Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208892 Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50. Посоветуйте пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208896 Я кормлю китикэтом уже года 4, с этим делом все в порядке. Пару раз в неделю - рыбку. + то, что он любит (раз в неделю) - сырые яйца, варёную морковь, кусочек горькой шоколадки. Летом - арбузы. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208907 К качественным сухим кормам относятся только Advance и Ройал Канин, но, к сожалению, они снимаются с продажи... Даже не знаю что дальше делать. А вот Китекэт и Вискас - нам ветеринар не порекомендовал по причине камней + живут коты меньше от таких кормов. Жалоба
Опубликовано 5 июня, 200422 г. Автор comment_208912 К качественным сухим кормам относятся только Advance и Ройал Канин, но, к сожалению, они снимаются с продажи... Даже не знаю что дальше делать. А вот Китекэт и Вискас - нам ветеринар не порекомендовал по причине камней + живут коты меньше от таких кормов. Нде... жалко, чем же животину кормить? :( Жалоба
Опубликовано 5 июня, 200422 г. comment_208916 Надо искать Ройал Канин, может еще есть. Если нет, идти к хорошему ветеринару и консультироваться с ним. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209025 Моя первая кошка всю жизнь прожила на Вискасе разном, но тогда просто не было других кормов сначала, а потом пытались на Роял канин перейти, но она его есть ни стала. Ни разу кошка не болела, только к старости появилась опухоль, но это не от кормов :( Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209027 Не знаю как у других .. а у мееня кошка всю жизнь на китекате сидит + там рыба или еще че-нить временами.. Ей уже примерно 11 лет и все нормано вроде... Летом на дачу ездит жить .. мож это помогает ) Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209030 Танатосу, вообще ветеринары не очень рекомендуют смешивать сухой и мокрые корма. Хотя, я в принципе тоже так кормлю пока. Они якобы перевариваются и обрабатываются желудком и кишечником по-разному. Вообще, сейчас идет активная кампания сухих кормов. Говорят, проблем с почками никаких если кошке все время давать пить. Моя засранка, правда, из миски не пьет, а ждет когда ее лично попоят из рук у проточной воды. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. Автор comment_209034 Моя засранка, правда, из миски не пьет, а ждет когда ее лично попоят из рук у проточной воды. :D, забавно У меня он вроде пьет много (по крайней мере в кювете оставляет прилично жидкости <_< ). Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209041 Китикет, вискас и прочиф фрискис - отказать. Нормальные корма - Hill's, Iams, Purina pro plan, Royal Canin. Если зверь уже подсел на вискас и ничего другого не признает - кормить 50/50, постепенно уменьшая количество вискаса. Для бюджета полезно кормить кота куриными шейками и желудками - стоит копейки, а зверь довольный. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209071 Начинала кормить кошку сухими кормами, но её тошнит, да и вет посоветовала, что сухими лучше не надо. Поэтому кормлю как бы мокрыми, т.е. в пакетиках Вискас. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209472 Вискас Special для профилактики мочекаменной болезни (у моего коти это актуальная проблема). Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209586 соотношение сухого корма к прочему у нас 30/70...а насчет предпочтений-нет особых..кот с одинаковым удовольствием ест и китекет, и вискас, и фрискак и таке ровно дорогущий роял канин...а чтобы не опасаться мочекаменных и прочих болезней, к сухому корму животных просто не надо приучать с дества..у нас они изначально как подкормка вообще шли.. Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209588 Мне вот ветеринар озвучил версию, что если кормишь комбинированным кормом-всё, больше ничего давать нельзя, иначе нарушишь баланс веществ и начнутся проблемы со здоровьем... Жалоба
Опубликовано 6 июня, 200422 г. comment_209675 мой кэтскин кроме вискаса других кормов не признаёт,особенно ненавидит китекэт всегда его загребает кормим вискасом вкусные подушечки,и иногда мокрым вискасом вкусный обед ну и конечно балуем мяском,колбаской,чипсами с луком... котя сытый и довольный,проблем нет :) Жалоба
Опубликовано 7 июня, 200422 г. comment_209826 Тьфу ты.. Дело ведь не столько в том сухой корм или нет, а в его качестве!! Разумеется Вискас, Китикет и иже с ними - низкокачественный корм, отсюда и "тошнит" и проблемы с желудком и МКБ... Во-первых, если уж кормить "сушкой", то только премиум класса - зачем травить животинку из-за финансовых соображений? Тогда уж лучше курочка, но не забывайте про витамины, спец подкормки и баланс необходимых составляющих элементов (примерный сбалансированный рацион можно прочитать в любой мало-мальски приличной книжке). Во-вторых, даже качественный корм, точнее его тип, должен подбирать ветеринар. Причем не так - "ну покормите этим или тем", а исходя из состояния здоровья и предрасположенностей животного (нас неплохо проконсультировать в том же Энималзе). В-третьих, проблемы обычно начинаются с преклонном возрасте, а в молодости вы хоть последними отбросами кота кормите - если животное здоровое, то на угробление его здоровья потребуется не один год, сразу ничего плохого и не заметите... В общем, надо серьезно к таким вопросам подходить и определиться что вам важнее - бюджет, точнее его экономия (что довольно сомнительно, так как со временем очень вероятно, что именно эти же деньги вам придется потратить на лечение животинки), или здоровое животное. Лично от себя могу порекомендовать серию Hill's (не диету) или Royal Canin (этот корм несколько похуже по качеству, чем первый). Жалоба
Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.
Посоветуйте пожалуйста.