Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
плавает по аквариуму сом-торакатум, на спине под плавником отодран кусок шкуры. ПОчему??? и чем ему помочь??

у нас гурами, тетры, лобео, каламаихты, мастацемблиусы + безобидная мелочь..(знаю, очень людно, ищем аквариум)

мог залезть в узкое место и поранить шкурку об острый край , могли подергать за шкурку гурами, лабео , мог не поделить что-нить полезное с каламоихтом. Судить сложно, не знаю какого размера рыбы.

Ничего страшного, добавьте в воду метиленки или трипафлавина, можно чуть подсолить(0,5-1 гр на литр воды)

само заживет.

Опубликовано
а подсолить допустимо? сомы же вроде не переносят соль?

соль всегда в большем или меньшем количестве присутствует в воде , сомы не очень любят повышение солености , но могу с уверенностью сказать что добавление соли 1,5-2,5 гр на литр воды держат практически все аквариумные обитатели, за исключением некоторых видов( амфиосимеоны например) , сомы опять же , бывают разные.))

я уже писала ,что знаю случай когда анциструсы жили достаточно долго в аквариуме с монодактилами при нормальной для монодактила соленостью( а это от 10 до 15гр на литр), потом монодактилы вымерли, не помню по какой причине, а анциструсы живут до сих пор,но уже в обычном аквариуме.

А вот растениям соль чаще всего не нравится, поэтому завышать дозировку не рекомендуется без особой необходимости.

вот ,кстати.. очень симпатичная статья о солености воды .

http://aquatek.narod.ru/akvatek/fish/akuarien/sol.htm

Опубликовано
Подскажите, может мерил кто показатели воды в Н.Ельцовке (не путать с рекой)))!)? меня по большей части жесткость интересует..буду благодарна за инфу :rolleyes:
Опубликовано
торакатуму откусили усы, он вроде уже не мелкий (8 см). за что?????? (мы так гордились его усами) могла ли это сделать ктенопома, гурами, каламаихт, креветка или собрат сома?? Могут ли усы обламываться самостоятельно??
Опубликовано
Подскажите, может мерил кто показатели воды в Н.Ельцовке (не путать с рекой)))!)? меня по большей части жесткость интересует..буду благодарна за инфу :rolleyes:

У Шлюза и НЕ один водозабор. KH 6, GH 8. Можете принести банку с водой - макнем тетровский 5 в 1.

Опубликовано
торакатуму откусили усы, он вроде уже не мелкий (8 см). за что?????? (мы так гордились его усами) могла ли это сделать ктенопома, гурами, каламаихт, креветка или собрат сома?? Могут ли усы обламываться самостоятельно??

Так, мысли вслух: ктенопома - хищник засадного типа....

Опубликовано
да!! теперь понятно почему при свете дня она прячется за фильтром, а ночью незаметно передвигается
Опубликовано
Можно ли в аквариуме JEBO R375 полностью погружать помпу от фильтра... Везде (в разных магазинах) говорят что можно, но смущает ограничительная линия
Опубликовано

У Шлюза и НЕ один водозабор. KH 6, GH 8. Можете принести банку с водой - макнем тетровский 5 в 1.

Спасибо! в следущее посещение приеду с водичкой :rolleyes:

Опубликовано
Можно ли в аквариуме JEBO R375 полностью погружать помпу от фильтра... Везде (в разных магазинах) говорят что можно, но смущает ограничительная линия

ограничительная линия показывает минимально допустимый уровень воды, ниже уже не желательно,выше можно ,

Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Сейчас в продаже есть 3 вида фильтров: внешний, внутренний и навесной фильтр-водопад. Какой из них лучше подойдет для аквариума на 110-120 литров? И имеет ли смысл вообще покупать внешний фильтр на, в принципе, не очень большой аквариум? Но больше всего интересует что такое фильтр-водопад, ибо про него очень мало написано в интернете...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста. Сейчас в продаже есть 3 вида фильтров: внешний, внутренний и навесной фильтр-водопад. Какой из них лучше подойдет для аквариума на 110-120 литров?

Если в крышке вашего аквариума не предусмотрено специальных отверстий, но ни внешний фильтр, ни тем более водопадник вы к нему прикрутить не сможете.

Опубликовано
Пользовался фильтром-водопадом такая фигня оказалась: во первых шумный, во вторых объем фильтрующего элемента очень мал, и в третьих после отключений электроэнергии он у меня останавливался (крыльчатка помпы стояла на месте) и не запускался вновь. Выглядят они вот-так http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=211_1004.
Опубликовано
Пользовался фильтром-водопадом такая фигня оказалась: во первых шумный, во вторых объем фильтрующего элемента очень мал, и в третьих после отключений электроэнергии он у меня останавливался (крыльчатка помпы стояла на месте) и не запускался вновь. Выглядят они вот-так http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=211_1004.

Пользуюсь водопадником..

преимущества

не занимает места в аквариуме

удобно мыть, хорошо перемешивает воду и не создает сильного течения

недостатки

при остановке вытекает вода, потом для запуска нужно снова налить воды в фильтр

Журчит, хотя многим это нравится.

небольшая производительность и малый объем фильтрующего элемента.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.