Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Золотодолинской появится современная детская площадка

Опубликовано
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 77,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я что-то не совсем поняла, какие официальные возрастные ограничения у площадки?

Судя по внешнему виду и прочности - площадка рассчитана на дошкольников, иначе долго ей не прожить. В любом случае, надо как-то делить детей по возрасту, потому что получается например вот так: взрослые мальчишки лезут вверх по синей спиральной горке, загораживая спуск, а малышня набивается в кабинку наверху и не знает что делать дальше.

А ты стоишь внизу и пытаешься разглядеть, не спихнули ли твоё чадо вообще за бортик.

Опубликовано

Конечно, ваша детская площадка замечательна, детишки радостные, родители, но есть одно большое НО. Вы совсем не подумали о тех кто приезжает на машинах, в результате паркуются на проезжей части, тем самым искуственно ее сужая , т.е. 2 машины уже разъедутся. У вас там очень большая площдка и половина ее свободна от игровых комплексов. Можно машины припарковывать туда, конечно, нужно обеспечить безопасность детей и родителей, а также гарантировать отсутствие "левых" машин на ней.

Да кстати, все кто так паркуются нарушают ПДД:

12.4. Остановка запрещается:
....
-в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 12 2007, 17:40)
Конечно, ваша детская площадка замечательна, детишки радостные, родители, но есть одно большое НО. Вы совсем не подумали о тех кто приезжает на машинах, в результате паркуются на проезжей части, тем самым искуственно ее сужая , т.е. 2 машины уже разъедутся. У вас там очень большая площдка и половина ее свободна от игровых комплексов. Можно машины припарковывать туда, конечно, нужно обеспечить безопасность детей и родителей, а также гарантировать отсутствие "левых" машин на ней.

....
-в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м

А вы бы не поленились и прочитали эту тему не с последней страницы, а хотя бы с середины.

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 12 2007, 17:40)

....

Ну почему же не подумали? Раз уж даже о вандалах подумали и поставили пост охраны, то уж о родителях-водителях обязательно подумали. Но от одних мылей легче не становится - на всё нужны деньги. И уж если появятся ещё какие-то средства, то их разумнее потратить не на обустройство стоянки, а на дополнительное оснащение площадки!

А лично мне вообще противна сама постановка вопроса, позиция уж больно какая-то потребительская - сделайте нам! Самое главное, подумали о детях, а тем, кому надо туда машины ставить - пусть сами маленько почешутся!

А то ведь можно сказать, что не поодумали о тех, кто на автобусе приезжает - не перенесли остановку на Золотодолинскую https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Есть прекрасная стоянка напротив выставочного центра - можно парковаться там https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Taniel @ Jul 12 2007, 16:48)
А вы бы не поленились и прочитали эту тему не с последней страницы, а хотя бы с середины.

Нет желания 70 страниц перелистывать, ища ответ, если он был озвучен и Вы его знаете, могли бы просто ссылку дать.

QUOTE (Doraemon)

А лично мне вообще противна сама постановка вопроса, позиция уж больно какая-то потребительская - сделайте нам! Самое главное, подумали о детях, а тем, кому надо туда машины ставить - пусть сами маленько почешутся!

Свои личные чувства принято при себе оставлять, а мне эта парковка пока не нужна и приезжать на эту прекрасную площадку в обозримом будущем не собираюсь, а диже если приеду, машину "показлинному" не поставлю.

Реальные проблемы создают машины так припаркованные. Еще раз повторяю, ничего против площадки не имею, только за.

По поводу стоянки, я лишь предложил один из возможных путей решения.

QUOTE (Doraemon)

то уж о родителях-водителях обязательно подумали.

Интересно как? Повесили замок на въезд?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 12 2007, 22:23)

Нет желания 70 страниц перелистывать, ища ответ, если он был озвучен и Вы его знаете, могли бы просто ссылку дать.

Я вам помогу.

Вот начало дискуссии: https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=4187446

А вот итог: https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=4191801

Почти угадали. https://academ.club/html/emoticons/ye.gif

Опубликовано

2Tehly. Thank you!

Принимаю решение: Будет стоять знак, запрещающий парковку, а охрана площадки будет вызывать ГИБДД, когда под знак встанет автомобиль! Устраивает?

Повесте хоть табличку об этом, чтоб народ задумался. Хотя врядли ГИБДД приедит https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. У них всего 2 экипажа, и то они уже в кустах сидеть будут.

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 12 2007, 23:23)

QUOTE (Doraemon)

Свои личные чувства принято при себе оставлять, а мне эта парковка пока не нужна и приезжать на эту прекрасную площадку в обозримом будущем не собираюсь, а диже если приеду, машину "показлинному" не поставлю.

Реальные проблемы создают машины так припаркованные. Еще раз повторяю, ничего против площадки не имею, только за.

По поводу стоянки, я лишь предложил один из возможных путей решения.

QUOTE (Doraemon)

то уж о родителях-водителях обязательно подумали.

