Опубликовано 29 июня, 20242 г. comment_11954766 Тарифы на коммунальные услуги проиндексируют в России первого июля. Для жителей Новосибирска и крупных районных центров рост тарифов составит 12,7%. Читать на Академ.Инфо Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954952 Вы реально считает, что обоснованно = соответствию лимитов, неизвестно как и кем установленное? лимиты-то эти обоснованы вообще? :hahaha: да-да, дурачок, а вот как обосновано повышение тарифов (вообще никак, кроме аппетита энергетиков), теперь понятно. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954954 забавно, когда шлюхтик изобличает запад, он никогда не уточняет временной интервал. А тут зачем-то вспомнил. И так виляет огузком и этак. А в каком году русофоб Толстой "Хаджи Мурата" написал? Вы еще вспомните про аннексию калифорнии и техаса одной прогрессивной демократичной страной ЗЫ: наш пресмыкающийся друк не отдупляет, что запад творил (и впрочем продолжает творить под маркой неоколониализм) колониальные зверства уже в тот период, когда у многих уже сложилась государственность, навязывая туземцам заведомо невыгодные условия и вынуждая их на агрессивные ответные действия, после чего истребляя их ... несколькими веками ранее они творили это у себя дома Что общего ты здесь узрел по сравнению с РИ или СССР? никто не говорил, ч то РИ белые и пушистые, времена были лихие, но целенаправленного ценоцида (если ты забыл, что это, открой словарь) мы не устраивали Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954955 Вы реально считает, что обоснованно = соответствию лимитов, неизвестно как и кем установленное? лимиты-то эти обоснованы вообще? :hahaha: да-да, дурачок, а вот как обосновано повышение тарифов (вообще никак, кроме аппетита энергетиков), теперь понятно. ты на вопрос-то ответь? лимиты как и чем обоснованы? они вообще отражают фактическое состояние сетей? или просто выбраны как психологические рубежи? Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954959 эк шлюхтика на понос пробило. но мне в него всматриваться уже опротивело. Не буду за это извиняться. Да и нового ничего он не сгенерит всё равно. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954960 Да все, что восточнее Урала - это отнюдь не исконно русские земли (хотя не удивлюсь, если в затупских методичках так и написано). Все это захватывалось казаками с боями, кстати, чукчи показали себя не героями анекдотов, а весьма умелыми воинами. Средняя Азия от Туркмении до Казахстана. Кавказ и Закавказье. В европейские территории даже вдаваться не хочу :rolleyes: Между "не исконно русские" и "колонии" есть большая разница. Вы можете легко найти что такое колонии в сети. Является ли Мексика колонией США? Или Шотландия колонией Англии? Или Корсика колонией Франции? Что касается завоевания Сибири... . Ну, не все оказывали вооруженное сопротивление. А главное в другом: чтобы завоевывать нужно с кем-то воевать. На территории Сибири и ДВ на момент прихода русских проживало компактными группами ,если мне память не изменяет, менее 200 тысяч человек. Где-то на 13 000 000 квадратных километров. 1 человек километров на 70 квадратных. Трудно было порой найти с кем бы повоевать... По большей частью осваивалась безлюдная территория. Да, на неё предъявляли права. Кстати, не местные тоже предъявляли. Знаменитый хан Сибири Кучум был бухарцем. И путинцы здесь никаким боком... Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954961 Что касается завоевания Сибири... . Ну, не все оказывали вооруженное сопротивление. ... Трудно было порой найти с кем бы повоевать...Находили и воевали, с теми же чукчами. А то, что кто-то не оказывал сопротивления, вообще ничего не меняет. Англичанам тоже не все оказывали сопротивление. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954962 Что касается завоевания Сибири... . Ну, не все оказывали вооруженное сопротивление. ... Трудно было порой найти с кем бы повоевать...Находили и воевали, с теми же чукчами. А то, что кто-то не оказывал сопротивления, вообще ничего не меняет. Англичанам тоже не все оказывали сопротивление. Т.е.про Шотландии, Корсики, Техасы, Венгрии, Чехии всякие и т.д., и т.д. забудем? Посмотрите как создавалась Франция, Германия, Турция. Мирным путём? Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954963 да не забывайте. Я, кстати, про грабеж и геноцид населения там не очень в курсе. Вот с феодальной раздробленностью там была возня (и небескровная), но это вообще предыдущая глава истории, колониальные захваты были потом. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954966 да не забывайте. Я, кстати, про грабеж и геноцид населения там не очень в курсе. Вот с феодальной раздробленностью там была возня (и небескровная), но это вообще предыдущая глава истории, колониальные захваты были потом. То, что вы не в курсе, совершенно не значит что этого не было. Колониальные захваты потом? Это когда "потом"? Та же Корсика -18 век.Техас - середина 19 века. Германия - вторая половина 19 века. Странные у вас знания. Создание США - завоевание территорий и уничтожение коренного населения. Это позже присоединения Сибири.. И геноцид огромного масштаба. Что же вы так однобоко. Многие считают, что военные действия в Сибири ограничились походом Ермака, а кто-то слышал о некой русско-чукотской войне. Эти вопросы подробно освящены в статье Москаленко С.В., Скобелева С.Г. "Потери коренного населения Сибири в ходе боевых действий в конце XVI–XX вв." "Проведенный нами расчет, достаточно приблизительный, позволяет говорить, что всего от рук русских людей погибло около 3–3,5 тыс. кыргызов и их кыштымов (зависимого населения), не более 1 тыс. татар, вместе около 1 тыс. бурят, тунгусов и якутов и около 0,5 тыс. человек из других народов, т. е. всего около 6 тыс. человек". Стоит упомянуть, что "завоеватель" Сибири Ермак имел в отряде только 840 человек. И повторю: всё население Сибири было менее 200 тыс.человек. Есть данные что менее 160 тысяч. Представьте: по среднему на территории Новосибирска жило бы 5-7 человек. На территории всего города! Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954967 То, что вы не в курсе, совершенно не значит что этого не было.Я что, отрицаю, что что-то было??? Колониальные захваты потом? Это когда "потом"?Вы историю в шестом классе проходили? Сначала феодально раздробленное государство должно объединиться, только после этого оно способно на колониальные походы. Германия - вторая половина 19 века.Да, Германия сильно припоздала с объединением. И к этому времени мир уже оказался поделен. Много ли было немецких колоний? Именно поэтому боши затеяли ПМВ. Странные у вас знания.А давайте вы не будете оценивать мои знания (если я вас об этом не попрошу), а я не буду оценивать ваши. Тут и так уже есть один оценщик. Про геноцид индейцев в США, это уже так навязло в зубах, что пообсуждайте это с шлюхтей. Неизвестно еще, скошлько бы крови пролилось в Сибири, будь в ней столько же коренного населения, как в Америке. Ну да ладно - повезло, территория малонаселенная из-за негодного к жизни климата. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954968 Ну, про Германию вы не поняли. САМО немецкое государство возникло во второй половине 19 века не совсем мирным путем. Это не о колониях. Про геноцид индейцев навязло, а про "все это захватывалось казаками с боями"(что неправда) - свежо и приятно? "Неизвестно еще, что бы творилось в Сибири, будь там столько же коренного населения, как в Америке". Нет в истории такого "что было бы если бы". А прикинуть можно. В Сибири погибло менее 3%, в США (как минимум) более 50%. Иногда даже говорят о 90%, хотя и маловероятно. Почти одинаково. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954969 Ну, про Германию вы не поняли. САМО немецкое государство возникло во второй половине 19 века не совсем мирным путем. Это не о колонияхДа чего тут может быть непонятного. Я же вам о том и толкую. Ко второй половине 19 наконец завершилось объединение раздробленной Германии (заслуга Бисмарка). После этого стало можно и о колониях, но уже разобрали всё. Про геноцид индейцев навязло, а про "все это захватывалось казаками с боями"(что неправда) - свежо и приятно?С индейцами бреда и передергиваний накопилось столько, что обсасывать не вижу смысла. А что-то, кстати, вы на этой Сибири зациклились, а про Кавказ и Среднюю Азию будто не заметили. "Хаджи-Мурата" хоть читали? Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954971 вот это правильно, шлюхтик. Сиди под своим плинтусом и не лезь в разговор взрослых. Жалоба
Опубликовано 1 июля, 20242 г. comment_11954972 вот это правильно, шлюхтик. Сиди под своим плинтусом и не лезь в разговор взрослых. Лично я ставлю на грыжу, алекс совсем слабоват Жалоба
Тарифы на коммунальные услуги проиндексируют в России первого июля. Для жителей Новосибирска и крупных районных центров рост тарифов составит 12,7%.
Читать на Академ.Инфо