Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666752 QUOTE (Rebekka @ Aug 14 2006, 19:53) Я и сама в детстве с бабушкой жила года 2 - и очень было хорошо, чудесные воспоминания! Так что ничего страшного, действительно, нет. Та же ситуация с моей сестрой. Она в свое время была транспортирована к бабушке за тысячи км от мамы и папы..И ничего страшного! Никто никого не забыл, никаких психологических травм из за отсутствия внимания родителей какое то время. А по поводу темы- мамашка свалила в Москоу-сити и на**ать ей на свою крохотулечку!!! Что ж там за семья, если родная бабушка "не хочет быть нянькой"??? Ищи- свищи ее через 1,5 года https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Изменено 14 августа, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666766 QUOTE (Мюсли @ Aug 14 2006, 21:00) QUOTE (Rebekka @ Aug 14 2006, 19:53) Я и сама в детстве с бабушкой жила года 2 - и очень было хорошо, чудесные воспоминания! Так что ничего страшного, действительно, нет. Та же ситуация с моей сестрой. Она в свое время была транспортирована к бабушке за тысячи км от мамы и папы..И ничего страшного! Никто никого не забыл, никаких психологических травм из за отсутствия внимания родителей какое то время. а по поводу темы- мамашка свалила в Москоу-сити и на**ать ей на свою крототулечку!!! Что ж там за семья, если родная бабушк "не хочет быть нянькой"??? Ищи- свищи ее через 1,5 года https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Родная бабушка имеет полное право не быть нянькой, т.е. не сидеть с внучкой 24 часа в сутки. Она вырастила детей, и может жить в свое удовольствие. А удовольствие- это внуки на выходные и по праздникам. А вот то, что родной маме важнее самореализация, чем собственный ребенок. Зачем тогда рожать? Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666784 QUOTE (Rebekka @ Aug 14 2006, 20:56) QUOTE (Alexis @ Aug 14 2006, 20:55) А зачем кстати "няня и ясли", если у неё в Москве родители? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Забрала бы ребенка сразу, и пусть будет у её родителей, никаких яслей и няни не надо. Ну автор же пишет, что московская бабушка не хочет сидеть с ребёнком. А местная бабушка хочет, как я поняла. Странная бабушка какая-то, наверное тоже феминистка и противница детей из ветки в "Ladies Only". Ну и ладно, ребенку всё равно, с какой бабушкой сидеть. Бабушки и дедушки, между прочим, дают ребенку не меньше, а иной раз и больше, нежели родители. Лично для меня в детстве поездка к бабушке с дедушкой всегда была праздником. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666829 QUOTE (Wild @ Aug 14 2006, 20:02) Родная бабушка имеет полное право не быть нянькой, т.е. не сидеть с внучкой 24 часа в сутки. Она вырастила детей, и может жить в свое удовольствие. А удовольствие- это внуки на выходные и по праздникам. А вот то, что родной маме важнее самореализация, чем собственный ребенок. Зачем тогда рожать? а кто говорит о 24 часах? Я всю эту кухню вижу и знаю, что делают бабушки. Знаешь, нормальная бабушка не откажется помочь родной дочке на первых порах. И накакая личная ее жизнь тут не помеха! Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666836 QUOTE (Мюсли @ Aug 14 2006, 21:19) QUOTE (Wild @ Aug 14 2006, 20:02) Родная бабушка имеет полное право не быть нянькой, т.е. не сидеть с внучкой 24 часа в сутки. Она вырастила детей, и может жить в свое удовольствие. А удовольствие- это внуки на выходные и по праздникам. А вот то, что родной маме важнее самореализация, чем собственный ребенок. Зачем тогда рожать? а кто говорит о 24 часах? Я всю эту кухню вижу и знаю, что делают бабушки. Знаешь, нормальная бабушка не откажется помочь родной дочке на первых порах. И накакая личная ее жизнь тут не помеха! Конечно, поможет. Только смотря какая ситуация. