Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Считаете ли вы ВЗ АГ элитным районом?

• Ответов 139
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Считаете ли вы ВЗ АГ элитным районом? 237 проголосовавших

1. 1. ???????? ?? ?? ?? ?? ??????? ????????

• ??
      54%
      130
    • ???
      45%
      107

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Messir @ Aug 17 2006, 18:02)
Я знаю одного небогатого ученого, который ... член-корреспондент РАН.

Это не имеет прямого отношения к теме, но все же замечу: если Ваш знакомый ученый -- член-корреспондент РАН, то он уже, просто вследствие этого факта, как минимум небедный. Потому что он просто за ученое звание получает довольно нехилую стипендию от государства. Стипендию, примерно вдвое превышающую среднюю зарплату.

А если еще и работает, получая за это жалованье, а не штаны просиживает -- так небогатым уже и затруднительно быть. Уж на принадлежность к среднему-то классу нарабатывает, поди.

Конечно, понятие о богатстве у каждого свое.

Опубликовано

До построение технопарка ВЗ - безусловно элитный район.

Всё, что надо, если без запредельных понтов - есть. Недостатков большого города - нет. Тихо, спокойно, безопасно.

В городе не жил, но работал - ужоснах, больше не хочу. Людей, как червей. Городские коллеги со мной согласны.

По академу помотался, пожил и на Шлюзе, и в Щ, и в ВЗ. С ВЗ остальные районы не сравнятся - атмосфера совсем не та-с.

Конечно, не для белой кости местечко - и с мусором проблемы, и с дорогами, и с освещением - но чуйство, что ты в особенном месте - не покидает.

post-2678289-1155813088_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Messir @ Aug 17 2006, 17:02)
QUOTE (morda @ Aug 17 2006, 17:51)
Средний "небогатый ученый" - плохой, негодный ученый. Он печатается в вестнике урюпинского университета раз в полтора года, вымучил кандидатскую к тридцати пяти, и занимается ерундой с нулевым импакт-фактором.
Может быть, стоит уточнить, что мы имеем в виду, когда говорим о "денежном манагере".
Вопрос о типичных бытовых привычках того и другого тоже как-то не имеет однозначного ответа.

Я знаю одного небогатого ученого, который печатается больше, чем раз в год в различных изданиях, его приглашают за границу. Некстати сказать, он - член-корреспондент РАН. Так что не надо тут на небогатых наезжать.

Одного и я знаю. Вообще еще с прежней своей работы в науке мне повезло познакомиться с несколькими очень умными и хорошо образованными людьми, и они так и работают "учеными" и, в обшем, небогаты.

Но тем не менее средний (и медианный) "ученый" имеет мало дерьмовых публикаций и работа его на хрен никому не нужна ^H^H^H^H^H не слишком востребована.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Aug 17 2006, 17:11)
До построение технопарка ВЗ - безусловно элитный район.

Всё, что надо, если без запредельных понтов - есть. Недостатков большого города - нет. Тихо, спокойно, безопасно.

В городе не жил, но работал - ужоснах, больше не хочу. Людей, как червей. Городские коллеги со мной согласны.

По академу помотался, пожил и на Шлюзе, и в Щ, и в ВЗ. С ВЗ остальные районы не сравнятся - атмосфера совсем не та-с.

Конечно, не для белой кости местечко - и с мусором проблемы, и с дорогами, и с освещением - но чуйство, что ты в особенном месте - не покидает.

А почему в городе "ужоснах"? Какой именно образ жизни в городе надо вести, чтобы "людей было, как червей"? Лично я обычно живу в городе, людей вижу столько же, сколько в ВЗ. Если не меньше, в буквальном смысле.

Утром на улице у дома их имхо меньше, чем на Морском. Днем я просиживаю штаны в конторе. Вечером на Ленина/Урицкого/Фрунзе их не шибко больше, чем обычно плющится на Ильича у ТЦ. Да и не знаю уж, неужели прогулка по центру для кого-то - стресс из-за того, что народу много?

Слова насчет "запредельных понтов" мы с негодованием отметем. Возможность нормально поесть вне дома или выбросить мусор, когда придешь с работы (а не в семь утра) - это не понты вообще.

Опубликовано

Ладно, оставим "средних (и медианных)" ученых впокое. Речь действительно не о том.

Еще хотел бы добавить, почему я не считаю ВЗ АГ элитным районом: в элитном районе должно быть элитное жилье (я повторяюсь за кем-то и все же). А у нас к элитному жилью лишь некоторые катеджи членов РАН можно отнести.

Опубликовано

QUOTE (Searcher @ Aug 17 2006, 19:06)
Потому что непонятно, более зеленая трава - это круче чем наличие луна-парка или где?

Наличие лунопарка точно не сделает район элитнее.

