Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимний ЗОВ 2020-2021

• Ответов 710
  • Просмотры 548,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учёные Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН в Новосибирске проведут исследование школьников на наличие гена преступности: "У детей изучают три гена, отвечающие за агрессию, творчество и интеллект. У каждого ученика выявляется особенность, которую затем с помощью психологов и развивающих кружков можно направить в мирное русло. Ученые считают, что дети, например, с развитым геном агрессии будут успешны в спорте, если их вовремя отдать в спортивную секцию. Если нет, то мы получим хулигана, нарушителя и даже будущего преступника. Рассказываем, чем интересен проект и какую пользу он может принести родителям и школьникам.."

Удивительно, сколько негативных комментариев под этой новостью в группе Академгородка на ФБ.

Опубликовано
почему удивительно? если у ребенка выявят этот ген преступности, что хорошего будет дальше?
Опубликовано

о чем мечтать умнее?

Ни о чём.

Надо просто жить..

ну почему, бывают социально одобряемые мечты. например выучить японский язык. или освоить технологию изготовления съедобных цветов. или дать ребенку хорошее образование. такие мечты не глупые. разве нет?

Опубликовано
Удивительно, сколько негативных комментариев под этой новостью в группе Академгородка на ФБ.

Горе-учёные могут ошибиться, а жизнь ребёнку они сломают.

Гнать в шею таких "специалистов"..

Опубликовано
ну почему, бывают социально одобряемые мечты. например выучить японский язык. или освоить технологию изготовления съедобных цветов. или дать ребенку хорошее образование. такие мечты не глупые. разве нет?

Это не мечты.

Это цель.

Просто берёшь и делаешь.

Если ничего не делаешь, а просто тупо мечтаешь и ждёшь, что вот "завтра-послезавтра...прилетит вдруг волшебник..."...то, да, мечта...

Только толку-то с неё..

Опубликовано
Хорошего - в том что лучше знать чем не знать, и, учитывая эту данность, успеть направить в социально приемлемое русло.
Опубликовано

В армию, в спасатели, пожарные, экстремальный спорт и т.д. Туда, где эти качества можно применить с пользой.

Но, мне кажется, это очевидно.

или освоить технологию изготовления съедобных цветов

Для меня это не было мечтой. Это было увлечение - человеком и его творчеством. Страсть, реализация вдохновения если можно так сказать.

Опубликовано

Вообще схема другая должна быть. Психолог в детском учреждении должен заметить детей с отклонения и дать родителям направление к психиатру. А психиатру, подозреваю я, эти анализы не нужны для постановки диагноза.

А если ребёнок адаптирован и психологически стабилен, то зачем ему анализы, у него и так все хорошо.

Это для каких-то тревожных родителей услуга в таком формате

Опубликовано

С психиатрами и психологами субъективности больше, мне кажется.

апд. и, насколько я знаю, с диагнозом не берут в армию/спасатели/спорт. То есть на мой взгляд интересно было бы заметить до того, как психиатр поставил диагноз, а какая должна быть схема, не знаю.

Опубликовано
prosto ya, спасибо!

Я тут подумала, раз я к той квартире никакого отношения не имею, то неоплата за то электричество не моя забота, буду просто игнорировать их письма.

Это не первое напоминание? :unsure:

Я бы всё-таки провентилировала этот вопрос. Откуда вдруг что взялось. А то как бы до суда не дошло. :huh:

В общем, не так просто оказывается:

на сайте написано "Если Вы обнаружили ошибку (адрес, к которому Вы не имеете отношения, или в личном кабинете задолженности нет, но сообщения о долге по Вашему адресу поступают) – пожалуйста, сообщите нам об этом. Сделать это можно через Личный кабинет (раздел «Задать вопрос»)".

Личный кабинет я зарегистрировать не могу, т.к. лицевой счёт оформлен не на меня, и моё обращение на переоформление (которое, опять же, подаётся через сайт) находится в состоянии "Требуется уточнение", срок решения "Уточняется".

А напоминания об оплате за электричество в квартире, к которой я не имею отношения, тем временем всё приходят.

<_<

Опубликовано

не обделён любовью с сексом

закормлен салом и борщом

скажи какого купидона

ещё

©

Опубликовано
Добрый вечер!
Опубликовано
Потому что это не наука, а лженаука.

А астрология?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.