Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сидим дома

Опубликовано

Друзья!

Я создала эту тему не для того, чтобы обсуждать вынужденную изоляцию (надо или не надо сидеть или есть ли вирус на самом деле). Для этого есть прорва других тем, где рубятся чрезмерные паникеры (все пропало, мы все умрем) с Дунканами Мак-Клаудами, уверенными, что если потыкать пальчиками в мобилу, можно взять еще одну жизнь.

Я хочу сказать, что изоляция – это оказалось трудно, мы оказались не готовы и прочее. Давайте вместе придумаем, какую из этого можно извлечь пользу и поделимся с другими этими наработками. Особенно это важно, если в доме есть небольшие дети.

Конечно, можно заняться тем, на что раньше никак не хватало времени – какими-то домашними делами (пришить, починить, отремонтировать) или любимыми занятиями. До этого все догадаются. А если заглянуть в антресоли, куда не смотрели до этого несколько лет, то развлекуха часа на полтора вам обеспечена. А час смеха, как известно, заменяет ведро моркови:) Но, каким образом можно поддержать физическую форму, что делать, если ты заперт в 4-х стенах? Для деятельных людей, привыкших бегать или даже просто много ходить, такое заточение крайне непривычно и очень непозитивно.

Я «сижу» две недели. Делюсь первым, что сделала я.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Откуда-то (скорее всего из инета) я знаю, что для оптимального функционирования человеку нужно проходить в день примерно 10 тысяч шагов (шагомер вам в помощь, а если его нет, можно просто посчитать). И я попробовала походить по квартире, привлекая к этому 4-х летнюю внучку, с которой мы вслух считали шаги. На первый день этого хватило, на второй пришлось придумывать и добавлять. Итак, я разделила количество шагов на периоды по 20. Первые 20 просто идешь, следующие 20 шагов при ходьбе высоко поднимаешь колени, потом идешь с прямыми ногами и т.д. Потом оказалось, что при ходьбе можно размахивать руками, крутить торсом, головой, трясти кистями рук и вообще делать много разных упражнений, в том числе и смешных. Можно ходить задом наперед, с закрытыми глазами, можно пройти эти шаги «уточкой» (это вообще засада). В общем, и да поможет вам фантазия! Ребенку все это очень интересно, кроме того мы учимся считать до 100. Через пару дней я решила, что этого недостаточно и стала после 100 шагов делать приседания :) В первый раз сделала аж 3 и очень удивилась, потому что думала про себя лучше :) Решила ежедневно прибавлять по 1 приседанию каждый день (на деле получалось по 2-3). Сейчас я приседаю столько, сколько мне не лениво. Прибавила отжимания на руках от пола. Смогла отжаться 5 раз. Сейчас над этим работаю :) За один подход мы с деткой делаем тысячу. Пара подходов в день дает вам 2000. Просто домашние дела еще 2-3 тыщи. Остальное на ваше усмотрение – или вы дорабатываете до 10 тыщ или сколько получится. Попробуйте, это прикольно.
Опубликовано

Ложусь на диван, беру в руки вязание, в ряду 200 петель (спицы тонкие). Первый ряд руками вяжу, ногами кручу "велосипед". На одну петлю руками получается примерно 3 движения ногами. Потом второй ряд "велосипед" в обратную сторону. Вот тут трудно, получается рассинхронизация, руки пытаются сделать петли в другую сторону.

Когда устаю, останавливаясь и просто лежу. Потом складываю ноги в "бабочку" и пытаюсь расслабить. Несколько рядов тяну внутреннюю поверхность бедра.

Опубликовано
  • Автор
Ложусь на диван, беру в руки вязание, в ряду 200 петель (спицы тонкие). Первый ряд руками вяжу, ногами кручу "велосипед". На одну петлю руками получается примерно 3 движения ногами. Потом второй ряд "велосипед" в обратную сторону. Вот тут трудно, получается рассинхронизация, руки пытаются сделать петли в другую сторону.

Когда устаю, останавливаясь и просто лежу. Потом складываю ноги в "бабочку" и пытаюсь расслабить. Несколько рядов тяну внутреннюю поверхность бедра.

