Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Пикейные жилеты"

Опубликовано
Создал ветку, т.к. в "НБП" не по теме ругаемся. Предлагаю обсудить войну в Югославии, а также справедливость Гаагского трибунала.
  • Ответов 139
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не совсем понимаю эти метафоры.. есть семья - люди, которые тебя вырастили и воспитали. И есть остальные люди.. Ведь мать ты любишь не за то, что вы с ней одной крови, правда? А за то, что она дала тебе жизнь.. воспитала, сформировала твою личность..

Я, видимо, что-то не понимаю.. но я буду общаться с человеком не потому, что он на меня цветом волос похож.. а потому, что он мне интересен, потому что он добрый/ веселый/ умный.. не суть.

Это все так. Мне тоже веселый, добрый и интересный мексиканец по человечески интереснее и ближе, чем русский гоп снимающий мобильники.

Дело в том, что именно русский народ сейчас находится в состоянии жуткого упадка. Сегодняшнее состояние, в которое погрузили Россию и русских, можно охарактеризовать словом – безвременье. Безвременье – это состояние общества с пошатнувшейся верой в будущее. Общество без идеологии, без религии, без власти, которой можно доверять, без понятного народу направления развития. Очень опасное состояние. Так называемые демократы со своей якобы рыночной экономикой в очередной раз обманули народ и разворовали почти всю государственную собственность, создаваемую поколениями русского народа. Все это произошло изза того, что народ разобщен и поэтому слаб, он не способен в таком состоянии чтото изменить для себя в лучшую сторону.

Обьединить народ и победить можно только обьединив народ, и проще всего это сделать на национальной основе. Национальная идея самая простая и понятная. На национальной основе можно объединить всех русских - и христиан, и язычников, и атеистов, и коммунистов, и социалистов, и либералов.

Опубликовано
1) 40% населения Америки работает в области сервиса, т.е. обслуживания других людей, т.е. ни хрена не производит.

Ха! Сорок! А 85 не хотите?

3 процента - сельское хозяйство, 12 - промышленность, остальные - именно "сфера обслуживания".

Что ж, счастлива та страна, где 15 процентов населения умеют накормить всех остальных.

Опубликовано
Для меня сербы, славяне и остальные родственные народы братья не потому что они православные, а потому что они со мной одной крови. Самое главное что что у нас одна кровь, все остальное несущественно.
Именно эту мысль я до хрипоты и пытался доказать в этой ветке. И сербы и хорваты и боснийские мусульмане - практически один и тот же народ!!! И задача России заключалась как раз в том, чтобы в зародыше пресечь эту братоубийственную войну. Была бы Россия сильной - она вполне могла бы это сделать. Поддержка сербов в данной ситуации было не чем иным, как тушение пожара соляркой. Но свято место пусто не бывает, задачей примирить враждующие стороны занялись американцы и НАТО. Естественно они все сделали, как это посчитали нужным.

Ну а тем временем болезнь все обострялась, и вслед за Хорватией и Боснией последовало Косово и Македония...

Опубликовано
Объединяются те, кого выделяют окружающие. Именно в такой очередности, я полагаю.

Не вижу при чем тут выделение. Взаимопомощь - это механизм выживания. И задействован он сильнее всего именно тогда, когда выживание стоит под вопросом.

Опубликовано
Тов. Биар, давайте создадим отдельную ветку типа Пта вс Биар или что-нить подобное (где-нибудь во Флейме) и будем там ругаться по поводу всех вопросов затронутых в нашей беседе здесь.
Во первых отдельную ветку создавать да еще во флейме, думаю все же не стоит. Наверное и другим юзерам эта дискуссия все же будет интересна. Просто сейчас у многих, в том числе и у меня, времени мало. И вопросы, поднятые здесь, отнюдь не являются переливанием из пустого в порожнее.

Кроме того, здесь не приветствуется приклеивание каких либо ярлыков. А обвинять меня в русофобии и игре в пользу врагов России вообще абсурдно.

Хотя действительно в ответах нужно постараться быть более кратким.

Опубликовано
И сербы и хорваты и боснийские мусульмане - практически один и тот же народ!!! И задача России заключалась как раз в том, чтобы в зародыше пресечь эту братоубийственную войну. Была бы Россия сильной - она вполне могла бы это сделать.
Интересно - отчего ж того же не сделало царское правительство?
Опубликовано

Я все же начну, уважаемый господин Рта, я постараюсь ответить на некоторые ваши вопросы. Надеюсь получить и ваши ответы.

