Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый Nikon D80

Опубликовано

http://nikonimaging.com/global/

глядя на флэшку на странице я так понимаю через 20 дней мы увидим новый 10mp найкон, я думаю камера придет на смену d70

post-2560056-1153388915_thumb.jpg

• Ответов 119
  • Просмотры 13,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Mafia @ Sep 1 2006, 14:33)
QUOTE (RTM @ Sep 1 2006, 14:50)
Мафия ты не прав. У 300Д вилоискатель чуть-чуть больше 350д.

Надо будет проверить при случае.

Еще пара центов о 350 & 300D pitchforkfinders с общеизвестного сайта:

The 350D's viewfinder does appear to have changed slightly, magnification is down from 0.88x to 0.8x which makes the size of the frame smaller when looking through the eyepiece. However Canon's claim that the new focusing screen means a brighter image does appear to be true, the view certainly seems brighter and yet the screen is just as matte for manual focusing.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Понравились две вещи:

- 10.2 megapixel DX format CCD (1.5x FOV crop)

- Image processing engine (similar to D200 / D2X)

Остальное фигня (с) Пушной

Опубликовано
Народ, а когда будет в продаже в Новосибирске, кто нибудь может сказать или дать сылочку...
Опубликовано

QUOTE (RiM @ Sep 28 2006, 00:29)
Народ, а когда будет в продаже в Новосибирске, кто нибудь может сказать или дать сылочку...

А зачем, заказать здесь, например: http://photokey.ru/index.php?page=shop.pro...emart&Itemid=14

и через неделю максимум можно фотать...

Опубликовано

QUOTE (Виконт @ Sep 28 2006, 01:21)
QUOTE (RiM @ Sep 28 2006, 00:29)

А зачем, заказать здесь, например: http://photokey.ru/index.php?page=shop.pro...emart&Itemid=14

и через неделю максимум можно фотать...

Желающие заказать в интернете - конечно же туда и потом по гарантии во всем известный новосибирский сервис-центр если что https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

С завтрашнего дня тушка D80 открыта у нас в прайсе.

Цена 30499.

Придут примерно через неделю-полторы.

Распределяться будут по принципу - "кто первый встал, того и тапки", то есть по предоплаченным резервам.

Ожидаемое количество к сожалению не более 10 штук.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mafia @ Sep 27 2006, 22:24)
2 joyrider: А большой видоискатель не понравился? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

а, ну да, забыл https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

С завтрашнего дня тушка D80 открыта у нас в прайсе.

Ну вы и Canon 400й заодно привозите, сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Гость

• 1 год спустя...
Опубликовано

Может быть, всё-таки возможно чудо, и я найду ответ на такой вопрос: почему тушка D200 стоит дороже (44 тыр), чем D80 kit (38 тыр, это цены фотоленда), в то время, как по предполагаемому качеству снимков, разницы в характеристиках не могу найти. Есть ответ? поставлю за него бутылку, ей-богу. А то я уже один раз сэкономил, выбирая между D50 и D70. Выбрал D50 (с другим объективом). Теперь продаю, и думаю между D200 и D80 kit.

Заодно хотелось бы знать что-нибудь про объектив китовый, 18-135. Цифры-то заманчивые, а боязно, уж больно диапазон широкий. 18-70 бы хватило, пожалуй...

Изменено пользователем Veles

Опубликовано
Может быть, всё-таки возможно чудо, и я найду ответ на такой вопрос: почему тушка D200 стоит дороже (44 тыр), чем D80 kit (38 тыр, это цены фотоленда), в то время, как по предполагаемому качеству снимков, разницы в характеристиках не могу найти.

Разного класса камеры. д80 - любительская, д200 - профессиональная.

Отличия не в статическом качестве снимков (шумы и.т.п), а в динамическом (неупущенный редкий момент).

В д200 лучше управление (управление автофокусом особенно), это очень важно в боевых условиях.

Кроме того д200 имеет гарантированный ресурс в 100000 срабатываний затвора, для д80 эта цифра официально не определена.

Изменено пользователем Mafia

Опубликовано
  • Автор
почему тушка D200 стоит дороже (44 тыр), чем D80 kit (38 тыр, это цены фотоленда)

d200 - 830г - 43'999р

d80 - 585г - 27'899р 

вы же не спрашиваете почему в магазине два килограмма сахара стоят дороже одного? :) 

18-135 оптически не хуже чем 18-70 в этом же диапазоне, только темнее. 

конструктивно намного проще, баянет пластиковый, и статистика поломок у них не радужная. особенно моторы  отказывают часто.

Опубликовано
вы же не спрашиваете почему в магазине два килограмма сахара стоят дороже одного? :)

Смешно :)

Сахар предполагается не из одного же мешка...

А про объектив - диапазона 18-70 - вроде и такой вариант КИТа есть у D80; про него известно что? Это не тот же, что у D70?

Хорош ли?

Разного класса камеры. д80 - любительская, д200 - профессиональная.

Отличия не в статическом качестве снимков (шумы и.т.п), а в динамическом (неупущенный редкий момент).

В д200 лучше управление (управление автофокусом особенно), это очень важно в боевых условиях.

Кроме того д200 имеет гарантированный ресурс в 100000 срабатываний затвора, для д80 эта цифра официально не определена.

Всё это вроде не расстраивает, моё дело - Алтай...

СПАСИБО, пока ничего пугающего у 80 не обнаруживаю. Сэкономить ~ 20000 и (в моём случае) почти ничего не потерять - заманчиво.

Только бы вот с объективом определиться. Ведь взять КИТ - дешевле выходит, чем если раздельно набирать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.