Опубликовано
Для меня "элитный" синоним слова "лучший", поэтому ВЗ АГ - для меня является элитным районом. Просто потому, что мне он нравится больше других районов Н-ска, мне здесь комфортно и не хочется переезжать.
Опубликовано
Для меня элитный, это комфортное состояние души. С этой точки зрения АГ - элитный, много ездила, но жить хотелось всегда только тут.
Опубликовано

QUOTE (Зизу @ Aug 17 2006, 07:29)
QUOTE (Kambodja @ Aug 17 2006, 01:26)
Я лично считаю ВЗ АГ элитным районом. Элитность -  категория сравнительная. Если сравнивать с другими районами энска, то

1. Экология. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске экология не хуже

2. Море под боком. С пляжами. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске пляжи лучше

3. Ботсад. Территория рядом с Ботсадом. к поселкам между ВЗ и Бердском Ботсад ближе, а территории Ботсада, говорят, скоро не будет - продают

4. Низкий уровень преступности. очень спорный вопрос. в Бердске не выше

5. Наличие ВУЗа.

6. Развитая инфраструктура продуктовых магазинов. в Бердске не менее развита и не только продуктовых

7. Малая плотность населения. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске вряд ли выше

8. Высокие цены на жилье. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске цены на жилье приближаются к городковским, а качество жилья при этом - не в пользу городка

9. Средние зарплаты жителей ВЗ АГ выше, чем по другим районам города (субъективно) сомневаюсь, что рабочие места в ВЗ стоят дороже, чем аналогичные в Н-ске или Бердске. рабочих мест больше, чем в Бердске, но меньше, чем в Н-ске

10. Самый компьютеризированный район города. Интернет - решает.

11. Огромное количество мест для отдыха на разный карман. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске поразнообразней будет

12. Недалеко Ключи - для горнолыжников и сноубордистов. во-первых, гора - очень так себе, никакой элитности, нормальные лыжники таки едут как минимум в Алтай, во-вторых, наличие неподалеку даже курорта никак на элитности места не сказывается

вот и выходит, что только наличие ВУЗа и компьютеризированность ВЗ отличает ее от, например, того же Бердска. и не отличает от, например, Н-ска в районе Горской

Вот видите, Ваш же пост доказывает элитность Академгородка: по всем параметрам не хуже, чем Бердск, а по пунктам 5 и 10 превосходит Бердск. Вывод ясен.

Опубликовано
Скорее недоэлитный. То есть почти элитный, но не до конца. https://academ.club/html/emoticons/wacko.gif
Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Aug 17 2006, 19:34)
QUOTE (Зизу @ Aug 17 2006, 07:29)
QUOTE (Kambodja @ Aug 17 2006, 01:26)
Я лично считаю ВЗ АГ элитным районом. Элитность -  категория сравнительная. Если сравнивать с другими районами энска, то

1. Экология. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске экология не хуже

2. Море под боком. С пляжами. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске пляжи лучше

3. Ботсад. Территория рядом с Ботсадом. к поселкам между ВЗ и Бердском Ботсад ближе, а территории Ботсада, говорят, скоро не будет - продают

4. Низкий уровень преступности. очень спорный вопрос. в Бердске не выше

5. Наличие ВУЗа.

6. Развитая инфраструктура продуктовых магазинов. в Бердске не менее развита и не только продуктовых

7. Малая плотность населения. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске вряд ли выше

8. Высокие цены на жилье. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске цены на жилье приближаются к городковским, а качество жилья при этом - не в пользу городка

9. Средние зарплаты жителей ВЗ АГ выше, чем по другим районам города (субъективно) сомневаюсь, что рабочие места в ВЗ стоят дороже, чем аналогичные в Н-ске или Бердске. рабочих мест больше, чем в Бердске, но меньше, чем в Н-ске

10. Самый компьютеризированный район города. Интернет - решает.

11. Огромное количество мест для отдыха на разный карман. в поселках между ВЗ и Бердском, да и самом Бердске поразнообразней будет

12. Недалеко Ключи - для горнолыжников и сноубордистов. во-первых, гора - очень так себе, никакой элитности, нормальные лыжники таки едут как минимум в Алтай, во-вторых, наличие неподалеку даже курорта никак на элитности места не сказывается

вот и выходит, что только наличие ВУЗа и компьютеризированность ВЗ отличает ее от, например, того же Бердска. и не отличает от, например, Н-ска в районе Горской

Вот видите, Ваш же пост доказывает элитность Академгородка: по всем параметрам не хуже, чем Бердск, а по пунктам 5 и 10 превосходит Бердск. Вывод ясен.

А я бы еще мнение по пунктам 4, 6 и 12(ключи - все же плюс, ведь хоть как-то можно покататься) поставил под сомнение.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Messir @ Aug 17 2006, 16:29)
ВЗ АГ - обычный район, только леса много. Хотя бывав на Первомайке не скал бы, что там леса меньше. Когда я там бывал часто, там было чисто, тихо, спокойно. В общем Первомайка от ВЗ отличается только тем, что там заводов (?) больше.

+1 ИМХО там внутренние дороги куда как лучше

-1 Все же там побольше алкашей и людей совсем неэлитарного вида. Да и просто бедных и неухоженных много (хотя хороших людей там полно)

-2 инфраструктура в плане мест для отдыха и магазинов все-таки там на более низком уровне развития.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.