Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670945 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:55) В любом случае - основное воспитание в семье, а не "на площадках"... Но основное время дети-школьники всё равно проводят вне дома. И в любом случае, родители (если мать не домохозяйка) не могут находиться целый день дома. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670977 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 19:02) Но основное время дети-школьники всё равно проводят вне дома. И в любом случае, родители (если мать не домохозяйка) не могут находиться целый день дома. Ну, тут Вы, извините, лукавите... В начальной школе дети максимум находятся в течение трёх с половиной часов (в обычной школе)... Если школа с повышенной нагрузкой - то четырёх с половиной часов... Цифры, естественно, неточные, но, думаю, довольно верные... А если больше - то это уже о пристроенных куда-либо детях... Они так и называются "группы продлённого дня"... Продлённого - по желанию родителей... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2670991 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 19:00) И я тоже. Шансов, что в данном случае ребёнка после развода оставят отцу - мало (если, конечно, мама сама не согласится на это). Мало... Но в данном случае - вполне реальные... А как можно оставить маме, если она уехала - сунуть насильно в руки? А её карьера? Нет, тут шансы вполне реальные... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671012 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 20:12) QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 19:00) И я тоже. Шансов, что в данном случае ребёнка после развода оставят отцу - мало (если, конечно, мама сама не согласится на это). Мало... Но в данном случае - вполне реальные... А как можно оставить маме, если она уехала - сунуть насильно в руки? А её карьера? Нет, тут шансы вполне реальные... Мы ведь не знаем, как поведёт себя мама, если речь зайдёт о разводе. Пока известно лишь, что на 1,5 года она хочет оставить дочь с папой и бабушкой. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671034 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 20:09) QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 19:02) Но основное время дети-школьники всё равно проводят вне дома. И в любом случае, родители (если мать не домохозяйка) не могут находиться целый день дома. Ну, тут Вы, извините, лукавите... В начальной школе дети максимум находятся в течение трёх с половиной часов (в обычной школе)... Если школа с повышенной нагрузкой - то четырёх с половиной часов... Цифры, естественно, неточные, но, думаю, довольно верные... А если больше - то это уже о пристроенных куда-либо детях... Они так и называются "группы продлённого дня"... Продлённого - по желанию родителей... Да нет, не лукавлю вовсе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Детям обычно интересно ещё ходить в какие-нибудь секции, гулять с друзьями и пр. (время на сон я в общем времени не учитываю, естественно). А про некоммуникабельных детей я тоже писала (про "в любом случае") - даже если ребёнок в свободное от школы время будет сидеть дома, то большее время он всё равно будет один (если мама не домохозяйка). У нас чат, похоже https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671039 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 19:15) Мы ведь не знаем, как поведёт себя мама, если речь зайдёт о разводе. Пока известно лишь, что на 1,5 года она хочет оставить дочь с папой и бабушкой. Конечно, я не настаиваю... Здесь много неясного, типа а "что будет, если"... Я же просто сказал, что шансы, как я сейчас понимаю ситуацию, вполне реальные... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671040 QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:55) Отец работает, как бы трудно ни было - это его приоретет... Мать воспитывает - это её приоретет... Не то, что она не работает, домохозяйка, но её приоретет - воспитание... Эта Ваша точка зрения. Моя, к примеру, такова - мальчика с определенного возраста должен воспитывать, в основном, мужчина. По-моему, при условии, что отъезда в Москву было не избежать и мама - вменяемая женщина, она вполне разумно поступила - лучше было бы, если б она увезла дитятю с собой в Москву? В ясли и к нянькам? Это так, в противовес тому варианту, который имеется сейчас. Вообще - попахивает от этой темы лавкой с бабульками, да. Несмотря на то, что другие темы тоже вроде бы с личных историй начинаются Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671054 QUOTE (Rebekka @ Aug 15 2006, 19:19) Да нет, не лукавлю вовсе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Детям обычно интересно ещё ходить в какие-нибудь секции, гулять с друзьями и пр. (время на сон я в общем времени не учитываю, естественно). А про некоммуникабельных детей я тоже писала (про "в любом случае") - даже если ребёнок в свободное от школы время будет сидеть дома, то большее время он всё равно будет один (если мама не домохозяйка). У нас чат, похоже https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Да нет... Конечно детям интересно куда-то ходить, с кем-то гулять... И чем старше - тем больше... Я против ситуации, когда они вынуждены это делать... Когда знают, что раньше шести часов вечера дома никого нет, никто не ждёт, делать там нечего, и остаётся улица... А потом вечером - короткий вопрос: "ну, как в школе, всё нормально?" И такой же короткий ответ: "нормально!" Сначала с лёгким сожалением... Потом - привычка... Потом - ... Вот об этом я... О пристроенных детях... Да как-то так само получается... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671055 У меня была похожая ситуация. Мой отец работает далеко отсюда, и у него там состоятельная работа. Мама родила меня, когда оба учились в универе, потом он уехал, и я осталась здесь...грубо говоря с мамой, но на самом деле меня вообще бабушка воспитывала, так что обоих родителей я не видела. Сейчас мама всё таки развелась с отцом и он платит алименты, а я живу с мамой. Вообщем-то ситуация с точки зрения логики достаточно приемлима. Действительно, если мать хочет устроить состоятельное будущие для себя и своей дочери в Москве, то понятно, почему она так поступает. Но с другой стороны...это ведь её дочь, и я бы так не смогла сделать...Мне интересно, как поступит отец? Если мать всё таки найдёт работу, устроиться, заберёт дочь, то отец ведь всё равно не уедет в Москву...а мать наверняка подаст на развод и т.п...На ребёнке это сильно не скажеться, люди редко хорошо помнят что было с ними в столь маленьком возрасте. Но это на самом деле мои проблемы, вернее я не вправе судить чужие поступки, это их выбор ( отвечаю только за себя ), но так сказать с моряльной точки зрения...я бы никогда не оставила ребёнка, думаю ситуация не столь вынуждающая. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2671151 QUOTE (Indi @ Aug 15 2006, 19:20) QUOTE (Nobody @ Aug 15 2006, 19:55) Отец работает, как бы трудно ни было - это его приоретет... Мать воспитывает - это её приоретет... Не то, что она не работает, домохозяйка, но её приоретет - воспитание... Эта Ваша точка зрения. Моя, к примеру, такова - мальчика с определенного возраста должен воспитывать, в основном, мужчина. Вы просто не полностью цитируете... Я же написал, что ситуация может быть обратной... И, кстати, здесь-то речь идёт о девочке... Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2672053 Ну почему же всё время обрывается обсуждение позиции папы? Мамаша, конечно, принципиальная и категоричная в своём решении, но ведь она наверняка расчитывала на поддержку семьи, а её семья после вступления в брак - это в первую очередь муж, а не мать. Быть может её мотивы уехать в Москву более обоснованы, нежели мотивы, а скорее всего принципиальность, мужа не ехать туда за ней вместе с ребёнком. В первую очередь вопрос не в том, кто где и сколько будет жить, а в том, что такое решение вообще могло случится в ячейке общества, не в одночасье же она собрала вещи и уехала. И ребёнка она вынашивала наверняка не без планов на будущее в Москве, и вынашивала вряд ли с мыслью о разлуке с ребёнком, значит расчитывала, что вместе с мужем и ребёнком уедут. Мложно судить, информации о мотивах и последовательности событий мало. Жалоба
Опубликовано 15 августа, 200619 г. comment_2672311 Чужая душа - потёмки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2674670 У меня есть знакомые семьи, где после расставания родителей дети остались с папой. Непривычно, но почему бы нет? И в этой ситуации любящие папа и бабушка, я думаю, справятся. И ребенку хорошо там, где он- объект любви, а не досадная помеха. Другое дело, если года через два мамочка прилетит с требованием вернуть чадо. Вряд ли в такой ситуации будут считаться с мнением ребенка. Представьте его состояние, когда от любимых и привычных людей его увозит незнакомая тетя (вероятно, девочка забудет маму). И каково будет папе и бабушке- вырастиь и отдать... Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2674850 QUOTE (LK- @ Aug 16 2006, 18:56) Другое дело, если года через два мамочка прилетит с требованием вернуть чадо. Вряд ли в такой ситуации будут считаться с мнением ребенка. Представьте его состояние, когда от любимых и привычных людей его увозит незнакомая тетя (вероятно, девочка забудет маму). А это задача папы и бабушки - воспитывать ребёнка так, чтобы она не забывала маму, любила её и ждала. Если папа с бабушкой умные люди, они именно так и будут себя вести. Да и вряд ли мама за эти 1,5-2 года не будет видеться с девочкой. Хотя, конечно, это всё предположения, почти ни на чём не основанные (фактов очень мало). Жалоба
Опубликовано 16 августа, 200619 г. comment_2674941 QUOTE (Londrina Отправлено: Aug 14 2006 @ 18:52)Кстати ее мама там в Москве - домохозяйка, но она сказала, что не хочет превращаться в няньку. В ощем все считают, что она просто сбежала. QUOTE (Londrina Отправлено: Aug 15 2006 @ 10:14)Местную бабушку просто перед фактом поставили: билет на поезд показали. Она в общем то еще не старая женщина, работает и до пенсии еще не скоро. Сейчас пока семейство в шоке еще пребывает... QUOTE (Londrina Отправлено: Aug 15 2006 @ 10:39 )Да нет она не обуза, ее все любят, поэтому и не понимают мамашу, как можно добровольно отказаться на такой срок от такого маленького ребенка,... QUOTE (Londrina Отправлено: Aug 15 2006 @ 12:25 )Предвижу вопрос почему против. Несколько причин: отсутствие высшего образования у него, его родители обычная среднестатистическая семья, без особого положения в обществе, без влиятельных друзей и родственников. -------------------------------------- QUOTE (Rebekka Дата Aug 16 2006 @ 18:55 )А это задача папы и бабушки - воспитывать ребёнка так, чтобы она не забывала маму, любила её и ждала. Детям надо говорить правду, причём так - как она есть... Вырастая, они не прощают вранья... Жалоба