Круто! Надо повязать, заодно научить мелкую. Респект.

Еще один способ, позволяющий двигаться: делаем бумажные "снежки" - хоть из газеты (но они пачкаются), хоть из туалетной бумаги и играем в снежки. Это не травматично и ужасно весело. Возраст здесь не имеет значения. Можно повесить мишень и пытаться туда попасть (я попадаю 1 из 10 :) ), но не это же главное? Главное движение. Еще можно взять детское ведерко или сачок и покидать в него или половить им. Это игра для двоих.

Опубликовано
  • Автор
.. Я хочу сказать, что изоляция – это оказалось трудно, мы оказались не готовы и прочее. ..

Я «сижу» две недели. ..

Сытый голодного не понимает.© Меня вполне было устроила "самоизоляция", хоть на неделю, хоть на 4. Увы. Приходится работать и завидовать вам, страдающим.

О, я тоже работаю! У меня дистанционная работа. Более того, если раньше у меня был нормированный день, то теперь круглосуточный, ибо шеф считает, что "наконец-то нам никто не мешает заняться делом" :) Просто я работаю за компьютером, а это сидячая работа. Вот и "сижу". И не надо мне завидовать. На работе было легче.

Опубликовано
Меня вполне было устроила "самоизоляция", хоть на неделю, хоть на 4. Увы. Приходится работать и завидовать вам, страдающим.

Как-то уже неприлично кичиться таким отношением к вопросу..

Бомбанёт всех, уже понятно..

Дефолт 1998 покажется детским утренником..

Опубликовано
  • Автор

Ооооо, началось! Просила же (см. первый пост). Есть задача - не ззздохнуть дома от гиподинамии :) Пожалуйста, давайте об этом. Это важно. Не всем людям можно рисковать, именно поэтому они сидят.

Вернемся к динамике, плиз!

Опубликовано
У меня ещё балансборд есть, вечером по полчаса балансирую. Интересно, что шагомер балансировку за ходьбу считает
Опубликовано
Друзья!

Я создала эту тему не для того, чтобы обсуждать вынужденную изоляцию (надо или не надо сидеть или есть ли вирус на самом деле). Для этого есть прорва других тем, где рубятся чрезмерные паникеры (все пропало, мы все умрем) с Дунканами Мак-Клаудами, уверенными, что если потыкать пальчиками в мобилу, можно взять еще одну жизнь.

Я хочу сказать, что изоляция – это оказалось трудно, мы оказались не готовы и прочее. Давайте вместе придумаем, какую из этого можно извлечь пользу и поделимся с другими этими наработками. Особенно это важно, если в доме есть небольшие дети.

Конечно, можно заняться тем, на что раньше никак не хватало времени – какими-то домашними делами (пришить, починить, отремонтировать) или любимыми занятиями. До этого все догадаются. А если заглянуть в антресоли, куда не смотрели до этого несколько лет, то развлекуха часа на полтора вам обеспечена. А час смеха, как известно, заменяет ведро моркови:) Но, каким образом можно поддержать физическую форму, что делать, если ты заперт в 4-х стенах? Для деятельных людей, привыкших бегать или даже просто много ходить, такое заточение крайне непривычно и очень непозитивно.

Я «сижу» две недели. Делюсь первым, что сделала я.

С хотьбой сложности нет - выхожу в магазин, и т.к. иду долгим путём, необходимое количество шагов получается нахаживать.

Но спортзала не хватает, поэтому разминку, силовые и растяжку делаю дома - отжимания, пресс, приседания, скручивания и т.д.

Опубликовано

Дитю батут хорошо заходит. Я наш продала недавно, уже по росту не подходил, а так все детство пропрыгали

Тоже, кстати, прыгали по счету.

Опубликовано

Вот ещё полезная штука, не знаю, как называется.

Руками держишься и откатываешься как можно дальше, потом обратно.

post-1983-1586087905_thumb.jpg

Опубликовано
Вот ещё полезная штука, не знаю, как называется.

Руками держишься и откатываешься как можно дальше, потом обратно.

Ролик для пресса.

Ещё диск "Здоровье" (по типу советского диска для талии «Грация»), но его не всем можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.