Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готовые корма для кошек

Опубликовано

Образовался вот такой вопрос: кто имеет опыт кормления котов/кошек сухими кормами (желательно продолжительное время)? И как у животных с мочекаменными болезнями и прочими неприятностями? Я кормлю мясом и сухарями в соотношении 50/50.

Посоветуйте пожалуйста.

• Ответов 488
  • Просмотры 107,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что ж, как доедим эту пачку, попробуем что-нибудь типа Beauty&Care или Мэйн-Куна. Массу нам нарастить не помешает, по крайней мере Ясону (Муська и так тяжелая и Ясю уже догоняет https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif )
Опубликовано

QUOTE (sopha @ Oct 15 2006, 19:14)
А насчет сушки... не многоуважаемой Nan, но многим другим: что вы зря спорите? Выбирайте качественную продукцию - и всё будет хорошо. Ссылки на подруг и знакомых попахивают дешевой рекламой и антирекламой, и, по-моему, считаться объективными не могут. Давайте судить по своим кошкам и котам, ага?

Так ведь и качественной продукции тоже немало. А подобрать что-то именно для своих животных не так и просто, так что советы тут совсем не лишние. Тем более для не слишком опытных кошководов. Естественно, в конце концов ориентируемся на своих кошек и котов, но на подбор подходящего корма уходит много времени - пока все перепробуешь! https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

Stasya, надо ориентироваться на советы заводчиков той породы, которую вы выбали в семью. Они знают тонкости .. Например, я слышала, как С.Пономарева давала советы хозяевам куненка (уже не котенка, но еще и не до конца взрослого кота). У меня было ощущение, что даются советы "родителям" сенбернара-подростка. Для восточки будут совсем другие советы, я думаю. И трудно спрогнозировать, например, с тем же Хилзом - я когда Симону заводила, как многие неофиты-владельцы колорной кошки много читала о сиамах, в одной книге нашла, что лучше Хилза для сиа-ори ничего нет... А тут выясняется - колоры темнеют от него, а орикам-то не страшно. https://academ.club/html/emoticons/shy.gif Ну и от конкретной кошки зависит, хотя, как правило в течении двух недель все становится понятно.

PS Nan - нам Beauty&Care хорошо пошел - у меня такое ощущение, что она кое-где даже светлее стала (ттт).. Короче, универсальный корм https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Опубликовано

PS Nan - нам Beauty&Care хорошо пошел - у меня такое ощущение, что она кое-где даже светлее стала (ттт).. Короче, универсальный корм

Ну так у меня Ириска же тоже на нем. Она по жизни затемненная, генетическое "наследие" от папы. На этом корме не посветлела, но перестала раздеваться. Видимо это тоже наследство от папы-петерболда - круглый год интенсивно линяет. А на B&C перестала https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Вот стало мне интересно есть ли в Новосибирске следующие марки :

Эукануба, Акана (подозреваю, что эти должны быть), Бош, Каниде и ProPac... МОжет , кто еще знает супер- премиум и профешинал корма, который можно у нас приобрести...

PS знаю, что можно купит кроме большой тройки (РК, Хилз, Про План) еще Ямс, Игл пак, Нутро чойс и Фест чойс...

Опубликовано

Еканубы большой ассортимент в "Багире", в "Лукасе" периодически бывает.

Также в "Лукасе" бывает (и через "Ветпорт" можно заказать) даймондовский Чикен Суп.

Остальное мне не попадалось.

Опубликовано
Мне то подскажите, как своего кормить. Пожалуйста. Я выше писала, что я даю с утра консервы вперемешку с сушкой, днем только сухой корм, а вечером натуралку. Просто скажите свое мнение, вредно это или нет? И как лучше? И еще: какой сухой корм лучше подходит для британца? Please, не игнорируйте меня!!!
Опубликовано

QUOTE (Oksana15 @ Oct 19 2006, 15:43)
Мне то подскажите, как своего кормить. Пожалуйста. Я выше писала, что я даю с утра консервы вперемешку с сушкой, днем только сухой корм, а вечером натуралку. Просто скажите свое мнение, вредно это или нет? И как лучше? И еще: какой сухой корм лучше подходит для британца? Please, не игнорируйте меня!!!

Штирлиц жрет Хилс. Шерсть очень хорошая, кот упитанный, но на пузе растет курдюк с салом. Сейчас заказал Хилс Индор, в нем жира и калорий меньше.

Опубликовано

QUOTE (joki_ @ Oct 19 2006, 18:19)
я свою Вискасом кормлю, но сама придерживаюсь мнения что сухие корма вредные

Просто суперлогично! https://academ.club/html/emoticons/apps.gif

Опубликовано

Я кормлю Hill's. И меня смущает следующее: его какашки очень не вкусно пахнут, я бы даже сказала воняют. От чего это может быть?

PS: до этого я его непродолжительное время кормила Вискасом (просто не понимала в кормах абсолютно ничего), и результат был такой же. Я надеялась, что переход на Hill's поможет, но ничего не изменилось.

Помогите, а то это газовая атака какая-то!!!

Опубликовано
А сколько вы уже Хилсом кормите? МОжет еще не перестроился ЖКТ, у меня у Сионки запах не сильнее, чем после РК был - какашки пообъемнее были ...
Опубликовано
Хилсом кормлю примерно 2,5 недели. По такой схеме: утром консервы Hill's + сухой корм Hill's в пропорции 50/50, днем только сухой корм, а вечером либо вареное мясо курицы, говядины, геркулесовую кашку, творожок. Может я что-то не правильно делаю? Я уже подумываю попробовать перевести полностью на сухой корм, посмотреть, что получится. Может это у него от натуралки. Хотя так не хочется, он с таким аппетитом ест мяско, да и кашу тоже. Кстати, в туалет по-большому он ходит 3-4 раза в день. Мне кажется, что это тоже не нормально!!!
Опубликовано

QUOTE (Oksana15 @ Oct 24 2006, 16:19)
Хилсом кормлю примерно 2,5 недели. По такой схеме: утром консервы Hill's + сухой корм Hill's в пропорции 50/50, днем только сухой корм, а вечером либо вареное мясо курицы, говядины, геркулесовую кашку, творожок. Может я что-то не правильно делаю?

Зачем смешивать полностью сбалансированный корм с натуралкой, если этот корм все равно сделан из той же курицы и крупы? Мои коты жрут только сухарь с водой - у них все кондиции отменные, и стул всегда хороший.

А нарушения пищеварения связаны только с попытками изменить кормление - пару раз прошли, больше не пытаемся. Организм настраивается на переработку определенного "букета". Поэтому мясо, курицу или рыбу получают только изредка и только в качестве лакомства маленький кусочек - Шварц просто очень проникновенно иногда выцыганивает https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
На прошой неделе у Тайсона произошло раздражение слизистой кишечника (понос с кровью) и ветеринар посадил на 10 дней на диету - можно только консервы. а что дальше делать, не знаю. Ветеринар грешит на сушку. Но кормить одними консервами дороговато получается. Кстати, нам очень понравились консервы Gimpet. Кто что про них слышал? И еще HappyCat интересует!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.