Решений с парковкой может быть масса, но на всё нужны силы и средства! Где вы собираетесьбрать средства на устройство парковки?

А делать парковку на самой детской площадке - это вообще бред, нормальному человеку такое даже в голову не придёт!

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Jul 13 2007, 00:27)
А делать парковку на самой детской площадке - это вообще бред, нормальному человеку такое даже в голову не придёт!

Вы наверно нормальный самый. А те кто машину ставит, перегородив пол дороги, нормальные?

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 12 2007, 16:40)

Совсем не лучшая идея - сокращать площадку. А то так постепенно и вся площадка превратится в стоянку. Про варианты парковки уже говорилось. Но у нас все же только о себе думают. Лишние 50 метров пройти - огромная проблема.

Дмитрий, спасибо Вам огромное! Просто обалденная площадка!

Интересно, те кто так яростно возмущается шумом на площадке и обвиняет во всех грехах организаторов, считают, что от стоянки было бы меньше шума? Сильно сомневаюсь. Или их больше устраивало, когда на этой площадке лихо зажигали крутые гонщики?

Умиляют стоны 13-летних подростком на тему, что их не пускают на площадку. Если немного поднапрячь фантазию, можно придумать массу развлечений и без детских качелек. И это отнюдь не валяние в Ботсаду с пивом и еще чем-нибудь.

Про то, что дети лазят по горкам. Народ, ну вспомните вы себя в детстве. Неужели вы сами так не делали? По-моему, каждый ребенок, как ему не запрещай, так делает. И грязи от этого не так уж и много. Во всяких переходах ее гораздо больше. Просто не надо надевать на маленького ребенка парадно-выходной костюм, идя на площадку, а потом всех вокруг шпынять за то, что ваш ребенок испачкался.

Люди, ну будте проще и не считайте, что все вокруг вам обязаны!

А вообще лишний раз находит подтверждение поговорка, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Опубликовано

QUOTE (cycty @ Jul 14 2007, 11:24)
Совсем не лучшая идея - сокращать площадку. А то так постепенно и вся площадка превратится в стоянку. Про варианты парковки уже говорилось. Но у нас все же только о себе думают. Лишние 50 метров пройти - огромная проблема.

Читайте внимательнее. Я на эту площаку ходить не собираюсь, я лишь говорю о том что припаркованные на проезжей части автомобили родителей, мешают нормаьлному проезду по ул. Золотодолинской!

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 15 2007, 01:59)

Читайте внимательнее. Я на эту площаку ходить не собираюсь, я лишь говорю о том что припаркованные на проезжей части автомобили родителей, мешают нормаьлному проезду по ул. Золотодолинской!

Ну дак вызывайте наших доблестных ГАЙцев - пусть штрафуют!

Думаете, если сделать платную стоянку даже на куске самой площадки, то будут там парковаться? Фиг - будут всё равно ставить на улицу и загораживать проезд! У наших людей сильнее лени только жадность! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Liss @ Jul 15 2007, 00:59)

Я Вас именно не имела в виду в своем посте.

Опубликовано

QUOTE (cycty @ Jul 14 2007, 12:24)
Про то, что дети лазят по горкам. Народ, ну вспомните вы себя в детстве. Неужели вы сами так не делали? По-моему, каждый ребенок, как ему не запрещай, так делает. И грязи от этого не так уж и много. Во всяких переходах ее гораздо больше. Просто не надо надевать на маленького ребенка парадно-выходной костюм, идя на площадку, а потом всех вокруг шпынять за то, что ваш ребенок испачкался.

Вы знаете, меня, например, никогда не беспокоит именно то, что ребёнок испачкался - у ребёнка должно быть детство.

А очень сильно беспокоит безопасность: когда снизу залезают несколько человек, а сверху катятся мелкие дети - реальная угроза здоровью! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Если дитё выпадет (а это реально в такой ситуации) даже с двухметровой высоты на асфальт - последствия могут быть - увы - самые печальные https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Katarina @ Jul 17 2007, 10:59)
Вы знаете, меня, например, никогда не беспокоит именно то, что ребёнок испачкался - у ребёнка должно быть детство.

А очень сильно беспокоит безопасность: когда снизу залезают несколько человек, а сверху катятся мелкие дети - реальная угроза здоровью! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif
Если дитё выпадет (а это реально в такой ситуации) даже с двухметровой высоты на асфальт - последствия могут быть - увы - самые печальные https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Я свой пост писала в ответ на недовольство грязью.

А про угрозу падения с горки... Ничего не могу сказать про самую большую горку - я туда ребенка не пускаю. Маловат еще для нее. На остальные горки я не веду ребенка (заинтересовываю его другим), если на них дети развлекаются именно тем, что лазят по горке. А если мой ребенок уже катается, а другой пытается залезть, то спокойно прошу подождать. Еще не разу никаких конфликтов не было.

БОльшую опасность, на мой взгляд, представляют велосипедисты, которые на большой скорости гоняют по площадке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.