Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ботсад получит забор, а технопарк – коттеджный поселок

Опубликовано
  • Ответов 681
  • Просмотры 45,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 13 2006, 15:19)
поэтому будут строиться таун-хаусы. Их стоимость сопоставима или даже меньше чем строительство жилья класса эконом+.

Но всё же не надо лукавить, чтобы в таком благодатном месте строились котеджи класса эконом (пусть даже с плюсом) - ни в жисть не поверю!

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jul 13 2006, 14:56)
Нет, я о том, что, вроде, там ведь уже делался отвод кому-то из застройщиков (м.б., СЭО?). Хотя, вероятно, я и ошибаюсь.

А разве это Барышевский с/с? А не Новосибирский Сельский? Кстати, именно по ним у меня особых сомнений нет, с ними можно договораиваться, как мне кажется.

А в каком именно месте нужна "прирезка"?

Землеотвода не было, более того мы вообще первые делаем процедуру размежевания.

По информации которую я имею Барышевский то ли сельсовет, то-ли поссовет, который входит в Новосибирский сельский. Дело другое, что по моей информации они землю вдоль ключевской дороги давно поделили и продали. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif (А деньги пропили) https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

На первой PDF виден участок номер 2.

На самом деле, граница города кончается метрах в 300 от забора Гидродинамики. А там еще под землей казематы со взрыв-камерами, и вроде строить не очень можно.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 13 2006, 15:44)
План всех участков микрорайона "E"

площади участков - 51 и 130 га? не понял, где же те пресловутые "5га"? и где остальной Ботсад?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Doraemon @ Jul 13 2006, 15:03)

Но всё же не надо лукавить, чтобы в таком благодатном месте строились котеджи класса эконом (пусть даже с плюсом) - ни в жисть не поверю!

Таун хаусы. Думаю будет аналог Зеленой горки.

Трехэтажных халабуд стиля нью-рашен-ампир точно не будет.

Но если тот же Интел для своего директора захочет построить служебную резиденцию, думаю у них получится. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Не забывайти про обязательное целевое использование жилья в рамках проекта НТП.

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Jul 13 2006, 15:06)

площади участков - 51 и 130 га? не понял, где же те пресловутые "5га"? и где остальной Ботсад?

На участке 51 га есть участки, показанные на картинке зеленым, где есть посадки ЦСБС, которые будут перенесены на основной участок дендропарка.

Он на картинке снизу.

Компенсация за это ЦСБС более чем адекватная, понятно почему Седельников радуется.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 13 2006, 16:07)
Но если тот же Интел для своего директора захочет построить служебную резиденцию, думаю у них получится. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

А Зеленая Горка это эконом+ жилье по-вашему? Целевое использование уже видно: каждому по потребностям (Интел - что хочет то и построит, Sun...).

На участке 51 га есть участки, показанные на картинке зеленым, где есть посадки ЦСБС, которые будут перенесены на основной участок дендропарка.
Он на картинке снизу.
Компенсация за это ЦСБС более чем адекватная, понятно почему Седельников радуется.

Ага, ясно, значит новость не в том, что ЛЕСА уйдет 51+130 га, а что из этого леса, так и быть, 5 га компенсируют, т.к. оказалось, что здесь растет ботсад. Это другой подход, и другая новость уже. Проверка леса делалсь, как приуниверситетского, с привлечением экспертов и т.д.? Обсуждение участков с общественностью, как раньше?

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 13 2006, 16:11)
QUOTE (alexd @ Jul 13 2006, 15:06)

Он на картинке снизу.

ясно. т.е. этот кусок в 51 га и будет застраиваться. соотв., озеро конечно же будет обнесено тем самым забором...

Опубликовано

А в остальном жить там будут местные чинуши и близкие к ним коммерсы. Подмосковье уже всё застроили своими коттеджами, теперь принялись за наши элитные земли, под прикрытием якобы "технопарка". В общем конец ботсаду. Эх, Сталина на всех вас нет. Совсем обнаглели.

Опубликовано

QUOTE (ha3 @ Jul 13 2006, 15:14)

А Зеленая Горка это эконом+ жилье по-вашему? Целевое использование уже видно: каждому по потребностям (Интел - что хочет то и построит, Sun...).

Он на картинке снизу.

Ага, ясно, значит новость не в том, что ЛЕСА уйдет 51+130 га, а что из этого леса, так и быть, 5 га компенсирую, т.к. оказалось, что здесь растет ботсад. Это другой подход, и другая новость уже.

5 = посадки ЦСБС

Зеленая горка Таун-хаусы Эконом +

Опубликовано

Очень приятно. Я - Папа Римский. Рудольф-Не помню-Как-Его.

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Jul 13 2006, 15:15)
ясно. т.е. этот кусок в 51 га и будет застраиваться. соотв., озеро конечно же будет обнесено тем самым забором...

На карту посмотрите внимательно. Или географию в школе пропускали. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 13 2006, 16:22)
5 = посадки ЦСБС

Проверка леса 130+51 делалсь, как приуниверситетского, с привлечением экспертов и т.д.? Обсуждение участков с общественностью, как раньше?

Опубликовано

QUOTE (ha3 @ Jul 13 2006, 15:25)
Проверка леса 130+51 делалсь, как приуниверситетского, с привлечением экспертов и т.д.? Обсуждение участков с общественностью, как раньше?

Это как бы общее правило, без этого никакая застройка невозможна.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Jul 13 2006, 16:23)

Очень приятно. Я - Папа Римский. Рудольф-Не помню-Как-Его.

Да, про эконом+ и Зеленую горку мне тоже понравилось.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 13 2006, 16:27)
QUOTE (ha3 @ Jul 13 2006, 15:25)

Это как бы общее правило, без этого никакая застройка невозможна.

А результаты, экологическая карта местности, обсуждение у Гордиенко? Это уже было? Может я пропустил просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.