Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

F.A.Q. или вопрос-ответ

Опубликовано

Пару недель назад сменила свой мелкий аквариум на 100-литровый, жить стало легче, но все проблемы не исчезли...

На стенках аквариума появляется зеленый налет, а некоторые водоросли стали выглядеть вот так...

В чем же дело???

post-2699151-1156296424_thumb.jpg

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 176,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм... А какая должна быть крышка, что бы можно было подключить навесной фильтр? И где такую можно достать?

Да и разве у внутреннего фильтра производительность и объем фильтрующего элемента больше?

Опубликовано
Он не подключается, а просто вешается на стенку. С таким фильтром очень сложно будет при наличии крышки, у меня он был на аквариуме без нее Тут правда на фото уже стоит внутренний, а висел водопадик у меня на задней стенке и при его отключениях мне приходилось каждый раз вытаскивать аквариум из ниши
Опубликовано
Хм... А какая должна быть крышка, что бы можно было подключить навесной фильтр? И где такую можно достать?

Да и разве у внутреннего фильтра производительность и объем фильтрующего элемента больше?

внутренних фильтров просто выбор больше..

и можно взять например помпу без стакана в который вставляется губка, а такую на которую фильтрующий элемент одевается без стакана.

тогда можно подобрать фильтрующий элемент любого размера.

Крышка же для него дожна иметь зазор между краем аквариума и краем крышки достаточный для установки фильтра + аквариум не должен быть так старательно задвинут в нишу или приставлен к стене,

лучше если фильтр будет висеть на торцевой стенке аквариума .

На самом деле тут дело вкуса и пристрастий .. особой разницы между подвесным водопадником и грамотно подобраным внутренним фильтром не фижу..

Опубликовано
здравствуйте люди добрые,я начинающая аквариумистка любительница, меня интересует есть ли какие хитрости в освещении аквариума? аквариум у меня на 100 литров, я с потолка содрала светильник который люминисцентный какой то, тоесть лапмочки длинные, а важно какие лампы использовать в освещении или нет? растениям всё равно какой свет ?, обычная грушевая лампочка или длинная люминсцентная, или надо какое то особое освещение? например со всякими там ультрафиолетами? подскажите девушке пожалуйста, если не лень, буду очень благодарна за информацию
Опубликовано
здравствуйте люди добрые,я начинающая аквариумистка любительница, меня интересует есть ли какие хитрости в освещении аквариума? аквариум у меня на 100 литров, я с потолка содрала светильник который люминисцентный какой то, тоесть лапмочки длинные, а важно какие лампы использовать в освещении или нет? растениям всё равно какой свет ?, обычная грушевая лампочка или длинная люминсцентная, или надо какое то особое освещение? например со всякими там ультрафиолетами? подскажите девушке пожалуйста, если не лень, буду очень благодарна за информацию

есть ветка "свет в аквариуме", там много всего написано.

Опубликовано
здравствуйте люди добрые,я начинающая аквариумистка любительница,

Если ваша информация о собственном географическом расположении - правда, попробуйте стрясти с пользователя Tasha# телефончик г-на Полякова, который держит неслабых размеров хозяйство по выращиванию аквариумных растений где-то рядом с вами. Если удастся напроситься к нему в гости - все увидите собственными глазами.

Опубликовано
спасибо за информацию,телефон попробую узнать, и ещё я покупаю много живого корма трубочника, спецально для него я в аквариуме насыпала песочку, на песок я вываливаю трубочника и он по быстрому зарываеться в него, и начинает там трепыхаься а рыбы то и выцыганивают его по одному, вопрос,не вредно ли ложить трубочника в больших дозах в аквариум?вдруг он поди какую нибудь вредную жизнедеятельность выделяет?
Опубликовано
а рыбы то и выцыганивают его по одному,

Выцыганить - выменять, променять, добыть меною, плутовски, выбарышничать. (Даль)

Выцыганить - выпросить. (сленг)

вопрос,не вредно ли ложить трубочника в больших дозах в аквариум?вдруг он поди какую нибудь вредную жизнедеятельность выделяет?

Смотря сколько это в общепринятых единицах - "большая доза". И что за рыба им питается.

Опубликовано
в зоомагазине я покупаю трубочника где то примерно 4 спичечных коробка и эту массу и кидаю в аквариум, рыбы и едят его когда захотят, свежее мяско для них, а рыбок у меня 70 штук, всяких разных видов я даже названий их не знаю, знаю только гупёшек я их цыганками называю потому что у них расцветка как юбки у цыган, аквариум у меня в стиле вавилон
Опубликовано
в зоомагазине я покупаю трубочника где то примерно 4 спичечных коробка и эту массу и кидаю в аквариум.......

:blink: У Вас давно рыбы в таком режиме живут???? :blink: Если сказать кратко: так нельзя.

Думаю, тут сейчас и без меня найдутся те, кто Вам подробнее все обьяснит..

Опубликовано
Я извиняюсь за наверное довольно глупый вопрос. Но можно ли содержать одновременно почвопокровные растения типо глосстигмы, лилиопсиса вместе с рыбками? И если это возможно, то как чистить грунт под ними?
Опубликовано
Я извиняюсь за наверное довольно глупый вопрос. Но можно ли содержать одновременно почвопокровные растения типо глосстигмы, лилиопсиса вместе с рыбками? И если это возможно, то как чистить грунт под ними?

Продублируйте вопрос в ветке "растения". Там вам ответят про грунт.

Насчет совместного содержания рыб и растений на форуме уже столько копий сломано... мой вариант ответа такой: "Нельзя, но если очень хочется, то можно".

Опубликовано

Содержать можно легко. Грунт чистить не получится. А зачем его чистить, кстати - его же все равно под глоссостигмой не видно? Да и растениям это не полезно.

Опубликовано
А ,простите, последствия жизнедеятельности рыб будут как бы являться удобрением, и не повредят растениям?
Опубликовано
Зависит от количества последствий. Если не закармливать и не набивать банку рыбой, то нормально. Плохи, на самом деле, не сами экскременты, а несъеденная еда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.