой вы есть.

Здесь и сейчас.

Она просто и внезапно говорит вам, что вы - человек, исходя из чего вы обязаны и вам обязаны.

Исходя из чего вы можете не только думать, но и говорить - высказывать свое.

И вас не касается, совпадает это ваше с не вашим, с общим, с соседским, с принятым, даже с полезным или приятным.

Вас не касается.

Вы свободны, одиноки.

Вы мыслите и говорите.

Вокруг вас довольно плотно к телу то, что называется вашей свободой.

Ваша свобода может касаться,

но не пересекаться со свободой другого человека.

Во всем равного вам.

У него может быть скверный характер, он может быть черен, немыт и безног.

Он во всем равен вам.

Все остальное - обслуга.

Ваша обслуга - это власть, полиция, милиция, таможня, медицина, дорога, стройка, армия.

Все это - сервис - не власть.

Власть... Это вы, я, он, миллионы "я", "я", "я", "я", собранные в голоса, в население.

В два-три мнения, где большинство есть глас Божий.

Ваш одинокий независимый голос, плюс мой, плюс Ларисы, плюс Тани, плюс отца, плюс, плюс. Голоса складываются и раскладываются.

В Думе наши голоса.

Как они выглядят, так они выглядят.

Это мы, собранные в пучок.

Президент, собранный из нас, которому внятно сказано нами в большинстве своем - мы хотим, чтобы ты был первым.

Это не значит, что ты лучший...

Мы выбрали из тех, кто поднял руку, из тех, кто предложил себя.

Ты первый на четыре года.

Если пригодишься народу своему, будешь еще четыре года.

Больше нельзя.

Ты начнешь нас угнетать, сам этого не желая.

Власть перестанет быть обслугой, а станет властью.

Обязательно.

Весь мир отверг этот соблазн.

Дай себя сменить.

На другого человека.

Пусть он будет хуже.

Он принесет главное - уверенность во власти народа, состоящего из мыслящих существ.

Народ убедить легко.

Каждого из нас - очень сложно.

Смена власти - желание каждого из нас...

Для того чтобы над всем - выше Библии, выше религии, выше здоровья была эта книга - Конституция нашей страны

https://rg.ru/2006/12/12/jvanecky.html

Опубликовано

Что-то ненаучно это.

В стае обезьян не было никогда конституции и выборов, а был вожак и другие высокоранговые самцы.

Опубликовано
Что-то ненаучно это.

В стае обезьян не было никогда конституции и выборов, а был вожак и другие высокоранговые самцы.

Эволюционируй!

Опубликовано
Что-то ненаучно это.

Доктор, это Вам.

post-758-1595071737_thumb.jpg

Опубликовано

Хм, навеяло оффтоп: 1001 ночь, ночь 89 (так в арабских сказках описывались обычаи христиан) :

"Я намерен, - сказал царь Афридун, - выстроить завтра против них войска и выпустить

на них знаменитого витязя, Луку ибн Шамлута, ибо он, если выступит против царя Шарр-Кана,

убьет его и убьет других витязей, так что из них не останется ни одного. А сегодня вечером я

хочу окурить вас святейшим ладаном".

И, услышав его слова, начальники облобызали землю. А ладан, который

он разумел, был кал великого патриарха отрицающего, отвергающего. И они

соперничали за обладание им и одобрили его мерзкие свойства, и патриархи

румов посылали его во все области своих земель в шелковых лоскутках, и

смешивали его с мускусом и благовониями, и когда слух об этом доходил до

царей, они брали кал по тысяче динаров за каждую драхму, и цари даже посылали

его разыскивать, чтобы окуривать им невест. И патриархи смешивали его со своим калом,

так как кала великого патриарха не хватало на десять областей. А величайшие цари клали

немного этого кала в сурьму для глаз и лечили им больных и страдающих животом.

И когда настало утро и засияло и заблистало светом, витязи поспешили в бои копьями,

а царь Афридун призвал своих приближенных патрициев и вельмож своего царства

и наградил их и начертил крест на их лицах и окурил их тем ладаном. А окурив их, он

призвал к себе Луку ибн Шамлута, которого называют меч мессии. И, окурив его калом

и потом натерев им его нёбо, он дал ему кал понюхать и выпачкал им его щеки, а остатком кала

он намазал ему усы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.