Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670429 QUOTE (Nektur @ Aug 15 2006, 17:08) Это с какой стороны посмотреть, и не нам, посторонним, их судить. А то, что ситуация нестандартная - ну есть маленько. Вообщем то тут и смотрим с разных сторон.И никто не судит, лишь высказывают мнения. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670465 QUOTE (Lola @ Aug 15 2006, 17:00) Чем виновата мама ребенка, если она не может жить с мужем и его родителями? Насильно любить себя не заставишь. Так я же и говорю - "а сама она заранее подумать не пробовала?... Решила родить ребёнка - будь добра, подумай, что ты способна его прокормить, воспитать и т.д. А то "она не может жить с мужем и его родителями"... а ребёнка им она может оставить... и оставляет... Ребёнку, знаете ли, на эти сложности... понятно, в общем... Он, если его родили, имеет право жить в нормальной, полной, любящей его семье... И почему это государство должно кого-то поддерживать? Кстати - на деньги налогоплательщиков, т.е. и на мои тоже?... Ещё проще - почему конкретно я должен содержать чьих-то детей в ущерб своим... Я не против в каких-то критических ситуациях, но превращать это в правило?!... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670529 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 17:21) Так я же и говорю - "а сама она заранее подумать не пробовала?... Решила родить ребёнка - будь добра, подумай, что ты способна его прокормить, воспитать и т.д. А то "она не может жить с мужем и его родителями"... а ребёнка им она может оставить... и оставляет... Ребёнку, знаете ли, на эти сложности... понятно, в общем... Он, если его родили, имеет право жить в нормальной, полной, любящей его семье... И почему это государство должно кого-то поддерживать? Кстати - на деньги налогоплательщиков, т.е. и на мои тоже?... Ещё проще - почему конкретно я должен содержать чьих-то детей в ущерб своим... Я не против в каких-то критических ситуациях, но превращать это в правило?!... А Вы умеете бедущее предсказывать, чтобы заранее всё знать и планировать? Если бы у всех были такие таланты - разводов бы конечно не было, как и многих браков. Ребенка она не одна рожала, так о том как его накормить и воспитать должен думать и отец, что в наше время не всем отцам свойственно. В данной ситуации как раз про ребенка и подумали - оставили его в любящей семье. Ребенок то конечно имеет право на полную и любящую семью, но если нет этой любви уже - где её взять, может научите? Есть опять насильного влюбления? А налоги не только Вы между прочим платите, я вот плачу - но в замен от государства ничего не получаю и не получала никогда, даже медициной пользуюсь исключительно платной - здоровье дороже. Я была бы не против, если бы заплаченные мной налоги пошли на жизнь какой-нибудь мамочки с ребенком, а не на содержание чиновников. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670538 QUOTE (Londrina @ Aug 15 2006, 17:36) В обществе меняются ценности и осознавать это печально. Если женщина оставляет по сути грудного ребенка и уезжает, а окружающие говорят: ну что ж такого, она ведь поехала делать КАРЬЕРУ!!! Да не меняюся они, я вот сама у бабушки росла - мама училась в другом городе. И очень многие мои ровесники так. Это считалось нормальным, более нормальным, чем отдавать грудного ребенка в ясли на пятидневку например, что тоже было распространенно. Тем не менее я бы своего ребенка не оставила никому и никогда, именно потому, тчо сама так росла. Но стараюсь всегда сначала представить себя на месте человека, который подобное сделал, причин очень много есть, которые можно понять. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670638 QUOTE (Lola @ Aug 15 2006, 17:37) А налоги не только Вы между прочим платите, я вот плачу - но в замен от государства ничего не получаю и не получала никогда, даже медициной пользуюсь исключительно платной - здоровье дороже. Я была бы не против, если бы заплаченные мной налоги пошли на жизнь какой-нибудь мамочки с ребенком, а не на содержание чиновников. Так ведь и я тоже не против - ситуации бывают самые разные... Я против того, что это уже считается само собой разумеющимся, этого уже просто требуют!... "Государство виновато!..." В чём? В том, что не за того замуж вышла?... А государство-то тут причём? Самой смотреть надо было... А в данном-то случае и вообще отец просто взял на себя функции и мамы и папы и везёт это всё... И правильно, собственно, ему тоже надо было думать - на ком женится!... Но ведёт себя, как мне кажется, крайне порядочно!... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670660 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 18:06) А в данном-то случае и вообще отец просто взял на себя функции и мамы и папы и везёт это всё... И правильно, собственно, ему тоже надо было думать - на ком женится!... Но ведёт себя, как мне кажется, крайне порядочно!... кажется, про папу не было ничего сказано, кроме как то, что он категорически не хочет переезжать в Москву. кажется, было сказано, что дочка остаётся на бабушку (с папиной стороны) .. в чём порядочность папы? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670758 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 15:28) А другие дети в это время с мамами и с папами ходят на пляж, ездят в зоопарк, вместе читают интересные книжки... Это по выходным! А в будние дни?.. [/quote] Бывает по-разному... Бывает - папа и мама берут отпуска так, чтобы они перекрывались, но не полностью... Бывает - кто-то зарабатывает весь год отгулы... Бывает - кто-то берёт отпуск без содержания (хотя, конечно, "на карьере" это сказывается) По-разному бывает... Главное - выставить себе в жизни приорететы... Вот о них-то и стоит вести разговор... Ну да, бывает, что приоритет - целыми днями ходить с ребёнком на пляж и читать книжки, а бывает, что приоритет - его накормить и одеть. Я поэтому не понимаю Ваших нападок на тех, кто "пристраивает" ребёнка на летнюю площадку, чтобы был под присмотром, а не болтался на улице. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670771 QUOTE (Марийка @ Aug 15 2006, 19:14) кажется, про папу не было ничего сказано, кроме как то, что он категорически не хочет переезжать в Москву. кажется, было сказано, что дочка остаётся на бабушку (с папиной стороны) .. в чём порядочность папы? Тоже не понимаю. Пока у меня складывается впечатление о папе, как о неком инфантильном существе. Глава его семьи, похоже, его мама - девочкина бабушка. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670813 QUOTE (Марийка @ Aug 15 2006, 18:14) в чём порядочность папы? Да хотя бы в том, что не подал на развод и не требует алиментов!... Кстати - позвонил знакомому юристу, говорит, что на это очень хорошие шансы... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670838 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:24) Ну да, бывает, что приоритет - целыми днями ходить с ребёнком на пляж и читать книжки, а бывает, что приоритет - его накормить и одеть. Я поэтому не понимаю Ваших нападок на тех, кто "пристраивает" ребёнка на летнюю площадку, чтобы был под присмотром, а не болтался на улице. Так я же и говорю - обо всём этом надо думать заранее... А не так - появляется ребёнок и вот тут-то мы вдруг совершенно случайно и осознаём, что кормить его нечем... Именно это приводит к смене приоритетов... А смена приоритетов приводит к тому, что мы сейчас имеем... А потом говорим :"ну откуда же дети такие берутся, какая нынче пошла молодёжь..." А такая - воспитанная на площадках, а не в семьях... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670871 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:38) QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:24) Ну да, бывает, что приоритет - целыми днями ходить с ребёнком на пляж и читать книжки, а бывает, что приоритет - его накормить и одеть. Я поэтому не понимаю Ваших нападок на тех, кто "пристраивает" ребёнка на летнюю площадку, чтобы был под присмотром, а не болтался на улице. Так я же и говорю - обо всём этом надо думать заранее... А не так - появляется ребёнок и вот тут-то мы вдруг совершенно случайно и осознаём, что кормить его нечем... Именно это приводит к смене приоритетов... Да нет, "мы" ещё до появления ребёнка осознаём, что для того, чтобы его кормить - надо работать. Вы о чём вообще? Разве это не очевидно? Или считаете, что позволить себе ребёнка могут только неработающие, но имеющие деньги? Таких мало https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670876 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:33) QUOTE (Марийка @ Aug 15 2006, 18:14) в чём порядочность папы? Да хотя бы в том, что не подал на развод и не требует алиментов!... Кстати - позвонил знакомому юристу, говорит, что на это очень хорошие шансы... Юрист ещё студент, наверное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мама разве что-то криминальное делает? Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670914 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:47) Да нет, "мы" ещё до появления ребёнка осознаём, что для того, чтобы его кормить - надо работать. Вы о чём вообще? Разве это не очевидно? Или считаете, что позволить себе ребёнка могут только неработающие, но имеющие деньги? Таких мало https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Мы просто не понимаем друг друга... Конечно, надо работать... Отец работает, как бы трудно ни было - это его приоретет... Мать воспитывает - это её приоретет... Не то, что она не работает, домохозяйка, но её приоретет - воспитание... Можно и наоборот, но таких семей знаю очень мало... В любом случае - основное воспитание в семье, а не "на площадках"... Вот это я стараюсь в меру сил сказать... Конечно, ситуации бывают разные... Но основная тенденция должна быть, как мне кажется, именно такой... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670921 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:48) Юрист ещё студент, наверное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мама разве что-то криминальное делает? Да нет, не студент... А я что, говорил о какой-то уголовщине, криминале?... Я говорил о разводе... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670931 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:57) QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:48) Юрист ещё студент, наверное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мама разве что-то криминальное делает? Да нет, не студент... А я что, говорил о какой-то уголовщине, криминале?... Я говорил о разводе... И я тоже. Шансов, что в данном случае ребёнка после развода оставят отцу - мало (если, конечно, мама сама не согласится на это). Жалоба