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666846 QUOTE (Wild @ Aug 14 2006, 20:21) Конечно, поможет. Только смотря какая ситуация. Да там, походу, от ситуации не зависит. Бабуля категорически отказалась https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666854 QUOTE (Мюсли @ Aug 14 2006, 21:23) QUOTE (Wild @ Aug 14 2006, 20:21) Конечно, поможет. Только смотря какая ситуация. Да там, походу, от ситуации не зависит. Бабуля категорически отказалась https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Вместо догадок лучше выслушать автора. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666892 QUOTE (Londrina @ Aug 14 2006, 18:52) Кстати ее мама там в Москве - домохозяйка, но она сказала, что не хочет превращаться в няньку. пжлста Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666902 QUOTE (Мюсли @ Aug 14 2006, 21:31) QUOTE (Londrina @ Aug 14 2006, 18:52) Кстати ее мама там в Москве - домохозяйка, но она сказала, что не хочет превращаться в няньку. пжлста Тогда действительно странно. Скорее это вариант бабушки-эгоистки, которая хочет пожить для себя. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2666994 Londrina, а Вы, простите, кем приходитесь этой семье? Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200619 г. comment_2667115 А че все на московскую бабушку-то накинулись? Она имеет полное право не быть нянькой, действительно. Маму вот трудно понять, детку надо чуть-чуть подрастить, а потом уже реализовываться. М.у. прочим, не так уж это и долго, полтора года. Думаю, это просто бегство. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2668398 QUOTE (Wild @ Aug 14 2006, 19:49) Главное для такого маленького ребенка- СЕМЬЯ. Особенно, мама. Такая - нет!... А вообще-то - это не такая уж редкая ситуация... Просто здесь всё очевидно - уехала, нет её, отец остался с ребёнком... А сколько аналогичных ситуаций - мама делает карьеру, ребёнка видит один час в день, остальное время - бабушки, папа, дедушки... Ситуация, конечно, симметричная, бывает и наоборот... И это почему-то называется "полная семья"... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2668410 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 11:07) QUOTE (Wild @ Aug 14 2006, 19:49) Главное для такого маленького ребенка- СЕМЬЯ. Особенно, мама. Такая - нет!... А вообще-то - это не такая уж редкая ситуация... Просто здесь всё очевидно - уехала, нет её, отец остался с ребёнком... А сколько аналогичных ситуаций - мама делает карьеру, ребёнка видит один час в день, остальное время - бабушки, папа, дедушки... Ситуация, конечно, симметричная, бывает и наоборот... И это почему-то называется "полная семья"... Если мама делает карьеру, чтобы обеспечить семью- почему бы и нет. А если бежит в погоне за самореализацией, это немного другая история. Nobody, такая не такая, а ребенку мама нужна. Кстати, это девочка? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2668427 QUOTE (Londrina @ Aug 15 2006, 11:14) QUOTE (Rebekka @ Aug 14 2006, 19:56) А местная бабушка хочет, как я поняла. Местную бабушку просто перед фактом поставили: билет на поезд показали. Она в общем то еще не старая женщина, работает и до пенсии еще не скоро. Сейчас пока семейство в шоке еще пребывает сидит с девочкой прабабушка которой 75 лет, но это просто присмотр, ищут няню. Жалко ребенка. Буд-то для всех обуза. Тьфу. Папа вменяемый, с удовольствием с девочкой сидит? Если нет, то вырастет дерганная. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2668536 QUOTE (Wild @ Aug 15 2006, 10:11) Если мама делает карьеру, чтобы обеспечить семью- почему бы и нет. А если бежит в погоне за самореализацией, это немного другая история. Nobody, такая не такая, а ребенку мама нужна. Кстати, это девочка? Смотря какой ценой... Если ценой воспитания - то... далее по тексту. "ребёнку мама нужна"... Тогда, что Вы вкладываете в понятие "мама"? Я ведь говорю не о факте простого существования, это ведь не просто должность... Или мы с Вами говорим о разных вещах? Жалоба