Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбит Человек!!!

Опубликовано
Сегодня в начале 8 утра шел из магазина,услышал скрип тормоз...а затем как умеют летать люди :( Напротив пиццы таксишка(хотя не уверен),красная шестерка. Через 5-7 минут приехали ДПС и Скорая. Еще одним человеком в академе меньше...кошмар
  • Ответов 99
  • Просмотры 17,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не дайте себя сбить даже если "сбивание" происходит "не по правилам"

в этом и есть вина второго участника ДТП, который якобы прав по ПДД

вот это верно... нельзя надеяться на водителя... (объедет не трамвай, отойдет не столб)

Как, интересно, это осуществить не на Морском, а где-нибудь на перекрёстке Вокзальная-Димитрова, при плотном потоке машин :bur:

Опубликовано
Вообще, имхо, нужно в жилых зонах и на дорогах, к ним прилегающих, положить лежачих полицейских, как сделали рядом с лабом Нгу, милое дело смотреть как тамошние лихачи и таксисты тормозят каждый раз :grin:

Это будет не выгодно для 28 и 29 экипажей :huh:

Опубликовано

Спорить о том, кто виноват и кто нет - это дело конкретного случая. Я знаю только одно, разницы никакой не будет - виновен ты или нет, если ты сбил человека... то есть убил его...

Кстати, кто то сказал о том, что когда садишься за баранку, по другому смотришь на "пешеходство" - истина. Я вообще чситаю, что правила дорожного движения должны преподаваться в обязательном режиме. Безграмотность на дороге - вот основной виновник...

Спасибо за внимание

Опубликовано
Надо как в Дании, ЕМНИП. Там для поощрения велосипедистов ввели правило согласно которому при ДТП (без тяжких последствий) с участием машины и велосипедиста, водитель автомобиля автоматически признается виновным ;)
Опубликовано
Вообще, имхо, нужно в жилых зонах и на дорогах, к ним прилегающих, положить лежачих полицейских, как сделали рядом с лабом Нгу, милое дело смотреть как тамошние лихачи и таксисты тормозят каждый раз  :grin:

Кстати, да)

Давайте внесем предложение и соберем подписи.

Мне как-то такой урод (еще и на "коросте" какой-то) по ноге проехал. В моем же дворе!!! :bur: Слава Богу в кроссовках была... B)

Я так ошалела, что даже номерок для друзей и знакомых не записала :(

Опубликовано
Имхо давно надо рыть подземный переход под Морским в районе поликлиники и NYP :rolleyes:

Да ну. Там-то как раз более-менее спокойно. Переходы на Лаврентьева (особенно в районе теплофизики) для меня куда более напряжны.

Опубликовано
Имхо давно надо рыть подземный переход под Морским в районе поликлиники и NYP  :rolleyes:
Да ну. Там-то как раз более-менее спокойно. Переходы на Лаврентьева (особенно в районе теплофизики) для меня куда более напряжны.
Самое жуткое безобразие творится на Российской (куда заворачивает 62-я маршрутка).
Опубликовано
Не видно когда автобусы на остановке, а наши граждане никак не научатся обходить автобус сзади, а не спереди.

В данном конкретном случае - это очень сложный выбор, или перейти по переходу, который расположен ПЕРЕД остановкой или позади автобусов/маршруток, где перехода НЕТ!

Единственный выход из ситуации - это перейи по переходу, дождавшись пока все автобусы отойдут от остановки.

Опубликовано
Еще есть одна проблема: иной раз очень хочешь пропустить пешехода, а он боится - пуганый, и стоим друг на друга смотрим, пока не начнешь ему махать чтобы шел уже. Поэтому в следующий раз уже думаешь:"Ну нафиг, проеду, а он спокойно перейдет".

Нужно не смотреть и махать, а с улыбкой, рукой показать, что, мол, пропускаю. У пешехода сразу настроение поднимется. :) Я же говорю за год (два) меня всего раза три пропустили, но приятно-то как. Я лично всегда пропускал, когда за рулем был.

Опубликовано
4. Ограничение итак по всему Морскому 40км./ч.

кто нибудь из вас пробовал по академу ездить 40 км в час ????

на мой взгляд, это не лучшее ограничение скорости....при такой скорости по Лаврентьева нужно кактится на педальке тормаза......при этом на такой скорости начинаешь разглядывать девченок.....и всякие вывески...так что внимания на дорогу ноль =о))

Опубликовано

Да не так уж это и сложно - ехать по Морскому со скоростью 40 км/ч.

А возле поликлиники действительно очень тяжелый переход. Только не рыть там надо, а светофор пешеходный ставить. После того, как поставили светофор на ВЦ, пешеходам жить гораздо легче стало. А виноват, ИМХО, всегда водитель. Сел за руль - просчитывай ситуацию на 5 шагов вперед. За рулем уже 15 лет, могу судить не понаслышке...

Опубликовано
А виноват, ИМХО, всегда водитель. Сел за руль - просчитывай ситуацию на 5 шагов вперед. За рулем уже 15 лет, могу судить не понаслышке...

Пробовал прогнозировать роллера вечером на твоей проезжей части на пять шагов вперед? :) Особенно если ты на каком-нибудь крокодиле, размером с "Паджеро" :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.