Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У НГУ упал рейтинг

Опубликовано
Смотрел сегодня в новостях. Сказали, что новый реётинг ВУЗов пришёл. Почти у всех новосибирских он упал, В ТОМ ЧИСЛЕ И У НГУ. Печально, но факт. Кто как думает, в чём причина?
  • Ответов 60
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хмм, посмотрел новый рейтинг за 2003 год тут. НГУ 18-27 место (посмотрите на компанию университетов в которой он оказался). Надо было в Владике оставаться... МОжно много плеваться на то как этот рейтинг составлсяется, однако МФТИ по нему рулит. Наверное, все так и есть на самом деле...
Опубликовано
Вопрос уже не в том, почему у НГУ такой низкий рейтинг, а почему он из года в год снижается? Пусть формула для рейтинга плохая, но едва ли она настолько плохая, чтобы например зарплата сотрудников или число книг в библиотеке росли, а по формуле получалось бы, что рейтинг из-за этого падает. Похоже, что вузам, которые нас обгоняют, удается сделать то, что не получается у НГУ? А вот почему - это вопрос.
Опубликовано

18-27:

Башкирский государственный университет

Мордовский государственный университет

Московский государственный областной университет

Московский государственный социальный университет

Новосибирский государственный университет

Российский государственный гуманитарный университет (Москва)

Ставропольский государственный университет

Тульский государственный университет

Уральский государственный университет (Екатеринбург)

Да я низачто не поверю что НГУ оказался на одной ступенке с Мордовским- и Башкирским- Гос. Ун.

Мне кажется что рейтинг зависит от кол-ва чел/место. У НГУ это остается постоянным, а у других растет, по этому рейтинг и падает.

Опубликовано
Какие конкретно против Деканского претензии?

Фамилия трудная - многие без ошибок написать не могут ;)

Запомнить очень просто - не от слова декан фамилия. Деканом он был, но самым диканским. (с) КБрД (или Квант?)

Опубликовано
Мне кажется что рейтинг зависит от кол-ва чел/место. У НГУ это остается постоянным, а у других растет, по этому рейтинг и падает.

Что значит "чел/место"? Конкурс на вступительных экзаменах?

Опубликовано

Что значит "чел/место"? Конкурс на вступительных экзаменах?

да

Опубликовано
4. Закрытие всех мест для отдыха. Начиная с "Парадизо" в новом СК, и заканчивая причалом. Превращение самой лучшей в городе студенческой пивной "пятерка" в дорогущий Арт-Паб. Про истинные причины гнобления "пятерки" я промолчу.

"Парадизо" был закрыт справедливо. Туда приезжала самая отмороженная первомайская шпана (изгои в своём районе) и гнули пальцы - типа даже на Первомайке все у них $о$ут, хотя на деле - наоборот. Охранники Парадизо вели себя просто омерзительно: потакали "риальным подтцанам" с Первомайки и Ельцовки, а нашим местным девушкам просто хамили, чуть ли не член свой показывали (а слово "отсоси" говорили им при мне не раз). Как-то я пробовал вступиться за малознакомую девушку и её подруг - так другой охранник мне врезал сзади дубиной в висок: мол чё ты пи##р к девушкам пристаёшь... Гондон заштопанный, блин... Ещё в Навигаторе писали о том, что в Парадизо была подсобка, куда по мелочам запирали на сутки-двое и при этом нередко избивали впятером. Да и что касается комфорта в этом клубе - столы и стулья пластмассовые (причём за столы в этом отстойнике надо было платить отдельно, 20-50 рублей в час, кажется - приличная сумма для 1999 года), пол щербатый (постоянно дамы каблуки ломали), в правом от стойки бара углу - ветер 20 м/сек от вентиляции, доходящий чуть ли не до середины зала... Короче - капец, а не клуб... Х**ня полная...

Был я там четыре раза - и мне хватило.

Особенно последних двух, незадолго до закрытия, то есть на Новый год и по весне 1999 года.

