Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прививки

Опубликовано

Практически каждый родитель так или иначе знаком с этой проблемой.

Прошу поделиться опытом:

-ставили ли вы прививки своему ребёнку, какие и когда (если знаете конкретно вакцину, укажите)

-какова была реакция организма (по возможности подробно) на каждую из них

-считаете ли вы, что это было оправдано, и сделали бы вы эту прививку своему следующему ребёнку

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Противников прививок как таковых прошу аргументировать свою позицию.

P.S. Интересуют в том числе последние сведения, поэтому можете не писать, что такая тема уже была (если была)

• Ответов 478
  • Просмотры 49,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моё мнение - прививки надо ставить, но очень акуратно.

Нашу историю я уже где-то писала , в другой теме, из-за не вовремя поставленной прививки был сильный сбой организма: дисбактериоз, аллергия на курицу и яйца. Больше мы прививки не ставим - просто боюсь. Только полиомелит и манту. Прошло уже больше 2-х лет, но всё равно после каждой болезни ничинается все снова - только организм немножко ослабнет. Опять строгая диета, опять антигестаминное и гормональные мази..

Так что следите винмательнее, я до сих пор себя простить не могу..

Опубликовано

а почему только противников прививок просят аргументировать позицию?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

пысы.прививок не ставили...ни одной.

Опубликовано
Пока ставим все. Дочка все хорошо преносит т-т-т. Только пропустили манту, потому что летом не хочется ставить прививки.
Опубликовано

Сыну без недели 2 года.

До года ставили прививки:

при рождении - БЦЖ (вроде, так называется)

в роддоме - Гепатит В (1-я прививка)

1 мес. - Гепатит В (2-я прививка)

3 мес. - АКДС (1-я прививка), полиомиелит (1-я прививка)

4 мес. - АКДС (2-я прививка), полиомиелит (2-я прививка)

6,5 мес. - Гепатит В (3-я прививка), полиомиелит (3-я прививка)

Почти 9 мес. - АКДС (3-я прививка)

После года:

1 год - корь/свинка/краснуха, манту

полтора года - полиомиелит

почти 2 года- АКДС, полиомиелит, манту

Вроде, всё. Может, ещё одну прививку забыла между полутора и 2-мя годами. Возможно, ещё какая-то была (полиомиелит?). Надо будет выяснить это.

Насчёт реакции на прививки - особых реакций уже не припомню, но бывало, что после прививок ребенок становился на пару дней капризным либо вялым. Но это я больше списывала на последствия нервного стресса после визита в поликлинику - ребёнок всегда бурно реагирует на эти визиты, причём не только на процедурный кабинет и врача в нём, но и на педиатра. С самого рождения так... Прямо до истерик доходит. Но это уже, видимо, другая тема...

По поводу, надо или не надо ставить прививки - я решила, что надо. Раз врачи так говорят, стараюсь доверять (хоть и не всегда). Но, наверное, хуже было бы, если ребёнок (не дай Бог) заболел бы какой-то из этих болезней. Хотя, каждый раз выходя из процедурного кабинета, начинаю сомневаться... что лучше бы не было этих самых прививок... по-моему, на психику ребёнка всё это влияет не в лучшую сторону https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Особенно, когда силком приходится держать, чтобы что-то поставить... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Тут, конечно, ещё и от родителей тоже зависит, если родители спокойны, ребёнок, наверное, тоже поспокойнее становится...Я вот в поликлиниках сама почти всегда нервничаю...

Вспомнила ещё, что после прививки от свинки у ребёнка опухла щека (все признаки были похожи на те, которые есть у свинки). Правда, не сразу, а спустя то ли 2, то ли 3 недели. Педиатры сказали, что реакция на прививку должна была проявиться (если проявится) раньше, так что вроде как не свинка. Мы даже в город ездили, в детскую больницу... Ребёнок всё это тяжело перенёс, видимо, болело у него это место (часть щеки и место около шеи). Потом внезапно прошло (и началось тоже внезапно). До сих пор не знаем, что это было https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Я всё-таки сама склоняюсь к тому, что реакция на прививку (либо это зубы резались https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif ).

На прошлой неделе ставили АКДС, теперь на месте укола шишка под кожей, так понимаю, ребёнка тоже беспокоит, чешет это место. А 2 дня после прививки в месте укола держалось огромное красное пятно...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

И у нас такая же история.. Ставим всё, что полагается, но не когда нас зовут, а когда нас позовут и мы созреем.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif То есть, "плюс месяц" наверное.. Ориентируемся на здоровье ребенка (прежде всего), на его настроение. Всегда проходило исключительно гладно и без последствий. Если необходимо поставить прививку, а у ребенка зубки режутся или у него сыпь пошла от новой добавки, мы пропускали одну-две недели. Нечего страшного. Ребенку 2г, временами на ГВ. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В защиту прививок скажу то, что рано или поздно все-равно какая-н зараза прицепляется к нам. В проактивную защиту верится больше, чем в реактивную. В проактивной защите хотелось бы конечно видеть больше гомеопатических средств и повышение имунной системы. Ну а реактивная - все вы знаете - травление организма химией. Стоит ли избегать прививок? Возможно, но не пускать всё на самотек.

