Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Считаете ли вы ВЗ АГ элитным районом?

• Ответов 139
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Считаете ли вы ВЗ АГ элитным районом? 237 проголосовавших

1. 1. ???????? ?? ?? ?? ?? ??????? ????????

• ??
      54%
      130
    • ???
      45%
      107

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Считаю... Пока ещё...

Элитность - сложное понятие... субъективное... Но я задаю себе вопросы: "хотел бы я переехать в другой район?" Или: "хочу ли я, чтобы мои дети жили в другом районе?"... И пока ещё отвечаю - "нет"...

Хотя, если дружные усилия сторонников "уплотнения" любой ценой вплоть до вырубки леса увенчаются успехом... Ну, не будем о грустном!...

Опубликовано

QUOTE (Kambodja @ Aug 17 2006, 01:26)
Я лично считаю ВЗ АГ элитным районом. Элитность - категория сравнительная. Если сравнивать с другими районами энска, то
1. Экология. Да, именно экология.
2. Море под боком. С пляжами.
3. Ботсад. Территория рядом с Ботсадом.
4. Низкий уровень преступности.
5. Наличие ВУЗа.
6. Развитая инфраструктура продуктовых магазинов.
7. Малая плотность населения.
8. Высокие цены на жилье.
9. Средние зарплаты жителей ВЗ АГ выше, чем по другим районам города (субъективно)
10. Самый компьютеризированный район города. Интернет - решает.
11. Огромное количество мест для отдыха на разный карман.
12. Недалеко Ключи - для горнолыжников и сноубордистов.

полностью согласна

Опубликовано

Зачем определять элитарность (элитность) когда вопрос стоит об отношении. В данном случае таких определений быть не должно в принципе, а ради прозрачности субъективного восприятия предложено пояснить причину выбора того или иного ответа. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Лично я считаю что нет.

ИМХО, элитный район подразумевает множество определенных характеристик от развитой до качественно высокого уровня инфраструктуры до элитности "соседей" по району. При этом каких либо компромиссов быть не должно.

Академ выделяется своей довольно приятной локализованностью в экологически чистом месте.

НО: Здания и сооружения в большинстве своем явно не относятся к элитным, по ценам на кв.м до элитности также далеко. Из всех дворов ВЗ только пару-тройку можно отнести к более менее "приятным" (для кого-то элитным), остальные мало отличаются от таких же дворов где-нибудь в Заельцовском районе.

Благоустройство и инфраструктура... тут вообще без комментариев, такое впечатление что жителей держат за идиотов (в элитном месте такого не было бы в принципе). + район не является самодостаточным (при малых его размерах такого и не должно быть, но ВЗ крупное образование), т.е. люди вынуждены ездить в город за некоторыми частыми покупками.

Жители, уж простите меня, но местный состав очень разношерстный, есть и элита, а есть и очень даже далекие от такого понятия субъекты.

+ удаленность от города, хотя это не очень важно, но вот что важно, так это отношение горожан к району...оно, как бы тут многие ни возражали, далеко не является отношением к элитному месту. В лучшем случае уютному, интеллегентном, если можно так выразиться. При том что последнее чаще называют люди, в Академгородке не бывавшие или посещающие его редко.

ЗЫ: Считаю что в Н-ске вообще крайне мало элитных районов, а в полном смысле слова к ним относятся только редкие коттеджные или таун-хаус поселки, плюс часть отреставрированного тихого центра. В остальном у нас есть псевдоэлитные дома точечной застройки... Они, на мой взгляд, как раз все и портят, потому как строят их на месте парков, в уютных и престижных дворах..... а в итоге: стройка в таких местах всегда нарушает идилию (парков нет, окна квартир смотрят друг на друга в упор, тесно, пыльно), а вот восстанавливать ее строители не спешат (а департамент по строительству их к этому не обязывает), вот и получается что практически каждый псевдолэлитный дом точечной застройки портит "почти элитное" место своего расположения. Ни себе ни людям.... ДА еще и архитектура в таких "элитных" домах как правило сильно страдает, а всем пофигу https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 17 2006, 11:27)
QUOTE (Rick @ Aug 17 2006, 10:25)
Провокация пользователей! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Вы, извините, о чём?

Ах, да, несостоявшаяся ввиду ориентации на малолетнюю публику. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Хотя, погодите сейчас проснутся Кристина, Тимс и иже с ними.

Опубликовано
Я не думаю, что ВЗ элитный район, слишком мало новых домов, обустроенных дворов. Но мне все равно здесь нравица, потому что дееревьев много, воздух чистый.Деревушка такая https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

а откуда такая информация?

лично я не считаю АГ элитным районом. и вообще это не район.

вода плохая, пляжи...Простите, разве не было темы про засорённость академовских пляжей?

наличие ВУЗа. На ст. метро Студенческая их целых два. и пляж около ж/м Горский есть. и инфраструктура на том же ж/м лучше развита.

Опубликовано

11. Огромное количество мест для отдыха на разный карман.

Вот тут Вы погорячились, по-моему.

Опубликовано
Один известный математик, каждый год бывающий на наших и европейских конференциях, каждый раз возвращаясь по несколько дней восклицает о Городке - "Оазис! Оазис!". Думаю этим все сказано.
Опубликовано
В смысле экологии, духовной атмосферы, уюта и тишины (внутренних кварталов) - несомненно, да. Сам родился и вырос на ВЗ Академгородка, прекрасно помню и знаю, насколь умиротворенно-благостное там окружение.
Опубликовано
Все факторы про которые Камбоджа сказал верны, но, ИМХО это все равно не элитное место, из-за качества домов, водопровода, дорог ... и всего такого.
Опубликовано

Я лично считаю ВЗ АГ элитным районом. Элитность - категория сравнительная. Если сравнивать с другими районами энска, то

1. Экология. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске экология не хуже

2. Море под боком. С пляжами. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске пляжи лучше

3. Ботсад. Территория рядом с Ботсадом. к поселкам между ВЗ и Бердском Ботсад ближе, а территории Ботсада, говорят, скоро не будет - продают

4. Низкий уровень преступности. очень спорный вопрос. в Бердске не выше

5. Наличие ВУЗа.

6. Развитая инфраструктура продуктовых магазинов. в Бердске не менее развита и не только продуктовых

7. Малая плотность населения. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске вряд ли выше

8. Высокие цены на жилье. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске цены на жилье приближаются к городковским, а качество жилья при этом - не в пользу городка

9. Средние зарплаты жителей ВЗ АГ выше, чем по другим районам города (субъективно) сомневаюсь, что рабочие места в ВЗ стоят дороже, чем аналогичные в Н-ске или Бердске. рабочих мест больше, чем в Бердске, но меньше, чем в Н-ске

11. Огромное количество мест для отдыха на разный карман. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске поразнообразней будет

12. Недалеко Ключи - для горнолыжников и сноубордистов. во-первых, гора - очень так себе, никакой элитности, нормальные лыжники таки едут как минимум в Алтай, во-вторых, наличие неподалеку даже курорта никак на элитности места не сказывается

вот и выходит, что только наличие ВУЗа и компьютеризированность ВЗ отличает ее от, например, того же Бердска. и не отличает от, например, Н-ска в районе Горской

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.