Хватило видеть хамство охранников (см. выше).

А поначалу (в июне-июле 1998 года) там было более-менее прилично...

Хотя с его открытия (в марте) мои товарищи пришли в синяках...

Вот то, что закрыли "Шторы" и перенесли туда всё хозяйство из "тройки" - это, конечно, хуже некуда. В "Шторах" было приятно попить пива: кроме недорогого разливного продавалось и бутылочное, лишь процентов на 15 дороже чем в магазине. Музыка там играла не настолько тихо, чтобы за соседним столом слышались наши разговоры, но и не настолько громко, чтобы приходилось её перекрикивать. Место, конечно, было "бюджетное", но при этом весьма уютное: далеко не тот смердящий падалью и немытой алкашнёй "бар" в Холидее, который, слава Богу, прикрыли ещё до "Штор". Жаль, что на месте "Штор" сейчас магазин высоких цен... "Тип0 студентам влАмы в тАрец хАдить", вот хозяева и пользуются этим...

Опубликовано
1. НГУ - ВУЗ, ориентированный на подготовку научных кадров.

Появление таких факультетов (именно самостоятельных факультетов), как факультет журналистики, юриспруденции, психологии, информационных технологий и т.п. прикладных дисциплин, а никак не наук - это чисто конъюнктурное решение. Повальное увлечение '90х годов - во всех ВУЗах начали готовить юристов, програмистов и бухгалтеров. Еще немного, и появиться факультет ведения бухгалтерии.

журналистикой, юриспруденцией и информационными технологиями никогда не занимался, так что про них говорить не буду. но вот насчет того, что психология это "прикладная дисциплина", а не наука.. хе-хе, не смешите. если не знаешь ничего, то не делай утверждений. или пройди курс и пойми свои заблуждения.

Опубликовано
Парадизо для примера. Местечко, действительно, отвратное было, хотя я лично там проблем не имел, по причине обширных знакомств.

Да у меня там собственно тоже проблем (за исключением описанной) не было. Так как поначалу там тусовалось много знакомых.

А когда здоровые сорокалетние жлобы обижают девушек - мне это противно.

Опубликовано

<_< сам я не местный... но вопрос НГУ для меня тоже актуальный в некоторой степени...

про рейтинг - фуфло всё это =) в моём Политехе, возле которого Володя наконец метро открыл в субботу, примерно 30 000 человек (точно не знаю, но наверняка даже больше) преподавателей ниже ктн-а на своей кафедре я не видел, рядом ФТИ Иоффе, там та же фигня - ДА ВЕДЬ ИХ В РЕЙТИНГЕ ВООБЩЕ НЕТ! и я даже не расстраиваюсь из-за этого, ибо рейтинг - нужен руководству вуза (из-за денег), и мамам (чтобы сказать, "А вот мой учится!..")... может ещё журналистам, чтобы раз в год лишнюю полосу было чем закрыть. Бейте на это болты и клинья - нам нужны знания чтобы деньги зарабатывать, ну и понемногу науку толкать, и не важно где мы эти знания получаем *)

может немного не в тему...

Опубликовано

"А у меня тридцать пять... тысяч одних курьеров!!!" (© Н.В.Гоголь, "Ревизор")

Тридцати тысяч вузовских преподавателей нет и во всём Питере.

Запятые надо расставлять!

Опубликовано
Тридцати тысяч вузовских преподавателей нет и во всём Питере.

Запятые надо расставлять!

кто на запятые смотрит, а кто суть читает.

Опубликовано

Интервью ректора НГУ:

https://academ.club/index.php?act=Post...2&f=115&t=13283

P.S.Предыдущее высказывание радует глубиной мысли и уникальностью обоснования ;)

Опубликовано
Интервью ректора НГУ:

https://academ.club/index.php?act=Post...2&f=115&t=13283

P.S.Предыдущее высказывание радует глубиной мысли и уникальностью обоснования ;)

Линк поправь ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.