Опубликовано

QUOTE (A.T. @ Aug 30 2006, 15:04)
И у нас такая же история.. Ставим всё, что полагается, но не когда нас зовут, а когда нас позовут и мы созреем.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif То есть, "плюс месяц" наверное.. Ориентируемся на здоровье ребенка (прежде всего), на его настроение. Всегда проходило исключительно гладно и без последствий. Если необходимо поставить прививку, а у ребенка зубки режутся или у него сыпь пошла от новой добавки, мы пропускали одну-две недели. Нечего страшного. Ребенку 2г, временами на ГВ. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, именно. Ещё обязательно ориентируемся на самочувствие ребёнка, прежде чем идти на прививку. Если "что-то не так", то откладываем визит до лучших времён https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Прививки ставим все, у нас , правда, была АДС, без коклюша, нам невропатолог давала отвод. Ребенок у нас аллергик, так что даже перед тем как поставить Манту - пьем 2 дня Кларитин, иначе нас потащат к фтизиатру, а после Кларитина вообще только след от укола остается. На АДС у нас тоже была местная реакция очень сильная, даже писали рекламацию на завод-изготовитель вакцины.

Прививки считаю ставить надо, а те единицы родителей, которые этого не делают, спокойно живут только за счет тех, кто все таки массово ставит все прививки. В пртивном случае мы бы уже захлебывались разными эпидемиями...

Опубликовано

Прививки ставила все, но вместо АКДС - АДС.

Это связано с тем, что у меня самой на АКДС была очень бурная аллергическая реакция, настолько серьезная, что отвод от прививок присудили пожизненно.

Кроме того, у своих детей я старалась "сдвинуть" график прививок (кроме полиомиелита) на "попозже", когда у ребенка уже будет более сформирована собственная иммунная система.

Опубликовано

Несмотря на прививку от краснухи, краснухой переболели достаточно серьёзно.

От коклюша прививки не ставили.

Первую АДС ставили в 1 год (а не в 3 месяца).

Реакций на прививки не было.

Опубликовано
Обоим девкам прививки ставим, но по своему графику (из-за простуд и прочих бяк приходилось порой на 3-4 месяца сдвигать ревакцинацию АКДС). Реакция обычно нормальная - в положенный срок может слегка подняться температура и капризы, но не на все и не всегда. Из негативного опыта - если реакция на прививку была "не стандартной" - например, температура поднималась позже положенных трех суток для АКДС, первым делом все врачи (кроме одного) говорили "да это и не на прививку вовсе, сами подикось малыху застудили, вот и температура" и все в таком духе.
Опубликовано

Со страшей ставили все прививки по календарю, на 2 и 3 АКДС температура 38. А вот с младшим начали ставить прививки, а потом в 3 месяца как понеслось, каждые 10 дней зубы по одному лезли с температурой 40 по 3 дня. Поэтому следующие прививки ставили нам уже после 6 месяцев, с большими интервалами, когда в поликлинике вакцин нет. Зато у него не на одну прививку АКДС температуры не было.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (La Grabadora @ Aug 30 2006, 12:25)
а почему только противников прививок просят аргументировать позицию?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

нет, очень даже просим

-укажите причины, исходя из которых вы делали прививки

Прихожу к выводу, что всё же наша реакция на прививки выбивается из общей картины... На АКДС (первые две) температура была под 39 в течение трёх дней. На третью, сделанную другой вакциной - 38 в течение одного дня. На полиэмиелит - мышечная слабость, ребёнок пластом лежал.

Насчёт АКДС ездили к вакцинологу, но не смотря на то, что ребёнок аллергик, освобождать от коклюшной компоненты нас никто не стал, только вакцину сменили на зарубежную.

Сказали, что подъём до 40 - это норма...Не верится что-то.

Что-то страшно вообще прививки ставить. А надо...

Это связано с тем, что у меня самой на АКДС была очень бурная аллергическая реакция, настолько серьезная, что отвод от прививок присудили пожизненно.

Скажите пожалуйста, в чём это выражалось? Я подозреваю, что и у нас это аллергическое

kenzo77У вас и на гепатит не было реакции?

Повезло... Меня этой прививкой пугают как ужастиком

Опубликовано

QUOTE (hamlet @ Aug 31 2006, 09:55)
kenzo77У вас и на гепатит не было реакции?
Повезло... Меня этой прививкой пугают как ужастиком

В роддоме было что-то... какая-то желтушка... только вот не помню, от чего... вроде не от прививки против гепатита, а от моей отрицательной группы крови (ребёнок родился с положительной). Хотя, может, и от прививки тоже.

Может, и была какая-то реакция, в виде небольшой температуры (надо будет записи свои прошарить), но видимо маленькая была (если и была). Потому что с явной температурой мы столкнулись впервые только где-то после полутора лет, было выше 38, и было это или из-за простуды, или из-за зубов...

У нас ребенок наверняка аллергик, с диатезом вот тоже боролись более полугода... Ну и всякие проявления аллергии бывают. Манту вот тоже большая получилась.

Может, ещё ребенок прививки переносит не так тяжело, потому что на ГВ до сих пор? Но ведь и у Вас на ГВ...

hamlet, а чем именно вас пугают?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.