Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый Nikon D80

Опубликовано

http://nikonimaging.com/global/

глядя на флэшку на странице я так понимаю через 20 дней мы увидим новый 10mp найкон, я думаю камера придет на смену d70

post-2560056-1153388915_thumb.jpg

• Ответов 119
  • Просмотры 13,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А про объектив - диапазона 18-70 - вроде и такой вариант КИТа есть у D80; про него известно что? Это не тот же, что у D70?

Хорош ли?

объектив диапазона 18-70 у никона один единственный

Опубликовано

Ну мне легчает прямо на глазах :)

Последнее про объектив осталось: если я возьму КИТ с 18-70, а не 18-135, то потеряю 70-135, но получу механически более надёжное устройство, и он посветлее, правильно понимаю?

А D80 в сравнении с D200 - это меньшая динамика, какие-то (для меня туманные и неинтересные) минусы по части управления вспышками и слабее гарантия надёжности механизмов - так? Ничего не забыл?

А ещё - про батарейки. Есть версия, что D80 жрёт их менее активно, чем 200; она правильная? Я ведь, быват, недели по три в горах болтаюсь, на D50 четыре батарейки - в обрез хватает... а он точно вроде меньше кушает, чем D200...

Опубликовано
d200 - 830г - 43'999р

d80 - 585г - 27'899р 

вы же не спрашиваете почему в магазине два килограмма сахара стоят дороже одного?  :)  

хорошее объяснение :D

Опубликовано
  • Автор
А D80 в сравнении с D200

теже яйца в другой коропке и с другим затвором.

если удобство более удобной, защищенной и эргономичной (при этом есть и неудобства в виде веса и размера) коропки вам не нужны нет смысла и переплачивать.

на затвор у d200 гарантия 100 000 щелчков, на d80 - 2 года гарантии, какая разница сколько щелчков на завторе?  :rolleyes:  

большой плюс у д200 помимо удобства это работающий замер с неавтофокусной оптикой nikkor, но вас она не интересует. 

со вспышками они одинакого работают. 

встроенный в камеру мотор для фокусировки ответрочных объективов тоже пошустрей у 200ки, но и их вы вроде не планируете использовать

Опубликовано
Для автономки Д200 менее удобен по энергопотреблению, 1 акку хватает примерно на 350-400 RAW+jpg, но он более погодоустойчивый, правда, нужна и оптика защищенная для реализации данного преимущества. По качеству снимков Д80 и Д200 очень близки.
Опубликовано

Обязательно при первой же возможности перееду обратно в городок! Тут вот и люди человеческие, и вообще...

Коротко говоря, спасибо. Сегодня у меня заберут D50 (кстати, не такое уж он и г..., а старый боевой товарищ ; щастья с него, не отымешь, вагона полтора-то набралось :) ), и завтра за D80 в техносити...

Опубликовано

Кажется, я щастлев. Уже нашёл серийник к Capture NX ;) , Теперь нужна бутылка, чтобы разобраться. А лучше - руссификатор. Может, есть у кого?

Да, и чашечку кофе пожалуйста...

Ногами чур не пинать :)

Опубликовано
Кажется, я щастлев. Уже нашёл серийник к Capture NX ;) , Теперь нужна бутылка, чтобы разобраться. А лучше - руссификатор. Может, есть у кого?

Да, и чашечку кофе пожалуйста...

Ногами чур не пинать :)

Русификатора вроде не бывает.

Опубликовано
Русификатора вроде не бывает.

Похоже на то.

Зато последний фотошоп до того ласково с этими равами (нефами) управляется, - не в пример корректнее, чем с теми же равами от D50, что и каптуре никакого не надо. Хотя есть и в каптуре интересные штучки.

Ну это уже как оно называется - офтоп, другая тема. А вообще - разбираюсь, пробую и... Я Плакалъ.

Наверное заслужилъ.

:)

Вкусная машинка...

Опубликовано

какой D200, D300 уже в ТС :)

Интересно: за сравнимую цену тушки D300 и 5D, обоснованно? или первая после первичного спроса опустится?

Опубликовано
какой D200, D300 уже в ТС :)

Интересно: за сравнимую цену тушки D300 и 5D, обоснованно? или первая после первичного спроса опустится?

Еще недавно Д300 был только в прайсе, но не в наличии.

Цена конечно завышена, по-первости.

Опубликовано

офтопик

Тема про D80

Нам досталось только 5 шт D300, на витрину они не попадут, все уже проданы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.