В XX веке и СССР перестал быть источником передовых "культурных" завоеваний.
Бродский, Довлатов, Булгаков, Маяковский, Пастернак, Высоцкий, Гумилёв – это как ?
Я бы еще здесь добавил Есенина, Блока, Шукшина, Солженицина. Но ведь все они испытывали жесточайший гнет со стороны власти сАвеЦкой. И многим из них помогли уйти из жизни раньше срока. А что произведения Пастернака или Булгакова можно было приобрести в свободной продаже?
"Демократия есть строй мещанства, он не способствует появлению сильных личностей." Не правда ли, почти Ницше - ан нет, Бердяев "Русская Идея." Очень хорошо отражает ситуацию с исскуством в "свободном" обществе.
А как же на "загнивающем" Западе появились такие писатели, как Сент Экзюпери, Ремарк, Хеменгуэй??? А в Миланской Ла Скале, что Муси Пуси поют??? :p :D :p Так что счет 1:1, что и требовалось доказать!!!

Ну а в "серебрянном" XIX веке гениальных художников, писателей и композиторов действительно было больше, как на Западе, так и в России.

P.S. По мере возможности я постараюсь ответить на другие ваши вопросы, господин Рта. Только, ради Бога, не надо представлять нашу беседу, как ругань. Здесь, в основном, собралась приличная публика, и мы не стоим в очереди за бутылкой Агдама году в 1989. :p :D :p

Опубликовано
И сербы и хорваты и боснийские мусульмане - практически один и тот же народ!!! И задача России заключалась как раз в том, чтобы в зародыше пресечь эту братоубийственную войну. Была бы Россия сильной - она вполне могла бы это сделать.
Это - вина тогдашней российской дипломатии, и, разумеется, Николая II. А сделать это было вполне реально. C одной стороны задолго до выстрела в Сараево не потворствовать великосербскому шовинизму. C другой стороны, воздействовать на Австро-Венгрию, чтобы она предоставила более широкие права сербскому населению на подконтрольных ей территориях. Тем более, что боснийские мусульмане и хорваты относились к Российской империи вполне дружелюбно.

Ведь хватило же мужества у Александра II в 1878 году остановить свои войска рядом со Стамбулом, когда перед ним встала реальная перспектива вступление в войну той же Австоро-Венгрии.

Опубликовано
Это - вина тогдашней российской дипломатии, и, разумеется, Николая II. А сделать это было вполне реально. C одной стороны задолго до выстрела в Сараево не потворствовать великосербскому шовинизму. C другой стороны, воздействовать на Австро-Венгрию, чтобы она предоставила более широкие права сербскому населению на подконтрольных ей территориях. Тем более, что боснийские мусульмане и хорваты относились к Российской империи вполне дружелюбно.

Ведь хватило же мужества у Александра II в 1878 году остановить свои войска рядом со Стамбулом, когда перед ним встала реальная перспектива вступление в войну той же Австоро-Венгрии.

поверхностно...

Опубликовано
  • Автор
1) 40% населения Америки работает в области сервиса, т.е. обслуживания других людей, т.е. ни хрена не производит.

Ха! Сорок! А 85 не хотите?

3 процента - сельское хозяйство, 12 - промышленность, остальные - именно "сфера обслуживания".

Что ж, счастлива та страна, где 15 процентов населения умеют накормить всех остальных.

тов. Malcolm, не потрудитесь дать ссылочку на подобные данные , а также поведать, чего это такого суперценного и так эффективно производит Америка ?

А насчёт накормить - думаю даже не 15%. Сколько народа там в армии, цру, да в посольствах служат ?

Опубликовано
  • Автор
Я все же начну, уважаемый господин Рта, я постараюсь ответить на некоторые ваши вопросы. Надеюсь получить и ваши ответы.

Продолжаем до первого бана :D :D :D

А как же насчёт несоответствия заявленной теме ?

В XX веке и СССР перестал быть источником передовых "культурных" завоеваний.
Бродский, Довлатов, Булгаков, Маяковский, Пастернак, Высоцкий, Гумилёв – это как ?
Я бы еще здесь добавил Есенина, Блока, Шукшина, Солженицина. Но ведь все они испытывали жесточайший гнет со стороны власти сАвеЦкой. И многим из них помогли уйти из жизни раньше срока. А что произведения Пастернака или Булгакова можно было приобрести в свободной продаже?

Свобода - внутреннее состояние человека. Пусть они хоть сколько притеснялись этой властью - они творили и их произведения гениальны. И они смогли возникнуть только по причине наличия столь жестокого тоталитарного строя. Понимаете, слова стоят чего-то, только если за них платишь кровью. Остальное всё - п...шь, который мы вокруг себя сейчас и наблюдаем. Говори что хочешь, пиши что хочешь - всё ради денег и только.

