Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Она уехала к родителям в Москву

• Ответов 116
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nektur @ Aug 15 2006, 17:08)
Это с какой стороны посмотреть, и не нам, посторонним, их судить. А то, что ситуация нестандартная - ну есть маленько.

Вообщем то тут и смотрим с разных сторон.И никто не судит, лишь высказывают мнения.

Опубликовано

QUOTE (Lola @ Aug 15 2006, 17:00)
Чем виновата мама ребенка, если она не может жить с мужем и его родителями? Насильно любить себя не заставишь.

Так я же и говорю - "а сама она заранее подумать не пробовала?... Решила родить ребёнка - будь добра, подумай, что ты способна его прокормить, воспитать и т.д. А то "она не может жить с мужем и его родителями"... а ребёнка им она может оставить... и оставляет... Ребёнку, знаете ли, на эти сложности... понятно, в общем... Он, если его родили, имеет право жить в нормальной, полной, любящей его семье...

И почему это государство должно кого-то поддерживать? Кстати - на деньги налогоплательщиков, т.е. и на мои тоже?... Ещё проще - почему конкретно я должен содержать чьих-то детей в ущерб своим... Я не против в каких-то критических ситуациях, но превращать это в правило?!...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 17:21)
Так я же и говорю - "а сама она заранее подумать не пробовала?... Решила родить ребёнка - будь добра, подумай, что ты способна его прокормить, воспитать и т.д. А то "она не может жить с мужем и его родителями"... а ребёнка им она может оставить... и оставляет... Ребёнку, знаете ли, на эти сложности... понятно, в общем... Он, если его родили, имеет право жить в нормальной, полной, любящей его семье...

И почему это государство должно кого-то поддерживать? Кстати - на деньги налогоплательщиков, т.е. и на мои тоже?... Ещё проще - почему конкретно я должен содержать чьих-то детей в ущерб своим... Я не против в каких-то критических ситуациях, но превращать это в правило?!...

А Вы умеете бедущее предсказывать, чтобы заранее всё знать и планировать? Если бы у всех были такие таланты - разводов бы конечно не было, как и многих браков. Ребенка она не одна рожала, так о том как его накормить и воспитать должен думать и отец, что в наше время не всем отцам свойственно. В данной ситуации как раз про ребенка и подумали - оставили его в любящей семье. Ребенок то конечно имеет право на полную и любящую семью, но если нет этой любви уже - где её взять, может научите? Есть опять насильного влюбления?

А налоги не только Вы между прочим платите, я вот плачу - но в замен от государства ничего не получаю и не получала никогда, даже медициной пользуюсь исключительно платной - здоровье дороже. Я была бы не против, если бы заплаченные мной налоги пошли на жизнь какой-нибудь мамочки с ребенком, а не на содержание чиновников.

Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Aug 15 2006, 17:36)
В обществе меняются ценности и осознавать это печально. Если женщина оставляет по сути грудного ребенка и уезжает, а окружающие говорят: ну что ж такого, она ведь поехала делать КАРЬЕРУ!!!

Да не меняюся они, я вот сама у бабушки росла - мама училась в другом городе. И очень многие мои ровесники так. Это считалось нормальным, более нормальным, чем отдавать грудного ребенка в ясли на пятидневку например, что тоже было распространенно.

Тем не менее я бы своего ребенка не оставила никому и никогда, именно потому, тчо сама так росла. Но стараюсь всегда сначала представить себя на месте человека, который подобное сделал, причин очень много есть, которые можно понять.

Опубликовано

QUOTE (Lola @ Aug 15 2006, 17:37)
А налоги не только Вы между прочим платите, я вот плачу - но в замен от государства ничего не получаю и не получала никогда, даже медициной пользуюсь исключительно платной - здоровье дороже. Я была бы не против, если бы заплаченные мной налоги пошли на жизнь какой-нибудь мамочки с ребенком, а не на содержание чиновников.

Так ведь и я тоже не против - ситуации бывают самые разные... Я против того, что это уже считается само собой разумеющимся, этого уже просто требуют!...

"Государство виновато!..." В чём? В том, что не за того замуж вышла?... А государство-то тут причём? Самой смотреть надо было... А в данном-то случае и вообще отец просто взял на себя функции и мамы и папы и везёт это всё...

И правильно, собственно, ему тоже надо было думать - на ком женится!... Но ведёт себя, как мне кажется, крайне порядочно!...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 18:06)
А в данном-то случае и вообще отец просто взял на себя функции и мамы и папы и везёт это всё...
И правильно, собственно, ему тоже надо было думать - на ком женится!... Но ведёт себя, как мне кажется, крайне порядочно!...

кажется, про папу не было ничего сказано, кроме как то, что он категорически не хочет переезжать в Москву.

