Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жители нижней зоны Академгородка выступили против точечной застройки

Опубликовано

rssImage-5ce59abe09402fd1f1956f373f0bfb4d.jpeg

Стройка 17-этажного дома запланирована на улице Гнесиных в нижней зоне новосибирского Академгородка. Жители подписались под обращением к первым лицам города и области, которое инициировал депутат городского совета Ерлан Байжанов.

Читать на Академ.Инфо

• Ответов 96
  • Просмотры 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Математик
    Математик

Ну не шахматист Вы. Следующий шаг: все повесили водогрейки. Все утром проснулись и собираются на работу. Ладно, если просто выбьет предохранители (у меня сын встроил в систему такую штуку, чтоб гасила

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ::: сказал:

дядя, при чем здесь хрущевки? я сказал: панельки в Щ, помните, которые на Демакова-Полевой, года постройки 1980-ые и позже. Вот вы в очередной раз палитесь, что АГ вам не родной район

Племянничек, рассказываю как помню, не претендуя на истину в последней инстанции, для "юридически грамотного" и " коренного жителя": в Щ были 1)"деревяшки"- двухэтажные деревянные времянки. Последний оставшийся дом - Рубиновая 11 2) кирпичные девятиэтажки на ГТ - их называли "свечками на Гертруде" 3) двухэтажки (п/г и малогабаритки на БМ) 4) панельные пятиэтажки на ГТ, БМ, Джалиля, Иванова, Российской, Шатурской и т.д. - большая часть жилых домов в Щ - их называли "панельки" 5) девятиэтажные панельные дома на Полевой, Демакова, Иванова и Арбузова - их называли просто "девятиэтажки". Были ещё "чешки" на Арбузова, кирпичные хрущевки на Строителей и кирпичные пятиэтажки на Мусы Джалиля , кирпичная девятиэтажка на Российской, панелка десять этажей Российская 10 - но это отдельные дома.

Опубликовано
1 час назад, Грег сказал:

Племянничек, рассказываю как помню,

Ну молодец, теперь распишите, где какая проводка проложена, какие автоматы на вводах стоят

Опубликовано

39 минут назад, ::: сказал:

Ну молодец, теперь распишите, где какая проводка проложена, какие автоматы на вводах стоят

Сопли тебе не вытереть?

Опубликовано
5 часов назад, ::: сказал:

Так на квартиру (двухкомнатную) их три линии идет, хрен с тобой, пусть по 16А, но это уже 3*16*230/1000=11 кВт

Грыж, колись, ты с какой дерёвни?

Ну если я из деревни, то ты из высокогорного кишлака где никогда не было электричества. Ты хоть знаешь что такое однофазная система электроснабжения? Это в хрущах.

Опубликовано
24 минуты назад, Грег сказал:

Сопли тебе не вытереть?

Грыж, я на секунду подумал, что ты владеешь какой-то полезной информацией (я не про слет бомжей), был не прав

Опубликовано
19 минут назад, Грег сказал:

Ну если я из деревни, то ты из высокогорного кишлака где никогда не было электричества. Ты хоть знаешь что такое однофазная система электроснабжения? Это в хрущах.

Грыж, открою тебе страшную тайну, во всех квартирах МКД советской постройки электропитание однофазное, но в дом заходит трехфазный кабель, просто фазы раскидываются по потребителям на разных этажах или подъездах. В современных квартирах питание может быть и трехфазным. А вообще к чему ты про количество фаз? новое слово сегодня узнал?

Опубликовано
15 часов назад, ::: сказал:

Грыж, открою тебе страшную тайну, во всех квартирах МКД советской постройки электропитание однофазное, но в дом заходит трехфазный кабель, просто фазы раскидываются по потребителям на разных этажах или подъездах. В современных квартирах питание может быть и трехфазным. А вообще к чему ты про количество фаз? новое слово сегодня узнал?

Дырявый, рассчитать свою максимальную мощность на автомат ты можешь по формуле Мощность= I х 220 . Максимальная сила тока для кабеля типа АПВ или АППВ сечением 1,5 мм2 - 12 А, для кабеля 2,5мм2 -20А. Допустимая мощность соответственно 3,3 кВТ и 4,4 квт( P= I x U, где I - сила тока (А), P - мощность (Вт), U- напряжение (В)).Учитывая износ проводки за более чем 60 лет (нормативный срок 15 лет) - значительно ниже. Да, условно суммарная мощность от 10 до 13 кВт ( по нормативу, без учета 60+ лет эксплуатации), но, как говорится, есть нюанс: использовать одномоментно на одной линии больше 3,3 -4,4 Квт даже теоретически нельзя, даже если в этот момент на двух других линиях потребление будет 0. Это тебе про мощность ОДНОФАЗНОГО электроснабжения. Мощность накопительного водонагревателя - 1,5-2кВт, хорошего чайника 2-2,5 кВт . Про проточный водонагреватель и говорить не стоит. Для одной линии даже это уже перебор. А еще ОЧЕНЬ ВАЖНО учесть ПУСКОВЫЕ ТОКИ , когда в момент подключения прибор потребляет мощность иногда в 2-3 раза больше заявленной и необходимость соблюдения запаса мощности (20-30% от максимальной). Т.е. и 1,1-1,5 кВт могут привести к перегрузке в момент включения.