"Демократия есть строй мещанства, он не способствует появлению сильных личностей." Не правда ли, почти Ницше - ан нет, Бердяев "Русская Идея." Очень хорошо отражает ситуацию с исскуством в "свободном" обществе.
А как же на "загнивающем" Западе появились такие писатели, как Сент Экзюпери, Ремарк, Хеменгуэй??? А в Миланской Ла Скале, что Муси Пуси поют??? :p :D :p Так что счет 1:1, что и требовалось доказать!!!

Ну а в "серебрянном" XIX веке гениальных художников, писателей и композиторов действительно было больше, как на Западе, так и в России.

Экзюпери, Ремарк - воевали во 2-ую мировую, также как и поколение французких философов-экзистенционалистов, пораждены суровыми условиями.

Хэмингуэй - то же самое, война.

Только серьёзный, настоящие переживания могут породить литературного гения. В обществе безопасности и достатка такое не возможно никогда !

Что поют в ла скале - без понятия, но уж точно не произведения последних 30 лет.

зы про 19 век не надо, это было всё-таки немного не то, как в России, так и в Европе, и эпоху Николая 1-го тяжело назвать демократической.

Только, ради Бога, не надо представлять нашу беседу, как ругань. Здесь, в основном, собралась приличная публика, и мы не стоим в очереди за бутылкой Агдама году в 1989. :p  :D  :p

Боюсь оскорбить, но отличий никаких не вижу.

Опубликовано
В послевоенный период наблюдается рост экономически активного населения (около 5 млн. в 1971), в том числе особенно доли лиц, занятых в сфере услуг; по отраслям хозяйства оно распределяется примерно следующим образом (в %): около 40 в промышленности (37 в 1930 и 1947), около 7 в сельском хозяйстве и рыболовстве (21 в 1930 и 19 в1947), свыше 53 на транспорте, в торговле, в сфере услуг (44 в 1930 и 43 в 1947). Около 80% населения работает по найму.
Это цифры для Нидерландов 30 летней давности, взятые из БСЭ. В других цивилизованных странах цифры такого же порядка. Думаю вопрос закрыт.
Опубликовано
Что поют в ла скале -  без понятия, но уж точно не произведения последних 30 лет.

зы про 19 век не надо, это было всё-таки немного не то, как в России, так и в Европе, и эпоху Николая 1-го  тяжело назвать демократической.

Это точно, то была настоящая Европа, великая и культурная, не сегодняшняя демократическая клоака. Интересно, мог Наполеон III в XIX веке вообразить, что возле усыпальницы Французских Королей Сен-Дени негроиды будут справлять большую нужду.

А какое было в XIX веке великое исскуство... Возвращение к идеалам античности, великолепная скульптура.. Вы зайдите в музей д'Арсе, какая великая живопись, "Закат Римской Империи", неоклассицизм...

А у либералов что?? Модерн? Современное "исскуство"?? Лыжи, стоящие у стены?? Черный квадрат малевича? Перекрученная арматурина? Это дерьмо, а не исскуство!

Опубликовано
  • Автор
Что поют в ла скале -  без понятия, но уж точно не произведения последних 30 лет.

зы про 19 век не надо, это было всё-таки немного не то, как в России, так и в Европе, и эпоху Николая 1-го  тяжело назвать демократической.

Это точно, то была настоящая Европа, великая и культурная, не сегодняшняя демократическая клоака. Интересно, мог Наполеон III в XIX веке вообразить, что возле усыпальницы Французских Королей Сен-Дени негроиды будут справлять большую нужду.

А какое было в XIX веке великое исскуство... Возвращение к идеалам античности, великолепная скульптура.. Вы зайдите в музей д'Арсе, какая великая живопись, "Закат Римской Империи", неоклассицизм...

А у либералов что?? Модерн? Современное "исскуство"?? Лыжи, стоящие у стены?? Черный квадрат малевича? Перекрученная арматурина? Это дерьмо, а не исскуство!

:love2:

Опубликовано

Алексис, несмотря на глубочайшее к тебе уважение ;) вынужден отметить наличие винигрета в твоей голове. Во-первых, надо правильно писать: д'Орсэ. Во-вторых, каким образом творчество Малевича соотносится с либерализмом? Не мешало бы, кстати, узнать сколько лет чёрному квадрату, и в связи с чем он возник. В-третьих: конечно, реальность, в частности политическая, выступает одним из условий, определяющих творческую деятельность. Но при этом следует осознавать, что идеи либерализма явно проявились в голландской, ангийской и французской революциях. Именно эти события явились условиями, определившими творчество художников, представленных в музее д'Орсэ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.