Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской появится современная детская площадка

Опубликовано
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 77,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"администрация площадки - пусть принимает решения, надеюсь, что они будут тут озвучены (кроме парковки на чужих площадях)."

Я просто балдею от этого менторского тона! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Принимаю решение: Будет стоять знак, запрещающий парковку, а охрана площадки будет вызывать ГИБДД, когда под знак встанет автомобиль! Устраивает?

Для тех, которые "в танке", сообщаю, что нет вокруг "чужих" парковок. Все парковки в округе - общественные....

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий @ Jun 15 2007, 01:17)
Принимаю решение: Будет стоять знак, запрещающий парковку, а охрана площадки будет вызывать ГИБДД, когда под знак встанет автомобиль! Устраивает?

более чем! це правильно. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий @ Jun 15 2007, 00:17)
Я просто балдею от этого менторского тона! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Да тут многие обалдели. Решение вернее верного! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий @ Jun 15 2007, 00:17)

Нормальное решение. И знаки "дети" + ограничение скорости 20 км/ч, и "лежачих полицейских".

Опубликовано

Отличное решение https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Считаю, что нам не сложно будет пройти лишние пять минут.

Между прочим в зоопарк тоже нельзя заехать, наверно и там люди "высказывают", что не могут покататься по территории...

Опубликовано

Уважаемые участники полемики!

Прошу вас не забывать, что, то что вы видите на экране только лишь БУКВЫ. А эмоциями вы наделяете чужие сообщения только пропустив их сквозь призму собственной ментальности.

Уж не знаю какой "менторский тон" вы ПРОЧЛИ в моих сообщениях. Писались они в другом тоне))))))))

То что администрация приняла решение на счет знака и полицейских – хорошо, конечно. Но я давно живу в Академе и знаю, как работает наше доблестное ГИБДД. И знаю как тяжело поставить знак, а уж тем более лежачего полицейского.

По поводу вызова экипажа ГИБДД при виде нарушителей: Лень искать, но желающие могут найти тему в интернет - приемной о стихийной парковке в пешеходной зоне перед поганкой. Очень много писалось в форуме. Были обращения в ГИБДД, но дело не сдвигалось с точки, так как ГИБДД считало лишним из-за 50 (!) рублей штрафа ехать работать. Решилось все забором. В нашем, с вами, случае забор не поставишь.

Так вот. Я призываю мыслить конструктивно и сегодняшними реалиями. Пока тут в основном эмоции. Пожалуй конструктивным можно назвать только вторую половину сообщения Alex Alexeev.

Очень грустно, но и показательно одновременно, то, что мои сообщения об сложившейся аварийной ситуации восприняли как банальную борьбу "автомобилист&пешеход". Ребят вам обязательно с кем нить бороться? К простому и конструктивному диалогу еще не готовы?

Ну и для желающих переходя на личности поерничать: Кто нить в курсе как я передвигаюсь? Пешком или на машине? Если на машине, то где паркуюсь? В общем, прежде чем обвинять человека в чем нить, потрудитесь прочитать его сообщения для начала.

Опубликовано

тэксс -пора уже заводить тотализатор - какой следующий виток проблемы?

Превращение окружающей растительности в общественный туалет?

Отравление детей поганками?

Нашествие бешенных белок?

Опубликовано
Однозначно туалет, тут и к гадалке ходить не надо. Причем сейчас явно страдает растительность за будкой сторожа.
Опубликовано

2 zhns:

ага. жаловаться на ГИБДД и эмоционировать можно, а подумать низзя, да?

хотели конструктива? получите:

разметка Золотодолинской сплошной линией, тогда пригрешение в виде парковки потянет на нарушение п 12.4 (ст 12.19 КоАП), то уже не 50, а от 100 до 300.

Опубликовано

QUOTE (zhns @ Jun 15 2007, 10:52)
То что администрация приняла решение на счет знака и полицейских – хорошо, конечно. Но я давно живу в Академе и знаю, как работает наше доблестное ГИБДД. И знаю как тяжело поставить знак, а уж тем более лежачего полицейского.

По поводу вызова экипажа ГИБДД при виде нарушителей: Лень искать, но желающие могут найти тему в интернет - приемной о стихийной парковке в пешеходной зоне перед поганкой. Очень много писалось в форуме. Были обращения в ГИБДД, но дело не сдвигалось с точки, так как ГИБДД считало лишним из-за 50 (!) рублей штрафа ехать работать. Решилось все забором. В нашем, с вами, случае забор не поставишь.

Полностью поддерживаю!

Мало приятно попасть в аварию из-за ленивых родителей, которые привезли своих чад поиграть на детской площадке.

Обычно так ставят машины люди, которые считают себя выше дргуих и от таких знаки обычно не спасают. Думается 200 рублей их не испугают.

Проблема есть и ее над решать!

Опубликовано

QUOTE (right @ Jun 16 2007, 00:43)
А перед ТЦ стоит батут для детей и летнее кафе, давайте там парковку и проезд запретим!

Вы не сравнивайте место перед ТЦ с площадкой на Золотодолинской. Во-первых, там нет вблизи жилых домов, а парковка под окнами жителей нарушает их права. А во-вторых, Золотодолинская изначально была дорогой с односторонним движением, там и двум машинам не развернуться, и совсем недавно на ней открыли двустороннее движение. Не обращали внимание какая она узкая? В начале месяца на моих глазах там произошла авария, как раз напротив летней площадки. Странно, что до сих пор ГБДД не предприняло никаких действий в связи с парковкой машин по Золотодолинской, ведь их владельцы создают аварийную обстановку на этом участке https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

QUOTE (ewa @ Jun 16 2007, 01:10)
Во-первых, там нет вблизи жилых домов, а парковка под окнами жителей нарушает их права.

1. Укажите пункт правил которые нарушаются! Где написано, что остановка в 30 метрах от жилых домов запрещена.

2. Я даже и не помню когда она была односторонней.

3. Напротив ТЦ аварии намного чаще!

Опубликовано

Сейчас действуют вот такие нормы по стоянкам:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

РАССТОЯНИЯ ОТ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

ЛЕГКОВОГО АВТОТРАНСПОРТА ДО ОБЪЕКТОВ ЗАСТРОЙКИ

автостоянки (открытые площадки, паркинги)

и наземные гаражи-стоянки должны располагаться

- от детских и спортивных площадок:

вместимостью до 10 мест - 25 м., остальные - 50м.

18.1. Расстояния от наземных гаражей-стоянок и автостоянок принимаются до границ участков школ, детских учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа, объектов социального назначения, площадок отдыха, детских игровых площадок.

Опубликовано

1) Смотря откуда считать эти 30 метров. Если от дома по улице Золотодолинской 15, то до площадки там меньше 30.

2) Была односторонней до 1992 года.

3) Вы хотите, чтобы на этом участке аварий было больше??? Надеюсь это не так...

Считаю, что машины можно ставить около ДУ. Там - большая стоянка, и обычно там много свободного места, за исключением тех нескольких часов (да и то далеко не каждый день) когда там идет концерт. И если Вы поставите машину в этом месте на короткий период времени, я думаю, проблем не возникнет. До площадки оттуда можно прогуляться, на это уйдет максимум 5 минут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.