кажется, было сказано, что дочка остаётся на бабушку (с папиной стороны)

..

в чём порядочность папы?

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 15:28)
А другие дети в это время с мамами и с папами ходят на пляж, ездят в зоопарк, вместе читают интересные книжки...
Это по выходным! А в будние дни?.. [/quote]
Бывает по-разному...
Бывает - папа и мама берут отпуска так, чтобы они перекрывались, но не полностью...
Бывает - кто-то зарабатывает весь год отгулы...
Бывает - кто-то берёт отпуск без содержания (хотя, конечно, "на карьере" это сказывается)
По-разному бывает... Главное - выставить себе в жизни приорететы...
Вот о них-то и стоит вести разговор...

Ну да, бывает, что приоритет - целыми днями ходить с ребёнком на пляж и читать книжки, а бывает, что приоритет - его накормить и одеть. Я поэтому не понимаю Ваших нападок на тех, кто "пристраивает" ребёнка на летнюю площадку, чтобы был под присмотром, а не болтался на улице.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Aug 15 2006, 19:14)
кажется, про папу не было ничего сказано, кроме как то, что он категорически не хочет переезжать в Москву.
кажется, было сказано, что дочка остаётся на бабушку (с папиной стороны)
..
в чём порядочность папы?

Тоже не понимаю. Пока у меня складывается впечатление о папе, как о неком инфантильном существе. Глава его семьи, похоже, его мама - девочкина бабушка.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Aug 15 2006, 18:14)
в чём порядочность папы?

Да хотя бы в том, что не подал на развод и не требует алиментов!...

Кстати - позвонил знакомому юристу, говорит, что на это очень хорошие шансы...

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:24)
Ну да, бывает, что приоритет - целыми днями ходить с ребёнком на пляж и читать книжки, а бывает, что приоритет - его накормить и одеть. Я поэтому не понимаю Ваших нападок на тех, кто "пристраивает" ребёнка на летнюю площадку, чтобы был под присмотром, а не болтался на улице.

Так я же и говорю - обо всём этом надо думать заранее... А не так - появляется ребёнок и вот тут-то мы вдруг совершенно случайно и осознаём, что кормить его нечем...

Именно это приводит к смене приоритетов... А смена приоритетов приводит к тому, что мы сейчас имеем... А потом говорим :"ну откуда же дети такие берутся, какая нынче пошла молодёжь..." А такая - воспитанная на площадках, а не в семьях...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:38)
QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:24)

Так я же и говорю - обо всём этом надо думать заранее... А не так - появляется ребёнок и вот тут-то мы вдруг совершенно случайно и осознаём, что кормить его нечем...

Именно это приводит к смене приоритетов...

Да нет, "мы" ещё до появления ребёнка осознаём, что для того, чтобы его кормить - надо работать. Вы о чём вообще? Разве это не очевидно? Или считаете, что позволить себе ребёнка могут только неработающие, но имеющие деньги? Таких мало https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:33)
QUOTE (Марийка @ Aug 15 2006, 18:14)
в чём порядочность папы?

Да хотя бы в том, что не подал на развод и не требует алиментов!...

Кстати - позвонил знакомому юристу, говорит, что на это очень хорошие шансы...

Юрист ещё студент, наверное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мама разве что-то криминальное делает?

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:47)
Да нет, "мы" ещё до появления ребёнка осознаём, что для того, чтобы его кормить - надо работать. Вы о чём вообще? Разве это не очевидно? Или считаете, что позволить себе ребёнка могут только неработающие, но имеющие деньги? Таких мало https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Мы просто не понимаем друг друга... Конечно, надо работать...

Отец работает, как бы трудно ни было - это его приоретет... Мать воспитывает - это её приоретет...

Не то, что она не работает, домохозяйка, но её приоретет - воспитание...

Можно и наоборот, но таких семей знаю очень мало... В любом случае - основное воспитание в семье, а не "на площадках"...

Вот это я стараюсь в меру сил сказать... Конечно, ситуации бывают разные...

Но основная тенденция должна быть, как мне кажется, именно такой...

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:48)
Юрист ещё студент, наверное https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мама разве что-то криминальное делает?

Да нет, не студент... А я что, говорил о какой-то уголовщине, криминале?...

Я говорил о разводе...

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:57)
QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 18:48)
Юрист ещё студент, наверное  https://academ.club/html/emoticons/smile.gif  Мама разве что-то криминальное делает?

Да нет, не студент... А я что, говорил о какой-то уголовщине, криминале?...

Я говорил о разводе...

И я тоже. Шансов, что в данном случае ребёнка после развода оставят отцу - мало (если, конечно, мама сама не согласится на это).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.