Чтобы ЗАКОННО и БЕЗОПАСНО одномоментно использовать приборы суммарной мощностью более 3,3-4,4 кВт на одной линии, необходима замена проводки в квартире, автоматов и даже счётчиков . И замена эта возможна только при условии что на это дадут разрешение энергетики, будет разработан проект сертифицированной организацией и работы будут выполнятся тоже лицензированной организацией. В противном случае - всё на свой страх и риск с перспективой аварии или пожара и уголовной ответственности. Фантазируй дальше. Только идиот может верить, что заменив автоматы на более мощные, можно решить все проблемы и использовать кучу мощных приборов в старой хрущевке или в брежневке. Кстати, в панельных девятиэтажках советского времени большей частью так же 2,5мм2 алюминий. Только не начинай нести пургу про " я тыщу раз пробовал", "да ничего не будет", "это только теоретически" и т.д. Ты это любишь. Прям как Славик.

Пы.Сы. По найденным нормативам на пятиэтажный хрущ с четырьмя квартирами на площадке выделялось до 80кВт на подьезд. 20 квартир. Калькулятор нужен? И об износе . Быстрее всего изнашивается изоляция. Качество и характеристики проводки в 60-е годы были невысоки. Существует например, "восьмиградусное правило". Оно сводится к тому, что повышение температуры на каждые 8° С приводит к ускорению износа (старения) изоляции вдвое. Это значит, что если, например, жилы проводников с изоляцией при перегрузке будут иметь превышение температуры 48°С вместо принятого в нормах 40°С, то их изоляция износится в 2 раза быстрее, а при температуре 56°С — в 4 раза быстрее.

Опубликовано

Дырявый, рассчитать свою максимальную мощность на автомат ты можешь по формуле Мощность= I х 220

Грыжа, ты опять провафлился, у нас давным-давно номиналом напряжения является 230 В

Вот я как чувствовал, что грыжа оподливится, вот пожалйста, не сплоховал

Опубликовано

А еще ОЧЕНЬ ВАЖНО учесть ПУСКОВЫЕ ТОКИ ,

Грыжа, ты вообще в электротехнике сечешь?? пусковые токи критичны для мощных индуктивных нагрузок, типа электродвигателей, там важно, чтобы автомат не отрубил нагрузку во время пуска, для нагревателей это полная фигня. Чтобы правильно учитывать пусковые и установившиеся токи используются автоматы разных категорий C или B, проще говоря есть мгновенный и длительный ток отключения, для кат. C мгновенный может в 5 раз превышать длительный, тот самый, что пишут на автомате, для кат. B всего вдвое

Опубликовано

Кстати, в панельных девятиэтажках советского времени большей частью так же 2,5мм2 алюминий.

Этих линий по 2,5 кв.мм заходит три в двушку, даже при таких вводных лимит мощности 11 кВт

Опубликовано

@::: Вся проводка в

11 минут назад, ::: сказал:

Вот я как чувствовал, что грыжа оподливится, вот пожалйста, не сплоховал

При расчетах сети используется 220. Хочешь 230? Ок. Увеличь итоговую величину на 4, 5%. Полегчало? Комик.

Опубликовано
Только что, Грег сказал:

@::: Вся проводка в

При расчетах сети используется 220. Хочешь 230? Ок. Увеличь итоговую величину на 4, 5%. Полегчало? Комик.

Грыж, ты просто палишься, что электротехника тебе не родная дисциплина, ошибка достойная школьника, а для меня - звоночек, что грыженция насчитался энторнетов и возомнил себя электрриком

Опубликовано

@::: стиралка, холодильники, кондиционеры, посудомойки, мясорубки, комбайны, миксеры, электроинструменты(дрели, перфораторы и т.д.) Устраивает?@::: я тебе уже написал про лимит на каждую линию. Дурака решил врубить?

Опубликовано
11 минут назад, ::: сказал:

Грыж, ты просто палишься, что электротехника тебе не родная дисциплина, ошибка достойная школьника, а для меня - звоночек, что грыженция насчитался энторнетов и возомнил себя электрриком

Я могу ошибаться, но читаю и пользуюсь знаниями других людей чтобы исправить свои ошибки. А ты высасываешь свой бред из пальца, а когда тебя тыкают носом, ведешь себя как персонаж детской сказки Маршака "Не так!". Щеки он тут надувает, клоун.

Опубликовано
1 минуту назад, Грег сказал:

@::: стиралка, холодильники, кондиционеры, посудомойки, электроинструменты(дрели, перфораторы и т.д.) Устраивает?@::: я тебе уже написал про лимит на каждую линию. Дурака решил врубить?

Мощность электродвигателей в бытовых приборах исчисляется сотнями Вт, пусковые токи в 3-5 раз выше рабочих, момент пуска это неск мс, ни к какой перегрузке это не приводит, просто это надо учитывать при выборе категории автомата, чтобы он не отрубал нагрузку при пуске, к защите от сверхтока (и возгорания) это не имеет никакого отношения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.